Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7035 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de marcos de boni

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Criar Objetos dinamicamente com METODOS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Criar Objetos dinamicamente com METODOS

Mensagem por memarques em 1/11/2015, 10:01

Caros

Estou precisando criar um objeto imagem dinamicamente em um form.

Por exemplo suponha que via IDE do fox, criamos um form, normal, super simples chamado TestePoeObj. Ou seja cria-se um form e sem alterar nada salva-se com esse nome por exemplo.

Num PRG por exemplo chamado teste.prg coloca-se o seguinte:

Código:
PUBLIC teste as Form

DO FORM TestePoeObj NAME teste

teste.AddObject("imagem","image")
teste.imagem.left = 10
teste.imagem.top = 10
teste.imagem.height = 30
teste.imagem.width = 30
teste.imagem.visible = .t.

Se executarmos o programa teste.prg o form será mostrado com a imagem colocada no form, dinamicamente, até aí tudo bem.

Gostaria agora de colocar uma rotina no método CLICK dessa imagem, também dinamicamente. Isso é possível?

Por exemplo: Gostaria que quando essa imagem fosse clicada no form executasse o comando: MESSAGEBOX("Clicou na Imagem") que estaria no método CLIQUE desse objeto recém criado (nesse caso uma imagem).

Obrigado, ate
Mauro

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar Objetos dinamicamente com METODOS

Mensagem por lardecristo em 2/11/2015, 14:55

Cara tem sim, porque o VFP pode ser programado via OOP, o que utilizaste no seu exemplo, mas para tanto você precisaria criar o objeto imagem como uma classe visual (VCX) ou por código.

Agora tem outras formas de fazer isso, porque o que você chama de dinamicamente pode ser bem amplo, eu posso por exemplo ter um código para cada imagem armazenada em BD e ao fazer a classe genérica da imagem, posso carregar o código que esta no BD e executá-lo, o comando para executar é o EXECSCRIPT( ).
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar Objetos dinamicamente com METODOS

Mensagem por memarques em 3/11/2015, 08:09

LardeCristo

Obrigado. Não conhecia o EXECSCRIPT() e o caminho é mesmo usando uma classe.

Ate
Mauro

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum