Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
30 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 30 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7019 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ricardomagalhaes

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

[Tópico Único] - Funções Interessantes

Página 4 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 2/4/2009, 01:17

Relembrando a primeira mensagem :

Conferindo CEP
Clique aqui para acessar o site oficial e/ou consultar o exemplo em outras linguagens...

Código:
* ########################################################################################
* #######        Desenvolvido por Leandro Sbrissa                                  ####### 
* #######        MSN: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]                                        #######
* ########################################################################################

* EXEMPLO FEITO PELO COLEGA ACIMA E CONVERTIDO PARA O VFP POR PABLO SOLLAR
******************************************************************************************

* Cria objeto e realiza consulta no "[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (XML)


lc_cep_a_ser_procurado="50920180"

lc_url_procura ="http://www.buscarcep.com.br/?cep="+lc_cep_a_ser_procurado+"&formato=xml"

srvXMLHttp = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP.4.0")
srvXMLHttp.open("GET",lc_url_procura,.f.)
srvXMLHttp.Send()
*!*MESSAGEBOX(srvXMLHttp.responseText)
STORE "" TO cep, uf, cidade, bairro, t_logradouro, logradouro, resultado, resultado_txt

*Cria objeto e Adquiri resultado da busca em formato XML
xmlResult  = CreateObject("MSXML2.DomDocument")
xmlResult.loadXML(srvXMLHttp.ResponseText)

* Recupera valores do resultado da busca
* ********************** Observação 
*     O servidor [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] retorna apenas 1 resultado para cada CEP
*    por esta razão o método ".item(0)" foi usado, ou seja, se existisse, mais de 1 resultado
*    seria necessario realizar um LOOP de "0" à "xmlResult.length" para recuperar
*    todos os items de cada resultado retornado com o nome de cada nó do XML
   

resultado    = xmlResult.SelectNodes("//resultado"      ).item(0).Text
resultado_txt= xmlResult.SelectNodes("//resultado_txt"  ).item(0).Text
cep          = xmlResult.SelectNodes("//cep"            ).item(0).Text

*     Caso ocorra alguma irregularidade os nós abaixo não vão existir
*    portanto para evitar erros pegaremos os valore apenas se o resultado for positivo 

IF INT(VAL(resultado)) > 0
  uf          = xmlResult.SelectNodes("//uf"            ).item(0).Text
  cidade      = xmlResult.SelectNodes("//cidade"        ).item(0).Text
  bairro      = xmlResult.SelectNodes("//bairro"        ).item(0).Text
  t_logradouro = xmlResult.SelectNodes("//tipo_logradouro").item(0).Text
  logradouro  = xmlResult.SelectNodes("//logradouro"    ).item(0).Text
ENDIF

CLEAR
?cep
?uf
?cidade
?bairro
?t_logradouro
?logradouro


Última edição por Marcos Guedes em 3/5/2010, 11:09, editado 6 vez(es)

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo


Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por edspicer em 24/3/2010, 09:23

muito boas estas funcoes

edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por hugo em 31/3/2010, 09:39

abaixo uma rotina bem simples
para criar um arquivo .txt

Código:
x=fcreate("teste.txt")
=fputs(x,"asdf")
=fputs(x,"asdf")
=fclose(x)
modi comm teste.txt

espero q ´possa ajudar alguem

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por hugo em 1/4/2010, 19:10

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

espero que tenham gostado!

hehehe

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Cleiton Fidelis em 2/5/2010, 23:05

Marcao,

Salve , salve


Deixe esse topico como fixo, na pagina inicial, ha possibilidade ?
Muito util.

Abraços

Cleiton Fidelis
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 3/5/2010, 11:10

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Marcao,

Salve , salve


Deixe esse topico como fixo, na pagina inicial, ha possibilidade ?
Muito util.

Abraços
pedido atendido!
este tópico está como primeiro do fórum Foxpro.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Nelson Arcas em 6/6/2010, 15:04

Pessoal
Estou colocando um projeto de exemplo de como utilizar uma impressora de Cheques Chronos via porta Com1 ou com2:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Caso sirva pra alguém.!

abs,

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por hugo em 7/6/2010, 01:32

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Pessoal
Estou colocando um projeto de exemplo de como utilizar uma impressora de Cheques Chronos via porta Com1 ou com2:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Caso sirva pra alguém.!

abs,

ta reputado!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Gerar PDF

Mensagem por pablo_frosi em 7/6/2010, 16:32

Função interessante para gerar PDF com integração do PDFCreator...
Funciona em x32 e x64.

Código:

=ImpPdf("testereport","TESTEPDF")

FUNCTION ImpPdf
   PARAMETERS barchivo,btitulo
   IF EMPTY(btitulo)
      mnom='PDFCreator'
      SET PRINTER TO NAME (mnom)
      REPORT FORM (barchivo) TO PRINTER NOCONSOLE
      SET PRINTER TO default
   ELSE
      IF !DIRECTORY("c:temp")
         mkDIR("c:temp")
      ENDIF
      =proclase()
      DECLARE Sleep IN WIN32API INTEGER
      ReadyState = 0 && Variable indiquant que l'imprimante n'est pas prête
      PDFCreator = CREATEOBJECT("PDFCreator.clsPDFCreator")
      PDFReady = CREATEOBJECT("PDFEvent") && Voir définition de la classe plus bas
      EVENTHANDLER(PDFCreator,PDFReady)

      WITH PDFCreator
         * Démarrer sans lancer les travaux :
         ..cStart ("/NoProcessingAtStartup")
         * Options de autoguardado :
         ..cOption("UseAutosave") = 1
         ..cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
         ..cOption("AutosaveDirectory") = "C:temp"
         ..cOption("AutosaveFilename") = btitulo
         ..cOption("AutosaveFormat") = 0 && 0 para formato PDF
         * Modificacion temporal de lo impresora por defecto :
         DefaultPrinter = .cDefaultprinter
         ..cDefaultprinter = "PDFCreator"
         ..cClearcache
      ENDWITH
      
      mnom='PDFCreator'
      SET PRINTER TO NAME (mnom)
      REPORT FORM (barchivo) TO PRINTER NOCONSOLE
      * Lanzamiento de la impresion :
      PDFCreator.cPrinterStop = .F.
      
      * On attend jusqu'à ce que l'imprimante soit prête ou que 10 secondes sesoient écoulées :
      c = 0
      DO WHILE (ReadyState = 0) AND (c < 10)
         c = c + 1
         Sleep (500)
      ENDDO
      
      PDFCreator.cDefaultprinter = DefaultPrinter
      Sleep (200)
      PDFCreator.cClose

      RELEASE PDFCreator
      RELEASE PDFReady
      SET PRINTER TO default

      cfile="c:temp"+btitulo+".pdf"
      DECLARE INTEGER ShellExecute ;
      IN SHELL32.DLL ;
      INTEGER nWinHandle,;
      STRING cOperation,;
      STRING cFileName,;
      STRING cParameters,;
      STRING cDirectory,;
      INTEGER nShowWindow
      ShellExecute(0, "Open", cFile, "", "", 1)
   ENDIF
ENDFUNC


PROCEDURE proclase
* Définition de la classe gérant les événements :
DEFINE CLASS PDFEvent AS Custom

   IMPLEMENTS __clsPDFCreator IN "PDFCreator.clsPDFCreatorOptions"
   
   * Evénement qui indique si l'imprimante est prête
   PROCEDURE __clsPDFCreator_eReady() AS VOID
      ReadyState = 1
   ENDPROC

   * Gestion de errores
   PROCEDURE __clsPDFCreator_eError() AS VOID
   ENDPROC
ENDDEFINE

Eu não quis alterar muito a fonte, só formatei um pouco o código. Mas tem muito o que ajeitar ainda!

Fonte: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Abraço!

pablo_frosi
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 7/6/2010, 16:59

Muito bom, Pablo!
Peço perdão, pois na hora de votar em sua reputação, acabei clicando no ícone errado.
Mas tentarei corrigir o problema.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por hugo em 7/6/2010, 18:58

ta reputado tambem pablo

obrigado por compartilhar com todos!

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por _batmanvfp_ em 6/10/2010, 23:52

Código:
Var1 = 25
Var2 = 15
Var3 = Somar(Var1,Var2)
? Var3
Function Somar
Parameters X, Y
 Resultado = X + Y
 Return Resultado
EndFunc

Valor1  = 35
Valor2  = 15
? CalcularValor(Valor1, Valor2)
Function CalcularValor
  Parameters X, Y
  ValorTotal = X + Y
  ValorDesconto = CalcularDesconto(ValorTotal)
  ValorComDesconto = ValorTotal - ValorDesconto
  Return ValorComDesconto
EndFunc
Function CalcularDesconto
  Parameters Valor
  Desconto = Valor * 0.25
       
  Return Desconto
EndFunc

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Marcos Guedes em 7/10/2010, 08:54

Reputado batman!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Rosangela Pires em 25/9/2013, 02:16

Pequeno Código para separar palavras



? SEPARALETRAS("SEPARAR LETRAS",1)

FUNCTION SEPARALETRAS(STRING,ESPACO)
 IF EMPTY(STRING)
   RETURN ""
 ENDIF
 LOCAL ln, lc
 lc = ""
 FOR ln = 1 TO LEN(ALLTRIM(STRING))
   lc = lc + SUBSTR(STRING, ln, 1) + SPACE(ESPACO)
 ENDFOR
 RETURN lc
ENDFUNC

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Justificando Campo Memo em Relatório

Mensagem por Rosangela Pires em 8/10/2013, 10:36

Amigos encontrei esta função em espanhol para justificar campo memo em relatório.
Achei bem interessante e simples.
Código:
Function JUST_TOT()
Lparameter cadena, long_lin, fuente, altura
** Função para Justificar a Direita e Esquerda um Campo Memo
** Exemplos:
** just_tot(Tabela.memo,100, "Courier New", 10)
** just_tot(Tabela.memo,100, "Arial", 10)


if LEN(cadena)=0 .or. parameters()<2
return(cadena)
endif

Local n, LineaTexto, espacio, nlineas, i, nueva_cad, subCadena, u_caracter
cadena=Alltrim(m.cadena)

SET MEMOWIDTH to m.long_lin
nlineas = MEMLINES(cadena)
nueva_cad=""

FOR i=1 to nlineas
subCadena=alltrim(MLINE(cadena,i))
u_caracter=subs(subcadena,len(subcadena),1)
if m.i<m.nlineas .and. (ISALPHA(m.u_caracter) .or. m.u_caracter # ".")
n=1
do while TxtWidth(m.subCadena,fuente, altura)<= m.long_lin;
.and. AT(chr(32),m.subcadena)>0
if substr(subCadena, LEN(subCadena)-n,1)=space(1)
subcadena = STUFF(subCadena, LEN(subCadena)-n,0,space(1))
n=n+1
endif
n=IIF(n>=LEN(subCadena),1,n+1)
enddo
endif
nueva_cad=nueva_cad+subcadena+chr(13)
ENDFOR

return(m.nueva_cad)

endfunc
Rosangela

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Função para listar todos os drives do computador

Mensagem por Rosangela Pires em 25/10/2013, 16:18

Função para listar todos os drives do computador. Apontando o valor da unidade e sua descrição:

Código:
? listdrives() && Aqui chama a função abaixo;

FUNCTION ListDrives()

LOCAL ln, lnTipo

FOR ln = 65 TO 92

lnTipo = DRIVETYPE(CHR(ln))

DO CASE

CASE lnTipo = 1

* Não identificado

CASE lnTipo = 2

? CHR(ln)+": Disquete"

CASE lnTipo = 3

? CHR(ln)+": Dico Rídigo"

CASE lnTipo = 4

? CHR(ln)+": Unidade de Rede "

CASE lnTipo = 5

? CHR(ln)+": CD-ROM"

ENDCASE

ENDFOR

RETURN ""

ENDFUNC
Rosangela

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Tópico Único] - Funções Interessantes

Mensagem por Julio em 25/10/2013, 16:35

Parabéns Rosângela

Ja arquivei aqui, ate vou testar.

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 4 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum