Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
20 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

» Total Code Generator
9/9/2016, 17:43 por robsonpassos

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

TRANSPOR TABELA

9/11/2016, 10:34 por hidroluz

Bom dia a todos, gostaria de saber como consigo fazer a transposição de uma tabela no VFP.



Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6959 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de EDBERTO

Os nossos membros postaram um total de 17117 mensagens em 2575 assuntos

Criar nova tabela com a mesma estrutura de outra

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Criar nova tabela com a mesma estrutura de outra

Mensagem por Linghston em 9/4/2016, 09:58

Bom dia a todos,

Preciso criar novas tabelas,que não sejam livres, dentro de um banco de dados e que tenha a mesma estrutura da tabela original. O Problema é que a tabela original tem alguns nomes de campos cujo a tamanho é superior a 10 caractere, e assim quando crio pelo meios que conheço vem faltando caractere. Ex.: Campo: "Denominacao" vem "Denominaca" vem faltando a letra "O". Se fosse poucas tabelas faria na "unha" mas preciso criar 365 tabelas, uma para cada dia do ano... no caso deste ano, 366 tabelas...rsrsrs
As tabelas tem que esta dentro do mesmo banco de dados da original, não pode ser tabelas livres.

Grato amigos.

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar nova tabela com a mesma estrutura de outra

Mensagem por Nelson Arcas em 22/4/2016, 14:20

Amigo,

O VFP tem essa limitação de tamanho de campos para as tabelas físicas nativas, sendo possível apenas deixar com 10 caracteres.

Eu sofri muito com um desenvolvimento, que precisava realizar uma integração com um banco externo SQL, onde a nomenclatura dos campos a maioria tinha mais que 10 caracteres e com isso ficava vários campos com o nome cortado e identificado com um número no final.

Precisei adaptar o sistema para transformar os nomes longos em campos reduzidos da tabela, gerou um trabalho enorme mas consegui atender.

Mas de qualquer forma precisei reduzir os nome, por ser uma limitação da tabela fisica nativa,

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar nova tabela com a mesma estrutura de outra

Mensagem por lardecristo em 23/4/2016, 02:32

Linghston e Nelson, a limitação de 10 caracteres no nome do campo, só acontece para tabelas tipo "Free Table", ou seja aquelas que não estão dentro um Database Container (DBC), teste o comando abaixo e verão a tabela ter um nome maior que 10, mas lembrem-se a tabela criada tem que estar vinculada a um Database.

Código:
CREATE DATABASE testeacima10
CREATE TABLE Teste (Descricao_Fabrica C(10))

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar nova tabela com a mesma estrutura de outra

Mensagem por Nelson Arcas em 23/4/2016, 08:31

Obrigado pela informação Lar de Cristo, eu nunca trabalhei com dbc, testei e funcionou perfeitamente.

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar nova tabela com a mesma estrutura de outra

Mensagem por Linghston em 25/4/2016, 12:07

Senhores boa tarde,
O que estou tentando fazer é criar uma copia dentro um Database Container (DBC) de uma tabela que já existe, e que também esta dentro um Database Container (DBC).... criar uma tabela Gemia!!! vamos dizer assim..... Não de uma tabela que esta dentro dentro um Database Container (DBC) para uma tabela livre...
Quando eu crio esta copia da tabela, mesmo ela estando dentro dentro um Database Container (DBC), ela vem com a limitação de 10 caracteres no nome do campo.

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar nova tabela com a mesma estrutura de outra

Mensagem por lardecristo em 26/4/2016, 09:57

Eu tinha entendido.

Abaixo um código simples que faz a cópia.
Obs.: Para ficar completo, por favor use DO CASE para montar a String.

Código:
LOCAL laCampo[1] as Array, lnQtd as Integer, lsStringAux as String
CREATE DATABASE testeacima10
CREATE TABLE Teste (Descricao_Fabrica C(10), Abertura N(5,3), Demonstracao N(1,0))
lnQtd = AFIELDS(laCampo)
lsStringAux = ""
FOR lnAux = 1 TO lnQtd
      lsStringAux = lsStringAux + IIF(!EMPTY(lsStringAux),", ", "")
      lsStringAux = lsStringAux + laCampo[lnAux,1] + " " + laCampo[lnAux,2] + "(" + TRANSFORM(laCampo[lnAux,3]) + IIF(laCampo[lnAux,2]="N", "," + TRANSFORM(laCampo[lnAux,4]), "") + ")"
NEXT
CREATE DATABASE CopiaTesteAcima10
CREATE TABLE Teste1 (&lsStringAux)

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar nova tabela com a mesma estrutura de outra

Mensagem por Linghston em 29/4/2016, 08:12

Obrigado Lardecristo pela sua orientação, funcionou como precisava.

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar nova tabela com a mesma estrutura de outra

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:31


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum