Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
5 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 5 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 9 mensagens em 3 assuntos

Relacionamento de Tabelas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Rosangela Pires em 22/8/2013, 14:22

Amigos,

Estou tentando criar um projeto que tem 02 tabelas.    

Uma tabela de cadastro e outra de Bancos.

O que preciso é que quando no formulario  de cadastro eu informar o codigo do banco, automaticamente o campo nome do banco seja preenchido com o nome do banco vindo da tabela de Bancos.

Como fazer este relaciomento ?

O que consigo e sei fazer, é criar ComboBox e alimentar o campo do nome do banco, mas queria saber fazer isso automaticamente.

Alguem sabe de uma video aula mostrando isto.

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Julio em 22/8/2013, 18:17

Rosângela

Você pode colocar no lostfous (quando o foco sai do objeto) do textbox, o seguinte:
Código:

  SELECT TabeladeBancos
  SET ORDER TO CODIGOBANCO
  GO TOP
  SEEK ALLTRIM(Thisform.txtCodigobanco.Value)

  IF FOUND()
*!* Existe
    m.codigobanco = nomedocampocomdescricaodobanco
  ELSE
    MESSAGEBOX('Codigo banco Não existe !')
  ENDIF


To na correria aqui, vo ver se faço um outro exemplo diferente deste.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Rosangela Pires em 22/8/2013, 23:06

Amigo Julio,

Código funcionou perfeitamente.
Somente gostaria de fazer usando o Set Relation.

Obrigado, Pontuado.

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por rrfsistemas em 23/8/2013, 01:49

Rosangela, como vc costuma usar suas tabelas ?
Tabelas livres ?
DBC ?
Se eu entendi direito o que você pretende fazer não seria um relacionamento, o Set Relation não vai funcionar.
Pelo que disse, vc está querendo fazer um relacionamento entre um textbox de entrada de dados e um campo de tabela.
Minha sugestão é vc usar o Select-SQL (prático e rápido).
Mais ou menos assim :
- preencha  um textbox com o código do banco;
- use um botão para fazer a pesquisa (botão com código Select-Sql);
- se o Select retornar mais de um registro, mostre em um Grid p/ que o usuário escolha (caso haja alguma falha);
- se retornar somente um registro preencha o outro textbox com nome do banco e avançe para o campo seguinte;
- se retornar vazio exiba uma msgm de não encontrado.
Para entender melhor o set relation (que a meu ver é lento) leia este artigo: em inglês rsrsrs
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Espero ter ajudado.

rrfsistemas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Rosangela Pires em 23/8/2013, 02:09

Amigo rrfsistemas,

Não sei nada sobre SQL sei que é bem fácil mas não entendo nada.
Mas valeu a ajuda.

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Julio em 23/8/2013, 08:41

Rosângela

No form principal clique no botão pesquisar.
Veja no exemplo que pode ser pesquisado por três maneiras diferentes, nome cor, codigo e nome cientifico. Neste exemplo clique no botão nome da cor e digite azul ou verde. e clique no botão retornar.
Apos clique no botão codigo e escolha um codigo por exemplo 222. clique no botão retornar.

Fazendo ajustes podera utilizar ou ter uma ideia como funciona.

Clique aqui para download

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Julio em 23/8/2013, 13:18

Ops:
esqueci, apos digitar o texto para pesquisa tem que escolher na grid clicando uma vez em uma linha e depois no botão retornar.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Rosangela Pires em 23/8/2013, 15:55

Ok Julio,

Vou utilizar o exemplo que você me mandou, funcionou perfeitamente bem.

Obrigado,

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Julio em 23/8/2013, 17:04

Rosângela

Pode melhorar o exemplo, vou ver se acho outros por aki e te mando para ter outras possibilidades.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Rosangela Pires em 23/8/2013, 17:15

ok Julio.

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum