Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7064 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Rpedrozo

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Impressao de Relatório

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Impressao de Relatório

Mensagem por Rosangela Pires em 7/9/2013, 23:26

Tenho em um formulario uma tabela CADASTRO e no mesmo solicito que sejam escolhidas algumas opções para a impressão de um relatorio, como, se é Impressão ou visualização e  um Option Group para a escolha do tipo de indexação, como por Nome, endereço, bairro etc...
Porem quando mando executar o formulario atraves de um  botão para impressão, o relatorio não vem ordenado pelo item escolhido no Option Group.
Existe alguma maneira de atraves do formulario onde indexo a tabela indicar que na
tabela existente no Relatorio (que é a mesma do formulario) na propriedade order, por exemplo que a mesma seja indexada por Nome ou por Endereço, item escolhido no Option Group.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Impressao de Relatório

Mensagem por Renato Lopes em 8/9/2013, 19:40

O que você quer fazer, ordenar direto no relatório acho que não será possível, mas você pode ordenar a tabela no formulário onde você escolhe a ordem, e utilizar está tabela no relatório. Para isto você não poderá ter uma Data Environment no report, e no formulário mudar a propriedade DataSession para "2 - Private Data Session", mudando está propriedade você permite que qualquer report ou outra janela chamada a partir desta, consiga acessar sua tabela já indexada.

Renato Lopes
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Impressao de Relatório

Mensagem por Rosangela Pires em 8/9/2013, 22:43

Amigo Renato Lopes,

Pelo que entendi retirei do Data Environment do relatorio a tabela CADASTRO.DBF e no formulario Mudei o DataSession para 2 - Private Data Session.
Ao executar o formulario coloquei após a rotina de indexação escolhida um BROWSE e nele verifiquei que a ordenação estava OK obdecendo a escolha no Option Group.
Contudo na continuação do código ao acessar o relatorio me aparece um erro indicando que " ALIAS nometabela IS NOT FOUD.
O que fiz de errado ?

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Impressao de Relatório

Mensagem por Renato Lopes em 9/9/2013, 08:33

Bom dia Rosangela, ontem te dei a dica sem testar, mas agora acabei de fazer os procedimentos que te passei e funcionou perfeitamente.

Quando gera este erro é porque o report não consegui encontrar a tabela informada. Se no seu form a tabela chamava "Cadastro", no report, os seus campos também devem se chamar "Cadastro" ("Cadastro.nome_campo"). O que as vezes faço no report, é não usar o nome da tabela, apenas o nome do campo, mas quando se utiliza desta prática, tem que tomar cuidado para que as suas variáveis não tenha o mesmo nome dos campos.

Vou fazer um exemplo e posto para você.

Renato Lopes
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Impressao de Relatório

Mensagem por Rosangela Pires em 9/9/2013, 08:45

Amigo Renato Lopes,

Vou tentar sua nova dica e fico no aguardo do exemplo.
Muito Obrigado.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Impressao de Relatório

Mensagem por Julio em 9/9/2013, 08:47

Bom Dia

Quando preciso fazer algo deste tipo, utilizo cursor.
Crio um cursor temporario somente com os campos que preciso no relatorio.


select campo1,campo2,campo3 from nome tabela into cursor  Nome_do_cursor ORDER BY nascido

Como usa optiongroup, coloque uma variavel para identificar se clicou no botão um dois ou tres, depois no botão de imprimir crie um do case com a variavel 1,2, e 3 e dentro de cada case faça um select com a ordem de indece desejada.

Depois do endcase coloque o comando que chama o relatorio

No relatorio nao inclua nenhuma tabela, criei campos utilizando a Report Control Tolbars, que se encontra no meu View, selecione fiel, quando abrir a guia field properties, na guia general, escreva o nome_do_seu_cursor criado.nomecampo1

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Impressao de Relatório

Mensagem por Renato Lopes em 9/9/2013, 09:45

Segue o link do exemplo

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Não trabalho com dbf a tempo. Todos os meus dados sempre então em cursores (que funcionam praticamente iguais as tabelas), então já crio também os cursores ordenados, em outros casos também utilizo os índices, assim como você está fazendo na tabela. Espero que este exemplo possa te ajudar.

Renato Lopes
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Impressao de Relatório

Mensagem por Rosangela Pires em 9/9/2013, 12:27

Ok Renato Lopes,

Vou baixar e estudar.

Obrigado pela ajuda.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Impressao de Relatório

Mensagem por rrfsistemas em 10/9/2013, 03:05

A dica do Júlio, pra vc que usa DBF é viável.
Segue um exemplo pra vc ter uma ideia de como fazer:

Código:

With Thisform.pageframe1.page1
If .optiongroup1.Value = 1  && codigo
 Select * From af_mrt_01 Where ALLTRIM(af1_matricula) == ALLTRIM(.txt_codigo.Value) Into Cursor c_select_result
 Endif

 If .optiongroup1.Value = 2  && nome aluno
 WNOME = Upper(Alltrim(.text1.Value))
* Messagebox(WNOME,WNOME,0)
 Select * From af_mrt_01 Where Upper(af1_nom_alun) Like '%'+WNOME+'%' order by af1_nom_alun Into Cursor c_select_result
 Endif
 Wait Clear
 Select c_select_result
 If Reccount() <= 0
 =Messagebox("Nenhum registro encontrado com os dados fornecidos.",64,"Informação")
 Return
 Endif
Endwith
Se algum registro for encontrado vc chama o relatório e usa o cursor (c_select_result) criado com o SELECT-SQL.
A ordenação acontece no SELECT com a cláusula ORDER BY.

rrfsistemas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Impressao de Relatório

Mensagem por Rosangela Pires em 12/9/2013, 09:54

Amigos,

Após as dicas do Julio e do rrfsistemas consegui descobrir meu erro na elaboração do relatorio.
Deixei de desmarcar no REPORT PROPERTIES a opção REPORT USES A PRIVATE DATA SESSION que impedia que a tabela aberta no formulario funcionasse no Relatorio corretamente.
Agradeço a todos a dedicação na solução de mais este problema, lembrando que não será o último e que ainda conto com a ajuda de vocês.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Impressao de Relatório

Mensagem por Rosangela Pires em 12/9/2013, 09:57

Amigos,

Deixei de mencionar tambem a dica do Renato Lopes que tambem foi de grande valia como as dos outros amigos.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Impressao de Relatório

Mensagem por Rosangela Pires em 13/9/2013, 17:10

Amigo Renato Lopes,

Verificando o exemplo que você enviou, constatei que no Report a cada linha Impar você mandou imprimir os registros sobre uma tarja Azulada, efeito que consegui reproduzir. Só gostaria de saber se as bordas desta tarja poderiam ficar invisivel ou seja não existir a borda nesta tarja.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Impressao de Relatório

Mensagem por Renato Lopes em 14/9/2013, 12:48

Pode sim, nas propriedades do retângulo, na aba Style, tem uma combo Style, mude o seu valor para none, a borda será retirada.

Renato Lopes
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Impressao de Relatório

Mensagem por Rosangela Pires em 14/9/2013, 14:12

Valeu Renato Lopes,

Eu procurei em tudo só não me liguei que o Style era o tipo de borda. Consegui retirar.

Obrigado pela ajuda.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum