Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
26 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 26 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7039 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de missias

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Pegando Valores ListBox

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Pegando Valores ListBox

Mensagem por Rosangela Pires em 3/7/2014, 02:12

Amigos,

Como consigo pegar os valores de um ListBox com 3 colunas.
Preciso pegar os valores de cada coluna e colocar em variaves definidas.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pegando Valores ListBox

Mensagem por Julio em 3/7/2014, 08:52

Como esta alimentando a grid?

Deve colocar os tres campos na listbox, e pode ocultar os outros campos para exibir apenas um.

No CLICK do listbox coloque algo assim:

Código:
Local m.variavel1, m.variavel2, m.variavel3
 select grupo
 m.variavel1 = codigo
 m.variavel2 = descricao
 m.variavel3 = situacao

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pegando Valores ListBox

Mensagem por Rosangela Pires em 3/7/2014, 11:33

Amigo Julio,

Acho que assim não funciona.

Criei um List e defini que teria 3 colunas.
Na Abertura do formulario pego os valores de uma tabela e adiciono ao listBox usando:
THISFORM.List1.AddListItem(m.nome,1,1)
THISFORM.List1.AddListItem(m.tempo,1,2)
THISFORM.List1.AddListItem(m.path,1,3)
Até ai tudo legal fui me orientando pela ajuda do VFP e funcionou.
Contudo me perdi na hora de em outra rotina no projeto saber pegar os valores das colunas no ListBox.
Observe que a Tabela que deu origem aos valores para o Listbox não utilizo mais. Só quero trabalhar com informações do ListBox.
Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pegando Valores ListBox

Mensagem por Julio em 21/7/2014, 08:59

Rosangela

Tem como postar este form, para verificar?

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pegando Valores ListBox

Mensagem por Rosangela Pires em 21/7/2014, 16:16

Julio,

Vou tentar, ainda não me acostumei com postagem de coisas aqui no site.
Obrigado por lembrar de mim.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pegando Valores ListBox

Mensagem por Julio em 21/7/2014, 17:07

Rosângela

Veja se isso te ajuda.

Em um form tenho duas listbox
A listbox1 alimento assim:
Código:
Thisform.List1.Clear
Thisform.List2.Clear

*!* ALIMENTA O LISTBOX1
SELECT agenda_concurso
m.con=controle
m.dte=dataexpo
m.dtc=STR(YEAR(m.dte),4)
*m.dtc=SUBSTR(m.dtc,3,2)

m.dtc=VAL(m.dtc)-1 && Diminui um ano da data da exposição
m.dtc=STR(m.dtc,4) && Converte novamente para caracter

Thisform.text1.Value=m.con
Thisform.text2.Value=m.dte
Thisform.text3.Value=Thisform.Combo1.Value

*!* Seleciona  e filtra os canarios nascido no ano anterior a data da exposição
select canarios
x=m.dtc
y=m.dtc
SELECT controle,anilha,nomecor,nascido,sexo,tiq FROM canarios INTO CURSOR Pesquisa ;
    WHERE BETWEEN(STR(YEAR(nascido),4),x,y) ORDER BY anilha  &&,temporada  &&temporada,anilha
SELECT pesquisa

*browse

*!* Popula ListBox com os dados dos canarios para exposição do ano anterior
LOCAL vncodanilha
SELECT pesquisa
*SET ORDER TO anilha
SCAN
 popular=ALLTRIM(anilha) + "  -  " + ALLTRIM(nomecor) + "  -  " +;
  ALLTRIM(sexo) + "  -  " + STR(controle,10)
 *Thisform.List1.AddItem(popular)
 Thisform.List1.AddItem(popular)
ENDSCAN
*!* FINAL DO PREENCHIMENTO DO LISTBOX 1

Tenho um botão que após selecionar click nela pra transferi somente o item selecionado na listbox1:
Código:
LOCAL contador AS INTEGER
LOCAL conttemp2 AS INTEGER
LOCAL itemSelecionado as String

m.conttemp2 = 0
FOR m.contador = THISFORM.list1.LISTCOUNT TO 1 STEP -1
   IF THISFORM.list1.SELECTED(m.contador)
      m.conttemp2 = m.conttemp2 + 1
      m.itemSelecionado = THISFORM.list1.LIST(m.contador) && Valor do campo selecionado
      *!* Adiciona o item selecionado no listbox1, para o listbox2
      THISFORM.list2.ADDITEM(m.itemSelecionado)
      *!* Remove o item selecionado no listbox1
      THISFORM.list1.REMOVEITEM(m.contador)
      *!* Se precisar incluir numa tabela, retire o comentário da linha "INSERT" abaixo
      *!* trocando os valores representativos para os reais referente a sua tabela
      *!* INSERT INTO suaTabela(campoDesejado) VALUES(m.itemSelecionado)
   ENDIF
ENDFOR

O códgio acima passei somente o item selecionado para listbox2, depois tenho um outro botão para gravar o que esta na listox2 independente da quantidade de itens na listbox2:
Código:
LOCAL contador AS INTEGER
LOCAL itemselecionado AS STRING
*aqui seleciono parte do que pegar da listbox2
FOR m.contador = THISFORM.list2.LISTCOUNT TO 1 STEP -1
  m.itemselecionado = THISFORM.list2.LIST(m.contador)
*  INSERT INTO concurso4(anilha) VALUES(m.itemSelecionado)
  INSERT INTO conc_4(campo1,campo2) VALUES(SUBSTR(m.itemSelecionado,1,15), SUBSTR(m.itemSelecionado,16,5))
ENDFOR

d1=Thisform.text1.Value
d2=Thisform.text2.Value
d3=Thisform.text3.Value

SELECT conc_4
SET ORDER TO conc_4
*BROWSE

*!* Grava na tabela real do concurso4
SELECT conc_4
DO WHILE NOT EOF()
   a1=ALLTRIM(tudo)
   
   SELECT canarios
   SET ORDER TO anilha
   SEEK ALLTRIM(a1)
   c1=controle
   c2=nomecor
   c3=sexo
   
   replace contexp WITH Thisform.Text1.value
   
   SET EXACT ON
   SELECT concurso4
   SET ORDER TO conan
   SEEK STR(Thisform.Text1.Value,10)+ALLTRIM(a1)
   IF ! EOF()
     *WAIT windows 'ja wexiste'
   ELSE
     *WAIT windows 'nao existe'
      INSERT INTO concurso4(contexp,contpas,anilha,nomecor,sexo,;
      contage,dataexpo,nomeexpo);
      VALUES (Thisform.Text1.Value,c1,a1,c2,c3,d1,d2,d3)
   ENDIF
   SET EXACT OFF

   SELECT conc_4
   SKIP

ENDDO

SELECT conc_4
ZAP

Thisform.List1.Clear
Thisform.List2.Clear
Thisform.Text1.Value = 0

Thisform.Combo1.value=SPACE(100)






Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pegando Valores ListBox

Mensagem por Rosangela Pires em 22/7/2014, 00:31

Julio,

Vou testar e ver se é o que preciso.
Obrigado pela ajuda.
Posso demorar um pouco para retornar a resposta.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pegando Valores ListBox

Mensagem por Rosangela Pires em 22/7/2014, 00:55

Julio, (não demorei muito)

Ainda não é o que preciso.

Como mencionei tenho um listbox com 3 colunas.

O que eu quero, por exemplo, é quando selecionar o item 01 da listbox pegar o valor que esta na coluna 03 deste item.

Os exemplos que você enviou eu já utilizo, após pesquisar exemplos no site.

Obrigado pela ajuda.
Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pegando Valores ListBox

Mensagem por Rosangela Pires em 22/7/2014, 01:25

Julio,

Utilizando parte do código que você mandou consegui resolver meu problema :
Código:
With Thisform

   Local contador As Integer


   For m.contador = Thisform.list1.ListCount To 1 Step -1

      If Thisform.list1.Selected(m.contador)

         item1 = .list1.ListItem(m.contador,2) && pego o valor da 2 coluna do item selecionado

         Messagebox(item1)

      Endif
   Endfor


Endwith

Se você tiver um modo melhor e queira me enviar ficarei contente.
Obrigado pela sua ajuda.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pegando Valores ListBox

Mensagem por Julio em 28/7/2014, 08:51

Vou dar uma olhada e qq coisa posto aqui novamente.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum