Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
20 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes :: 2 Motores de busca

FAF

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Alterar uma palavra num arquivo de texto
Ontem à(s) 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6962 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de teklainfo

Os nossos membros postaram um total de 17118 mensagens em 2576 assuntos

Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Nelson Arcas em 23/2/2013, 21:56

Pessoal, boa noite
Estou começando a simular e testar algumas conversões que estou fazendo do VFP para o C# seguindo o conceito de 3 camadas, como estou no começo acho que os primeiros posts deverão ficar meio fora, mas com o tempo vou melhorando.

Montei uma tela com as operações básicas (CRUD) onde primeiro alimento um DataGridView que ao selecionar o registro preencho os campo da tela tudo através de classes.

Tenho a seguinte situação dentro da classe EngenheiroDal que faz acesso a entidade engenheiro onde tenho um campo onde guardo codigo_cidade.

Tenho a ideia de apresentar na tela este campo codigo_cidade como um "ComboBox", onde o valor é da entidade Engenheiro e o display a ser apresentando seria com a descrição de uma outra entidade no caso cidade que contem o campo codigo_cidade e descrição.


Este seria um exemplo tenho outras varias situações onde preciso fazer um relacionamento de entidades dentro de um form.

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Marcos Guedes em 23/2/2013, 23:28

Nelson... não entendi bem a necessidade...
Você está querendo preencher o combobox com dados de uma tabela e não estais conseguindo?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Nelson Arcas em 24/2/2013, 11:52

Sim estou querendo preencher o combobox onde o campo codigo_cidade está na tabela Engenheiro e a descrição está na tabela de cidades.

Como estou trabalhando com estrutura de camadas eu não estou trazendo as tabelas no form estou trazendo 2 objetos.

Vou pegar os códigos que estou utilizando e tentar exemplificar aqui.




Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Marcos Guedes em 24/2/2013, 13:55

Vou te enviar um exemplo nesta segunda-feira.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Nelson Arcas em 24/2/2013, 16:47

Marcos se puder enviar o exemplo ficarei grato para comparar o que estou fazendo, de qualquer maneira consegui resolver o problema. estou colocando o código do form que utiliza classes de outros projetos do tipo ClassLibrary.

Código:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using DTO.atmedico;
using BLL.atmedico;
using DTO.atcidade;
using BLL.atcidade;


namespace Aso.InterfacesLocal
{
    public partial class frmmedico : Form
    {
        public frmmedico()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void frmmedico_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                Dtoatmedico atmedico = new Dtoatmedico();
                atmedicobll obj_bllMedico = new atmedicobll();
                gdvMedicos.DataSource = obj_bllMedico.selecionaAtmedico();

                string lcColunaChave = "codmed";
                int lncodmed = 0;

                lncodmed = Convert.ToInt32(gdvMedicos.Rows[0].Cells[lcColunaChave].Value.ToString());

                atmedico = obj_bllMedico.selecionaAtmedicoporcodigo(lncodmed);

                txt_codmed.Text = atmedico.codmed.ToString();
                txt_nome.Text = atmedico.nome;
                txt_crm.Text = atmedico.crm.ToString();
                txt_pispasep.Text = atmedico.pispasep;
                txt_dtcad.Text = atmedico.dtcad.ToString();
                txt_cep.Text = atmedico.cep.ToString();
                txt_end.Text = atmedico.end;
                txt_complement.Text = atmedico.complement;
                txt_bairro.Text = atmedico.bairro;

                DataTable atcidade = new DataTable();
                atcidadebll obj_bllCidade = new atcidadebll();
                atcidade = obj_bllCidade.selecionaAtcidade();

                cmb_cidade.DataSource = atcidade;
                cmb_cidade.ValueMember = atcidade.Columns["codcid"].ToString();
                cmb_cidade.DisplayMember = atcidade.Columns["nomecid"].ToString();
                cmb_cidade.SelectedValue = atmedico.codcid;
 
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("Erro : " + ex.Message.ToString());
            }
        }

    }
}


Estou fazendo alguns testes e com isso não coloquei regras de consistências e comentários para facilitar o código por estar no começo e aprendendo também, essas classes são resultados de pesquisas e estudos que estou fazendo.

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Marcos Guedes em 25/2/2013, 09:59

Nelson, segue um exemplo simples.
Anexos
ExemploComboDataSource.zip ComboBox carregando com DataSourceVocê não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.(47 Kb) Baixado 12 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Nelson Arcas em 25/2/2013, 15:47

Marcos, valeu pelo exemplo

Achei muito interessante este recurso de <List> dentro da classe selada e como utilizar no processo de camadas.

Grato


Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:55


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum