Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7064 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Rpedrozo

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Arquivo INI

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Arquivo INI

Mensagem por mfelis em 8/8/2009, 17:03

Olá preciso de uma rotina que leia o arqivo ini e pege esses parametros
ARQUIVO INI


Código:
Active 
SetKey
SetDIR
LeadPRG
ManifestFile
ControlFILE
e guarde os valores emvariveis do mesmo nome
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por Marcos Guedes em 8/8/2009, 19:50

Dê uma olhada nesta função:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por mfelis em 10/8/2009, 07:53

OKey mass como colco estes parametros que mensionei em cima
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por Marcos Guedes em 10/8/2009, 08:16

Segue um exemplo de conteúdo de um arquivo INI (Este é o modelo com o qual trabalho!). Salve o arquivo como caminhos.ini
Código:
[DATA]
DATABASES=D:\VisualFoxpro\projetos\AppMarcosGuedes\SomAdoradores\dados\bancoDados\

[FILES]
AUTENTICADOR=D:\VisualFoxpro\projetos\AppMarcosGuedes\SomAdoradores\somAdoradores.dat

Para ler o valor de DATABASES faço o seguinte:
Código:
OBJ = NEWOBJECT("INIFILE", "INIFILE.PRG")
?OBJ.READINivalue("DATA","DATABASES", SYS(5)+CURDIR()+"CAMINHOS.INI")

Para ler o valor de AUTENTICADOR faço o seguinte:
Código:
OBJ = NEWOBJECT("INIFILE", "INIFILE.PRG")
?OBJ.READINivalue("FILES","AUTENTICADOR", SYS(5)+CURDIR()+"CAMINHOS.INI")

Obs: Analise o exemplo e tente aplicar ao seu arquivo.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por mfelis em 10/8/2009, 08:28

NO FINAL AS PROPREIDADES DO MEU OBJETO FICAM VAZIAS ""
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por Marcos Guedes em 10/8/2009, 08:33

Poste o conteúdo de seu arquivo INI.

Obs: Leia o nosso oitavo mandamento:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido RE:ARQUIVO INI

Mensagem por mfelis em 10/8/2009, 08:38

Marcos preciso que leia que guarde estes parametros do meu arquivo
Código:
[SETS]
ACTIVE = 1
SETKEY = 25
[FILES]
LEADPRG = LOAD.prg
MANIFESTFILE = BOOKSYS_MANIFEST.EXE
CONTROLFILE = CONTROL.prg
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por Marcos Guedes em 10/8/2009, 08:44

Se você está tendo um retorno em branco e seguiu, minha orientação, então o problema está no caminho do arquivo .ini

Verifique que o último parâmetro passado é este:
SYS(5)+CURDIR()+"CAMINHOS.INI"

Isto porque no meu caso sempre uso o arquivo INI na pasta default.
Então basta você alterar este último parâmetro, apontando para o caminho completo de seu arquivo .ini

Espero ter esclarecido!
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por mfelis em 10/8/2009, 09:32

o meu aerquivo fica numa unidade b:\ mapiada do servidor
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido oLHA

Mensagem por mfelis em 10/8/2009, 09:39

Olha eu crie um arquivo INIFILE e coloquei aquela rotina CLASSE do Funçôes Interresantes e depois criei um ARQUIVO INI.prg e coloquei essa rotina
Código:
Define Class INI As Custom
   lcINI = ''
   lcActive = ''
   lcSetKey = ''
   lcSetDir = Curdir()
   lcLeadPRG = ''
   lcManifestFile = ''
   lcControlFile = ''

Parte 2

Código:
   Function ReadINI
      Set Step On
      OBJ = Newobject("INIFILE", "INIFILE.Prg")
      lcActive = OBJ.READINivalue("SETS","ACTIVE", SYS(5)+CURDIR()+"BOOK.INI")
      lcLeadPRG = OBJ.READINivalue("SETS","SETKEY", SYS(5)+CURDIR()+"BOOK.INI")
      lcLeadPRG = OBJ.READINivalue("FILES","LEADPRG", SYS(5)+CURDIR()+"BOOK.INI")
      lcManifestFile = OBJ.READINivalue("FILES","MANIFESTFILE", SYS(5)+CURDIR()+"BOOK.INI")
      lcControlFile = OBJ.READINivalue("FILES","CONTROLFILE", SYS(5)+CURDIR()+"BOOK.INI")
      RETURN lcControlFile
      RETURN lcManifestFile
      RETURN lcLeadPRG
      RETURN lcLeadPRG
      RETURN lcActive
   Endfunc

Enddefine
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por mfelis em 10/8/2009, 09:41

essa é a rotina do INI FILE
Código:
DEFINE CLASS inifile AS CUSTOM

  cinifile = ""
  nlasterror = 0
  NAME = "inifile"

  FUNCTION readinivalue
      LPARAMETERS tcsection, tckeyname, tcinifile

      LOCAL lcinifile, lnerror, lnretval, lcbuffer, lcretval

      IF EMPTY(tcinifile) THEN
        lcinifile = THIS.cinifile
      ELSE
        lcinifile = tcinifile
      ENDIF

      lcbuffer = SPACE(250) + CHR(0)

      IF (getprivateprofilestring(tcsection, tckeyname, "", @lcbuffer, LEN(lcbuffer), lcinifile) > 0) THEN
        lcretval = ALLTRIM(CHRTRAN(lcbuffer, CHR(0), ""))
        THIS.nlasterror = 0
      ELSE
        THIS.nlasterror = getlasterror()
        lcretval = ""
      ENDIF
      RETURN lcretval
  ENDFUNC

  PROCEDURE INIT
      LPARAMETERS tcinifile

      IF  (!EMPTY(tcinifile) AND TYPE("tcIniFile") =  "C") THEN
        THIS.cinifile = tcinifile
      ELSE
        THIS.cinifile = ""
      ENDIF

      DECLARE LONG GetPrivateProfileString    IN WIN32API STRING, STRING, STRING, STRING @, LONG, STRING
      DECLARE LONG WritePrivateProfileString    IN WIN32API STRING, STRING, STRING, STRING
      DECLARE LONG WritePrivateProfileSection IN WIN32API STRING, STRING, STRING
      DECLARE LONG GetLastError            IN WIN32API
  ENDPROC
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por Marcos Guedes em 10/8/2009, 10:18

Não compreendi suas duas últimas mensagens...
Da forma como você fez funcionou?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por mfelis em 10/8/2009, 10:22

Olha a primeira é a minha classe que eu fiz para neesta classe tem os seus comandos,o segundo é a sua classe que lê o arquivo a minha classe tem as propriedades que que sua classe preencha as propriedades
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por Marcos Guedes em 10/8/2009, 10:50

mfelis...
Dê uma olhada neste projeto anexo:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Não estou entendendo a complicação que estais fazendo, pois é só uma questão de ler o código, instanciar o objeto, colocar os parâmetros, e pronto!

Obs: No arquivo vai um exemplo de um arquivo .INI execute o exemplo, depois mude o arquivo para onde você quizer que deverá funcionar.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por mfelis em 10/8/2009, 10:57

marcos anex ao arquivo em emvia por mp ou anexa arqui pois não tenho acesso a esses sites aqui no trabalho.
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por mfelis em 10/8/2009, 11:07

ele até consegue pegar os conteudos dos parametros mas não amazena nas propriedades
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por Marcos Guedes em 10/8/2009, 11:19

Faça o seguinte então:

1 - Crie uma parta em C:\ com o nome exemplo.
2 - Abra o fox e sete o caminho default para c:\exemplo\
3 - Crie um novo projeto.
4 - Adicione ao projeto um arquivo chamado teste.prg com o seguinte conteúdo:
Código:
obj = NEWOBJECT("teste")
obj.testar()
obj = null

DEFINE CLASS teste AS CUSTOM

   PROCEDURE testar AS void
      CLEAR
      obj = NEWOBJECT("INIFILE", "INIFILE.PRG")
      variavel1 = obj.readinivalue("DATA","DATABASES", SYS(5)+CURDIR()+"CAMINHOS.INI")
      variavel2 = obj.readinivalue("FILES","AUTENTICADOR", SYS(5)+CURDIR()+"CAMINHOS.INI")
      obj = null

      ?variavel1
      ?variavel2
   ENDPROC

ENDDEFINE

5 - Adicione ao projeto um arquivo chamado inifile.prg com o seguinte conteúdo:
Código:
DEFINE CLASS inifile AS CUSTOM

  cinifile = ""
  nlasterror = 0
  NAME = "inifile"

  FUNCTION readinivalue
      LPARAMETERS tcsection, tckeyname, tcinifile

      LOCAL lcinifile, lnerror, lnretval, lcbuffer, lcretval

      IF EMPTY(tcinifile) THEN
        lcinifile = THIS.cinifile
      ELSE
        lcinifile = tcinifile
      ENDIF

      lcbuffer = SPACE(250) + CHR(0)

      IF (getprivateprofilestring(tcsection, tckeyname, "", @lcbuffer, LEN(lcbuffer), lcinifile) > 0) THEN
        lcretval = ALLTRIM(CHRTRAN(lcbuffer, CHR(0), ""))
        THIS.nlasterror = 0
      ELSE
        THIS.nlasterror = getlasterror()
        lcretval = ""
      ENDIF
      RETURN lcretval
  ENDFUNC

  PROCEDURE INIT
      LPARAMETERS tcinifile

      IF  (!EMPTY(tcinifile) AND TYPE("tcIniFile") =  "C") THEN
        THIS.cinifile = tcinifile
      ELSE
        THIS.cinifile = ""
      ENDIF

      DECLARE LONG GetPrivateProfileString    IN WIN32API STRING, STRING, STRING, STRING @, LONG, STRING
      DECLARE LONG WritePrivateProfileString    IN WIN32API STRING, STRING, STRING, STRING
      DECLARE LONG WritePrivateProfileSection IN WIN32API STRING, STRING, STRING
      DECLARE LONG GetLastError            IN WIN32API
  ENDPROC
ENDDEFINE

7 - crie um arquivo na mesma pasta com o nome caminhos.ini e coloque o seguinte conteúdo:
Código:
[DATA]
DATABASES=D:\VisualFoxpro\projetos\AppMarcosGuedes\SomAdoradores\dados\bancoDados\

[FILES]
AUTENTICADOR=D:\VisualFoxpro\projetos\AppMarcosGuedes\SomAdoradores\somAdoradores.dat

8 - Agora execute o arquivo teste.prg!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por mfelis em 10/8/2009, 12:02

okey o unico problema é que depois que ele até localiza e guarda os parametros mas depois que acaba a rotina as propriedades voltam ficam em branco
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por Marcos Guedes em 10/8/2009, 12:11

mfelis...
vamos tentar esclarecer alguns detalhes:

1 - O teste que lhe demonstrei funcionou contigo?
2 - Você está criado o passo a passo corretamente?
3 - Está retornando branco com o exemplo que citei, ou com o seu exemplo?

Dê uma analisada geral no que estais fazendo.
Qualquer coisa, poste o seu exemplo completo.

Verifique se o caminho do arquivo está correto, se os parâmetros também estão.
E se o arquivo INI corresponde ao modelo citado.

Aguardo respostas!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por mfelis em 10/8/2009, 12:14

Tudo certo fiz o teste e as propriedades continuam em branco.
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por Marcos Guedes em 10/8/2009, 12:41

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Tudo certo fiz o teste e as propriedades continuam em branco.
Desculpe-me a franqueza, mas não está tudo certo, senão estaria funcionando, concordas?!
hehe
Realmente só poderei ajudar se você postar exatamente da forma que você está fazendo.
Adivinhando fica difícil.
rs...

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por mfelis em 10/8/2009, 12:47

ok Primeiro o Codigo DO INIFLE
Código:
DEFINE CLASS inifile AS CUSTOM

  cinifile = ""
  nlasterror = 0
  NAME = "inifile"

  FUNCTION readinivalue
      LPARAMETERS tcsection, tckeyname, tcinifile

      LOCAL lcinifile, lnerror, lnretval, lcbuffer, lcretval

      IF EMPTY(tcinifile) THEN
        lcinifile = THIS.cinifile
      ELSE
        lcinifile = tcinifile
      ENDIF

      lcbuffer = SPACE(250) + CHR(0)

      IF (getprivateprofilestring(tcsection, tckeyname, "", @lcbuffer, LEN(lcbuffer), lcinifile) > 0) THEN
        lcretval = ALLTRIM(CHRTRAN(lcbuffer, CHR(0), ""))
        THIS.nlasterror = 0
      ELSE
        THIS.nlasterror = getlasterror()
        lcretval = ""
      ENDIF
      RETURN lcretval
  ENDFUNC

  PROCEDURE INIT
      LPARAMETERS tcinifile

      IF  (!EMPTY(tcinifile) AND TYPE("tcIniFile") =  "C") THEN
        THIS.cinifile = tcinifile
      ELSE
        THIS.cinifile = ""
      ENDIF

      DECLARE LONG GetPrivateProfileString    IN WIN32API STRING, STRING, STRING, STRING @, LONG, STRING
      DECLARE LONG WritePrivateProfileString    IN WIN32API STRING, STRING, STRING, STRING
      DECLARE LONG WritePrivateProfileSection IN WIN32API STRING, STRING, STRING
      DECLARE LONG GetLastError            IN WIN32API
  ENDPROC
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por mfelis em 10/8/2009, 12:48

Agora o Meu Codigo
Parte 1
Código:
Define Class INI As Custom
   lcINI = ''
   lnActive = ''
   lnSetKey = ''
   lnCF = ''
   lcSetDir = Curdir()
   lcLeadPRG = ''
   lcManifestFile = ''
   lcControlFile = ''

   Function ReadINI
      Set Step On
      LOCAL lcLeadPRG,lcManifestFile,lcControlFile AS Character
      LOCAL lnActive,lnSetKey,lcCF AS Number
      OBJ = Newobject("INIFILE", "INIFILE.Prg")
      lnActive2 = OBJ.READINivalue("SETS","ACTIVE","B:\BOOK.INI")
      lnSetKey2 = OBJ.READINivalue("SETS","SETKEY","B:\BOOK.INI")
      lnCF2 = OBJ.READINivalue("SETS","ONCF","B:\BOOK.INI")
      lcLeadPRG2 = OBJ.READINivalue("FILES","LEADPRG","B:\BOOK.INI")
      lcManifestFile2 = OBJ.READINivalue("FILES","MANIFESTFILE","B:\BOOK.INI")
      lcControlFile2 = OBJ.READINivalue("FILES","CONTROLFILE","B:\BOOK.INI")

e a Parte 2
Código:
      lnActive = lnActive2
      lnSetKey = lnSetKey2
      lcLeadPRG = lcLeadPRG2
      lcManifestFile = lcManifestFile2
      lcControlFile = lcControlFile2
      lnCF = lnCF2
      RETURN lcControlFile
      RETURN lcManifestFile
      RETURN lcLeadPRG
      RETURN lnSetKey
      RETURN lnActive
      RETURN lnCF
      Endfunc

Enddefine
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por Marcos Guedes em 10/8/2009, 13:07

Antes de mais nada....
Onde foi que você viu isto na mesma função?
RETURN lccontrolfile
RETURN lcmanifestfile
RETURN lcleadprg
RETURN lnsetkey
RETURN lnactive
RETURN lncf
Obs: NADA é executado após o comando RETURN! Sendo assim o seu retorno seria apenas o do primeiro RETURN.

Para o que você está pretendendo fazer, o correto seria passando o parâmetro por referência segue um exemplo de sua própria classe adaptada:
Código:
#DEFINE caminho_arquivo "B:\BOOK.INI"

LOCAL lccontrolfile AS STRING
LOCAL lcmanifestfile AS STRING
LOCAL lcleadprg AS STRING
LOCAL lnsetkey AS STRING
LOCAL lnactive AS STRING
LOCAL lncf AS STRING

obj = NEWOBJECT("ini")
obj.readini(@m.lccontrolfile, @m.lcmanifestfile, @m.lcleadprg, @m.lnsetkey, @m.lnactive, @m.lncf)

CLEAR
?m.lccontrolfile
?m.lcmanifestfile
?m.lcleadprg
?m.lnsetkey
?m.lnactive
?m.lncf

DEFINE CLASS ini AS CUSTOM
   lcini = ''
   lnactive = ''
   lnsetkey = ''
   lncf = ''
   lcsetdir = CURDIR()
   lcleadprg = ''
   lcmanifestfile = ''
   lccontrolfile = ''

   PROCEDURE readini as VOID
      LPARAMETERS ;
         lccontrolfile AS STRING, ;
         lcmanifestfile AS STRING, ;
         lcleadprg AS STRING, ;
         lnsetkey AS STRING, ;
         lnactive AS STRING, ;
         lncf AS STRING

      LOCAL obj AS OBJECT
      m.obj = NEWOBJECT("INIFILE", "INIFILE.Prg")
      
      m.lccontrolfile = obj.readinivalue("FILES","CONTROLFILE",caminho_arquivo)
      m.lcmanifestfile = obj.readinivalue("FILES","MANIFESTFILE",caminho_arquivo)
      m.lcleadprg = obj.readinivalue("FILES","LEADPRG",caminho_arquivo)
      m.lnsetkey = obj.readinivalue("SETS","SETKEY",caminho_arquivo)
      m.lnactive = obj.readinivalue("SETS","ACTIVE",caminho_arquivo)
      m.lncf = obj.readinivalue("SETS","ONCF",caminho_arquivo)      
      m.obj = NULL
   ENDPROC

ENDDEFINE

Nota: Se este exemplo não funcionar então poste o conteúdo de seu arquivo INI, e/ou verifique o caminho especificado por você na rotina! Testei e está funcionando perfeitamente comigo.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Arquivo INI

Mensagem por mfelis em 10/8/2009, 15:40

ok obrigado
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum