Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
16 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes :: 2 Motores de busca

wandersontecnolog

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7069 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de drudru

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Grid Inibido

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 22/9/2013, 21:30

Amigos,

Necessito inibiar uma grid para que não aceite o click nos registros, contudo que a ScrollBar vertical e Horizontal fiquem ativas para poder correr os registros e colunas e que o Headers das colunas tambem fiquem ativos pois uso para indexar a grid.
Existe alguma propriedade que habilite isso ?????

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 22/9/2013, 21:47

Amigos,

Constatei que usando o ReadOnly = .T. e o Enabled = .F. na Grid consigo bloquear o Click na Grid.
Contudo necessito que as ScrollBars Vertical e Horizontal e o Header das Colunas fiquem habilitados.
Só me falta isso.
Alguem sabe como fazer ???
Ou, isso tem solução ??

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Marcos Guedes em 23/9/2013, 23:15

Rosangela, nunca precisei fazer isto, mas você já tentou deixar as cores iguais tanto para os registros selecionados quanto para os não selecionados?

Daí, quando o usuário clicar não perceberá mudança alguma.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 24/9/2013, 00:41

Amigo Marcos Guedes,
Sua solução é valida mas não serve para o que necessito.
Tenho um formulário com uma grid, botões de pesquisa de meses como jan, fev, mar etc...
e uma combo com alguns dados.
Quando clico no botão correspondente ao mês de Jan faço um set filter para filtrar os registros
que possuem o campo mês = 1
Até ai a filtragem corre bem, quando clico no grid não me acontece erro algum.
Porem quando clico na combo e seleciono um item dela, que fara parte da filtragem, acontece
um erro quando clico na Grid "EXPRESSION IS NOT VALID OUSIDE OF WITH/ENDWIWTH".
Acontece que na grid não tenho nenhum codigo digitado.
A filtragem que faço é a seguinte :
Set filter to Tabela.mes = 1 ** não acontece erro na grid
Quando escolho na combo um valor:
Set filter to Tabela.mes = 1 and alltrim(Tabela.local)=alltrim(.Combo1.value) ** acontece o erro na grid quando clico nela.
Eu tentei fazer a pesquisa usando SELECT FROM... INTO CURSOR XXXX o erro não aconteceu ao clicar na grid, contudo ao fazer nova consulta a grid perde todas as configurações iniciais de fontes e tamanho das colunas etc., que não acontece na primeira consulta, ai desisti de usar.
O que eu pretendia era impedir que o usuario tivesse a opção de clicar na grid.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Julio em 24/9/2013, 08:41

Rosangela

Ja tentou aonde esta
Código:
Set filter to Tabela.mes = 1 and alltrim(Tabela.local)=alltrim(.Combo1.value)
acrescentar Thisform antes da combo1?
Código:
Set filter to Tabela.mes = 1 and alltrim(Tabela.local)=alltrim(THISFORM.Combo1.value)
Pode alimentar a grid atraves de um cursor, para manter o tamanho das colunas pode fazer o seguinte:
Código:
  rs1='Select nome,mes,quantiade,data,situacao from vendas where situacao="V" into cursor C_seucursor'

  *!* ALIMENTO A GRID COM O CURSOR CRIADOR RS1
  Thisform.grid1.recordsource = rs1

  *!* ALIMENTO O CABECALHO DE CADA COLUNA
  Thisform.GRID1.column1.header1.Caption="Nome"
  Thisform.GRID1.column2.header1.Caption="Mês"
  Thisform.GRID1.column3.header1.Caption="uatidade"
  Thisform.GRID1.column4.header1.Caption="Data"
  Thisform.GRID1.column5.header1.Caption="Situacao"

  *!*  AJUSTO A LARGURA DE CADA COLUNA
  Thisform.GRID1.column1.Width=110
  Thisform.GRID1.column2.Width=53
  Thisform.GRID1.column3.Width=60
  Thisform.GRID1.column4.Width=70
  Thisform.GRID1.column5.Width=30

  Thisform.GRID1.refresh

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 24/9/2013, 11:33

Amigo Julio,

Ok. Vou testar sua dica.
Mas o que me intriga é saber de onde saiu este madito erro.
Se eu não conseguir resolver este erro vou jogar a toalha com relação ao Visual Fox.
Quando penso que estou engrenando, acontecem erros do nada que não consigo resolver, vou abandonar o Visual Fox..

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 24/9/2013, 11:52

Amigo Julio,

Apliquei o Thisform na Pesquisa (Thisform.Combo1.valule).
Contudo, normalmente, uso WITH THISFORM/ENDWITH.
Todo código esta dentro de um WITH THISFORM/ENDWITH e mesmo assim tenho que colocar o THISFORM no valor do Combo1 ???????
São estes erros que fazem pensar em parar.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Julio em 24/9/2013, 11:52

Rosangela

Jogar a toalha, ainda acho que nao é a hora, estou relutando para largar o VFP e migrar pra outra linguagem, ja que o VFP parou de ser atualizado, mas não vem ao caso.
Particularmente acho que o erro esta no codigo, que parece que falta o tisform.
Quando utilizado with thisform / end with, tudo que estiver dentro dele nao precisamos colocar thisform.text1.value, ele automaticamente ja assume isso.

Caso for possivel encaminhe o formulario pra que possamos dar uma olhada e nao ficar dando dicas que as vezes nem vai servir.

abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Julio em 24/9/2013, 11:55

Rosangela

Quando ia postar a outra mensagem colidiu com a sua, mas e ai resolveu?
Concordo com você, não sei pq isso acontece.
Caso coloque o comando com apenas 4 letras tem momento que funciona e em outros não.
Um caso classico é colocar this.text1.value, as vezes se nao escrever thisform.text1.value não funciona, isso irrita mesmo.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 24/9/2013, 11:59

Amigo Julio,

Sua dica de colocar o Thisform no valor da Combo1 deu certo, acho que era este o erro.
Como disse sempre coloco todo o codigo dentro de um WITH THISFORM/ENDWITH até para ficar mais facil digitar o codigo sem digitar THISFORM.
Como perguntei, quando se tratar de pegar valor de uma Combo,List etc. devo sempre colocar o THISFORM antes ???

Obrigado pela ajuda.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Julio em 24/9/2013, 12:07

Rosangela

De fato quando usa-se with thisform, não necessita digitar thisform, pq se entende que todo comando digitado dentro dele por padrão ja asssume o thisform.
Não sei o pq que as vezes acontece isso.

O thisform antes dos objetos deve ser colocado sempre qdo estiver fora do with thisform (textbox, combox, editbox, container, etc), ate para chamar metodos deve acrescenta-lo.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 24/9/2013, 14:31

Amigo Julio,

Valeu.

+1x obrigada pela ajuda.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por lardecristo em 29/9/2013, 15:45

Olá Rosangela, para não perder a configuração do seu grid, você pode usar este método.
Código:

WITH THISFORM
  .Grid.RecordSource = ""
  ** Alimente o seu Select aqui.

  .Grid.RecordSource = "curTeste"
ENDWITH
Explicação do código, quando você já tem uma tabela junto ao grid e deseja atualizá-lo sem perder, é preciso antes de fazê-lo deve somente remover a referencia (.Grid.RecordSource = ""), depois é só carregar a tabela novamente e depois linkar ao grid, assim ele não perderá a configuração criada.

Sobre o erro da falta do THISFORM

Vou colocar um exemplo que daria erro e depois o correto.
Código:

WITH THISFORM
  .Text1.Value = "Teste"
  WITH .Container1
    .Text2.Value = "Outro teste"
    .Text1.Value = "Gerando um erro"
  ENDWITH
ENDWITH
Explicação do código, o mesmo possui um Text1 no form e eu tento fazer uma referencia ao mesmo dentro de um outro WITH/ENDWITH, aqui o erro será de objeto não existente.
O correto
Código:

WITH THISFORM
  .Text1.Value = "Teste"
  WITH .Container1
    .Text2.Value = "Outro teste"
  ENDWITH
  .Text1.Value = "Agora está certo"
ENDWITH
Explicação o VFP vai saber que agora já acabou a referencia ao objeto container e voltou ao form (THISFORM).


Agora o erro 'um erro quando clico na Grid "EXPRESSION IS NOT VALID OUSIDE OF WITH/ENDWIWTH".' que você postou existe um detalhe importante, sempre que você abrir um método é necessário colocá-lo, vou colocar um exemplo em código mesmo, mas espero que dê para eu me expressar.

Método Click de um botão com o nome de btnSalvar
Código:

WITH THIS
.Caption = "Estou salvando"
.Font = "Tahoma"
ENDWITH
Método Refresh do mesmo botão acima.
Código:

WITH THIS
.Caption = "Fui refeito"
.Font = "Arial"
ENDWITH
Explicação se você observar usei nos dois a referencia para o próprio botão "THIS", e precisei colocar nos dois métodos os conjunto WITH/ENDWITH.

Se tiver alguma dúvida post aqui novamente, e não desista no VFP, ele não desistiu de você.....kkkk.... Brincadeirinha... só para descontrair um pouco.

Abraços.
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 30/9/2013, 14:34

Amigo lardecristo,

Obrigado pelas dicas.
Vou aplica-las.
Quanto a desistir, estou pensando...

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid Inibido

Mensagem por Rosangela Pires em 30/9/2013, 19:21

Amigo Marcos,

Este tópico por mim já esta resolvido.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum