Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7067 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Preula

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Paleta de cores

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Paleta de cores

Mensagem por Rosangela Pires em 16/7/2013, 10:33

Amigos,

Como fazer aparecer a paleta de cores e ao escolher a cor obter o valor RGB escolhido.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Paleta de cores

Mensagem por Julio em 16/7/2013, 11:54

Apenas um exemplo de chamar e utilizar.
No clique de um botão coloque:
Código:
Local lnColor
lnColor = Getcolor(This.Parent.Shape1.BackColor)

If lnColor >= 0
 This.Parent.Shape1.BackColor = lnColor
Endif
Return

Crie uma caixa com SHAPE, neste caso deixei como o nome padrão "shape1".

Teste e veja se é isto que precisa.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Paleta de cores

Mensagem por Rosangela Pires em 16/7/2013, 13:25

Amigo Julio,

Vou testar seu exemplo.

Obrigado pela atenção.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Paleta de cores

Mensagem por Julio em 16/7/2013, 14:12

Estou tentanto ainda pegar o codigo RGB referente a cor selecionada.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Paleta de cores

Mensagem por Rosangela Pires em 16/7/2013, 14:27

Amigo Julio,

Testei o seu exemplo e ficou tudo legal do jeito que eu queria.
Muito obrigado pela ajuda.

Topico para mim encerrado.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Paleta de cores

Mensagem por Julio em 16/7/2013, 14:37

Rosângela

Você conseguiu obter o valor do do RGB?
Por exemplo a cor branca é 255,255,255.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Paleta de cores

Mensagem por Julio em 16/7/2013, 15:34

Rosângela

Segui um formulário contendo o que você solicitou.
Veja que abro a paleta de cores e mostro o código RGB da cor selecionada.

Clique Aqui Para Baixar o Formulário

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Paleta de cores

Mensagem por Rosangela Pires em 16/7/2013, 16:11

Julio,

Simplesmente apliquei o valor que é retornado do getcolor() e funcionou.
Eu estou usando a paleta para que o usuario altere o BackColor do formulario para a cor desejada, funcionou corretamente.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Paleta de cores

Mensagem por Rosangela Pires em 16/7/2013, 16:19

Julio,

Estou testando o form que você postou só que dá erro:
lcRGB não encontrada.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Paleta de cores

Mensagem por Julio em 17/7/2013, 08:44

Rosangela

Coloque no INIT do form PUBLIC lcRGB, para criar a variavel sendo publica, depois no botão fechar coloque RELEASE lcRGB , para desativar a variavel lcRGB.


Clique aqui para form corrigido(Download)

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Paleta de cores

Mensagem por Rosangela Pires em 17/7/2013, 15:23

Julio,

Agora funciona corretamente.
So me tira uma dúvida.
Como eu disse, eu peguei o valor vindo direto do getcolor() e atualizava o backcolor do meu form e funcionou. Qual a importancia de ter que utilizar o valor com RGB.

Rosangela

avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Paleta de cores

Mensagem por Rosangela Pires em 17/7/2013, 15:25

Julio,

Esqueci de agradeçer a cooperação na solução da dúvida.
Muito Obrigado.
Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Paleta de cores

Mensagem por Julio em 17/7/2013, 16:04

Rosângela

O valor resultante é um valor hexadecimal, o branco é representado pelo número 16777215 que o máximo que cores permitida; já o valor em RGB deste mesmo branco é  255,255,255.
Só fiz o valor em RGB pq em seu pedido de ajuda escreveu que precisava do valor RGB.
Rosângela escreveu:Como fazer aparecer a paleta de cores e ao escolher a cor obter o valor RGB escolhido
Pensei que alem de mudar a cor, precisava mesmo do valor do RGB.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Paleta de cores

Mensagem por Rosangela Pires em 17/7/2013, 18:18

Ok. Julio,

Eu só precisava mudar a côr, mas já utilizei o codigo para transformar em RGB no meu projeto, ficou 10.

Obrigado pela ajuda +1x.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum