Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7038 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de CASTROCV

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Problemas com comando Postgres e VFP

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 11/1/2013, 09:42

Estou tentando migrar de VFP9 para Postgre.
Os dados estão em tabelas livres do VFP, e tenho as seguintes estruturas:
Tabela_livre:
Campo: Id_cliente - numerico - tamanho 6
Campo: Nome - caracter - tamanho 50

Tabela cad_cliente (Postgre)
Campo: Id_cliente - integer
Campo: Nome - caracter - tamanho 50

Estou tentando carrega-los da seguinte forma:

Código:
sele tabela_livre
go top
do while !eof()
    wid_cliente = id_cliente
    wnome = ALLTRIM(nome)
    wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(wid_cliente,'&wnome')"
      resultadoSQL=SQLEXEC(lnConn,wcomandoSQL,"CursorDados")
    sele tabela_livre
    skip
enddo

Entretanto não consigo carregar o campo 'id_cliente'.
Já tentei carregar apenas o campo 'nome' e obtive sucesso, mas com os 2 campos não estou conseguindo.
Se alguem puder ajudar, agradeço.
Obrigado.

[Tópico Migrado]
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 11/1/2013, 09:52

tente substituir:
Código:
wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(wid_cliente,'&wnome')"

por:
Código:
wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(&wid_cliente,'&wnome')"

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 11/1/2013, 10:02

Tentativas sem sucesso:
Código:
wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(&wid_cliente,'&wnome')"

wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values('&wid_cliente','&wnome')"

wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(val('&wid_cliente'),'&wnome')"

wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(val(wid_cliente),'&wnome')"
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 14/1/2013, 09:51

Gilberto, bom dia!

Inclua algum MESSAGEBOX antes do comando para visualizar se você está enviando os valores corretamente.

Se sim... o comando preenche a tabela com exceção do id ou não preenche nada?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 14/1/2013, 09:58

Olá Marcos.
O comando preenche a tabela com o campo 'nome'. Portanto o problema está no campo 'id'.
Na tabela original, o campo 'id' é numerico sem decimais.
No postgre já tentei como numero e como interger.
Consigo visualizar, através do messagebox o conteudo da variavel que está sendo carregada e está ok.
Tentei tambem carregar com o comando 'inser into tabela (campos) select ...', mas novamente o campo id apresenta problemas.
Sou novo em postgre e estou me adaptando ainda. Talvez seja algo na criação do banco no postgre.
Obrigado.
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 14/1/2013, 10:04

tente então, executar o comando com um valor fixo, exemplo:

Código:
wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(25,'&wnome')"

e veja se funciona.
Se não funcionar, tente criar uma outra tabela no postgres apenas para testes pois deve ser algum problema de tipo...

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 14/1/2013, 10:05

Asim funciona perfeitamente. Com valor fixo vai legal.
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 14/1/2013, 10:07

Criei outra tabela no postgree, com outro nome, para teste, apenas com um campo denominado 'codigo', com o intuito de fazer a carga apenmas do campo 'id' da tabela original.
Entretanto o problema persiste.
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 14/1/2013, 13:46

agora tente desta forma:

Código:
LOCAL variavelInteira AS INTEGER

m.variavelInteira = 50

wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values("+alltrim(str(m.variavelInteira))+",'&wnome')"

ou

Código:
LOCAL variavelInteira AS INTEGER

m.variavelInteira = 50

wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(&variavelInteira,'&wnome')"

Se funcionar, então o problema está na forma como vc está pegando sua variável no VFP.

Se funcionou com o valor fixo, então o problema é na variável e não na base de dados.


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 14/1/2013, 14:14

ASSIM FUNCIONA (exemplo 1):
1)-wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente) values(999)"

ASSIM NÃO FUNCIONA (exemplo 2):
wid=999
2)-wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente) values(wid)"
2.1)-wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente) values(&wid)"

Isto confirma que o problema está no dado que vem com a variável. Vou pensar em novos testes e/ou novas formas de importar para Postgre.
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 14/1/2013, 14:22

Você tentou com o comando abaixo?

Código:
LOCAL variavelInteira AS INTEGER

m.variavelInteira = 50

wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values("+alltrim(str(m.variavelInteira))+",'&wnome')"

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 14/1/2013, 15:14

Funcionou!!!!! Inclusive já testewi na tabela oficial e deu certo.
Obrigado Marcos. Voce é fera!!!!
Feliz 2013.
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 29/1/2013, 09:34

Desculpem, m as preciso voltar neste tópico.
Estou fazendo importação de tabelas VFP para tabels Postgre.
Estou utilizando o seguinte comando:

sele tabela_vfp
wnome=alltrim(nome)
wcomandoSQL="insert into cad_cliente(nome) values('&wnome')"

Entretanto tenho alguns nomes que contem o caracter aspas simples (') como parte do nome, e aí não passa. Exemplo: Joana D'Arc
Já tentei com :
wcomandoSQL="insert into cad_cliente(nome) values([&wnome])"
wcomandoSQL="insert into cad_cliente(nome) values("&wnome")"

Mas não deu certo.
Alguem pode ajudar.
obrigado.
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por alceu11 em 29/1/2013, 10:43

Se vc tirar o caracater Joana D Arc
Tem um rotina aki no forum remove caracteres especiais.

Mais se pesquisar no Google encontrar
algumas respostas como aceitar caracteres especiais no Postgre
eu encontrei este Parametro , e nao sei se funciona.
O parâmetro "server_encoding" do servidor esta como LATIN1
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 29/1/2013, 10:48

Retirar os caracteres especiais acho que não fica legal. A tabela tem mais de 600.000 registros e tenho que fazer uma atualização (importação) a cada 3 meses, e sempre o problema apareceria.
O ideal seria o postgre aceitar caracter especial. Vou ver a sua outra sugestão "server_encoding", se bem que não faço a menor idéia do que isso significa.
obrirgado, Alceu.
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 31/1/2013, 12:39

Gilberto, acho que o problema está na sua string de conexão ou driver utilizado.

Poderias nos dizer o driver e também postar sua string de conexão?
Obs.: Favor substituir os dados tais como servidor, usuário e senha por "***"

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 31/1/2013, 13:12

Estou tentando retirar os caracteres especiais da expressão, com a função CHRTRAN(expressao,BuscaPor,substituiPor), onde utilizei exatamente a linha abaixo:
CHRTRAN(wcampo,"ÁÉÍÓÚáéíóúÀÈÌÒÙàèìòùÂÊÎÔÛâêîôûÄËÏÖÜäëïöüÃÕãõÇçÑñº'","AEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAOaoCcNno ")

O detalhe é o seguinte: Os conjuntos de caracteres (bucaPor e substituiPor) ficam entre aspas "". E eu tenho que retirar esse caracter (asspas) tambem.
Tenho um nome escrito da seguinte forma: "JOAO DA SILVA "MECANICO""
É pra acabar né??? ... mas estes desafios é que nos alimentam.
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por alceu11 em 31/1/2013, 18:12

Entao ponha a funcao em aspas simples

cProcurarPor ='ÁÉÍÓÚáéíóúÀÈÌÒÙàèìòùÂÊÎÔÛâêîôûÄËÏÖÜäëïöüÃÕãõÇçÑñº'"'

cSUBSTITUIPor = "AEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAOaoCcNno "

So que o seu nome de cliente, tera um espaco em branco no no nome caso o cleinte
tenha ASPAS DUPLA "JOAO SANTOS"
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 13/2/2013, 10:23

Optei em retirar os caracteres especiais, para importação para o Postgre, entretanto encontrei outro problema.
Meu problema inicial era campos que continham o caracter aspas simples '.
A rotina de limpar caracteres especiais resolveu este problema, porém encontrei campos que contem aspas duplas ", exemplo:
"José da Silva "Mecanico"".
O comando que estou usando para retirar caracteres especiais é o descrito abaixo e ass informações (parametros) são identificados justamente por este caracter aspas ".
CHRTRAN(Expressão,"buscaPor","SubstituiPor")
Alguém tem alguma idéia?

Obrigado.
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por alceu11 em 13/2/2013, 11:13

Se vc ja tirou todas as sujeiras, no banco de dados so fazer
depos de tudo.
Exemplo:
variavel='"José da Silva "Mecanico" '
?variavel
variavel=CHRTRAN(Variavel,'"'," ")
depois so fazer 1
REPLACE OU UPDATE NO CAMPO COM A VARIAVEL,

ou um funcao..........
procura='""'
tira=''

variavel=CHRTRAN(Variavel,procura,tira)

Tao facil e vc ficou 13 dias pra dar uma resposta.
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 13/2/2013, 14:23

Obrigado Alceu. Vou tentar como sugeriu.
E quanto aos 13 dias para dar a resposta, eu não sou programador. Ocupo uma função de gerência da Secretaria da Fazenda do PR, e desenolvolvo aplicativos para uso corporativo, porém esta não é minha função principal.
Desculpe se assim prejudico o grupo, o que está longe de ser minha intenção.
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 19/2/2013, 18:12

Olá Alceu.
A sua dica funcionou perfeitamente.
Muito obrigado.
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum