Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
21 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7035 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de marcos de boni

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Recuperação de Arquivo Corrompido

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Recuperação de Arquivo Corrompido

Mensagem por Rosangela Pires em 16/2/2013, 01:21

Amigos,

Obtive este erro em um projeto que estou iniciando:

Error loading file - record number 5.Form1 or one of its members.
Loading form or the data environment:table geraform.dbf has become
corrupet. The table will need to be repaired before using again.

Em tópicos do Forum tentei achar a solução e só encontrei soluções complicadas, como
copiar o arquivo com outro nome e pelo que entendi tenho que apagar o corrompido e renomear o novo para o nome do arquivo corrompido, pois este é que faz parte do projeto.
Outra solução encontrada foi de baixar programas para recuperar o arquivo.
Pergunto... Não existe uma forma mais fácil ou um comando mais simples, que eu possa colocar em uma opção de HELP, para a recuperação do arquivo, pois se este problema acontece com um programa distribuido o usuário não poderá recuperar o arquivo, tendo que recorrer ao programador para ajuda.
Se eu estiver escrevendo ou postando bobagem alguem me corrija ou me ajude na solução...

[]´s

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Recuperação de Arquivo Corrompido

Mensagem por Julio em 18/2/2013, 08:55

Ja viu o comando SET TABLEVALIDATE TO 0, coloque no prg inicial, so funciona a partir do VFP 8.0.

Não sei como identificar se a tabela esta corrompida mas o comando acima ajuda evitar que corrompa pelo que entendi.

Não me lembro aonde peguei.
Caso conherem o proprietario favor infomar para dar referencia a quem fez.

Não cheguei a utilizar apenas peguei para eventual necessidade.

Código:
*******************
WAIT WINDOW "Verificando arquivo corrompido." at 25,60

nReparos = 0
nTotReg = Adir(aDbfs,"*.dbf")
For nFor = 1 To nTotReg
cArq = aDbfs(nFor,1)
WAIT WINDOW "Verificando se arquivo "+cArq+" esta corrompido. Aguarde..."

If Upper(cArq) <> "FOXUSER.DBF"
nError = 0
lError = .F.

Use (cArq) In 1 Exclusive

If lError
=Aerror(aArrErr)
nError = aArrErr(1,1)
Endif

If nError = 2091 Or nError = 2065
If Messagebox("O Sistema encontrou um arquivo corrompido"+Chr(13)+;
"Deseja tentar recuperar este arquivo agora ?",4+32+256,"CUIDADO") = 6

** A linha abaixo usar somente no fox 9
* Set TABLEVALIDATE To 0
nError = 0
lError = .F.
Use In 1
Use (cArq) In 1 Exclusive
If lError
=Aerror(aArrErr)
nError = aArrErr(1,1)
Endif

If nError = 0
lcColumnName = Substr(Sys(2015),1,10)
Alter Table &cArq Add Column (lcColumnName) c(1)
Alter Table &cArq Drop Column (lcColumnName)
USE
nReparos = nReparos + 1
Else
Messagebox("O arquivo "+cArq+" ainda esta corrompido",48,"ATENÇÃO")
Endif
nError = 0
lError = .F.

** A linha abaixo usar somente no fox 9
*Set TABLEVALIDATE TO 3

Use (cArq) In 1 Exclusive

If lError
=Aerror(aArrErr)
nError = aArrErr(1,1)
Endif
Endif
Endif

If nError <> 0
Messagebox("Nao foi possivel reparar o arquivo " + cArq, 48,"ATENÇÃO")
Sele (cArq)
Use
nError = 0
Else
Sele (cArq)
Use
Endif
Endif
NEXT

IF nReparos <> 0
Messagebox("Tabelas Foram reparadas "+TRANSFORM(nReparos)+" arquivos")
Endif
*******************

Link aqui do forum

Sei que rotinas extensas mas acho que vale a pena e dar uma olhada aqui tambem.
Observe a ferramenta CDDBF.
Corrigir DBF

Suporte Microsoft link

Outro link aqui no forum

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Recuperação de Arquivo Corrompido

Mensagem por Rosangela Pires em 25/2/2013, 10:28

Baseada no código postado pelo Sub-Zero no Forum para recuperação de DBf, onde ele diz que somente pelo Command conseguiu recuperar um Dbf corrompido e eu tambem precisando desta solução, fiz o programinha, com link abaixo, que recupera os dados de um arquivo corrompido.
Espero que ele seja util e lembrando que todos os créditos devem ser do Sub-Zero por ter postado o código.

Rosangela Pires [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Recuperação de Arquivo Corrompido

Mensagem por Julio em 25/2/2013, 10:37

Rosangela

Obrigado por compartilhar a solução.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Recuperação de Arquivo Corrompido

Mensagem por Rosangela Pires em 25/2/2013, 10:44

Ok Julio,

Somos uma família unida.

[]´s

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum