Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
16 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes :: 2 Motores de busca

rodiney

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6989 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de rodiney

Os nossos membros postaram um total de 4 mensagens em 2 assuntos

Update

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Update

Mensagem por Gilberto em 27/7/2015, 14:54

Olá galera.
O que pode estar errado com o código abaixo?

wcli_id = thisform.cli_id.value
wcli_nome = thisform.cli_nome.value
wcli_data_nasc = thisform.cli_data_nasc.value
...... etc ...

SQLEXEC(nConexao, "update clientes set ;
cli_nome = ?wcli_nome, ;
cli_data_nasc = ?wcli_data_nasc, ;
cli_cep = ?wcli_cep, ;
cli_endereco = ?wcli_endereco, ;
cli_bairro = ?wcli_bairro, ;
cli_complemento = ?wcli_complemento, ;
cli_cidade = ?wcli_cidade, ;
cli_uf = ?wcli_uf ;
where cli_id = ?wcli_id")

Ao gravar (CTRL+W) a rotina tenho a mensagem: "Command contains unrecognized phrase/keyword"
Será que o comando SQLexec tem limite de caracteres?? coloco isso porque se alterar essa linha de comando deixando menos campos, a rotina é gravada normalmente. Fiz testes gravando um campo de cada vez, e todos os campos passaram/gravaram sem problemas.
Mas ao unir todos os campos, montando uma única linha de comando, a rotina não é gravada.
Utilizo VFP9 e banco MySQL
Obrigado.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Update

Mensagem por lardecristo em 28/7/2015, 01:33

Gilberto, pequei a parte só do SQLEXEC e coloquei em um PRG e mandei salvar não apresentou erro.

Faça o seguinte peque o código todo, abra um novo PRG, colo o código e salve verifique se dá erro.

Outro vá no final do SQLEXEC e coloque um novo parênteses e veja o que o fox marca dentro dele.

Outra Marque todo o código acima do SQLEXEC como comentário e abaixo dele também.

São sugestões somente.

Espero que ajude,

Abraços.

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Update

Mensagem por Gilberto em 28/7/2015, 09:48

Obrigado LardeCristo pela manifestação.
Veja só:

1)-Criei um novo PRG, e a rotina não grava.
2)-Fui no final do SQLExec e coloquei outro parentese, o Fox não faz nada. Quando se coloca apenas um parentese, o Fox marca todo o texto que está entre parenteses, mas a colocação de um segundo parenteses no final, não há manifestação do Fox.
3)-Marquei todas as demais linhas como comentário, antes e depois do comando, mas o erro persiste.

Num novo PRG fiz várias linhas de comando, cada linha com apenas um campo, e a rotina é salva normalmente, conforme abaixo:

SQLEXEC(nConexao, "update clientes set ;
cli_nome = ?wcli_nome ;
where cli_id = ?wcli_id")

SQLEXEC(nConexao, "update clientes set ;
cli_data_nasc = ?wcli_data_nasc ;
where cli_id = ?wcli_id")

SQLEXEC(nConexao, "update clientes set ;
cli_cep = ?wcli_cep ;
where cli_id = ?wcli_id")

Mas ao 'aninhar' os vários campos numa mesma instrução, o erro retorna.
Novamente agradeço a atenção e vou continuar tentando por aqui.
Abraços

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Update

Mensagem por megasoft em 28/7/2015, 11:30

Utilize assim:

wcli_id = thisform.cli_id.value
wcli_nome = thisform.cli_nome.value
wcli_data_nasc = thisform.cli_data_nasc.value
...... etc ...
xCMDSQL = "update clientes set "
xCMDSQL = xCMDSQL + "cli_nome = ?wcli_nome,"
xCMDSQL = xCMDSQL + "cli_data_nasc =?wcli_data_nasc,"
xCMDSQL = xCMDSQL + "cli_cep = ?wcli_cep,"
xCMDSQL = xCMDSQL + "cli_endereco = ?wcli_endereco,"
etc........
xCMDSQL = xCMDSQL + "cli_uf = ?wcli_uf"
xCMDSQL = xCMDSQL + "where cli_id = ?wcli_id"
=SQLEXEC(nConexao, xCMDSQL)

megasoft
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Update

Mensagem por megasoft em 28/7/2015, 11:32

Procure colocar o tratamento de erros tambem, vai te ajudar muito.
IF SQLEXEC(......

ELSE
AERROR(oMeuerro)
=SQLDISCONNECT(privConexao)
=messagebox("Comando SQL não Executado !"+CHR(13)+oMeuerro[2],64,"Informativo")
ENDIF

megasoft
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Update

Mensagem por Gilberto em 28/7/2015, 13:40

Show de bola MegaSoft.
a sua sugestão funcionou perfeitamente.
Muito obrigado.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Update

Mensagem por lardecristo em 29/7/2015, 00:28

Show que você achou a solução, mas que eu fiquei curioso de saber porque deu o erro, isso fiquei e vou te dizer, fiquei muito...kkkkkkkk

Smile

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

(Y)...

Mensagem por megasoft em 29/7/2015, 10:16

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Show de bola MegaSoft.
a sua sugestão funcionou perfeitamente.
Muito obrigado.

megasoft
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum