Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
Hoje à(s) 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6963 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de miiiih

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

Update

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Update

Mensagem por Gilberto em 27/7/2015, 14:54

Olá galera.
O que pode estar errado com o código abaixo?

wcli_id = thisform.cli_id.value
wcli_nome = thisform.cli_nome.value
wcli_data_nasc = thisform.cli_data_nasc.value
...... etc ...

SQLEXEC(nConexao, "update clientes set ;
cli_nome = ?wcli_nome, ;
cli_data_nasc = ?wcli_data_nasc, ;
cli_cep = ?wcli_cep, ;
cli_endereco = ?wcli_endereco, ;
cli_bairro = ?wcli_bairro, ;
cli_complemento = ?wcli_complemento, ;
cli_cidade = ?wcli_cidade, ;
cli_uf = ?wcli_uf ;
where cli_id = ?wcli_id")

Ao gravar (CTRL+W) a rotina tenho a mensagem: "Command contains unrecognized phrase/keyword"
Será que o comando SQLexec tem limite de caracteres?? coloco isso porque se alterar essa linha de comando deixando menos campos, a rotina é gravada normalmente. Fiz testes gravando um campo de cada vez, e todos os campos passaram/gravaram sem problemas.
Mas ao unir todos os campos, montando uma única linha de comando, a rotina não é gravada.
Utilizo VFP9 e banco MySQL
Obrigado.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Update

Mensagem por lardecristo em 28/7/2015, 01:33

Gilberto, pequei a parte só do SQLEXEC e coloquei em um PRG e mandei salvar não apresentou erro.

Faça o seguinte peque o código todo, abra um novo PRG, colo o código e salve verifique se dá erro.

Outro vá no final do SQLEXEC e coloque um novo parênteses e veja o que o fox marca dentro dele.

Outra Marque todo o código acima do SQLEXEC como comentário e abaixo dele também.

São sugestões somente.

Espero que ajude,

Abraços.

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Update

Mensagem por Gilberto em 28/7/2015, 09:48

Obrigado LardeCristo pela manifestação.
Veja só:

1)-Criei um novo PRG, e a rotina não grava.
2)-Fui no final do SQLExec e coloquei outro parentese, o Fox não faz nada. Quando se coloca apenas um parentese, o Fox marca todo o texto que está entre parenteses, mas a colocação de um segundo parenteses no final, não há manifestação do Fox.
3)-Marquei todas as demais linhas como comentário, antes e depois do comando, mas o erro persiste.

Num novo PRG fiz várias linhas de comando, cada linha com apenas um campo, e a rotina é salva normalmente, conforme abaixo:

SQLEXEC(nConexao, "update clientes set ;
cli_nome = ?wcli_nome ;
where cli_id = ?wcli_id")

SQLEXEC(nConexao, "update clientes set ;
cli_data_nasc = ?wcli_data_nasc ;
where cli_id = ?wcli_id")

SQLEXEC(nConexao, "update clientes set ;
cli_cep = ?wcli_cep ;
where cli_id = ?wcli_id")

Mas ao 'aninhar' os vários campos numa mesma instrução, o erro retorna.
Novamente agradeço a atenção e vou continuar tentando por aqui.
Abraços

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Update

Mensagem por megasoft em 28/7/2015, 11:30

Utilize assim:

wcli_id = thisform.cli_id.value
wcli_nome = thisform.cli_nome.value
wcli_data_nasc = thisform.cli_data_nasc.value
...... etc ...
xCMDSQL = "update clientes set "
xCMDSQL = xCMDSQL + "cli_nome = ?wcli_nome,"
xCMDSQL = xCMDSQL + "cli_data_nasc =?wcli_data_nasc,"
xCMDSQL = xCMDSQL + "cli_cep = ?wcli_cep,"
xCMDSQL = xCMDSQL + "cli_endereco = ?wcli_endereco,"
etc........
xCMDSQL = xCMDSQL + "cli_uf = ?wcli_uf"
xCMDSQL = xCMDSQL + "where cli_id = ?wcli_id"
=SQLEXEC(nConexao, xCMDSQL)

megasoft
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Update

Mensagem por megasoft em 28/7/2015, 11:32

Procure colocar o tratamento de erros tambem, vai te ajudar muito.
IF SQLEXEC(......

ELSE
AERROR(oMeuerro)
=SQLDISCONNECT(privConexao)
=messagebox("Comando SQL não Executado !"+CHR(13)+oMeuerro[2],64,"Informativo")
ENDIF

megasoft
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Update

Mensagem por Gilberto em 28/7/2015, 13:40

Show de bola MegaSoft.
a sua sugestão funcionou perfeitamente.
Muito obrigado.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Update

Mensagem por lardecristo em 29/7/2015, 00:28

Show que você achou a solução, mas que eu fiquei curioso de saber porque deu o erro, isso fiquei e vou te dizer, fiquei muito...kkkkkkkk

Smile

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

(Y)...

Mensagem por megasoft em 29/7/2015, 10:16

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Show de bola MegaSoft.
a sua sugestão funcionou perfeitamente.
Muito obrigado.

megasoft
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Update

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:59


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum