Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6987 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Alexsander Leal

Os nossos membros postaram um total de 3 mensagens em 1 assuntos

Grid Inibido

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 22/9/2013, 21:30

Amigos,

Necessito inibiar uma grid para que não aceite o click nos registros, contudo que a ScrollBar vertical e Horizontal fiquem ativas para poder correr os registros e colunas e que o Headers das colunas tambem fiquem ativos pois uso para indexar a grid.
Existe alguma propriedade que habilite isso ?????

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 22/9/2013, 21:47

Amigos,

Constatei que usando o ReadOnly = .T. e o Enabled = .F. na Grid consigo bloquear o Click na Grid.
Contudo necessito que as ScrollBars Vertical e Horizontal e o Header das Colunas fiquem habilitados.
Só me falta isso.
Alguem sabe como fazer ???
Ou, isso tem solução ??

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Marcos Guedes em 23/9/2013, 23:15

Rosangela, nunca precisei fazer isto, mas você já tentou deixar as cores iguais tanto para os registros selecionados quanto para os não selecionados?

Daí, quando o usuário clicar não perceberá mudança alguma.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 24/9/2013, 00:41

Amigo Marcos Guedes,
Sua solução é valida mas não serve para o que necessito.
Tenho um formulário com uma grid, botões de pesquisa de meses como jan, fev, mar etc...
e uma combo com alguns dados.
Quando clico no botão correspondente ao mês de Jan faço um set filter para filtrar os registros
que possuem o campo mês = 1
Até ai a filtragem corre bem, quando clico no grid não me acontece erro algum.
Porem quando clico na combo e seleciono um item dela, que fara parte da filtragem, acontece
um erro quando clico na Grid "EXPRESSION IS NOT VALID OUSIDE OF WITH/ENDWIWTH".
Acontece que na grid não tenho nenhum codigo digitado.
A filtragem que faço é a seguinte :
Set filter to Tabela.mes = 1 ** não acontece erro na grid
Quando escolho na combo um valor:
Set filter to Tabela.mes = 1 and alltrim(Tabela.local)=alltrim(.Combo1.value) ** acontece o erro na grid quando clico nela.
Eu tentei fazer a pesquisa usando SELECT FROM... INTO CURSOR XXXX o erro não aconteceu ao clicar na grid, contudo ao fazer nova consulta a grid perde todas as configurações iniciais de fontes e tamanho das colunas etc., que não acontece na primeira consulta, ai desisti de usar.
O que eu pretendia era impedir que o usuario tivesse a opção de clicar na grid.

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Julio em 24/9/2013, 08:41

Rosangela

Ja tentou aonde esta
Código:
Set filter to Tabela.mes = 1 and alltrim(Tabela.local)=alltrim(.Combo1.value)
acrescentar Thisform antes da combo1?
Código:
Set filter to Tabela.mes = 1 and alltrim(Tabela.local)=alltrim(THISFORM.Combo1.value)
Pode alimentar a grid atraves de um cursor, para manter o tamanho das colunas pode fazer o seguinte:
Código:
  rs1='Select nome,mes,quantiade,data,situacao from vendas where situacao="V" into cursor C_seucursor'

  *!* ALIMENTO A GRID COM O CURSOR CRIADOR RS1
  Thisform.grid1.recordsource = rs1

  *!* ALIMENTO O CABECALHO DE CADA COLUNA
  Thisform.GRID1.column1.header1.Caption="Nome"
  Thisform.GRID1.column2.header1.Caption="Mês"
  Thisform.GRID1.column3.header1.Caption="uatidade"
  Thisform.GRID1.column4.header1.Caption="Data"
  Thisform.GRID1.column5.header1.Caption="Situacao"

  *!*  AJUSTO A LARGURA DE CADA COLUNA
  Thisform.GRID1.column1.Width=110
  Thisform.GRID1.column2.Width=53
  Thisform.GRID1.column3.Width=60
  Thisform.GRID1.column4.Width=70
  Thisform.GRID1.column5.Width=30

  Thisform.GRID1.refresh

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 24/9/2013, 11:33

Amigo Julio,

Ok. Vou testar sua dica.
Mas o que me intriga é saber de onde saiu este madito erro.
Se eu não conseguir resolver este erro vou jogar a toalha com relação ao Visual Fox.
Quando penso que estou engrenando, acontecem erros do nada que não consigo resolver, vou abandonar o Visual Fox..

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 24/9/2013, 11:52

Amigo Julio,

Apliquei o Thisform na Pesquisa (Thisform.Combo1.valule).
Contudo, normalmente, uso WITH THISFORM/ENDWITH.
Todo código esta dentro de um WITH THISFORM/ENDWITH e mesmo assim tenho que colocar o THISFORM no valor do Combo1 ???????
São estes erros que fazem pensar em parar.

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Julio em 24/9/2013, 11:52

Rosangela

Jogar a toalha, ainda acho que nao é a hora, estou relutando para largar o VFP e migrar pra outra linguagem, ja que o VFP parou de ser atualizado, mas não vem ao caso.
Particularmente acho que o erro esta no codigo, que parece que falta o tisform.
Quando utilizado with thisform / end with, tudo que estiver dentro dele nao precisamos colocar thisform.text1.value, ele automaticamente ja assume isso.

Caso for possivel encaminhe o formulario pra que possamos dar uma olhada e nao ficar dando dicas que as vezes nem vai servir.

abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Julio em 24/9/2013, 11:55

Rosangela

Quando ia postar a outra mensagem colidiu com a sua, mas e ai resolveu?
Concordo com você, não sei pq isso acontece.
Caso coloque o comando com apenas 4 letras tem momento que funciona e em outros não.
Um caso classico é colocar this.text1.value, as vezes se nao escrever thisform.text1.value não funciona, isso irrita mesmo.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 24/9/2013, 11:59

Amigo Julio,

Sua dica de colocar o Thisform no valor da Combo1 deu certo, acho que era este o erro.
Como disse sempre coloco todo o codigo dentro de um WITH THISFORM/ENDWITH até para ficar mais facil digitar o codigo sem digitar THISFORM.
Como perguntei, quando se tratar de pegar valor de uma Combo,List etc. devo sempre colocar o THISFORM antes ???

Obrigado pela ajuda.

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Julio em 24/9/2013, 12:07

Rosangela

De fato quando usa-se with thisform, não necessita digitar thisform, pq se entende que todo comando digitado dentro dele por padrão ja asssume o thisform.
Não sei o pq que as vezes acontece isso.

O thisform antes dos objetos deve ser colocado sempre qdo estiver fora do with thisform (textbox, combox, editbox, container, etc), ate para chamar metodos deve acrescenta-lo.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 24/9/2013, 14:31

Amigo Julio,

Valeu.

+1x obrigada pela ajuda.

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por lardecristo em 29/9/2013, 15:45

Olá Rosangela, para não perder a configuração do seu grid, você pode usar este método.
Código:

WITH THISFORM
  .Grid.RecordSource = ""
  ** Alimente o seu Select aqui.

  .Grid.RecordSource = "curTeste"
ENDWITH
Explicação do código, quando você já tem uma tabela junto ao grid e deseja atualizá-lo sem perder, é preciso antes de fazê-lo deve somente remover a referencia (.Grid.RecordSource = ""), depois é só carregar a tabela novamente e depois linkar ao grid, assim ele não perderá a configuração criada.

Sobre o erro da falta do THISFORM

Vou colocar um exemplo que daria erro e depois o correto.
Código:

WITH THISFORM
  .Text1.Value = "Teste"
  WITH .Container1
    .Text2.Value = "Outro teste"
    .Text1.Value = "Gerando um erro"
  ENDWITH
ENDWITH
Explicação do código, o mesmo possui um Text1 no form e eu tento fazer uma referencia ao mesmo dentro de um outro WITH/ENDWITH, aqui o erro será de objeto não existente.
O correto
Código:

WITH THISFORM
  .Text1.Value = "Teste"
  WITH .Container1
    .Text2.Value = "Outro teste"
  ENDWITH
  .Text1.Value = "Agora está certo"
ENDWITH
Explicação o VFP vai saber que agora já acabou a referencia ao objeto container e voltou ao form (THISFORM).


Agora o erro 'um erro quando clico na Grid "EXPRESSION IS NOT VALID OUSIDE OF WITH/ENDWIWTH".' que você postou existe um detalhe importante, sempre que você abrir um método é necessário colocá-lo, vou colocar um exemplo em código mesmo, mas espero que dê para eu me expressar.

Método Click de um botão com o nome de btnSalvar
Código:

WITH THIS
.Caption = "Estou salvando"
.Font = "Tahoma"
ENDWITH
Método Refresh do mesmo botão acima.
Código:

WITH THIS
.Caption = "Fui refeito"
.Font = "Arial"
ENDWITH
Explicação se você observar usei nos dois a referencia para o próprio botão "THIS", e precisei colocar nos dois métodos os conjunto WITH/ENDWITH.

Se tiver alguma dúvida post aqui novamente, e não desista no VFP, ele não desistiu de você.....kkkk.... Brincadeirinha... só para descontrair um pouco.

Abraços.

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 30/9/2013, 14:34

Amigo lardecristo,

Obrigado pelas dicas.
Vou aplica-las.
Quanto a desistir, estou pensando...

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 30/9/2013, 19:21

Amigo Marcos,

Este tópico por mim já esta resolvido.

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum