Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
8 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 8 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7014 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Jhoniker Braulio (IOTech)

Os nossos membros postaram um total de 20 mensagens em 11 assuntos

GERAR DADOS VFP E ENVIAR DADOS PARA WORD PARA MESCLAGEM

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso GERAR DADOS VFP E ENVIAR DADOS PARA WORD PARA MESCLAGEM

Mensagem por AJC em 19/2/2014, 14:06

Pessoal boa tarde,

Gostaria de enviar dados do vfp via cursor atraves do word usando mesclagem.
Exemplo: crio no word extensão .doc uma autorização onde configuro para buscar em uma tabela  os dados que vão ser mesclados nesta autorização, tudo isto realizado pelo vfp.
Sei que atraves do vfp consigo imprimir arquivos do word, mas gostaria de imprimir os mesmos com dados mesclados tipo nome, endereço, cidade etc... ou seja a autorização eu digito uma so vez e o vfp toda vez que gerar a mesma manda para este arquivo do word e imprime mesclando os campos (tipo mala direta do word).

Antonio

AJC
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: GERAR DADOS VFP E ENVIAR DADOS PARA WORD PARA MESCLAGEM

Mensagem por Julio em 20/2/2014, 09:06

Antonio

Veja se isso lhe ajuda, retirei algumas frases da carta por se tratar de sigilo, mas o básico é isso.

Criei um método: monta_carta (ou outro nome) e coloque o código abaixo e faça ajustes conforme sua tabela.
Código:
*!* Crio o cursor somente com os campos a ser impressos

MESSAGEBOX('                ATENÇÃO                  '+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+;
           'Iremos criar e escriturar a(s) carta(s). '+CHR(13)+CHR(10)+;
           'Este é um processo lento e pode demorar  '+CHR(13)+CHR(10)+;
           'alguns minutos ou horas, tudo vai depen- '+CHR(13)+CHR(10)+;
           'der da quantidade de cartas a serem cria-'+CHR(13)+CHR(10)+;
           'das pelo sistema.                        '+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+;
           '           Aguarde com calma!!!          ',0+64,'Atenção !!! Aviso do Sistema !')  && ,50 tempo de mostra na tela


*!* Separar a competencia escolhida
m.cmpt = Thisform.txtComp.Value
CREATE CURSOR carta (nomepac C(70), dt_inter C(10), dt_saida C(10), procedimento C(250),;
  valortotal N(17,2), valorc C(17))
  
*!* Alimento o cursor com os dados da tabela tb_aih
*!* Separo a competencia e valor acima de R$ 1.000,00
SELECT nomepac,dt_inter, dt_saida,procedimento, valortotal, valor, cmpt;
  FROM tb_aih WHERE cmpt = m.cmpt AND valortotal > 1000 INTO CURSOR carta_

PUBLIC m.contador
m.contador = 0

SELECT carta_
GO TOP
DO WHILE NOT EOF()
  m.nomepac = nomepac
  
  m.dt_inter = SUBSTR(dt_inter,7,2)
  m.dt_inter = m.dt_inter + "/" + SUBSTR(dt_inter,5,2)
  m.dt_inter = m.dt_inter + "/" + SUBSTR(dt_inter,1,4)
  m.dt_inter = m.dt_inter  &&CTOD(m.dt_inter)
  
  m.dt_saida = SUBSTR(dt_saida,7,2)
  m.dt_saida = m.dt_saida + "/" + SUBSTR(dt_saida,5,2)
  m.dt_saida = m.dt_saida + "/" + SUBSTR(dt_saida,1,4)
  m.dt_saida = m.dt_saida  &&CTOD(m.dt_saida)
  
  m.procedim = procedimento
  m.valor    = valortotal
 m.valorc   = ALLTRIM(valor)
  
  *!* Coloco ponto de milesimo no valor
  IF m.valor >= 1000 AND m.valor < 10000
    m.muda1 = SUBSTR(m.valorc,1,1)
    m.ponto = "."
    m.muda2 = SUBSTR(m.valorc,2,6)
    m.valorc = m.muda1+m.ponto+m.muda2
  ENDIF
  IF m.valor >= 10000 AND m.valor < 100000
    m.muda1 = SUBSTR(m.valorc,1,2)
    m.ponto = "."
    m.muda2 = SUBSTR(m.valorc,3,6)
    m.valorc = m.muda1+m.ponto+m.muda2
  ENDIF
  IF m.valor >= 100000   &&11095,15
    m.muda1 = SUBSTR(m.valorc,1,3)
    m.ponto = "."
    m.muda2 = SUBSTR(m.valorc,4,6)
    m.valorc = m.muda1+m.ponto+m.muda2
  ENDIF

 *INSERT INTO carta (nomepac, dt_inter, dt_saida, procedimento, valortotal);
   VALUES (m.nomepac, m.dt_inter, m.dt_saida, m.procedim, m.valor)
  SELECT carta
  APPEND BLANK
 replace nomepac WITH ALLTRIM(m.nomepac)
  replace dt_inter WITH ALLTRIM(m.dt_inter)
  replace dt_saida WITH ALLTRIM(m.dt_saida)
  replace procedimento WITH ALLTRIM(m.procedim)
  replace valortotal WITH m.valor
  replace valorc     WITH ALLTRIM(m.valorc)
  
  SELECT carta_
  SKIP

ENDDO


*!* Cria cursor DUMMY
if ! file('c:\grafico\dummy.DBF')
 *wait window 'nao existe crio o cursor'
 CREATE CURSOR Dummy (Field1 m, field2 m)
 LOCAL lcText
else
 * wait window ' A tabela existe' time 1
endif

SELECT carta
GO TOP
DO WHILE NOT EOF()
  Thisform.text2.value = 0
  Thisform.text3.Value = ''
  wre = ''
  m.nomepac  = ALLTRIM(nomepac)
  m.dt_inter = ALLTRIM(dt_inter)
  m.dt_saida = ALLTRIM(dt_saida)
  m.valortotal = valortotal
  m.procedimento = ALLTRIM(procedimento)
  m.valorc = ALLTRIM(valorc)
  Thisform.text2.value = m.valortotal
  
  Thisform.extenso
  Thisform.separa_extenso
  
  wre = ALLTRIM(Thisform.text3.value)
 
* WAIT windows + nomepac + '   ' + wre AT 25,60  && TIMEOUT .1


*!* Alimento o crusor dummy
lcText = "Prezado(a) Usuário(a)"+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+;
         "De acordo com nossos registros, o(a) Sr(a) "+m.nomepac+" esteve internado(a) "+;
         "de "+m.dt_inter+" à "+m.dt_saida+" na Santa Casa de Misericórdia, onde "+;
         "foi submetido(a) ao procedimento: "+m.procedimento+"." +CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+;
         "Conforme a legislação vigente (Portaria do Ministério da Saúde nº 1286 de 26/10/93 - Artº 8º e nº 74 "+;
         "de 04/05/94), todas as despesas com a internação (serviços médicos, exames, cirúrgia, anestesia, "+;
         "materiais, medicamentos, taxas, etc), que totalizaram R$ "+ m.valorc+" "+"("+wre+")"+", foram pagas pelo "+;
         "impostos e contribuições sociais, diretamente à Irmandade da Santa Casa de Misericórdia."+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+;
         "Caso o(a) Senhor(a) tenha dúvida acerca do atendimento prestado, ou deseje fazer alguma observação "+;
         "ou comentário, por gentileza entre em contato com a Secretaria Municipal de Saúde, por meio "+;
         "do telefone ."+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+;
         "Seus comentários podem ser feitos por meio do endereço eletrônico "+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+;
         "Atenciosamente."+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+;
         " "
         central = "                                                Secretaria Municipal de Saúde"
  INSERT INTO dummy VALUES (lcText, "<FJ>" + lcText + central)

  m.contador = m.contador + 1
  wait window "Criando as Cartas - Aguarde... Cartas Criadas => " + STR(m.contador) AT 30,50 nowait

  SELECT carta
  SKIP
ENDDO

*!* Limpo o wait windows do contador
WAIT CLEAR

MESSAGEBOX('                ATENÇÃO                  '+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+;
           '  Arquivo de Cartas criado com sucesso.  '+CHR(13)+CHR(10)+;
           '                                         '+CHR(13)+CHR(10)+;
           '  Foram criadas '+ ALLTRIM(STR(m.contador)) + ' cartas.'+CHR(13)+CHR(10)+;
           '                                         '+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+;
           '         Obrigado por aguardar!!!        '+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+;
           '                                         '+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+;
           '   Agora vamos preparar para imprimir.   ',0+64,'Atenção !!! Aviso do Sistema !')  && ,50 tempo de mostra na tela


Criei um botão para imprimir e no click coloque o seguinte:
Código:
Thisform.monta_carta

DO (LOCFILE("System.app"))

SET CLASSLIB TO (ADDBS(HOME(1)) + "FFC\_ReportListener.VCX") ADDITIVE

LOCAL loReportListener, i
loReportListener = CREATEOBJECT("FullJustifyListener")
loReportListener.LISTENERTYPE = 1


X = MESSAGEBOX('Cartas criadas, iremos imprimir em uma única vez.'+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+;
           'Verifique se a impressora esta ligada e se contem'+CHR(13)+CHR(10)+;
           'a quantidade de '+ ALLTRIM(STR(m.contador)) + ' folhas de papel A4 para'+CHR(13)+CHR(10)+;
           'impressão.'+CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10)+;
           'Aguarde o termino da impressão.',32+4+256,'Atenção !!! Aviso do Sistema !')  && 0+64

  if x=6  && SIM
    SELECT Dummy
    GO TOP
      
    REPORT FORM LOCFILE("testjustif", "FRX") preview OBJECT loReportListener
    
    *!* Close cursor
    USE IN Dummy
    
    *RETURN
    ERASE c:\grafico\DUMMY.DBF
    ERASE c:\grafico\DUMMY.FPT
    Thisform.release
  else
    Thisform.release
  endif

Aqui donwload do relatorio exemplo

Aqui as cartas não são salvas em Padrão DOC. São enviadas diretamente para impressoras, nos aqui não achamos a necessidade de gravar/salvar estas cartas.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: GERAR DADOS VFP E ENVIAR DADOS PARA WORD PARA MESCLAGEM

Mensagem por AJC em 26/2/2014, 23:07

Julio, obrigado deu certo e agora estamos criando uma função para utilizar junto arquivos .doc e .txt. assim que estiver pronto vamos postar.

Antonio

AJC
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: GERAR DADOS VFP E ENVIAR DADOS PARA WORD PARA MESCLAGEM

Mensagem por Julio em 27/2/2014, 08:56

Ok,


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum