Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7035 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de marcos de boni

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Limpeza de Tabela

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Limpeza de Tabela

Mensagem por Rosangela Pires em 28/6/2014, 20:48

Amigos,
Em um formulario dentro do Data Environment tenho duas tabelas.
Gostaria de colocar um Botão neste formulario com uma rotina que pudesse deletar definitivamente todos os dados de cada tabela.
Minhas tentativas sempre acabam no erro "Tabela sendo usada".
Estou usando o seguinte codigo:
Select Tab1
Use Tab1 exclusive
zap
Select Tab2
Use Tab2 exclusive
zap
Alguem pode me ajudar ?
Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Limpeza de Tabela

Mensagem por Julio em 30/6/2014, 08:54

Rosângela

Tente isso, primeiro fechar a tabela e depois abrir em modo exclusivo:
Código:
SET SAFETY OFF  && nao solicita confirmação
select tabela1  && seleciono tabela
use in tabela1o && fecho tabela
use tabela1 in 0 exclusive && abrir exclusiva
zap
 

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Limpeza de Tabela

Mensagem por Rosangela Pires em 30/6/2014, 12:33

Amigo Julio,
Funcionou porem ao finalizar a rotina, a Grid que recebe a Tabela como RECORDSOURCE fica toda branca sem as informações.
Reiniciando do formulario fica tudo ok os dados aparecem. Abaixo estou postando o código que estou usando :

with thisform

set deleted on

SET SAFETY OFF && nao solicita confirmação
select Videos && seleciono tabela
use in Videos && fecho tabela
use Videos in 0 exclusive && abrir exclusiva
ZAP

m.getdirm = getdir()

if empty(m.getdirm)

return .f.

endif

public ondearqzip,m.ondearqwav1
local lntab, lncnta
local array latab(1)

create cursor temp (nome c(100),path c(60))

select "TEMP"

m.ondearqwav = alltrim(m.getdirm)+"*.*"
m.ondearqwav1 = m.getdirm


lntab = adir(latab,m.ondearqwav)

for lncnta = 1 to lntab

insert into temp(nome) values(latab(lncnta,1))

endfor

select "Temp"

go top

do while .not. eof()

m.pega = alltrim(nome)

m.tama5 = len(alltrim(pega))
m.oquetirar = right(alltrim(pega),3)


if upper(m.oquetirar) <> "AVI" and upper(m.oquetirar) <> "MP4" and upper(m.oquetirar) <> "MPG" ;
and upper(m.oquetirar) <> "WMV" and upper(m.oquetirar) <> "RMVB"
skip
loop
endif

select "Videos"

append blank

replace nome with m.pega
replace path with m.ondearqwav1

select "Temp"

skip

enddo

select "Videos"

go top

.refresh()

endwith

Se você puder me ajudar.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Limpeza de Tabela

Mensagem por rrfsistemas em 1/7/2014, 01:26

Rosangela, após o final da sua rotina de limpeza vc deve associar a tabela ao grid novamente.
Esse é um problema antigo do VFP. Somente o Refresh() não resolve.
Código:

With ThisForm.MyGrid
    .RecordSource = ""
    .RecordSource = "MyTable"
EndWith

Se vc usa as colunas personalizadas segue outro exemplo:
Código:

With ThisForm.MyGrid
    .RecordSource = ""
    .RecordSource = "MyTable"
    .Column1.ControlSource = "MyTable.Codigo"
    .Column2.ControlSource = "MyTable.Nome"
    .Column3.ControlSource = "MyTable.Telefone"
EndWith

rrfsistemas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Limpeza de Tabela

Mensagem por Rosangela Pires em 1/7/2014, 10:26

Amigo Julio,
Sua dica funcionou corretamente.
Contudo ao associar a tabela ao Grid os códigos informados anteriormente
no metodo do Text1 da variavel na grid não funcionam.
Vou tentar usar o código da limpeza de outra maneira.
Obrigado pela Ajuda.
Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Limpeza de Tabela

Mensagem por rrfsistemas em 2/7/2014, 00:14

Rosangela, vc está respondendo ao Júlio ou ao Renato ? Smile hehehe

Detalhe, se o sistema estiver sendo usado em versão multi-usuário é preciso repensar o modo de como fazer essa limpeza.

rrfsistemas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Limpeza de Tabela

Mensagem por Rosangela Pires em 2/7/2014, 11:13

Amigo Renato,

Perdão, não observei que a última dica foi sua.
Tambem a utilizei e como disse, a minha grid que anteriormente já havia personalizado foi toda modificada em suas propriedades.
Mas valeu a ajuda.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Limpeza de Tabela

Mensagem por rrfsistemas em 2/7/2014, 23:57

Ok precisando estou por aqui !

rrfsistemas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Limpeza de Tabela

Mensagem por Julio em 3/7/2014, 08:57

Rosangela

Você pode colocar alem do que o Renato passou, o titulo, largura da coluna, etc.

Código:
   select nomemed,crm,uf  from medico;
   where ALLTRIM(UPPER(this.value)) $ UPPER(nomemed)  ;
   order by nomemed into cursor resultado
      thisform.grid1.RecordSource="Resultado"
      thisform.grid1.column1.header1.Caption="Descrição Nome do Médico"
      thisform.grid1.column2.header1.caption="Nº CRM"
      thisform.grid1.column3.header1.caption="UF"
      thisform.grid1.column1.Width=435
      thisform.grid1.column2.width=80
      thisform.grid1.column3.width=20
     thisform.grid1.Refresh

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum