Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
5 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 5 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 9 mensagens em 3 assuntos

Conectando a fonte de dados Oracle

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Conectando a fonte de dados Oracle

Mensagem por Quintiliano em 29/5/2014, 09:53

Fala galera, blz? Bom dia, depois de muito sufoco pra instalar o banco de dados Oracle, estou tentando agora conectar a fonte de dados e executar consulta.

Minha stringconnection deu certo, mas o problema que estou vendo é que o Oracle não tem um comando "Use database" assim como o mysql ou sqlserver ou o comando do Visual FoxPro, logo não consigo dar um select pra consultar, segue abaixo meu código, o exemplo, quem puder me ajudar. Grato desde já.

**************************************

LOCAL lcProvider, lcDataSource, lcUserID, lcPassword, lcConnectString
lcConnectString = SPACE(0) && string var used to connect to External DB
LOCAL temp as Cursor

lcProvider = "PROVIDER=OraOLEDB.Oracle;"
lcDataSource = "Data Source=Oracle_Home"
lcUserID = "User ID=meuUsuário;"
lcPassword = "Password=myPassword;"
lcDataBase = "Oracle_Home"
lcOption = "OPTION=3;"

lcConnectString = lcProvider + SPACE(1);
+ lcDataSource + SPACE(1);
+ lcUserID + SPACE(1);
+ lcPassword + SPACE(1);
+ lcOption

giHandle = SQLSTRINGCONNECT( lcConnectString )
liResults = -1
IF giHandle > 0
* Example of table query
liResults = SQLEXEC(giHandle,"SELECT nome FROM funcionario","temp")

MESSAGEBOX("Ok")
*************************
ELSE
MESSAGEBOX("Not ok")
*************************
ENDIF
IF liResults < 0
MESSAGEBOX("Unable to connect to Oracle_Home",0+16,_SCREEN.Caption)
MESSAGEBOX("liResult falhou")

ELSE
liResults = SQLEXEC(giHandle, "SELECT * from FUNCIONARIO")
MESSAGEBOX("liResult Ok")

IF liResults < 0
MESSAGEBOX(“Unable to generate Balance List!”;
,0+16;
,_SCREEN.Caption)
ENDIF

ENDIF

SQLDISCONNECT(0) && close connection

Quintiliano
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Conectando a fonte de dados Oracle

Mensagem por rrfsistemas em 30/5/2014, 02:55

Qual o valor que sua variável "giHandle" está retornando ?

tente fazer ao inverso:
Código:
IF giHandle < 0 Then
*************************
MESSAGEBOX("Not ok")
ELSE
*************************
* Example of table query
liResults = SQLEXEC(giHandle,"SELECT * FROM funcionario WHERE ROWNUM < 100","temp")
MESSAGEBOX("Ok")
Select temp
browse
ENDIF

rrfsistemas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Conectando a fonte de dados Oracle

Mensagem por Quintiliano em 30/5/2014, 10:56

giHandle = SQLSTRINGCONNECT( lcConnectString )
liResults = -1
IF giHandle > 0
* Example of table query
liResults = SQLEXEC(giHandle,"SELECT * FROM AJC_ODBC WHERE ROWNUM < 100","temp")
*liResults = SQLEXEC(giHandle,"SELECT nome FROM funcionario","temp")
MESSAGEBOX("Ok")
MESSAGEBOX("My comand:", liResults)
ENDIF


Utilizei exibir mensagem para testar a condição atual através da variável liResults e parece que a mesma está nula ou sem conteúdo. Será que aí que está o meu problema ou vai além disto?

Quintiliano
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Conectando a fonte de dados Oracle

Mensagem por rrfsistemas em 30/5/2014, 15:10

Quintiliano, eu trabalhei algum tempo com o 11g e geralmente o problema acontece na conexão ODBC. Por isso insisto que vc faça o mesmo teste com a variável  giHandle , nela contém o resultado do comando SQLSTRINGCONNECT.
Obs: a variável que vc testou (liResults) contém o resultado do Select, o porblema pode estar antes do Select.
Aguardo sua resposta.

rrfsistemas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Conectando a fonte de dados Oracle

Mensagem por Quintiliano em 2/6/2014, 10:25

Bom dia @RRFSistemas eu testei com a variável giHandle

giHandle = SQLSTRINGCONNECT( lcConnectString )
liResults = -1
IF giHandle > 0
* Example of table query
liResults = SQLEXEC(giHandle,"SELECT * FROM AJC_ODBC WHERE ROWNUM < 100","temp")
liResults = SQLEXEC(giHandle,"SELECT nome FROM funcionario","temp")
BROWSE
MESSAGEBOX("Ok")
MESSAGEBOX("My comand:", liResults)

liResults = SQLEXEC(giHandle,"SELECT * FROM Oracle_Home.AJC_ODBC")

text to dlcSql noshow textmerge
select *
from AJC_ODBC
where rownum < 100
endtext
liResult=sqlExec(giHandle, dlcSql, "temp")


*************************
ELSE
MESSAGEBOX("Not ok")


Não se referia a isto? Testei a liResults e a giHandle. Testei com as duas variáveis na verdade.

Quintiliano
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Conectando a fonte de dados Oracle

Mensagem por rrfsistemas em 3/6/2014, 02:42

Olá !
vamos lá, eu gostaria de ver o valor de giHandle, como no exemplo:
giHandle = SQLSTRINGCONNECT( lcConnectString )
MESSAGEBOX("My comand:", giHandle )
Obs: coloque o resultado  Smile 

rrfsistemas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Conectando a fonte de dados Oracle

Mensagem por Quintiliano em 3/6/2014, 10:08

O resultado não aparece nada. Obrigado @rrfsistemas eu consegui resolver, foi aquilo que você havia dito.

Eu estava tentando dar um select numa tabela, mas os conceitos são um pouco diferente no Oracle, o meu banco de dados tinha uma tabela, mas não pro usuário que eu tinha escolhido, então dei permissão ao usuário pra criar uma tabela, inseri valores nela pelo SQLPLUS e fiz testes, depois pude dar um browse pelo VFP e notei que deu certo.Segue O código abaixo como ficou:


LOCAL lcProvider, lcDataSource, lcUserID, lcPassword, lcConnectString
lcConnectString = SPACE(0) && string var used to connect to External DB
LOCAL temp as Cursor


* DECLARAÇÃO DAS VARIÁVEIS PARA CONEXÃO
lcProvider = "PROVIDER=OraOLEDB.Oracle;"
lcDataSource = "Data Source=Oracle_Home"
lcUserID = "User ID=root;"
lcPassword = "Password=DigiteSuaSenhaAqui;"
****************************************


* ESTABELECENDO CONEXÃO À FONTE DE DADOS
lcConnectString = lcProvider + SPACE(1);
+ lcDataSource + SPACE(1);
+ lcUserID + SPACE(1);
+ lcPassword
*****************************************


*TESTE DE CONEXÃO COM BANCO DE DADOS
giHandle = SQLSTRINGCONNECT( lcConnectString )
liResults = -1
IF giHandle > 0
* Example of table query
liResults = SQLEXEC(giHandle,"SELECT id_cod, nome, telefone,cpf,endereco FROM funcionario ORDER BY id_cod","temp")

ELSE

MESSAGEBOX("Falha ao carregar tabela, local variable liResults falhou! ", 0+16,_SCREEN.Caption)

ENDIF
IF liResults < 0
MESSAGEBOX("Unable to connect to Oracle_Home! Variável liResults falhou!",0+16,_SCREEN.Caption)

ELSE

BROWSE

SQLEXEC(giHandle, "INSERT INTO FUNCIONARIO (ID_COD, NOME, TELEFONE,CPF,ENDERECO) VALUES ( 8,'FERNANDO FERNANDES', '3822-1545', '033321415-10', 'RUA CRISTIANO SILVA ,74, CENTRO, LAVRAS - MG') ")


SQLEXEC(giHandle, "INSERT INTO FUNCIONARIO (ID_COD, NOME, TELEFONE,CPF,ENDERECO) VALUES ( 9,'MARCINHO ANTÔNIO ROMANIELLO', '3822-1545', '033321415-10', 'RUA CRISTIANO SILVA ,74, CENTRO, LAVRAS - MG') ")

*SQLEXEC(giHandle, "DELETE FROM FUNCIONARIO WHERE id_cod > 4 ")

BROWSE

IF liResults < 0
MESSAGEBOX("Unable to generate Balance List!",0+16,_SCREEN.Caption)

*!* *****************************************

ENDIF

ENDIF


SQLDISCONNECT(0) && close connection





Obrigado desde já pela paciência, atenção, eu tinha mais conhecimento mesmo em Java e nenhum em Oracle e tô trabalhando só este ano com Visual FoxPro, precisei de uma hora pra outra, mas Graças ao Bom DEUS correu tudo bem.

Quintiliano
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Conectando a fonte de dados Oracle

Mensagem por rrfsistemas em 4/6/2014, 02:14

Que bom que vc conseguiu resolver !
Precisando estamos por aqui !
Abraços.

rrfsistemas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum