Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Dúvidas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Informativo Dúvidas

Mensagem por Rosangela Pires em 23/1/2013, 15:46

Amigos,
Boa Tarde.
Alguem pode me tirar algumas dúvidas.

1) Qual a diferença de se incluir código no Metodo INIT e no ACTIVATE de um formulário.

2) O que significa e qual a importancia de se colocar o (m) na frente de uma váriavel :
ex: m.barras ="apagar.bmp"

3) O que significa e qual a função do PARENT em alguns códigos.
Ex.:this.Parent.Refresh

4) O que significa RESPONDER COM CITAÇÃO.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Dúvidas

Mensagem por alceu11 em 23/1/2013, 16:44

1-)a primeira resposta, esta na apostila do caminhos das pedras,,,

La tem os principais metodos, e os que iniciam primeiro.

Activate
Init
load
etc... tem mutos importantes lostfocus, valid. e etc...

Sendo assim,,,,,,,,o que o seu form vai exectuar primeiro, vc determina.!!


Deixo para voce pegar a resposta la e colocar aki a solucao.



2-) as variaveis , voce tem que estudar as Locais e Publicas
e acho ke esta na apostila tb.

As locais sao abertas. sao abertas locais e morem no local que foi abertas

local m.nomel

m.nome=' '

E no metodo destroy do form , vc da um release m.nome.

e as Publicas, rodam nao aplicacao inteira...

o M.nome=tabela.nome
o m. quer dizer que uma variavel , e nao confunde tb, como campo de uma tabela
e,,,,,,,,,,dizem que o fox interperta melhor...isto como variavel.

M.nome=tabela.nome

eu ja gosto de usar....sempre wnome=tabela.nome

3_-)
Vce tem 2 formulario,
do Primeiro vc chamou o segundo.
No segundo, vc fez alteracoes que refletem no primeiro.



4=) responder por citacao.......
e vc ciitar o que usuario escreveu, anteriormente,,,,,,,,
para discordar, ou concorda e os pq, e contras....


Mais espero que os amigos,,,,,ajudaram , vc com mais explicacoes.
as que eu nao respondi a altura.
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Dúvidas

Mensagem por alceu11 em 23/1/2013, 17:25

Questao 3-) tem um bom exemplo na pagina 57 na apostila caminho das pedras.
Vou reproduzir o texto da pagina 57.
Segue......................
Outra palavra usada para fazer referências relativas é THIS.

This é uma referência para o objeto em questão. Ou seja, quando estamos codificando dentro
de um determinado objeto e queremos nos referir a ele próprio então usamos this.

Mais uma palavra para referências relativas: PARENT.

Imagine que inserimos um objeto container e nele colocamos alguns outros objetos como por
exemplo botões de comando.

De repente estamos codificando o evento click do objeto bntBotao1 e precisamos disparar o
evento click do bntBotao2. Seria algo mais ou menos assim:

This.Parent.bntBotao2.Click

Aqui estou dizendo assim, acesse o Parent (pai, recipiente, container) no qual estou inserido e
então dispare o Click de bntBotao2.

Entendeu a flexibilidade?
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Dúvidas

Mensagem por Julio em 24/1/2013, 07:31

Quanto a utilizar "m" antes das variaveis, verifique este topico que la tem uma explicação do Marcos Guedes.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

A postagem é do dia "por Marcos Guedes em 17/7/2009, 23:50" a quarta mensagem.

Esta no topico Dicas e Truqes


Responder por citação
Rosangela Pires, disse!
4) O que significa RESPONDER COM CITAÇÃO.

Acima da caixa para escrevermos exitem alguns botões, se verificar da esquerda para a direita no quarto grupo de botões, ou o decimo segundo com uma imagem de dois balõezinhos, ou na resposta rapida 0 segundo grupo de boõtes o quarto botão, clique nele e vera que ira aparecer "[ quote ]" sem aspas e sem os espaços, cole o texto que o membro do forum escreveu em sua mensagem e depois clique neste botão novamente, fechando "[ /quote ]"

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Dúvidas

Mensagem por Marcos Guedes em 24/1/2013, 08:41

Segue minhas respostas sem muitas delongas...

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:1) Qual a diferença de se incluir código no Metodo INIT e no ACTIVATE de um formulário.
O método INIT é executado uma única vez (quando o formulário é "criado"). O método activate dispara sempre que o formulário for ativado (funciona quase como método FOCUS())

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:2) O que significa e qual a importancia de se colocar o (m) na frente de uma váriavel :
ex: m.barras ="apagar.bmp"
Segue resposta:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:3) O que significa e qual a função do PARENT em alguns códigos.
Ex.:this.Parent.Refresh
O PARENT referencia o objeto pai do objeto que você deseja manipular. Sendo assim, se você tem um textbox num form, seu elemento pai é o form. Por outro lado, se seu textbox estiver num container, o elemento pai é o container.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:4) O que significa RESPONDER COM CITAÇÃO.

Rosangela
Observe o botão citar nos na parte superior das mensagens dos tópicos.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Dúvidas

Mensagem por alceu11 em 24/1/2013, 09:39

2) O que significa e qual a importancia de se colocar o (m) na frente de uma váriavel :
ex: m.barras ="apagar.bmp"

lembrei o M. barras
O "M." É a Definicao , memvar,,,,,,,ou seja Variavel de memoria.

Estou ficando velho demais......


Outra coisa Importante,,,,,,,,,, aki no forum tem um Help do VFP
EM ESPANHOl e outro em portuques....,

Acredito que te falicitara muito,,,,,,qdo vc tiver uma duvida
o que é um metodo,,,,,,,,,,vc clicka no help e, coloca lostfocus,,,,,,
E tera todo o que faz, aquela proripedade ou metodo.......
Ajuda muito a kem esta comecando......
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: Dúvidas

Mensagem por Rosangela Pires em 24/1/2013, 21:27

Caros Amigos,

Obrigado a todos pelas explicações, foram deveras elucidativas.
Todo dia aprendo + e + com vocês.

[]´s

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum