Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7065 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cauby

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Relacionamento de Tabelas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Rosangela Pires em 22/8/2013, 14:22

Amigos,

Estou tentando criar um projeto que tem 02 tabelas.    

Uma tabela de cadastro e outra de Bancos.

O que preciso é que quando no formulario  de cadastro eu informar o codigo do banco, automaticamente o campo nome do banco seja preenchido com o nome do banco vindo da tabela de Bancos.

Como fazer este relaciomento ?

O que consigo e sei fazer, é criar ComboBox e alimentar o campo do nome do banco, mas queria saber fazer isso automaticamente.

Alguem sabe de uma video aula mostrando isto.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Julio em 22/8/2013, 18:17

Rosângela

Você pode colocar no lostfous (quando o foco sai do objeto) do textbox, o seguinte:
Código:

  SELECT TabeladeBancos
  SET ORDER TO CODIGOBANCO
  GO TOP
  SEEK ALLTRIM(Thisform.txtCodigobanco.Value)

  IF FOUND()
*!* Existe
    m.codigobanco = nomedocampocomdescricaodobanco
  ELSE
    MESSAGEBOX('Codigo banco Não existe !')
  ENDIF


To na correria aqui, vo ver se faço um outro exemplo diferente deste.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Rosangela Pires em 22/8/2013, 23:06

Amigo Julio,

Código funcionou perfeitamente.
Somente gostaria de fazer usando o Set Relation.

Obrigado, Pontuado.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por rrfsistemas em 23/8/2013, 01:49

Rosangela, como vc costuma usar suas tabelas ?
Tabelas livres ?
DBC ?
Se eu entendi direito o que você pretende fazer não seria um relacionamento, o Set Relation não vai funcionar.
Pelo que disse, vc está querendo fazer um relacionamento entre um textbox de entrada de dados e um campo de tabela.
Minha sugestão é vc usar o Select-SQL (prático e rápido).
Mais ou menos assim :
- preencha  um textbox com o código do banco;
- use um botão para fazer a pesquisa (botão com código Select-Sql);
- se o Select retornar mais de um registro, mostre em um Grid p/ que o usuário escolha (caso haja alguma falha);
- se retornar somente um registro preencha o outro textbox com nome do banco e avançe para o campo seguinte;
- se retornar vazio exiba uma msgm de não encontrado.
Para entender melhor o set relation (que a meu ver é lento) leia este artigo: em inglês rsrsrs
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Espero ter ajudado.

rrfsistemas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Rosangela Pires em 23/8/2013, 02:09

Amigo rrfsistemas,

Não sei nada sobre SQL sei que é bem fácil mas não entendo nada.
Mas valeu a ajuda.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Julio em 23/8/2013, 08:41

Rosângela

No form principal clique no botão pesquisar.
Veja no exemplo que pode ser pesquisado por três maneiras diferentes, nome cor, codigo e nome cientifico. Neste exemplo clique no botão nome da cor e digite azul ou verde. e clique no botão retornar.
Apos clique no botão codigo e escolha um codigo por exemplo 222. clique no botão retornar.

Fazendo ajustes podera utilizar ou ter uma ideia como funciona.

Clique aqui para download

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Julio em 23/8/2013, 13:18

Ops:
esqueci, apos digitar o texto para pesquisa tem que escolher na grid clicando uma vez em uma linha e depois no botão retornar.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Rosangela Pires em 23/8/2013, 15:55

Ok Julio,

Vou utilizar o exemplo que você me mandou, funcionou perfeitamente bem.

Obrigado,

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Julio em 23/8/2013, 17:04

Rosângela

Pode melhorar o exemplo, vou ver se acho outros por aki e te mando para ter outras possibilidades.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relacionamento de Tabelas

Mensagem por Rosangela Pires em 23/8/2013, 17:15

ok Julio.

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum