Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
8 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 8 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7014 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Jhoniker Braulio (IOTech)

Os nossos membros postaram um total de 20 mensagens em 11 assuntos

Rodar aplicação como serviço

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Rodar aplicação como serviço

Mensagem por mfelis em 24/7/2009, 10:01

Como fasso para deixar o meu programa como um serviço do windows

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por Marcos Guedes em 24/7/2009, 10:17

Comece dando uma olhada neste link:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por mfelis em 24/7/2009, 10:24

vlw

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por mfelis em 24/7/2009, 10:27

o problema é que eu uso o Terminal Server para conectar num servidor e malipular o projeto e eu não tenho direitpos administrativos no terminal server por isso não posso registrar no REGEDIT que pena que não tem como eu fazer isso sío por codigo do fox

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por Marcos Guedes em 24/7/2009, 10:31

Para rodar como serviço você precisará de privilégios.
Há uma série de passos para que a aplicação rode como um serviço do windows.
Estou dando uma pesquisada para ver se consigo também, pois nunca precisei até o momento.

Obs: O ponto de partida é o link que sugeri na mensagem anterior.

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por mfelis em 24/7/2009, 10:33

ok

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por mfelis em 24/7/2009, 10:34

vou ver com o administrador

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por Marcos Guedes em 24/7/2009, 14:19

Encontrei estas alternativas no link [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] mas ainda não testei:

Instalar um serviço no windows:
Código:
OWN_PROCESS = 16
NOT_INTERACTIVE = .F.
ControlError = 2 &&Normal
TipInicio = "Manual"
NomSer = "MiServicio"
NomMostrar = "Nombre para mostrar - MiServicio"
cRutaEXE = "c:\windows\system32\pd.exe"
cIniSesion = "NT AUTHORITY\LocalService"

objWMI = GetObject("winmgmts:\\")
objSer = objWMI.Get("Win32_BaseService")

errRet = objSer.Create(NomSer, NomMostrar, cRutaExe, OWN_PROCESS, ControlError, TipInicio, NOT_INTERACTIVE, cIniSesion, "" )
? errRet

Eliminar um serviço do windows:
Código:
objWMI = GetObject("winmgmts:\\")
cCadWMI = "Select * from Win32_Service Where Name = 'DbService'"
oServ = objWMI.ExecQuery(cCadWMI)

For Each miS in oServ
    miS.StopService()
    miS.Delete()
Next

Você pode também verificar os serviços do windows, assim como seu status na função contida neste link:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por mfelis em 24/7/2009, 15:44

não deu certo Marcos

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por Marcos Guedes em 24/7/2009, 17:25

Você está realizando os testes com direitos de administrador?

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por mfelis em 25/7/2009, 10:42

não não tenho acesso oa servidor da empresa

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por Marcos Guedes em 25/7/2009, 10:59

Irei fazer uns testes e postarei como chegar a solução.
Mas para você conseguir fazer uma aplicação rodar como serviço, deverá estar com privilégios de administrador.
Isto é uma questão de segurança!

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por mfelis em 25/7/2009, 19:41

olha teste no meu pcaqui tenho direitos administrativos criar igual no exemplo do link e no do codigo no do link ele cria o registro no REGEDIT mas não incia o serviço e no codigo não consigo rodar o PRG esse serviço tem que ser uma DLL

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por mfelis em 26/7/2009, 10:10

Marcos.
Já testei aqui em casa com o codigo em espanhol le até instala o serviço mas o uncio problema é que quanto eu pesso para iniciar o serviço e windows retorna um erro dizendo que o serviço não respondeu como faso pra o meu programa responder ao parametro?

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por Marcos Guedes em 26/7/2009, 15:00

mfelis consegui colocar um executável como serviço, mas tive problemas ao inicializar.

Estou usando o Windows Server 2003, mas pelo que li - da forma que fiz - funciona corretamente no windows xp, mas não tenho como testar agora.

Se possível, gostaria que você realizasse os seguintes testes em sua máquina (Com direitos de administrador, é claro):

1. Acesse o site [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e faça o download do Windows Server 2003 Resource Kit Tools, em seguida, instale-o em sua máquina.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

2. Crie um projeto com o nome servico, adicione apenas um PRG e coloque o seguinte código, em seguida crie o executável:
Código:
LPARAMETERS parm1,parm2

PUBLIC oservice AS OBJECT
m.oservice=NEWOBJECT("vfpsrv")

IF _VFP.STARTMODE>0    && if we’re running as an EXE

   READ EVENTS      && message loop

ENDIF

DEFINE CLASS vfpsrv AS FORM

   PROCEDURE INIT
      THIS.ADDOBJECT("mytimer","mytimer")
      THIS.mytimer.ENABLED=.T.
      THIS.mytimer.INTERVAL=5000
   ENDPROC

ENDDEFINE

DEFINE CLASS mytimer AS TIMER

   PROCEDURE TIMER AS void
      STRTOFILE(TTOC(DATETIME()), SYS(2015)+".txt")
   ENDPROC

ENDDEFINE

3. Após ter baixando o projeto, pegue o arquivo servico.exe e coloque dentro da pasta "C:\servicos".

4. Abra a prompt de comando do windows e vá até a pasta de instalação do Windows Server 2003 Resource Kit Tools.
Ex:
Código:
cd\
cd "arquivos de programas"
cd "Windows Resource Kits"
cd tools
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

5. Execute o seguinte comando (Assim o executável será adicionado como serviço):
Código:
C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools>instsrv servico "C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools\srvany.exe"

6. Agora vá em "Painel de Controle" -> "Ferramentas Administrativas" -> "Serviços", ao abrir a janela de serviços do windows, procure pelo nome "servico" (Este é o nosso!).
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

7. Clique com o botão direito do mouse, e escolha a opção "Iniciar".
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

8. Para remover o executável da lista, basta repetir o item 4 e executar o seguinte comando:
Código:
INSTSRV servico remove

Aguardo respostar para saber se funcionou!
Smile


Última edição por Marcos Guedes em 19/8/2010, 10:28, editado 2 vez(es)

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por mfelis em 27/7/2009, 08:29

pk vlw

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por Marcos Guedes em 3/8/2009, 23:58

Fiz uma alteração no passo a passo para a aplicação rodar com serviço e agora está funcionando corretamente!
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rodar aplicação como serviço

Mensagem por mlsacucci em 7/7/2014, 17:07

Olá mfelis...
Estou precisando fazer rodar um script em foxpro como serviço tb em um windows server 2003...
Lendo o passo-a-passo, consegui instalar o serviço! Consegui fazê-lo rodar! Testei e funcionou!
Acontece que do nada o serviço parece que congela. Ele continua aparecendo listado em "Services" com status = "started", porém no task manager, o uso da CPU que ficava em torno de 5 ou 6% cai pra zero e o serviço continua startado, porém para de cumprir sua função... Por acaso vc se deparou com algo parecido?? Obrigado

mlsacucci
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum