Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
23 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes :: 1 Motor de busca

Rosangela Pires

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7079 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de albsilva

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

Reindexação

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Reindexação

Mensagem por Rosangela Pires em 2/2/2013, 11:08

Estudando o Manual * Caminho das Pedras * aprendi que todos os arquivos de indice são armazenados em um único arquivo fisico (cdx) e que esta caracteristica elimina a necessidade de constantes reindexaçõe e que um projeto bem elaborado raramente precisará de reindexação a menos que seja por algum problema ocasionado por hardware, como corrupção de indices. Então Pergunto:

1 - Seu eu necessitar reindexar um arquivo seria somente aplicar assim:

SELECT minhatabela1
REINDEX
SELECT minhatabela2
REINDEX

Fazendo assim todos os arquivos de indices serão atualizados automaticamente ?

2 - Alguem tem alguma rotina que faça a atualização de indice mostrando em uma barra progressiva a atualização ?
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido As tabelas tem ke estar em modo exclusive para haver reindex

Mensagem por alceu11 em 2/2/2013, 12:47

1* as tabelas tem que esta em modo exclusive
e vc precisa tirar todo mundo da Rede para reindexar...

E a rotina organiza.prg, e mais ou menos assim

Código:
 WAIT WINDOW AT 10,49 'Aguarde ordenando Arquivos' NOCLEAR nowait
IF NOT USED("CAIXA")
    Use CAIXA Alias CAIXA IN 0  EXCLUS
    REINDEX
 Else
  USE IN caixa
  Use CAIXA IN 0 Alias CAIXA  EXCLUS     
  REINDEX
ENDIF
IF USED("CAIXA")
  USE IN CAIXA
ENDIF 
WAIT WINDOW 'Fim da indexacao ' TIMEOUT 0.5
WAIT clear

Acho que o reindex refaz todos os indices
Ou podera fazer indice a indice,,,,,,,como esta esposto na apostila caminho das pedras.


2-) nao uso, nao da tempo de barra comecar ja termonou
Ate tinha esta rotina joguei no lixo...
Nao fica adequado.
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Reindexação

Mensagem por Rosangela Pires em 2/2/2013, 16:38

Amigo Alceu11,

Obrigado pela solução.
Vou aplicar.

Por mim topico encerrado.

[]´s

Rosnagela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Reindexação

Mensagem por Julio em 4/2/2013, 08:19

utilizo uma rotina com uma tabela dbf que contem todos os indices do sistema, uso desta forma, pois caso venha necessitar criar um indice novo em alguma tabela, crio durante o programa de atualização o indice nessa tabela e no final da atualização do sistema chamo a rotina de reindexação.

Código:
SET DEFAULT TO c:\sistema\banco
SET EXACT OFF
SET SAFETY OFF
SET TALK OFF
SET ECHO OFF
SET DELETED ON
Close Tables All
Close DataBases All
?? chr(7)

select * from Indexa_arquivos into cursor cur_temp
sele cur_temp
if reccount()=0
   return
endif
thisform.barra.width=0
this.enabled=.f.
m.v_registros=0
m.v_regatual=0
go top
scan while not eof()
   v_tabela=alltrim(cur_temp.tabela)
   use (v_tabela) in 0 alias t_tabela exclusive
   sele t_tabela
   m.v_registros=m.v_registros+(reccount()*tagcount())
   use
   sele cur_temp
endscan
select * from Indexa_arquivos into cursor cur_temp order by Indexa_arquivos.tabela
go top
v_tabela=alltrim(cur_temp.tabela)
use (v_tabela) in 0 alias t_tabela exclusive
sele t_tabela
delete tag all
do while .not. eof()
   sele t_tabela
   if v_tabela#alltrim(cur_temp.tabela)
      use
      v_tabela=alltrim(cur_temp.tabela)
      use (v_tabela) in 0 alias t_tabela exclusive
      sele t_tabela
      delete tag all
   endif
   v_expressão=alltrim(cur_temp.expressão)
   v_índice=alltrim(cur_temp.índice)
   thisform.arquivo.value=v_tabela
   thisform.índice.value=v_índice
   thisform.registros.value=padl(alltrim(str(reccount())),10,'0')
   =inkey(0.001,'H')
   index on &v_expressão tag &v_índice additive
   m.v_regatual=m.v_regatual+reccount()
   thisform.barra.width=(444*m.v_regatual)/m.v_registros
   sele cur_temp
   skip
enddo
sele t_tabela
use
thisform.barra.width=444
?? chr(7)

A tabela indexa_arquivos.dbf contem os campos:
Código:
tabela C(250), expressão C(250), índice C(20)

*!* Local e nome da tabela
No campo tabela gravo C:\sistema\banco\usuario.dbf

*!* expressão da indexação
No campo expressão gravo alltrim(usuario)

*!* Nome do índice
No campo índice gravo usuario


Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Reindexação

Mensagem por Rosangela Pires em 4/2/2013, 16:54

Valeu Julio.

Obrigado.

[]´s

Rosangela Pires
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Reindexação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum