Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7081 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de DENISON SANTOS DA SILVA

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

PERFEITO! MENSAGENS NO CENTRO COM FORM; VEJAM

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Astúcia PERFEITO! MENSAGENS NO CENTRO COM FORM; VEJAM

Mensagem por pedrossian em 12/10/2012, 00:58

Pessoal.

CRIEI UM FORM QUE CENTRALIZA AS MENSAGENS E TEM INTERPRETAÇÃO SONORA.
FICOU MUITO LEGAL.
JÁ TENTEI DE TUDO COM O COMANDO WAIT; NÃO FICA PERFEITO.
______________________________________________________________________
1º PASSO

CRIE UM FORM COM AS SEGUINTES PROPRIEDADES:

ALwaysOnTop=.T.
AutoCenter =.T.
FontSize =14
HEIGHT =28 &&& É O MINIMO QUE O FORM PODE TER(?)
LEFT =0
SCALEMOD =3 &&& PIXEL
TITLEBAR =0 &&& OFF
TOP =3
VISIBLE =.F.
WIDTH =141
WINDOWTYPE =0 &&& MODELESS

NO METODO INIT DO FORM ESCREVA:
KEYBOARD "A" PLAIN CLEAR && COLOCA A COMO A ULTIMA LETRA DIGITADA
____________________________________________________________________

2º PASSO

CRIE UM OBJETO LABEL COM AS SEGUINTES PROPRIEDADES:

ALIDNMENT =0 &&& LEFT(DEFAULT)
AUTOSIZE =.T.
CAPTION ="X" &&& SÓ PARA VISUALIZAR DURANTE A CRIAÇÃO
FontSize =12
HEIGHT =21
LEFT =0
NAME =TEXTO1
TABINDEX =1
TOP =8
WIDTH =14

____________________________________________________________________

3º PASSO

CRIE UM BOTÃO COM AS SEGUINTES PROPRIEDADES E METODOS:

CAPTION ="QUALQUER"
NAME =BOTÃO
VISIBLE =.F.

EVENTO CLICK.
CODIGO.

loSpeak = CREATEOBJECT("SAPI.SPVoice")
do case
case SOM="01"
m.texto="Animal não encontrado !"
thisform.HEIGHT=36
thisform.texto1.caption=" "+ALLTRIM(m.texto)+" "
thisform.WIDTH=thisform.texto1.WIDTH
thisform.AutoCenter=.t.
THISFORM.Refresh
WAIT "" TIMEOUT 0.2
loSpeak.SPEAK(m.texto)
case SOM="02"
m.texto="Animal informado não é fêmea !"
thisform.HEIGHT=36
thisform.texto1.caption=" "+ALLTRIM(m.texto)+" "
thisform.WIDTH=thisform.texto1.WIDTH
thisform.AutoCenter=.t.
THISFORM.Refresh
WAIT "" TIMEOUT 0.2
loSpeak.SPEAK(m.texto)
WAIT CLEAR
case SOM="03"
m.texto="Animal informado não é macho ! "
thisform.HEIGHT=36
thisform.texto1.caption=" "+ALLTRIM(m.texto)+" "
thisform.WIDTH=thisform.texto1.WIDTH
thisform.AutoCenter=.t.
THISFORM.Refresh
WAIT "" TIMEOUT 0.2
loSpeak.SPEAK(m.texto)
WAIT CLEAR
case SOM="04"
m.texto="Animal informado consta como morto !"
thisform.HEIGHT=36
thisform.texto1.caption=" "+ALLTRIM(m.texto)+" "
thisform.WIDTH=thisform.texto1.WIDTH
thisform.AutoCenter=.t.
THISFORM.Refresh
WAIT "" TIMEOUT 0.2
loSpeak.SPEAK(m.texto)
WAIT CLEAR
ENDCASE
SET BELL TO
DECLARE INTEGER Beep IN kernel32;
INTEGER dwFreq,;
INTEGER dwDuration
=Beep(2000, 100)
THISFORM.RELEASE
RETURN

____________________________________________________________________

4º PASSO

COLOQUE UM TIMER COM O SEGUINTE METODO:

INIT:
CODIGO.

IF LASTKEY()=13 &&&& ENTER PARA SAIR
THISFORM.release
ENDIF
IF thisform.botão.enabled=.t.
thisform.visible=.t.
thisform.botão.click
thisform.botão.enabled=.f.
endif

____________________________________________________________________

ISTO TUDO FICA CENTRALIZADO TANTO NO AMBIENTE DE DESENVOLVIMENTO,
QUANTO NO EXECUTAVEL!!!!

OBS: ESTAS MENSÁGENS SÃO BEM APRESENTADAS QUANDO O TEXTO É MAIOR
PORQUE OS FORMS TEM UM TAMANHO MINIMO!!!!

FICOU O BICHO!!!!!!!!!!!!!!!


pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: PERFEITO! MENSAGENS NO CENTRO COM FORM; VEJAM

Mensagem por pedrossian em 12/10/2012, 02:11

NÃO SE EQUEÇAM DE COLOÇA A VARIQVEL C.TEXTO COMO PUBLIC
QUENDO INICIALIZAR!!!!

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: PERFEITO! MENSAGENS NO CENTRO COM FORM; VEJAM

Mensagem por Sub-Zero em 12/10/2012, 12:45

Nao entendi , de como chama , ou de como contrala os forms ,

mais voce pode colocar no init deste form ..... ao inves de 1 comand

ou coloca-lo invisel ...... e dar um click nele ......

em questao de tamanho da frase , voce pode quebrar linha com a propriedade

WORDWRAP = .T.

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: PERFEITO! MENSAGENS NO CENTRO COM FORM; VEJAM

Mensagem por pedrossian em 12/10/2012, 12:55

NO OBJETO TIMER , COLOCA A PROPRIEDADE INTERVAL 20(MILISEGUNDOS)

PARA QUE ELE MANDE O COMANDO "CLICK" PARA O BOTÃO O MAIS RAPIDO POSSIVEL!!

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: PERFEITO! MENSAGENS NO CENTRO COM FORM; VEJAM

Mensagem por pedrossian em 12/10/2012, 13:16

SUB.
TENTEI COLOCAR NO EVENTO INIT DO FORM OS COMANDOS,
MAIS O INIT DO FORM ACONTECE PRIMEIRO, E O FORM APARECE SEM A LEGENDA.
O TIMER TEM A VANTAGEM DE ESPERAR O "ENTER" DO USUARIO PARA SAIR
SE ELE ESTA COM PRESSA.
NA PRIMEIRA EXECUÇÃO DO TIMER ELE ACIONA O EVENTO CLICK DO BOTÃO
QUE ESTA INVISIVEL E DEVSABILITA O BOÃO; DAI PRA FRENTE ELE SÓ
FICA ESPERANDO O "ENTER".

EU TIVE QUE COLOCAR TAMBEM NO EVENTO "CLICK" DO BOTÃO, O COMANDO "WAIT "" TIMEOUT 0.2" PORQUE A VOZ FALAVA PRIMEIRO E NÃO
APARECIA A LEGENDA NO FORM ENQUANTO AVOZ NÃO TERMINAVA.

IF LASTKEY()=13 &&&& ENTER PARA SAIR
THISFORM.release
ENDIF

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: PERFEITO! MENSAGENS NO CENTRO COM FORM; VEJAM

Mensagem por Sub-Zero em 12/10/2012, 15:39

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Segue um exemplo
Acho que no seu precisaria transformar o speak em metodo
e o timer só pra sair do Form

Quando faço init , pode colocar activate ou Load , antes tem semelhanças , mais testando nos 3 voce saca qual será o necessário pra aquela situacao .


Esse speak teria como transformar em APP
Tipo para usar

if not file ( speak.app)
Não executaria a Voz na falta da APP
else
Do speak.app with Texto
endif

Para usar no sistema inteiro
Public Texto

E dentro do Form no Grid Setas etc ....
texto = cadclie.clie_nom

sempre que atualizar o registro ditaria o nome do cliente capaz que da certo e fica bem universal

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: PERFEITO! MENSAGENS NO CENTRO COM FORM; VEJAM

Mensagem por pedrossian em 12/10/2012, 16:45

SUB.

EU COLOQUEI OS COMANDOS NO INIT E CTIVATE; OS DOIS METODOS
DO FORM SÃO INSTANCIADOS ANTES DO TIMER E DO BOTÃO, DAI A FALA
COMEÇA ANTES DO TEXTO.
DO JEITO QUE FIZ, OS DOIS COMEÇAM JUNTOS, IGUAL AO QUE VC ME
ENSINOU A FAZER COM O WAIT.

QUANTO A OUTRA FORM QUE VC POSTOU, FAÇA O CÓDIGO COMPLETO,
TESTA PRA GENTE, SE FICAR MELHOR, ADOTAREMOS!!!

OBS: QUANTO AO TAMANHO DO TEXTO, EU SÓ TENHO PROBLEMA COM OS PEQUENOS TIPO "OK" PORQUE OS FORMs POSUEM UMA QTD MINIMA DE PIXELS, DAÍ
O "OK" FICA ASSIM "OKBBBBBBB" B DE BRANCO.


Última edição por pedrossian em 12/10/2012, 16:49, editado 1 vez(es) (Razão : ORTOGRAFIA)

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: PERFEITO! MENSAGENS NO CENTRO COM FORM; VEJAM

Mensagem por pedrossian em 12/10/2012, 16:56

SUB.

QUANTO AO speak, NÃO VEJO NECESSIDADE DE CRIAR UM METODO PORQUE EU USO EM VARIOS FORMs , ELE POSE SER UM PRG OU UM APP
NÃO SEI QUAL É MELHOR!!!

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: PERFEITO! MENSAGENS NO CENTRO COM FORM; VEJAM

Mensagem por Sub-Zero em 12/10/2012, 18:29

nao ha necessidade é um botao invisel com codigo
voce praticamente deixou de criar um metodo e fez isso

O certo é Metodo pra tudo , Classes pra tudo , APP pra tudo , PRG pra tudo

Fazer direto no Formulário só se for somente pra quela rotina .

Rotinas Extras , Processos , Declaracoes , Timer , é melhor programacao orientada a eventos necessita só usar Metodos

Eu uso muito botao invisible pra fazre multi-opcao .... chego a ter 8 botoes invisiveis na tela

Ao uso IF dentro IF e aciono Click



Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: PERFEITO! MENSAGENS NO CENTRO COM FORM; VEJAM

Mensagem por pedrossian em 12/10/2012, 19:03

ENTENDI.

NO LUGAR DO BOTÃO EU CRIO UM NOVO METODO DO FORM E O CHAMO
DENTRO DO TIMER CERTO?
OU CHAMO NO INIT DO FORM E USO O TIMER SÓ PRA SAIR?

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Astúcia Re: PERFEITO! MENSAGENS NO CENTRO COM FORM; VEJAM

Mensagem por pedrossian em 12/10/2012, 20:13

CRIEI UM NOVO MÉTODO CHAMADO AVISO E COLOQUEI TODO O CÓDIGO
DO BOTÃO LA DENTRO
NO INIT DO FORM, ACRECENTEI A VARIAVE:
PUBLIC M.JA_VI
M.JA_VI=.F.

NO TIMER FICOU ASSIM
IF LASTKEY()=13 &&&& ENTER PARA SAIR
THISFORM.release
ENDIF
IF M.JA_VI=.F.
M.JA_VI=.T.
thisform.AVISO
ENDIF

FICOU IGUAL.

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum