Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Rota de um arquivo

15/12/2016, 22:28 por Martins

Agradeço ajuda para o seguinte:
como guardar numa variável, um caminho ou rota,por exemplo


Comentários: 3

Estatísticas
Temos 6985 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Handerson Mildroz

Os nossos membros postaram um total de 17164 mensagens em 2588 assuntos

combobox associado a tabelas diferentes num mesmo form

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido combobox associado a tabelas diferentes num mesmo form

Mensagem por MMAZUCO em 24/4/2014, 02:06

boa noite,
há muito tempo utilizei o Fox lá na versão 2.5 (já faz muito tempo) e recentemente resolvi utilizá-lo novamente, na versao 9, e consegui me atualizar graças a todas as colaborações e indicações deste fórum, e das muitas duvidas que tive foram resolvidas sem a necessidade de postá-las... no entanto desta vez não houve jeito.
então vamos lá:
estou com o seguinte problema: tenho um form com três combos, dois deles dentro de dois containeres, cada um associado a uma tabela diferente abertos em áreas diferentes, que devem atualizar algumas Textbox associadas.
faço a associação no 1º combo, funciona. porém quando tento associar as demais, alem de não dar resultado, trava o que estava funcionando.
como faço para anexar o projeto-teste para que "vejam com outros olhos" e me dêem uma luz? às vezes a solução é simples, mas depois de tanto procurar nem o cérebro nem os olhos identificam mais. tentei mas não foi permitido. Desde já agradeço.
mzc.

MMAZUCO
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: combobox associado a tabelas diferentes num mesmo form

Mensagem por Julio em 24/4/2014, 08:49

Para anexar veja estes dois topicos:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ou pode usar um site externo, por extemplo eu utilizo a Hospedagem gratis XPG.


Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: combobox associado a tabelas diferentes num mesmo form

Mensagem por MMAZUCO em 24/4/2014, 22:29

julio,
tentei mas aparece a msg.: Data/hora atual: 24/4/2014, 22:14



Não foi possível enviar o arquivo : o espaço de armazenamento para usuários foi ultrapassado. (Espaço restante : 0 Kb)

e quanto à opção no menu, para mim não aparece... só aparece assim:

Início Buscar Membros Grupos Perfil Mensagens privadas FAQ Sair [ MMAZUCO ] .




MMAZUCO
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: combobox associado a tabelas diferentes num mesmo form

Mensagem por MMAZUCO em 24/4/2014, 23:41

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

aí está. aguardo retorno.

MMAZUCO
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: combobox associado a tabelas diferentes num mesmo form

Mensagem por Julio em 25/4/2014, 13:35

Estas tabelas, vão estar relacionadas uma com a outra?

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: combobox associado a tabelas diferentes num mesmo form

Mensagem por MMAZUCO em 25/4/2014, 22:19

em principio, não. este exemplo é uma base do projeto que está sendo desenvolvido. eu isolei o problema encontrado para simplificar na solução. no projeto, tem uma tela semelhante que talvez venha a ter mais uma ou duas combo. estas tabelas servem de base para juntar as informações das combos e textbox, e salvar numa outra tabela. digamos que funciona como uma ordem de serviço, nota fiscal, ou outra função semelhante, que, neste exemplo, junta informação de cliente e equipamento e salva numa tabela/arquivo de atendimento/ordem de serviço. estava acostumado a utilizar combos com uma pequena lista como: modelo de equipamento, cores, etc. porém desta vez esta combo é alimentada por uma tabela/arquivo. quando é uma só, blz, quando juntou mais uma, deu confusão!

MMAZUCO
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: combobox associado a tabelas diferentes num mesmo form

Mensagem por Julio em 29/4/2014, 08:50

MMazuco

Eu faria desta forma a princípio.
Colocaria as três tabelas dentro do Data Enviroment

E em cada combo utilizaria o Builder para selecionar a tabela e o campo ou campos que devem aparecer na combo.

E no click da combo colocaria para mostrar o resultado.

Clique aqui para download

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: combobox associado a tabelas diferentes num mesmo form

Mensagem por MMAZUCO em 29/4/2014, 19:58

ok, vou tentar. logo retorno.
por enquanto, obrigado. Wink

ops! msg "404 Página não encontrada" quando clico no download.

MMAZUCO
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: combobox associado a tabelas diferentes num mesmo form

Mensagem por Julio em 30/4/2014, 08:30

Código:
http://www7.xpg.uol.com.br/gerenciador/ftp.html?Action=Download&RemoteFile=teste.rar&RemoteDir=%2F&FileSize=7390

Copie o codigo acima e cole na barra de endereço do navegador.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: combobox associado a tabelas diferentes num mesmo form

Mensagem por MMAZUCO em 30/4/2014, 09:34

vlw, porem abre somente a página inicial do site.
tens como enviar via 4shared??
em tempo, te enviei uma MP.

mzc.

MMAZUCO
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: combobox associado a tabelas diferentes num mesmo form

Mensagem por MMAZUCO em 1/5/2014, 12:56

Julio, depois de ter dado "um tempo" voltei a revisar o código e achei um outro caminho:
retirei dos containers, mas o que estava travando era mais simples... na montagem de cada combo deve ser utilizado uma variável diferente para cada laço. por isso que só funcionava no primeiro e depois travava tudo, pq o próximo zerava o anterior e e quebrava o vínculo. segue o código para auxiliar mais alguém que se encontrar numa situação semelhante:

MMAZUCO
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: combobox associado a tabelas diferentes num mesmo form

Mensagem por MMAZUCO em 1/5/2014, 13:02

ops! acho que faltou alguma coisa... agora vai:

*================form comodato=====================
*load comodato
SET DATE BRITISH
public i1, i2, i3, j1, j2, j3, x1, x2, x3 as integer
*=== combo1=========
sele cad_emp
SET ORDER TO 1
count to x1
go top
public ar_combo1(x1,3)
for i1=1 to x1
ar_combo1(i1,1)= cad_emp.cnpj
ar_combo1(i1,2)= cad_emp.razao
ar_combo1(i1,3)= cad_emp.cta_corr
skip
ENDFOR
*=== combo2=========
sele cad_equip
SET ORDER TO 1
count to x2
go top
public ar_combo2(x2,4)
for i2=1 to x2
ar_combo2(i2,1)= cad_equip.patrim
ar_combo2(i2,2)= cad_equip.serial
ar_combo2(i2,3)= cad_equip.fabric
ar_combo2(i2,4)= cad_equip.model
skip
ENDFOR
*=== combo3=========
sele cad_equipg
SET ORDER TO 1
count to x3
go top
public ar_combo3(x3,3)
for i3=1 to x3
ar_combo3(i3,1)= cad_equip.serial
ar_combo3(i3,2)= cad_equip.fabric
ar_combo3(i3,3)= cad_equip.model
skip
ENDFOR

*============ init dos combos

*=== init combo1
for i=1 to x1
thisform.cmb_cnpj.AddItem(ar_combo1(i,1))
endfor

*=== init combo2
for j2=1 to x2
thisform.cmb_patr.AddItem(ar_combo2(j2,1))
endfor


*=== init combo3
for j3=1 to x3
thisform.cmb_serial.AddItem(ar_combo3(j3,1))
endfor

*=================================================================

valeu a ajuda... é sempre bom trocar uma ideia!


MMAZUCO
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum