Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7063 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Bravera

Os nossos membros postaram um total de 47 mensagens em 24 assuntos

Programa Multiusuario

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Informativo Programa Multiusuario

Mensagem por Rosangela Pires em 1/3/2013, 20:03

Amigos,
Estou pretendendo começar um programa multiusuario.
Alguem me indica uma apostila que me mostrasse como gerar os forms, os bancos de dados, relatorios.
Como gerar as mensagens de erro quando dois usuarios ou mais tentam alterar ou incluir registro na tabela aberta. etc...
Como deixar a tabela para uso compartilhado....

[]´s

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Programa Multiusuario

Mensagem por Renato Lopes em 3/3/2013, 20:51

Rosangela, não tenho um link de algum material para você, mas se você quiser trocar um ideia sobre o assunto é só me adicionar que te ajudo com o maior prazer.

facebook: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Renato Lopes
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Programa Multiusuario

Mensagem por Julio em 4/3/2013, 11:09

Rosangela
Ja leu a apostila caminho das pedras.
La ja tem exemplo se o registro esta sendo usado, como bloquear etc.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Programa Multiusuario

Mensagem por Nelson Arcas em 7/3/2013, 17:14

Rosangela, geralmente por garantia é ideal que voce toda vez que for editar um registro que ele seja travado com o usuario vou colocar um pequeno exemplo de uma procedure.
"Testei somente com DBF nao sei se funciona com banco de dados"

Código:

** palias -> Arquivo a ser editado **

procedure editar (palias)

*** Arquivo a ser editado
select (palias)
if lock()
wait window 'Registro pronto para ser editado' timeout
else
wait window 'registro em uso' timeout 5
endproc

Como chamar essa função, coloque o código dentro de um botão do seu form no evento click

Código:

do editar with 'nomedasuatabela'

Para liberar o registro novamente você deve estar posicionada no registro e incluir dentro da sua procedure salvar o comando

Código:

UNLOCK
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Programa Multiusuario

Mensagem por Rosangela Pires em 7/3/2013, 19:25

Amigo Nelson Arcas,

Obrigado pela atenção.

Vou experimentar sua dica.

+1x : Obrigado

[]´s
Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Programa Multiusuario

Mensagem por Julio em 8/3/2013, 12:50

Metodo bloqueia regsitro utilizado no caminho das pedras.

Click Botão EDITAR/ALTERAR

Código:

*!* BLoquear registro se estiver sendo utilizado
IF NOT Thisform.BloquearRegistro()
  RETURN
ELSE
  *!* O Registro foi bloqueado
  Thisform.CoordenaBotoes("EDITAR")
ENDIF
 

Click Botão GRAVAR/SALVAR
Código:
*!* Realiza a critica de dados
IF NOT Thisform.CriticarDados()
  RETURN
ENDIF

*!* Atualiza os dados na tabela
IF NOT TABLEUPDATE(.T.)
  Thisform.TratarErro()
  RETURN
ENDIF

*!* Desbloqueia o registro
IF ISRLOCKED()
  UNLOCK
ENDIF

*!* Muda Status dos botões
Thisform.CoordenaBotoes("PADRAO")


Agora o METODO Bloqueia Registro.
Código:
*!* Se não bloquear
IF NOT RLOCK()
  *!* Mostra mensagem e retorna um valfor falso
  MESSAGEBOX(;
    "O registro está sendo utilizado por outro usuário.",;
    0+16,"Acesso Negado")
    RETURN .F.
ENDIF

*!* Retorna um valor verdadeiro pois conseguiu bloqueio
RETURN .T.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Programa Multiusuario

Mensagem por Rosangela Pires em 8/3/2013, 13:12

valeu Julio.

[]´s

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum