Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
6 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 6 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7014 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Jhoniker Braulio (IOTech)

Os nossos membros postaram um total de 20 mensagens em 11 assuntos

Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Nelson Arcas em 23/2/2013, 21:56

Pessoal, boa noite
Estou começando a simular e testar algumas conversões que estou fazendo do VFP para o C# seguindo o conceito de 3 camadas, como estou no começo acho que os primeiros posts deverão ficar meio fora, mas com o tempo vou melhorando.

Montei uma tela com as operações básicas (CRUD) onde primeiro alimento um DataGridView que ao selecionar o registro preencho os campo da tela tudo através de classes.

Tenho a seguinte situação dentro da classe EngenheiroDal que faz acesso a entidade engenheiro onde tenho um campo onde guardo codigo_cidade.

Tenho a ideia de apresentar na tela este campo codigo_cidade como um "ComboBox", onde o valor é da entidade Engenheiro e o display a ser apresentando seria com a descrição de uma outra entidade no caso cidade que contem o campo codigo_cidade e descrição.


Este seria um exemplo tenho outras varias situações onde preciso fazer um relacionamento de entidades dentro de um form.

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Marcos Guedes em 23/2/2013, 23:28

Nelson... não entendi bem a necessidade...
Você está querendo preencher o combobox com dados de uma tabela e não estais conseguindo?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Nelson Arcas em 24/2/2013, 11:52

Sim estou querendo preencher o combobox onde o campo codigo_cidade está na tabela Engenheiro e a descrição está na tabela de cidades.

Como estou trabalhando com estrutura de camadas eu não estou trazendo as tabelas no form estou trazendo 2 objetos.

Vou pegar os códigos que estou utilizando e tentar exemplificar aqui.




Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Marcos Guedes em 24/2/2013, 13:55

Vou te enviar um exemplo nesta segunda-feira.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Nelson Arcas em 24/2/2013, 16:47

Marcos se puder enviar o exemplo ficarei grato para comparar o que estou fazendo, de qualquer maneira consegui resolver o problema. estou colocando o código do form que utiliza classes de outros projetos do tipo ClassLibrary.

Código:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using DTO.atmedico;
using BLL.atmedico;
using DTO.atcidade;
using BLL.atcidade;


namespace Aso.InterfacesLocal
{
    public partial class frmmedico : Form
    {
        public frmmedico()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void frmmedico_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                Dtoatmedico atmedico = new Dtoatmedico();
                atmedicobll obj_bllMedico = new atmedicobll();
                gdvMedicos.DataSource = obj_bllMedico.selecionaAtmedico();

                string lcColunaChave = "codmed";
                int lncodmed = 0;

                lncodmed = Convert.ToInt32(gdvMedicos.Rows[0].Cells[lcColunaChave].Value.ToString());

                atmedico = obj_bllMedico.selecionaAtmedicoporcodigo(lncodmed);

                txt_codmed.Text = atmedico.codmed.ToString();
                txt_nome.Text = atmedico.nome;
                txt_crm.Text = atmedico.crm.ToString();
                txt_pispasep.Text = atmedico.pispasep;
                txt_dtcad.Text = atmedico.dtcad.ToString();
                txt_cep.Text = atmedico.cep.ToString();
                txt_end.Text = atmedico.end;
                txt_complement.Text = atmedico.complement;
                txt_bairro.Text = atmedico.bairro;

                DataTable atcidade = new DataTable();
                atcidadebll obj_bllCidade = new atcidadebll();
                atcidade = obj_bllCidade.selecionaAtcidade();

                cmb_cidade.DataSource = atcidade;
                cmb_cidade.ValueMember = atcidade.Columns["codcid"].ToString();
                cmb_cidade.DisplayMember = atcidade.Columns["nomecid"].ToString();
                cmb_cidade.SelectedValue = atmedico.codcid;
 
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("Erro : " + ex.Message.ToString());
            }
        }

    }
}


Estou fazendo alguns testes e com isso não coloquei regras de consistências e comentários para facilitar o código por estar no começo e aprendendo também, essas classes são resultados de pesquisas e estudos que estou fazendo.

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Marcos Guedes em 25/2/2013, 09:59

Nelson, segue um exemplo simples.
Anexos
ExemploComboDataSource.zip ComboBox carregando com DataSourceVocê não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.(47 Kb) Baixado 12 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Dica para desenvolvimento de telas (estrutura 3 camadas)

Mensagem por Nelson Arcas em 25/2/2013, 15:47

Marcos, valeu pelo exemplo

Achei muito interessante este recurso de <List> dentro da classe selada e como utilizar no processo de camadas.

Grato


Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum