Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7018 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Marcos Souza

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

Problemas com comando Postgres e VFP

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 11/1/2013, 09:42

Estou tentando migrar de VFP9 para Postgre.
Os dados estão em tabelas livres do VFP, e tenho as seguintes estruturas:
Tabela_livre:
Campo: Id_cliente - numerico - tamanho 6
Campo: Nome - caracter - tamanho 50

Tabela cad_cliente (Postgre)
Campo: Id_cliente - integer
Campo: Nome - caracter - tamanho 50

Estou tentando carrega-los da seguinte forma:

Código:
sele tabela_livre
go top
do while !eof()
    wid_cliente = id_cliente
    wnome = ALLTRIM(nome)
    wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(wid_cliente,'&wnome')"
      resultadoSQL=SQLEXEC(lnConn,wcomandoSQL,"CursorDados")
    sele tabela_livre
    skip
enddo

Entretanto não consigo carregar o campo 'id_cliente'.
Já tentei carregar apenas o campo 'nome' e obtive sucesso, mas com os 2 campos não estou conseguindo.
Se alguem puder ajudar, agradeço.
Obrigado.

[Tópico Migrado]

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 11/1/2013, 09:52

tente substituir:
Código:
wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(wid_cliente,'&wnome')"

por:
Código:
wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(&wid_cliente,'&wnome')"

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 11/1/2013, 10:02

Tentativas sem sucesso:
Código:
wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(&wid_cliente,'&wnome')"

wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values('&wid_cliente','&wnome')"

wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(val('&wid_cliente'),'&wnome')"

wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(val(wid_cliente),'&wnome')"

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 14/1/2013, 09:51

Gilberto, bom dia!

Inclua algum MESSAGEBOX antes do comando para visualizar se você está enviando os valores corretamente.

Se sim... o comando preenche a tabela com exceção do id ou não preenche nada?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 14/1/2013, 09:58

Olá Marcos.
O comando preenche a tabela com o campo 'nome'. Portanto o problema está no campo 'id'.
Na tabela original, o campo 'id' é numerico sem decimais.
No postgre já tentei como numero e como interger.
Consigo visualizar, através do messagebox o conteudo da variavel que está sendo carregada e está ok.
Tentei tambem carregar com o comando 'inser into tabela (campos) select ...', mas novamente o campo id apresenta problemas.
Sou novo em postgre e estou me adaptando ainda. Talvez seja algo na criação do banco no postgre.
Obrigado.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 14/1/2013, 10:04

tente então, executar o comando com um valor fixo, exemplo:

Código:
wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(25,'&wnome')"

e veja se funciona.
Se não funcionar, tente criar uma outra tabela no postgres apenas para testes pois deve ser algum problema de tipo...

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 14/1/2013, 10:05

Asim funciona perfeitamente. Com valor fixo vai legal.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 14/1/2013, 10:07

Criei outra tabela no postgree, com outro nome, para teste, apenas com um campo denominado 'codigo', com o intuito de fazer a carga apenmas do campo 'id' da tabela original.
Entretanto o problema persiste.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 14/1/2013, 13:46

agora tente desta forma:

Código:
LOCAL variavelInteira AS INTEGER

m.variavelInteira = 50

wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values("+alltrim(str(m.variavelInteira))+",'&wnome')"

ou

Código:
LOCAL variavelInteira AS INTEGER

m.variavelInteira = 50

wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values(&variavelInteira,'&wnome')"

Se funcionar, então o problema está na forma como vc está pegando sua variável no VFP.

Se funcionou com o valor fixo, então o problema é na variável e não na base de dados.


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 14/1/2013, 14:14

ASSIM FUNCIONA (exemplo 1):
1)-wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente) values(999)"

ASSIM NÃO FUNCIONA (exemplo 2):
wid=999
2)-wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente) values(wid)"
2.1)-wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente) values(&wid)"

Isto confirma que o problema está no dado que vem com a variável. Vou pensar em novos testes e/ou novas formas de importar para Postgre.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 14/1/2013, 14:22

Você tentou com o comando abaixo?

Código:
LOCAL variavelInteira AS INTEGER

m.variavelInteira = 50

wcomandoSQL="insert into cad_cliente(id_cliente, nome) values("+alltrim(str(m.variavelInteira))+",'&wnome')"

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 14/1/2013, 15:14

Funcionou!!!!! Inclusive já testewi na tabela oficial e deu certo.
Obrigado Marcos. Voce é fera!!!!
Feliz 2013.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 29/1/2013, 09:34

Desculpem, m as preciso voltar neste tópico.
Estou fazendo importação de tabelas VFP para tabels Postgre.
Estou utilizando o seguinte comando:

sele tabela_vfp
wnome=alltrim(nome)
wcomandoSQL="insert into cad_cliente(nome) values('&wnome')"

Entretanto tenho alguns nomes que contem o caracter aspas simples (') como parte do nome, e aí não passa. Exemplo: Joana D'Arc
Já tentei com :
wcomandoSQL="insert into cad_cliente(nome) values([&wnome])"
wcomandoSQL="insert into cad_cliente(nome) values("&wnome")"

Mas não deu certo.
Alguem pode ajudar.
obrigado.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por alceu11 em 29/1/2013, 10:43

Se vc tirar o caracater Joana D Arc
Tem um rotina aki no forum remove caracteres especiais.

Mais se pesquisar no Google encontrar
algumas respostas como aceitar caracteres especiais no Postgre
eu encontrei este Parametro , e nao sei se funciona.
O parâmetro "server_encoding" do servidor esta como LATIN1

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 29/1/2013, 10:48

Retirar os caracteres especiais acho que não fica legal. A tabela tem mais de 600.000 registros e tenho que fazer uma atualização (importação) a cada 3 meses, e sempre o problema apareceria.
O ideal seria o postgre aceitar caracter especial. Vou ver a sua outra sugestão "server_encoding", se bem que não faço a menor idéia do que isso significa.
obrirgado, Alceu.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 31/1/2013, 12:39

Gilberto, acho que o problema está na sua string de conexão ou driver utilizado.

Poderias nos dizer o driver e também postar sua string de conexão?
Obs.: Favor substituir os dados tais como servidor, usuário e senha por "***"

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 31/1/2013, 13:12

Estou tentando retirar os caracteres especiais da expressão, com a função CHRTRAN(expressao,BuscaPor,substituiPor), onde utilizei exatamente a linha abaixo:
CHRTRAN(wcampo,"ÁÉÍÓÚáéíóúÀÈÌÒÙàèìòùÂÊÎÔÛâêîôûÄËÏÖÜäëïöüÃÕãõÇçÑñº'","AEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAOaoCcNno ")

O detalhe é o seguinte: Os conjuntos de caracteres (bucaPor e substituiPor) ficam entre aspas "". E eu tenho que retirar esse caracter (asspas) tambem.
Tenho um nome escrito da seguinte forma: "JOAO DA SILVA "MECANICO""
É pra acabar né??? ... mas estes desafios é que nos alimentam.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por alceu11 em 31/1/2013, 18:12

Entao ponha a funcao em aspas simples

cProcurarPor ='ÁÉÍÓÚáéíóúÀÈÌÒÙàèìòùÂÊÎÔÛâêîôûÄËÏÖÜäëïöüÃÕãõÇçÑñº'"'

cSUBSTITUIPor = "AEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAOaoCcNno "

So que o seu nome de cliente, tera um espaco em branco no no nome caso o cleinte
tenha ASPAS DUPLA "JOAO SANTOS"

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 13/2/2013, 10:23

Optei em retirar os caracteres especiais, para importação para o Postgre, entretanto encontrei outro problema.
Meu problema inicial era campos que continham o caracter aspas simples '.
A rotina de limpar caracteres especiais resolveu este problema, porém encontrei campos que contem aspas duplas ", exemplo:
"José da Silva "Mecanico"".
O comando que estou usando para retirar caracteres especiais é o descrito abaixo e ass informações (parametros) são identificados justamente por este caracter aspas ".
CHRTRAN(Expressão,"buscaPor","SubstituiPor")
Alguém tem alguma idéia?

Obrigado.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por alceu11 em 13/2/2013, 11:13

Se vc ja tirou todas as sujeiras, no banco de dados so fazer
depos de tudo.
Exemplo:
variavel='"José da Silva "Mecanico" '
?variavel
variavel=CHRTRAN(Variavel,'"'," ")
depois so fazer 1
REPLACE OU UPDATE NO CAMPO COM A VARIAVEL,

ou um funcao..........
procura='""'
tira=''

variavel=CHRTRAN(Variavel,procura,tira)

Tao facil e vc ficou 13 dias pra dar uma resposta.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 13/2/2013, 14:23

Obrigado Alceu. Vou tentar como sugeriu.
E quanto aos 13 dias para dar a resposta, eu não sou programador. Ocupo uma função de gerência da Secretaria da Fazenda do PR, e desenolvolvo aplicativos para uso corporativo, porém esta não é minha função principal.
Desculpe se assim prejudico o grupo, o que está longe de ser minha intenção.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com comando Postgres e VFP

Mensagem por Gilberto em 19/2/2013, 18:12

Olá Alceu.
A sua dica funcionou perfeitamente.
Muito obrigado.

Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum