Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Dodefault

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Dodefault

Mensagem por Rosangela Pires em 21/8/2013, 14:41

Amigos,
Alguem pode tirar as seguintes dúvidas :

1) Existe função que retorne o nome do Objeto.
   Ex.: Se eu estiver dentro do metodo gotfocus de um Txtbox e precise
           determinar que a Variavel  "Y" terá o nome do TxtBox, tem como fazer ?
2) Para que serve e como funciona a função DODEFAULT() e NODEFAULT().
3) Nas linhas de comando abaixo o que significa e para que serve o ponto de exclamação na linha IF THISFORM.TXTHORA.VALUE ! = TIME() THEN:

IF Thisform.TxtHora.Value !=TIME() Then
Thisform.TxtHora.Value = TIME()
ENDIF

Obrigado
Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido :)

Mensagem por rrfsistemas em 22/8/2013, 02:49

Object.Name
thisform.caption = this.Name
ou
Y = this.Name

DODEFAULT() function
Executa o evento da classe pai ou um método com o mesmo nome de dentro de uma subclasse.
Por exemplo, se você colocar DODEFAULT() no evento Click de uma subclasse, o VFP executa o evento Click da classe pai.

NODEFAULT command
Impede VFP de realizar seu evento padrão.
Por exemplo, incluindo NODEFAULT no procedimento de evento KeyPress ou em uma  função, impede o VFP de inserir o valor da tecla para o buffer de teclado. Portanto, você pode criar um procedimento KeyPress para testar qual tecla é pressionada antes de ser enviada para o buffer de teclado.

O símbolo "!" sozinho é o mesmo que o comando RUN. Executa comandos operacionais externos ou programas.
Os símbolos "!" e "=", trabalhando em conjunto, é um operador relacional, de comparação de negação, diferença, ou seja "Não Igual a" (Not =)

IF (Se)
Thisform.TxtHora.Value (o valor do campo txthora deste form)
!= (não for igual ) ou <> (diferente)
TIME() (do retorno da função time())
Then (em seguida faça)
Thisform.TxtHora.Value = TIME() (o valor do campo txthora deste form ser igual ao retorno da função Time())
ENDIF (fim do Se)
Espero te ajudado.

rrfsistemas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dodefault

Mensagem por Rosangela Pires em 22/8/2013, 09:14

Amigo rrfsistemas,

Valeu !!!! ( E isso não é uma negação )...
Valeu muito ???????? ( Se ! nega, ? deve ser afirmação )

Explicação clara e objetiva. Entendi tudo.

Por isso não procuro outro Forum para resolver meus problemas, os membros do Programação Brasil são nota 10.
Espero poder tambem um dia dar soluções como você
neste Forum ( ainda estou aprendendo...).
Pontuado com louvor.

Obrigado rrfsistemas.

Rosangela Pires

avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dodefault

Mensagem por rrfsistemas em 22/8/2013, 16:04

Legal Smile gostei da troca dos símbolos (! ?) Wink 

rrfsistemas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum