Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
16 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7018 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Marcos Souza

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

material de estudo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Informativo material de estudo

Mensagem por cleybsonbezerra em 27/2/2013, 16:45

Estou começando essa lingaguem (VFP) e gostaria de material para estudo com conexão ao BD Mysql.

cleybsonbezerra
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: material de estudo

Mensagem por Renato Lopes em 27/2/2013, 17:00

neste fórum você irá encontrar várias dicas e tutoriais, mas só para você ter uma luz você irá utilizar os seguintes comandos

Comnado para conectar
Código:
m.nConexao = sqlstringconnect("driver=MySQL ODBC 5.1 Driver;server=127.0.0.1;uid=usuario;pwd=senha;database=banco dados;option=16")
Retorna um handle, caso seja <= 0 não consegui conectar, para capturar o erro utilize a função AERROR(array), irá criar um erro com os detalhes porque falhou.
Após conectado guarde o número do handle da conexão para excutar os comandos.

Código:
m.nExecutou = Sqlexec(m.nConexao, "Comando Sql", "Nome do cursor")
Você deverá informar um nome para o cursor somente se for algum comando que retorna algum valor, por exemplo um select

m.nExecutou receberá um inteiro, se for <= 0 é porque falhou, utilize AERROR(array) para capturar o erro porque falhou.

Renato Lopes
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: material de estudo

Mensagem por cleybsonbezerra em 27/2/2013, 17:45

m.nConexao = sqlstringconnect("driver=MySQL ODBC 3.51 Driver;
server=127.0.0.1;
uid=root;
pwd=root;
database=nvinfcom_ass;
option=16")


m.nExecutou = Sqlexec(m.nConexao, "select * from os" , "consulta")

thisform.grid1.RecordSource="consulta"


fiz assim e nao funcionou deu erro:

"Erro: table is in use . the table may already be opened exclusively"

e outra duvida tenho que fazer essa conexao em todos os forms?

cleybsonbezerra
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: material de estudo

Mensagem por Renato Lopes em 27/2/2013, 21:37

Mude seu Set Exclusive para Off, não tenho certeza se é isto, também antes de informar seu RecordSource, informe o RecordType como 1 (Alias = Cursor).

A respeito da conexão recomendo criar uma classe, responsável por conectar e efetuar pesquisas e inserções no banco, o número do handle da conexão guarde em uma variável pública que você terá acesso de qualquer parte do sistema

Renato Lopes
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum