Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7063 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Bravera

Os nossos membros postaram um total de 47 mensagens em 24 assuntos

Combo box

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Combo box

Mensagem por Rosangela Pires em 1/1/2013, 16:45

OLA PESSOAL .. Feliz 2013

Tenho em um form um combo box vinculado a uma tabela de Produtos.
Como faço para gravar direto na tabela de produtos o produto digitado nesta combo box quando o mesmo não existir na tabela de produtos.
Não quero fazer um form para cadastro de Produtos.

[]´s
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por alceu11 em 1/1/2013, 19:33

Primeiro Post do ano 2013...

Em 3 anos de forum nunca vi um pedido,desta natureza, e em muito tempo de programacao, nunca vi algo parecido,
cadastro um produto em uma combox ???.

Nao acho adequado, este procedimento.

O correto seria
vc ter uma busca de produtos com grid,
e la ,vc colocaria um botao, inclusao de produtos, e na gravacao checa, se nao existe.
Para mim este seria o procedimento mais adequado,

Argumentacao:

Mesmo porque, o cadastro produtos,
tem varios campos, cod, produto, preco, etc...

Aqui no forum Secao videos, tem o codigo do combox,

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

No formulario exemplo, Do lado direito do combo cliente.
vc tem uma busca com grid veja o exemplo.

Espero ter ajudado...
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Rosangela Pires em 2/1/2013, 00:17

Obrigado Alceu11.
Vou ver o video.

[]´s
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Julio em 2/1/2013, 11:40

Rosangela

Concordo com Alceu, que seria melhor ter um formulario para influsão do produto.

Mas caso queria pode tentar fazer um mini cadastro desde que nao tenha muitos dados para informar.

Acho que daria certo. (Não é o correto mas vale a pena tentar).

No metodo LostFocus da Comb coloque um codigo para pesquisar se o produto existe ou não:
Código:
SELECT suatabela  && abro a tabela
SET ORDER TO indice  && seleciono o indice
GO TOP  && volto para o inicio da tabela
SEEK ALLTRIM(Thisform.combo1.Value)  && pesquiso o que foi digitado na combo
IF ! EOF()  && verifico se existe o texto na tabela
  WAIT windows 'Existe continua com a rotina' AT 25,60
ELSE
  WAIT windows 'Não Existe grava' AT 25,60
  *!* Habilito o container
  Thisform.container1.Visible = .t.
  Thisform.container1.Enabled = .t.
ENDIF

Aonde tem habilito o container, voce pode colocar um container e dentro deste container colocar os campos para inclusão na tabela de produtos, conforme uma inclusão em um form normal.
Deixe o container desabilitado e invisivel, habilito para edição e depois de grava desabilito e deixo invisivel novamente.

Para colocar os campos dentro do container segure a tecla CTRL pressionada e com o mouse clique no container , observe que o container ficara com uma borada azul ou depende da condifuração de outra cor. Desta Forma tudo que colocar sera dentro do cantainer.
Nao se esqueça que ao utilizar os campos que estão dentro do container tera que seleciona-losa, Thisform.Container.TXTCodigo.Value, etc,etc,etc.

Espero que te ajude

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Rosangela Pires em 2/1/2013, 13:44

Valeu Julio.
Concordo que eu deveria criar um formulario para inclusão.
Contudo esta tabela de produto só possui um campo (Nome Produto) e acho que o seu exemplo vai me atender.
Obrigado.
[]´s
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Rosangela Pires em 2/1/2013, 14:16

Julio.

Utilizei o código, contudo quando o mesmo é aplicado no lostfocus o
valor da combo fica vazio apesar do nome (que não existe no cadastro) estar na combo visualmente.
E me aparece a mensagem de produto já existente.
O que errei....

[]´s

avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Julio em 2/1/2013, 14:27

Rosangela

Não testei o codigo fiz aqui na hora de responder, vou verificar e ja te falo.
Olhando o codigo de novo retire o ponto "!".
Veja se funciona, vou testar aqui.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Julio em 2/1/2013, 14:49

Veja este exemplo se lhe ajuda.

Clique Aqui para Download


julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Rosangela Pires em 2/1/2013, 16:57

Legal Julio

Vou testar.

Grato.
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Rosangela Pires em 2/1/2013, 17:17

Julio,

Tirei o retire o ponto "!" do codigo if ! eof().
Contudo sem ele (not) os produtos já cadastrados constam como não cadastrados.
O mesmo erro acontece no exemplo que você postou.
Sem ele os produtos que você cadastrou não são considerados como cadastrados. Recolocando o "!", fica legal o sistema avisa que já existe.
Acho que não é este o erro.
Estou tentando aqui descobrir tb qual é.

[]´s
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Julio em 3/1/2013, 10:17

Rosangela


Pelo que pude testar aqui, percebi o que é digitado na combo nao esta sendo considerado, deivodo que a combo estar com a tabela incorporada.
Ao meu ver quando se digita o texto na combo a mesma deve considerar o que foi digitado e apos fazer a pesquisa.
Caso verifique com wait para mostrar o que digitou na combo o mesmo tras o resultando em branco, o erro esta ai.
Ainda nao descobri como fazer para a combo considerar o que foi digitado nela.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Rosangela Pires em 3/1/2013, 13:15

Julio,

Tambem constatei isso e tb ainda não achei solução.

Vou tentar achar a solução, caso não ache vou utilizar a solução dos containers que você exemplificou no seu exemplo.

[]´s

avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Marcos Guedes em 4/1/2013, 09:43

Rosangela... tente utilizar o comando INSERT INTO ... SELECT... WHERE NOT EXISTS...

Segue um tópico com algums exemplos de comandos. (Quem desejar, pode acrescentar mais exemplos):

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Obs.: A vantagem é que com um único comando, o nome será adicionado apenas se já não existir na base de dados.

Porém... você já pensou na atualização da informação na base de dados?

Eu seguiria a sugestão dos colegas e criaria um formulário, mesmo que só contesse um único campo. Imagine que mais adiante apareçam novas informações...

Pouco trabalho hoje pode nos trazer grandes problemas amanhã.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Julio em 4/1/2013, 11:17

Rosangela

Ja pensou em utilizar formset?

Clique Aqui Para Download

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Rosangela Pires em 4/1/2013, 14:27

Amigos, Marcos e Julio.

O exemplo do Marcos seria otimo, mas como mencionado nos post anteriores não consigo ter o valor digitado no combo box ( o valor vem nulo).
Como disse tb utilizei a dica anterior do Julio e crie Containers para gravar os produtos, contudo, como estetica, vou aproveitar tb o exemplo dos formset, acho que vai ficar mais apresentavel. Vou estudar como fazer os Formset, como disse estou começando agora no Visual Fox.
Como não sabia fazer Containers e aprendi não deve ser dificil os Formset.
Agradeço o empenho de vocês para solução das minhas dúvidas.
Acho que podemos dar como encerrado este tópico.
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Julio em 4/1/2013, 16:41

Rosangela
Para criar um formset, crie um novo form, depois clique no menu form, clique em create new form, depois clique em add new form, neste item pode incluir quanto form necessitar.

Depois temos que configurar algumas coisas.
para que fique em primeiro plano quando ativado Altere WindowsType para 1-modal e ShowWindow para 2 - As top-level form Para que quando
for acionado fique em primeiro plano.

Fiz um mini video exemplo de como criar um formset.
To um pouco sem tempo aqui hoje e fiz na correria aqui, mas acho que da para enteder a base do formset.

Altere o botão fechar do form2 e coloque
Código:
Thisformset.form2.Visible=.f.
Thisformset.form2.Enabled=.f.

Qualquer duvida post aqui que vamos ajudando.
Link dos fontes

Link do video

Link sobre formset

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Rosangela Pires em 5/1/2013, 03:30

oK Julio,

Vou baixar o video e os fontes e vou estuda-los.

Agradeço muito sua atenção na solução problema.

Obrigado.
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Rosangela Pires em 5/1/2013, 15:37

Julio,

Consegui criar o Formset e apliquei no meu projeto.
Ficou muito legal.
Obrigado a todos pela ajuda.

obs.: Podemos dar como encerrado o assunto.

[]´s

avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Combo box

Mensagem por Rosangela Pires em 7/1/2013, 18:26

Amigos,

Acho que podemos dar como encerrado o tópico.

Os exemplos postados resolveram os meus problemas.

[]´s

avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum