Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
17 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes :: 2 Motores de busca

Douglas Pascini

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Conexão Sql Server
Hoje à(s) 12:18 por Douglas Pascini

» como fazer essa imagem clicavel
Ontem à(s) 13:56 por flavio dos reis

» USAR REPORT FORM
20/1/2017, 15:00 por ImRicoh

» Impressora Ticket
20/1/2017, 08:25 por ImRicoh

» Visite meu canal no Youtube
20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

» Protocolo de comunicação porta serial
19/1/2017, 16:48 por rodiney

» Bloquear edição do ListBox
17/1/2017, 23:38 por Dipaula

» Ajuda em Script VBS
16/1/2017, 11:22 por carlosdantasf

» automação do mozilla e chrome
15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

» Aplicação Android algoritmos de aprendizagem pseudocódigo
4/1/2017, 01:09 por diegoveloper

» COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?
3/1/2017, 10:21 por felipe.palucoski

»  Um For não enxerga outro no DataGrid! (VIsual Basic)
2/1/2017, 12:44 por Ana Waldila

» C# criar checkBox Transparente
28/12/2016, 12:26 por flavio dos reis

» Menu lateral exemplo em VFP
28/12/2016, 11:55 por mxavier

» dll pertocheck
23/12/2016, 13:47 por FERNANDOMATRELLA

» Rota de um arquivo
23/12/2016, 09:01 por Julio

» BANIMENTO DE USUARIO
22/12/2016, 12:48 por Marcos Guedes

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
20/12/2016, 18:33 por FAF

» CALCULO
19/12/2016, 18:48 por David Valerio

» Erro programa compartilhado em rede
16/12/2016, 11:45 por FERNANDOMATRELLA

Conexão Sql Server

23/1/2017, 12:18 por Douglas Pascini

Estou mudando meu servidor, para uma máquina remota. Até ai perfeito, o problema acontece que …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

Estatísticas
Temos 6992 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de BrenoTayne

Os nossos membros postaram um total de 11 mensagens em 5 assuntos

Recuperação de Arquivo Corrompido

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Recuperação de Arquivo Corrompido

Mensagem por Rosangela Pires em 16/2/2013, 01:21

Amigos,

Obtive este erro em um projeto que estou iniciando:

Error loading file - record number 5.Form1 or one of its members.
Loading form or the data environment:table geraform.dbf has become
corrupet. The table will need to be repaired before using again.

Em tópicos do Forum tentei achar a solução e só encontrei soluções complicadas, como
copiar o arquivo com outro nome e pelo que entendi tenho que apagar o corrompido e renomear o novo para o nome do arquivo corrompido, pois este é que faz parte do projeto.
Outra solução encontrada foi de baixar programas para recuperar o arquivo.
Pergunto... Não existe uma forma mais fácil ou um comando mais simples, que eu possa colocar em uma opção de HELP, para a recuperação do arquivo, pois se este problema acontece com um programa distribuido o usuário não poderá recuperar o arquivo, tendo que recorrer ao programador para ajuda.
Se eu estiver escrevendo ou postando bobagem alguem me corrija ou me ajude na solução...

[]´s

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Recuperação de Arquivo Corrompido

Mensagem por Julio em 18/2/2013, 08:55

Ja viu o comando SET TABLEVALIDATE TO 0, coloque no prg inicial, so funciona a partir do VFP 8.0.

Não sei como identificar se a tabela esta corrompida mas o comando acima ajuda evitar que corrompa pelo que entendi.

Não me lembro aonde peguei.
Caso conherem o proprietario favor infomar para dar referencia a quem fez.

Não cheguei a utilizar apenas peguei para eventual necessidade.

Código:
*******************
WAIT WINDOW "Verificando arquivo corrompido." at 25,60

nReparos = 0
nTotReg = Adir(aDbfs,"*.dbf")
For nFor = 1 To nTotReg
cArq = aDbfs(nFor,1)
WAIT WINDOW "Verificando se arquivo "+cArq+" esta corrompido. Aguarde..."

If Upper(cArq) <> "FOXUSER.DBF"
nError = 0
lError = .F.

Use (cArq) In 1 Exclusive

If lError
=Aerror(aArrErr)
nError = aArrErr(1,1)
Endif

If nError = 2091 Or nError = 2065
If Messagebox("O Sistema encontrou um arquivo corrompido"+Chr(13)+;
"Deseja tentar recuperar este arquivo agora ?",4+32+256,"CUIDADO") = 6

** A linha abaixo usar somente no fox 9
* Set TABLEVALIDATE To 0
nError = 0
lError = .F.
Use In 1
Use (cArq) In 1 Exclusive
If lError
=Aerror(aArrErr)
nError = aArrErr(1,1)
Endif

If nError = 0
lcColumnName = Substr(Sys(2015),1,10)
Alter Table &cArq Add Column (lcColumnName) c(1)
Alter Table &cArq Drop Column (lcColumnName)
USE
nReparos = nReparos + 1
Else
Messagebox("O arquivo "+cArq+" ainda esta corrompido",48,"ATENÇÃO")
Endif
nError = 0
lError = .F.

** A linha abaixo usar somente no fox 9
*Set TABLEVALIDATE TO 3

Use (cArq) In 1 Exclusive

If lError
=Aerror(aArrErr)
nError = aArrErr(1,1)
Endif
Endif
Endif

If nError <> 0
Messagebox("Nao foi possivel reparar o arquivo " + cArq, 48,"ATENÇÃO")
Sele (cArq)
Use
nError = 0
Else
Sele (cArq)
Use
Endif
Endif
NEXT

IF nReparos <> 0
Messagebox("Tabelas Foram reparadas "+TRANSFORM(nReparos)+" arquivos")
Endif
*******************

Link aqui do forum

Sei que rotinas extensas mas acho que vale a pena e dar uma olhada aqui tambem.
Observe a ferramenta CDDBF.
Corrigir DBF

Suporte Microsoft link

Outro link aqui no forum

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Recuperação de Arquivo Corrompido

Mensagem por Rosangela Pires em 25/2/2013, 10:28

Baseada no código postado pelo Sub-Zero no Forum para recuperação de DBf, onde ele diz que somente pelo Command conseguiu recuperar um Dbf corrompido e eu tambem precisando desta solução, fiz o programinha, com link abaixo, que recupera os dados de um arquivo corrompido.
Espero que ele seja util e lembrando que todos os créditos devem ser do Sub-Zero por ter postado o código.

Rosangela Pires [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Recuperação de Arquivo Corrompido

Mensagem por Julio em 25/2/2013, 10:37

Rosangela

Obrigado por compartilhar a solução.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Recuperação de Arquivo Corrompido

Mensagem por Rosangela Pires em 25/2/2013, 10:44

Ok Julio,

Somos uma família unida.

[]´s

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum