Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
24 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 21 Visitantes :: 2 Motores de busca

Clebervfp, Napster182, Rubens

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Erro de compatibilidade de cores

28/3/2017, 10:59 por Clebervfp

Boa dia, estou com um problema com vfp9, se alguém poder me ajudar fico agradecido!

Tenho um …

Comentários: 0

Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7040 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Napster182

Os nossos membros postaram um total de 32 mensagens em 18 assuntos

variaveis em memoria

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso variaveis em memoria

Mensagem por ricardo em 15/7/2013, 12:59

boas tarde,

trabalho com uma aplicação desenvolvida em visualfox 9, e podemos fazer algum codigo em xbase, como posso fazer que essa aplicação no arranque carregue valores para variaveis em memoria que possam ser utilizadas ? podem dar-me uma ajuda ?

cumprimentos,
ricardo

ricardo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: variaveis em memoria

Mensagem por diegoaoki em 15/7/2013, 14:00

Ricardo, boa tarde.

No Init da aplicação você publica a variável com o Public..

Exemplo:
PUBLIC Telefone
Telefone = "555-1212"

Para utilizar a variável utilize normalmente.
Ex:

Messagebox(Telefone)

diegoaoki
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: variaveis em memoria

Mensagem por Julio em 16/7/2013, 08:50

Lembre-se que ao definir uma variavel publica ela pode ser utilizada a qualquer momento dentro do sistema.
Podemos usar variavel PUBLICA,GLOBAL,LOCAL, prefiro utilizar variaveis locais, somente em casos de extrema necessidade uso variavel publica.
Tenha cuidado para que não crie uma variavel local em determinado form e que possa ter o mesmo nome da publica pode causar conflito.
Utilize m. antes das variaveis, m.nomevariavel, assim fica mais facil do vfp entender que se trata de uma variavel ao inves de um campo.

Para anular a variavel utilizze RELEASE m.nomevariavel.

Veja aqui porque utilizar m antes das variaveis.

Voce pode utilizar no programa principal para criar a(s) variavel(eis)
Código:
PUBLIC m.cUsuario, m.cEspaco, m.cNomeprop


e depois pode utiiza-la em qualquer lugar

Código:
m.usuario = logado.usuario
onde logado é a tabela e
usuario o nome do campo

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: variaveis em memoria

Mensagem por ricardo em 17/7/2013, 14:52

peço desculpa, não me expliquei bem, queria definir variaveis num ficheiro txt por exemplo e que ao executar a aplicação fox, essas variaveis possam ser usadas.

obrigado

ricardo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: variaveis em memoria

Mensagem por Julio em 17/7/2013, 15:16

Estas variaveis não podem ser definidos no programa Principal (SET MAIN)?
Desta forma poderá utiliza-las quando precisar.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: variaveis em memoria

Mensagem por diegoaoki em 17/7/2013, 15:22

Ricardo você poderia exemplificar melhor?

Pois na aplicação que tenho, no form principal eu incluo no Init dele as variáveis públicas que desejo que todo o ambiente utilize.

diegoaoki
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: variaveis em memoria

Mensagem por mmmd2 em 22/7/2013, 18:56

essa resposta da 2 kilos .
mais vo tentar resumir ao ricardo ,

a variavel em si melhor lugar pra guarda-las é dentro de DBF , pois facilmente voce resgata  tabela.campo

o txt nao tem segredo se ele existe voce abre e le o conteudo mas é um codigo muito extenso

e voce pode tb extender no main ..... variaveis e trablha-lhas carregadas

a estrutura é

1 - main
1.1 - forms

isso quer dizer tudo que esta no main funciona nos forms

nao sei sua necessidade mais crio uma tabela config e nela faço todas variaveis necessarias , coloco uma tela painel  onde o usuario troca essas configurações e boa .

mmmd2
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: variaveis em memoria

Mensagem por lardecristo em 27/7/2013, 00:47

Criei esta pequena classe para a manipulação do arquivo INI, o VFP tem uma classe para isso, mas preferi fazer uma.

Ricardo vê se te ajuda.

Código:
&& Exemplo para manipulação com arquivos tipo INI
LOCAL TrataINI AS clsTrataINI, lsINIConfig as String, lsStringTeste as String
LOCAL lsDirAtual as String

lsDirAtual = SYS(5) + CURDIR() && Diretório Atual

lsINIConfig = ADDBS(lsDirAtual) + "Config.INI" && Determina o nome do arquivo INI

TrataINI = CREATEOBJECT("clsTrataINI", lsINIConfig) && Crio o objeto para manipulação de arquivos tipo INI

TrataINI.GravaString("Geral", "String de Conexão", "Teste") && Grava um texto no arquivo INI

lsStringTeste = TrataINI.PegaString("Geral", "String de Conexão") && Captura um texto no arquivo INI

MESSAGEBOX(lsStringTeste) && Mostra o que pegou

DEFINE CLASS clsTrataINI AS Custom
 NomeINI = ""
 Name = "clsTrataINI"

 PROCEDURE Init
 LPARAMETERS lsNomeINI
 THIS.NomeINI = lsNomeINI
 THIS.DeclaraDLL
 ENDPROC
 
PROCEDURE Destroy
 CLEAR DLLS "GetPrivateProfileInt", "GetPrivateProfileString", "WritePrivateProfileString"
 ENDPROC

 && PegaString - pega valor string em um arquivo INI
 PROCEDURE PegaString
 LPARAMETERS psSecao as String, psItem as String
 LOCAL lsI as String, lsP as String
 lsP = REPLICATE(" ",128) && Prepara o Buffer
 lsI = GetPrivateProfileString(psSecao, psItem, "", @lsP, 128, THIS.NomeINI) && aciona API
 RETURN LEFT(lsP,lsI) && Retorna o dado
 ENDPROC

 && GravaString - Grava valor string em um arquivo INI
 PROCEDURE GravaString(psSecao As String, psItem As String, psV As String)
 WritePrivateProfileString(psSecao, psItem, psV, THIS.NomeINI) && grava string no INI
 ENDPROC
 
PROCEDURE DeclaraDLL
 && Windows API para ler e gravar no arquivo INI
 DECLARE LONG GetPrivateProfileIntA IN Kernel32  AS GetPrivateProfileInt STRING NAp, STRING Chave,LONG nDefa,STRING NArq
 DECLARE LONG GetPrivateProfileStringA IN Kernel32 AS GetPrivateProfileString STRING NAp, STRING Chave, STRING nDefa, STRING @StRet, LONG nTama, STRING NArq
 DECLARE LONG WritePrivateProfileStringA IN Kernel32 AS WritePrivateProfileString STRING NAp, STRING Chave, STRING St, STRING NArq
 ENDPROC

ENDDEFINE
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: variaveis em memoria

Mensagem por ricardo em 6/8/2013, 14:45

Peço desculpa lardecristo por engano marquei a mensagem com um menos (-) e queria marcar com mais(+), se der para alterar gostava.

ricardo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: variaveis em memoria

Mensagem por ricardo em 2/6/2014, 11:58

mesmo isso.

ricardo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum