Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 9 mensagens em 3 assuntos

Criar cursor temporário através de um SQL

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Criar cursor temporário através de um SQL

Mensagem por Nelson Arcas em 19/3/2013, 13:03

Pessoal, boa tarde

Dentro postgres é possível criar um cursor ou tabela temporária atraves de um resultado de um comando SQL como fazemos no VFP?

Código:

SELECT codigo,nome from CADFUNC into cursor AUXILIAR

ou temos que sempre criar a tabela temporária e depois alimentar com um insert?

Código:


create temp table AUXILIAR (codigo integer, nome character varying(50));

insert into AUXILIAR select codigo, nome from CADFUNC


Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar cursor temporário através de um SQL

Mensagem por Marcos Guedes em 19/3/2013, 16:30

O que você precisa não se chama VIEW?

Dependendo do que precisas, tem como enviarmos os dados para um cursor, dentro de uma função para uso interno da função.

Explica melhor a necessidade...

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
http://portal.programacaobrasil.com

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar cursor temporário através de um SQL

Mensagem por Nelson Arcas em 21/3/2013, 17:08

Marcos,

Obrigado pela dica vai servir para outra situação que estava pensando para montar algumas fontes de dados relacionados para os relatórios, sou muito novato em questão de banco e realmente preciso aprender mais.

Mas a situação de criar uma tabela temporária, vou tentar colocar melhor o que preciso abaixo.

Tenho alguns processo que realizo um seleção de dados e guardo em um cursor temporário que vou utilizando durante os meus processos de cálculos.

Exemplo tenho um arquivo de ponto de funcionários onde gravo todas as informações diárias do funcionários são no minimo 4 linhas por dia, dentro dessa tabela que crio uma tabela por cada mês e ano em media sao gravados 200.000 registros.

Por isso que gravo um cursor temporário quando vou processar um único funcionário para não ficar carregando 200.000 em todas as seleções, carrego apenas uma media de 120 registros o que gera uma boa diferença na velocidade dos dados.

Acho que consegui expor a minha situação.

Grato

Nelson

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar cursor temporário através de um SQL

Mensagem por Marcos Guedes em 24/3/2013, 12:48

Você está querendo guardar estes dados do lado servidor, ou cliente, Nelson?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
http://portal.programacaobrasil.com

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar cursor temporário através de um SQL

Mensagem por Nelson Arcas em 24/3/2013, 13:36

Marcos, eu acho que o melhor seria guardar no servidor assim não preciso trafegar pela rede e tenho um resultado mais rápido, porem acho que teria que criar uma forma de colocar nomes alheatórios não sei bem se está correto o meu pensamento, caso 2 usuários utilizem do processo ao mesmo tempo e no gerar erros.

Tentei utilizar formando um cursor no banco ele retorna o resultado correto, porem nao consigo utilizar ele depois.

Fiz dessa forma

Código:


DECLARE auxmedico SCROLL CURSOR FOR SELECT codmed, nome FROM atmedico;
fetch all from auxmedico;

Quando tentei utilizar o cursor auxmedico não consegui informa que não existe essa relação.

Acredito que deve ser alguma coisa que nao estou fazendo correta ou está incompleta.



Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar cursor temporário através de um SQL

Mensagem por edson_vc em 10/5/2013, 20:41

use SQLExec
Return SQLExec(_SqlConnect, SqlCommand, CursorName)

edson_vc
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar cursor temporário através de um SQL

Mensagem por Marcos Guedes em 14/5/2013, 23:40

Nelson, você já trabalhou com Procedure no Postgres?
Acredito que resolva o seu problema.

Qual a operação que você deseja fazer (um simples algoritmo) e qual o retorno que esperas?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
http://portal.programacaobrasil.com

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar cursor temporário através de um SQL

Mensagem por Nelson Arcas em 30/5/2013, 18:46

Marcos, fiquei bastante ausente, mas procedures seria uma bom caminho sim, realmente será bem util porque assim deixo no banco e posso reaproveitar depois, no começo vai dar mais trabalho, mas depois tenho um retorno mais garantido.

Obrigado

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar cursor temporário através de um SQL

Mensagem por Marcos Guedes em 16/6/2013, 10:11

Nelson... voltei agora depois de um tempo ausente.
Como ficou este problema, resolvido?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
http://portal.programacaobrasil.com

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar cursor temporário através de um SQL

Mensagem por Nelson Arcas em 17/6/2013, 07:41

Marcos, estou utilizando procedures e views pode encerrar o tópico problema resolvido.

Obrigado
Nelson

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum