Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7039 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de missias

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Duvida com grid multiplo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Duvida com grid multiplo

Mensagem por Gutemberg Assunção em 15/1/2013, 19:34

Estou com duvida em relação aos grids,
possuo um formulário de pedidos, que possui 2 grids uma com os itens comprados, e outro com as parcelas da compra.
no evento adicionar eles vão perfeitos..
no evento consulta quando mudo de pedido ele não vai tentei select, e tentei set relation to, ao avançar para outrõs pedidos ele não alimenta a pesquisa.
e quando alimento a pesquisa o ponteiro corre somente pelo grid e não pelo pedido.

Gutemberg Assunção
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Duvida com grid multiplo

Mensagem por alceu11 em 16/1/2013, 05:55

Da sim para fazer com o comando Set relation

Vamos ao codigo simples explicativo
Código:

 CLOSE DATABASES all
SET SAFETY off
SET DATE BRITISH
CREATE TABLE pedido(codigo c(4),data d(8),codcli c(4),valor n(8,2))
INSERT INTO pedido VALUES ('0001',DATE(),'0001',100)
INSERT INTO pedido VALUES ('0002',DATE()+10,'0002',150)
INSERT INTO pedido VALUES ('0003',DATE(),'0001',90)
INDEX ON CODIGO TAG CODIGO
CREATE TABLE MovPed(codped c(4),codprod c(4),quant n(4), valvend n(8,2))
INSERT INTO movped values('0001','0001',6,60)
INSERT INTO movped values('0001','0002',4,40)
INSERT INTO movped values('0002','0001',5,50)
INSERT INTO movped values('0002','0002',6,60)
INSERT INTO movped values('0002','0003',2,40)
INSERT INTO movped values('0003','0001',6,60)
INSERT INTO movped values('0003','0002',3,30)
INDEX ON CODPED TAG CODPED
CREATE table produto(codigo c(4),descricao c(30),valor n(8,2))
INSERT INTO produto values('0001','CIMENTO TIPO 1 ',10)
INSERT INTO produto values('0002','AREIA TIPO 2 ',10)
INSERT INTO produto values('0003','PEDRA TIPO 2 ',10)
DEFINE WINDOW pedidos FROM 0,0 TO 18,125 TITLE 'Pedidos' FLOAT close
DEFINE WINDOW movimento FROM 20,0 TO 40,125 TITLE 'Movimento Produtos' FLOAT close
CLOSE DATABASES ALL

IF NOT USED('movped')
  USE IN 0 movped ALIAS movped SHARED
  SET ORDER TO codped
ENDIF
SELECT movped   

SELECT 0
USE pedido
SET ORDER TO codigo
SET RELATION TO codigo INTO movped additive

SELECT movped
ACTIVATE WINDOW movimento
BROWSE NOWAIT IN WINDOW movimento

SELECT pedido
ACTIVATE WINDOW pedidos
BROWSE IN WINDOW pedidos
CLOSE ALL
CLEAR ALL


Agora vou fazer isto com 2 grids,,,,,,,,segue o formulario 2grids.scx
neste zip, mais a Apostila de como voce deve fazer o procedimento passo a passo
do set relation
estude e vc conseguira...


Link da Apostila mais o formulario mas 2 tabelas mais seus indices.

So para exemplificar....no form 2grids.scx
no metodo init do form. coloquei o seguinte codigo

Código:

CLOSE DATABASES all
SET SAFETY off
SET DATE BRITISH
IF NOT FILE('pedido.dbf')
CREATE TABLE pedido(codigo c(4),data d(8),codcli c(4),valor n(8,2))
INSERT INTO pedido VALUES ('0001',DATE(),'0001',100)
INSERT INTO pedido VALUES ('0002',DATE()+10,'0002',150)
INSERT INTO pedido VALUES ('0003',DATE(),'0001',90)
INDEX ON CODIGO TAG CODIGO
ENDIF
IF NOT FILE('MovPed.dbf')

CREATE TABLE MovPed(codped c(4),codprod c(4),quant n(4), valvend n(8,2))
INSERT INTO movped values('0001','0001',6,60)
INSERT INTO movped values('0001','0002',4,40)
INSERT INTO movped values('0002','0001',5,50)
INSERT INTO movped values('0002','0002',6,60)
INSERT INTO movped values('0002','0003',2,40)
INSERT INTO movped values('0003','0001',6,60)
INSERT INTO movped values('0003','0002',3,30)
INDEX ON CODPED TAG CODPED
ENDIF
IF NOT FILE('produto.dbf')

CREATE table produto(codigo c(4),descricao c(30),valor n(8,2))
INSERT INTO produto values('0001','CIMENTO TIPO 1 ',10)
INSERT INTO produto values('0002','AREIA TIPO 2 ',10)
INSERT INTO produto values('0003','PEDRA TIPO 2 ',10)
ENDIF

CLOSE DATABASES ALL

IF NOT USED('movped')
  USE IN 0 movped ALIAS movped SHARED
  SET ORDER TO codped
ENDIF
SELECT movped   

SELECT 0
USE pedido
SET ORDER TO codigo
SET RELATION TO codigo INTO movped additive

SELECT movped
thisform.grid2.RecordSource ='movped'

SELECT pedido
thisform.grid1.RecordSource ='pedido'
thisform.Refresh

avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Duvida com grid multiplo

Mensagem por alceu11 em 16/1/2013, 07:00

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

video
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Duvida com grid multiplo

Mensagem por alceu11 em 18/1/2013, 21:09

Gutemberg vc nao resolveu ainda,,,,,,,:?

Como ficou a solucao ?
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum