Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7014 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Jhoniker Braulio (IOTech)

Os nossos membros postaram um total de 20 mensagens em 11 assuntos

Reindexação

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Reindexação

Mensagem por Rosangela Pires em 2/2/2013, 11:08

Estudando o Manual * Caminho das Pedras * aprendi que todos os arquivos de indice são armazenados em um único arquivo fisico (cdx) e que esta caracteristica elimina a necessidade de constantes reindexaçõe e que um projeto bem elaborado raramente precisará de reindexação a menos que seja por algum problema ocasionado por hardware, como corrupção de indices. Então Pergunto:

1 - Seu eu necessitar reindexar um arquivo seria somente aplicar assim:

SELECT minhatabela1
REINDEX
SELECT minhatabela2
REINDEX

Fazendo assim todos os arquivos de indices serão atualizados automaticamente ?

2 - Alguem tem alguma rotina que faça a atualização de indice mostrando em uma barra progressiva a atualização ?

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido As tabelas tem ke estar em modo exclusive para haver reindex

Mensagem por alceu11 em 2/2/2013, 12:47

1* as tabelas tem que esta em modo exclusive
e vc precisa tirar todo mundo da Rede para reindexar...

E a rotina organiza.prg, e mais ou menos assim

Código:
 WAIT WINDOW AT 10,49 'Aguarde ordenando Arquivos' NOCLEAR nowait
IF NOT USED("CAIXA")
    Use CAIXA Alias CAIXA IN 0  EXCLUS
    REINDEX
 Else
  USE IN caixa
  Use CAIXA IN 0 Alias CAIXA  EXCLUS     
  REINDEX
ENDIF
IF USED("CAIXA")
  USE IN CAIXA
ENDIF 
WAIT WINDOW 'Fim da indexacao ' TIMEOUT 0.5
WAIT clear

Acho que o reindex refaz todos os indices
Ou podera fazer indice a indice,,,,,,,como esta esposto na apostila caminho das pedras.


2-) nao uso, nao da tempo de barra comecar ja termonou
Ate tinha esta rotina joguei no lixo...
Nao fica adequado.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Reindexação

Mensagem por Rosangela Pires em 2/2/2013, 16:38

Amigo Alceu11,

Obrigado pela solução.
Vou aplicar.

Por mim topico encerrado.

[]´s

Rosnagela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Reindexação

Mensagem por Julio em 4/2/2013, 08:19

utilizo uma rotina com uma tabela dbf que contem todos os indices do sistema, uso desta forma, pois caso venha necessitar criar um indice novo em alguma tabela, crio durante o programa de atualização o indice nessa tabela e no final da atualização do sistema chamo a rotina de reindexação.

Código:
SET DEFAULT TO c:\sistema\banco
SET EXACT OFF
SET SAFETY OFF
SET TALK OFF
SET ECHO OFF
SET DELETED ON
Close Tables All
Close DataBases All
?? chr(7)

select * from Indexa_arquivos into cursor cur_temp
sele cur_temp
if reccount()=0
   return
endif
thisform.barra.width=0
this.enabled=.f.
m.v_registros=0
m.v_regatual=0
go top
scan while not eof()
   v_tabela=alltrim(cur_temp.tabela)
   use (v_tabela) in 0 alias t_tabela exclusive
   sele t_tabela
   m.v_registros=m.v_registros+(reccount()*tagcount())
   use
   sele cur_temp
endscan
select * from Indexa_arquivos into cursor cur_temp order by Indexa_arquivos.tabela
go top
v_tabela=alltrim(cur_temp.tabela)
use (v_tabela) in 0 alias t_tabela exclusive
sele t_tabela
delete tag all
do while .not. eof()
   sele t_tabela
   if v_tabela#alltrim(cur_temp.tabela)
      use
      v_tabela=alltrim(cur_temp.tabela)
      use (v_tabela) in 0 alias t_tabela exclusive
      sele t_tabela
      delete tag all
   endif
   v_expressão=alltrim(cur_temp.expressão)
   v_índice=alltrim(cur_temp.índice)
   thisform.arquivo.value=v_tabela
   thisform.índice.value=v_índice
   thisform.registros.value=padl(alltrim(str(reccount())),10,'0')
   =inkey(0.001,'H')
   index on &v_expressão tag &v_índice additive
   m.v_regatual=m.v_regatual+reccount()
   thisform.barra.width=(444*m.v_regatual)/m.v_registros
   sele cur_temp
   skip
enddo
sele t_tabela
use
thisform.barra.width=444
?? chr(7)

A tabela indexa_arquivos.dbf contem os campos:
Código:
tabela C(250), expressão C(250), índice C(20)

*!* Local e nome da tabela
No campo tabela gravo C:\sistema\banco\usuario.dbf

*!* expressão da indexação
No campo expressão gravo alltrim(usuario)

*!* Nome do índice
No campo índice gravo usuario


Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Reindexação

Mensagem por Rosangela Pires em 4/2/2013, 16:54

Valeu Julio.

Obrigado.

[]´s

Rosangela Pires

Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum