Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
18 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Rota de um arquivo

15/12/2016, 22:28 por Martins

Agradeço ajuda para o seguinte:
como guardar numa variável, um caminho ou rota,por exemplo


Comentários: 3

Estatísticas
Temos 6986 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de carlosdantasf

Os nossos usuários postaram um total de 1 mensagem em 1 assuntos

GRID duvida

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido GRID duvida

Mensagem por vfp.visualfoxpro em 21/1/2013, 19:34

boa noite
sou novo no forum mas ja consegui fazer um programa funcional so com as dicas e videos q achei no forum...
agora eu tenho 3 duvidas... a 1º é q to querendo fazer o seguinte. na tela 1 quero clicar em cima desta tabela e em qualquer um dos quadradinhos e assim
vai abrir um outro form.

nesse outro form vai aparecer uma tela igual a essa tela abaixo (tela2). essa é a 2º duvida.
agora a 3º duvida é sobre o item STATUS q esta representado na tela 3. esse menu eu consegui criar com o combox juntamente com os respectivos nomes.
mas o q preciso nessa 3º duvida é o seguinte... preciso q qdo eu termna de preencher o form eu tenoh q escolhero status
ai qdo escolho o status concluido por ex ai vai aparecer no grid a cor verde no mes q eu cliquei e assim por diante. se eu escolher "em andamento"
por ex ai fica amarelo no mes de nov por ex caso eu tenha clicado no grid nov pra abrir essa tela.

bom sao essas as duvidas q nao to conseguindo resolver se alguem puder da uma luz eu agradeço... abs

TELA 1
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

TELA 2
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

TELA 3
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

vfp.visualfoxpro
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID duvida

Mensagem por alceu11 em 21/1/2013, 20:12

A tempo fiz um video de Como colorir uma grid usando um metodo...

O video e este aki

Video colori a grid




1-)Para fazer a chamada do 2 formulario.........
assista o video acima veja como eu cofiguro a grid no build da grid, qdo chegar aos 2 minutos....de video
Eu seleciono a grid, coluna 2, nome, text1, no metodo click deste text1
eu do comando,,,,,,,,,,,,,,,,,,do form nome_do_form. ,,,,,


Depois de configurando a imagem ficara assim

veja a imagem como chamar um outro formulario do click da grid


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

2-)
imagem de como fazer o click


3-) como colorir esta neste topico 18*12/2012
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Estude o topico veja a solucao encontrada.........quem sabe te ajude


Agora veja bem toda a solucao do topico esta na ajuda do usuario fornece as tabelas
e os formularios,,,,,,,,como fez o Jefferson no topico supra citado......
Se nao vamos ficar uma eternidade tentando entender o que usuario ker fazer.!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID duvida

Mensagem por alceu11 em 21/1/2013, 20:58

Observei,,,,,,,que so qdo a coluna esta verde, FARIA A chamaDA Do 2o. formulario...
sendo assim , E esta chamada do 2o. FORM , ELA É Codicional !!

Entao eu acho ke ficaria assim: Veja a imagem na resposta anterior a esta.

No metodo click da grid

Eu seleciono a grid, a coluna 2, text1, no metodo click deste text1
Eu coloco o este codigo abaixo no metodo click ,,,


IF SUATABELA.STATUS = 'qdo esta Verde, seria ANDAMENTO'
Do Form nome_do_form
eLSE && esta linha opcional.
WAIT WINDOW 'VC NAO CHAMARIA O FORM , e avisaria Porque' TIMEout 1
ENDIF

Tudo isto para fazer um controle de "CIPA" E EPI;;;;;;;

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID duvida

Mensagem por vfp.visualfoxpro em 22/1/2013, 09:24

ok alceu vou testar aqui e volto mais tarde com a resp.. obrigado

vfp.visualfoxpro
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID duvida

Mensagem por vfp.visualfoxpro em 23/1/2013, 14:33

boa tarde alceu.
entao eu fiz os testes mas o meu fico igual ao ex do video.. as cores ficam permanente mas o q preciso é q so fique
com as cores qdo eu clicar numa determinada celula e fizer o controle dos tecnicos. (nao sei se expliquei direito) mas vou tentar colocar de outra forma aqui.

nesse grid qdo vc abre ele aparece todo em branco com com aquelas informações q estao na tela 1 supracitada ok.
ai vou fazer o controle do mes de março por ex e o controle do mes de março sera feito pelo tecnico ricardo e a atividade dele sera
"processo de CIPA" como esta na tela 1. qdo eu clicar na celular 2 da coluna de março ai vai aparecer a tela 2 igual esta ai supracitada. ai vou preencher
com os dados q ele me passar. depois q ele me passar os dados eu vou escolher no item STatus (que tb esta na tela 2) como esta o andamento do cronograma dele
se esta em andamento, concluido, enfim. ai qdo eu escolher em status uma opção ex concluido, em andamento eu vo clicar em gravar pra salvar tudo o q fiz ai fecho
essa tela e o grid do mes de março e celula 2 estara com a cor verde por ex como esta na tela 1 onde tem varios ex e cada com com um mes ativo...

nao sei se consegui explicar direito o q preciso
obrigado

vfp.visualfoxpro
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID duvida

Mensagem por alceu11 em 23/1/2013, 16:03

Veja este topico que pedi para vc estudar, junto com aquele do jefferson

este topico é bem mais simples, so tem uma condicao, M de masculindo e F de feminino

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


de uma lida no topico.

Vou reproduzir a resposta do JUlio em 30/11/12 as 15,48hs
Criei um metodo COLORIR_GRID e coloquei o seguinte.

Código:

IF sexo = "M"
RETURN RGB(0,0,255)
ELSE
IF sexo = "F"
RETURN RGB(255,0,0)
ENDIF
ENDIF



E na Propriedade DynamicForeColor de cada coluna coloquei Thisform.colorir_grid().
fim do exemplo do Julio
*************************************************************
Agora sem suas tabelas e sem seus formularios nao vou poder ajudar muito,
mesmo pq esta muito confuso....o que vc escreveu.

Vc diz que fez, ondi esta sua alteracoes no seus formularios.?

***************
Para facilitar
Vou mandar um exemplo simples usando o exemplo do julio


aki so tera condicao se o sexo M, a cor 0,187,0 verde,,,,,,e se o sexo F, a cor 255,255,255

no metodo colorir
o codigo ficou assim , e vc tera ke adaptar ao campo da sua tabela.
**aqui o campo seu status=???
IF sexo = "M"
RETURN RGB(0,187,0)
ELSE
IF sexo = "F"
RETURN RGB(255,255,255)
ENDIF
ENDIF

mais sem as tabelas e sem o form , eu nao vou mais responder a este topico.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

link da imagem

Baixe o exemplo simples do JULIO

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID duvida

Mensagem por vfp.visualfoxpro em 23/1/2013, 23:05

boa noite alceu
entao essas dicas que estao ai eu usei todas. criei o metodo. usei a Propriedade DynamicForeColor de cada coluna coloquei Thisform.colorir_grid() td certinho. achei o exemplo do julio bem mais facil de entender sim e ja coloquei ele pra funcionar no meu. agora sobre nao ter postado aqui o meu problema eu peço desculpas pois nao sabia disso mas estou colocando o link aqui pra vc ver o q estou tentando fazer no form "teste" deixei escrito o q eu quero fazer acho q assim vai fica mais facil de entender.

aquele teste que eu tinha feito eu apaguei e deixei o exemplo do julio no meu projeto pois achei le mais facil de lidar no meu caso q to no começo ainda... fico no aguardo e obrigado novamente..

link do meu projeto

vfp.visualfoxpro
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID duvida

Mensagem por alceu11 em 24/1/2013, 01:03

Link Segue as modificadoes

So que a amarracao que eu fiz
e considerando que a sua tabela grid,,,,,,campo atividade , esta com preenchido com palavra CIPA.............

AGORA VC nao entendeu nada do que eu passei,,,,,,,,nas respostas anteriores........

vc nao pode usar o campo sexo,,,,,no teu formulario, ja que tua tabela nao existe este campo,,,,,,,,,

E vc precisa dizer qual o campo da tabela grid, que tem esta amarrracao , que indica que ira chamar o formulario teste ...?



Vc nao faca isto mais crie tabela com nome de objeto......."""!!!""


Nao completei tudo, deixe para vc terminas algumas colunas.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID duvida

Mensagem por alceu11 em 24/1/2013, 09:45

Quero deixar uma mensao aki,,,,,,,se voce nao postasse tua tabelas, e os formularios,,,,,, nem em 1 ano ,,,,,este topico seria resolvido.

E olha,,,,,,,,que tem muito a ser feito para este seu projeto funcionar, de verdade.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID duvida

Mensagem por vfp.visualfoxpro em 26/1/2013, 10:01

resolvi mudar a forma de fazer isso... nao vou usar mais o grid. vou tentar fazer com form mesmo. eu terminando isso eu posto aqui o resultado ok...

vfp.visualfoxpro
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID duvida

Mensagem por vfp.visualfoxpro em 11/2/2013, 18:58

desculpa a demora pra retornar aqui é pq eu tava trab fora.. como eu disse eu resolvi mudar a forma de colocar
a cor no grid. troquei o grid por um textbox e agora estou fazendo assim. quando eu clico dentro do textbox
eu digito a letra "C" e queria que a letra ficasse verde. se eu digitar a letra "V" por exemplo ela ficaria amarela
ou o fundo mudaria de cor pra mim tanto faz. entao pra mim fazer isso eu fiz a seguinte coisa:

1= criei um method com o nome "cor" e dentro dele coloquei

IF jAN101 = "C"
RETURN RGB(0,187,0)
ELSE

IF jAN101 = "F"
RETURN RGB(255,255,255)
ENDIF
ENDIF


2= e dentro do textbox coloquei

IF thisform.pageframe1.page2.jAN101.Value="C"
** IF thisform.grid1.column3.text1.Value="C"
** esta verde pq o campo sexo esta M
* MESSAGEBOX('esta verde, chame seu formulario',48,'atencao',2550)
** DO FORM outro
ENDIF

OBS to usando pageframe e o textbox esta dentro do pageframe.. esse caminho é o correto

depois qdo eu rolo o prog nao acontece nada fica tudo branco mesmo.. onde eu to errando.. obrigado

vfp.visualfoxpro
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID duvida

Mensagem por vfp.visualfoxpro em 14/2/2013, 14:49

alguem pode ajudar ?

vfp.visualfoxpro
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID duvida

Mensagem por Marcos Guedes em 15/2/2013, 08:52

Segue o caminho das pedras...
No método InteractiveChange do seu textbox, insira o seguinte código:

Código:
LOCAL cor as Color
m.cor = RGB(0,0,0)

IF (UPPER(LEFT(THIS.VALUE,1))=="C") THEN
   m.cor = RGB(0,128,0)   
ENDIF

IF (UPPER(LEFT(THIS.VALUE,1))=="V") THEN
   m.cor = RGB(255,255,0)      
ENDIF

THIS.FORECOLOR = m.cor

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID duvida

Mensagem por vfp.visualfoxpro em 16/2/2013, 13:59

o codigo funcionou certinho marcos guedes muito obrigado.. eu so fiz umas modificações pra ele aparecer em maiusculo e em
negrito... fui nas propriedades do Texbox e no FontBold coloquei .T. pra fica negrito e no Format coloquei "!" pra deixa automatico a letra
maiuscula.. coloquei tb mais itens no seu codigo pq eu ia precisar de outras letras e ficou assim o codigo final:

Código:
LOCAL cor as Color
m.cor = RGB(0,0,0)

IF (UPPER(LEFT(THIS.VALUE,1))=="C") THEN
  m.cor = RGB(0,127,0) 
ENDIF

IF (UPPER(LEFT(THIS.VALUE,1))=="V") THEN
  m.cor = RGB(255,128,0)     
ENDIF

IF (UPPER(LEFT(THIS.VALUE,1))=="A") THEN
  m.cor = RGB(128,128,128)     
ENDIF

IF (UPPER(LEFT(THIS.VALUE,1))=="E") THEN
  m.cor = RGB(128,0,0)     
ENDIF

IF (UPPER(LEFT(THIS.VALUE,1))=="M") THEN
  m.cor = RGB(0,0,160)     
ENDIF

IF (UPPER(LEFT(THIS.VALUE,1))=="R") THEN
  m.cor = RGB(255,0,0)     
ENDIF

IF (UPPER(LEFT(THIS.VALUE,1))=="S") THEN
  m.cor = RGB(0,0,0)     
ENDIF

THIS.FORECOLOR = m.cor

Agora tudo fico certinho.. obrigado mesmo marcos.. se quiser pode fecha esse topico

vfp.visualfoxpro
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum