Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
21 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7035 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de marcos de boni

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por pedrossian em 4/10/2012, 23:17

no topico "WAIT NO CENTRO NÃO FUNCIONA" postei a dúvida sobre centralizar
mensagem.
pois bem, no prg de inicialização está assim:

Código:
_SCREEN. Height=_VFP . Height
_SCREEN.VISIBLE=.T.
_SCREEN.ScaleMode = 3  && pixels
_SCREEN.windowstate=2
_SCREEN.ADDOBJECT("LOGO","Image")
_SCREEN.LOGO.PICTURE="c:\rebanho\data\placa t.nelore alta.bmp"
_SCREEN.LOGO.LEFT=0
_SCREEN.LOGO.TOP =0
_SCREEN.LOGO.BACKSTYLE = 1 && opaco
_SCREEN.LOGO.STRETCH = 2
_SCREEN.LOGO.VISIBLE = .T.
_SCREEN.LOGO.WIDTH = _SCREEN.WIDTH
_SCREEN.LOGO.HEIGHT = _SCREEN.HEIGHT
_SCREEN.icon=""
_SCREEN.Caption="Administração de rebanho bovino"  && Define uma legenda

a LOGO está centrada, tudo certinho!!
as mensagens é que ficam na posições diferentes

este comando:
Código:
=MESSAGEBOX(STR(WROWS([SCREEN]))+" "+STR(WCOLS([SCREEN]))+" "+STR(SYSMETRIC(1)))

quando executo no VFP
resultado - 44 171 1024

quando executo no exe
resultado - 58 128 1024

NÃO CONSIGO CONFIGURAR A TELA!!!!!!!!!



pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por Marcos Guedes em 6/10/2012, 01:09

O que você pretende fazer?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por pedrossian em 6/10/2012, 11:51

EU FIZ APARECER UMA MENSAGEM NA TELA ME INFORMANDO QUAL A
QUANTIDADE DE LINHAS E DE COLUNAS QUE NAQUELE MOMENTO
QUE A MENSAGEM "WAIT" ESTAVA APARECENDO.
AÍ EU DESCOBRI QUE QUANDO EXECUTAVA:

DENTRO DO VFP (DESENVOLVIMENTO)
QTD DE COLUNAS ERA "171"

NO EXE FORA DO VFP
QTD DE COLUNAS ERA "128"

O COMANDO ERA ESTE
=MESSAGEBOX(STR(WROWS([SCREEN]))+" "+STR(WCOLS([SCREEN]))+" "+STR(SYSMETRIC(1)))



pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por Marcos Guedes em 8/10/2012, 08:51

Pergunto novamente:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:O que você pretende fazer?
(Favor não escrever com caixa alta).

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por Sub-Zero em 8/10/2012, 16:01

Pedro,
quando voce fala em Sysmetric , (1) é o 1024 .... (2) é o 768 ....
Altura e largura , ambos são divididos por 2 , para chegar no meio da tela

So que o meio da tela , vai aparecer um poco acima da metade , mais centralizado corretamente

Que eu saiba é isso

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por pedrossian em 8/10/2012, 18:14

SUB.
VEJA OQUE EU FIZ.

=MESSAGEBOX(STR(WROWS([SCREEN]))+" "+STR(WCOLS([SCREEN]))+" "+STR(SYSMETRIC(1)))

quando executo no VFP
resultado - 44 171 1024

quando executo no exe
resultado - 58 128 1024

NAS DUAS FORMAS SYSMETRIC(1)=1024
MAS WROWS([SCREEN]) E WCOLS([SCREEN]) OS RESULTADOS
SÃO DIFERENTES.

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por pedrossian em 8/10/2012, 18:23

A ULTIMA COISA QUE FIZ FOI COLOCAR NA CONFIGURAÇÃO:

_VFP.Height=sysmetric(2)
_VFP.Width=sysmetric(1)

A TELA PARECE QUE MELHOROU MAS DA UMA PISCADA; TENHO QUE SOLUCIONAR ISSO TAMBEM!!!

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por Sub-Zero em 8/10/2012, 18:43

Qual finalidade disso que esta fazendo ??
Isso nao vai ser igual nunca , compilado e em desenvolvimento

ao menos que voce transforme a area de desenvolvimento , igual a do EXE , todas propriedades

Devo imaginar que voce executa o sistema pelo Projeto .... por isso ta encucado
não recomendo fazer isso

aqui tb a Screen hora fica menor maior no EXE do que no projeto ......
mais nada que atrapalhe em algo

Aqui compilo o EXE pra depois Executar .... e o projeto continua aberto , pra eu alterar ... e mexendo no EXE , acho muito melhor assim









Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por pedrossian em 8/10/2012, 22:58

SUB.
QUANDO QUALQUER UM INSTALA UMA VERSÃO DO VFP, 5.0 , 7.0,8,9
NÓS CRIAMOS OS PROJETOS (PJT).
NOSSOA TESTES COMEÇÃO ALÍ!!
EU APRENDI EM 1987 COM DBASE,DBASE2,DBASE3,CLIPPER ALLTUN,CLIPER SUMER,VFP 2.0, VFP 5.0 E AGORA VFP 9.0. TUDO SÓZINHO.
SOU AUTO-DIDATA.
MAS NÃO SOU GÊNIO!
PORISSOAS AS VEZES FAÇO PERGUNTAS QUE PARA VCs SÃO IMBECIS!!!
TOLERANCIA=10 PARA VCs.

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por Sub-Zero em 9/10/2012, 15:18

Sim , Pedro , fique a vontade , nao sei o pé que está seu sistema, mais pense em usar um SGDB se estiver iniciando um projeto novo. Aqui choro por usar ainda DBF

Eu recomendaria voce usar SDIFORM ,seria uma formulario na screen da tela onde voce chama os outros forms , achei muito mais pratico do que usar a SCREEN , primeiramente pelo motivo de Acesso a Usuarios , editar um MPR para colocar condicoes no menu , é um verdadeiro saco , alem da screen ficar bem pobre . Meu menu é uma grid ...... onde relaciono 4 tabelas

Login usuarios Contatos Logs etc .... assim que a pessoa digita a senha , trago tudo relacionado , ficou mto bom

Duvida todos tem , aqui o forum a maioria é pra iniciantes . Ninguem acha nada imbe.....

O motivo maior aqui é sanar as duvidas . seja quais for


Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por Sub-Zero em 9/10/2012, 15:37

Essa é minha Screen , que é um Formulário , eu programo em 1024x , assim , todos monitor retangular , ela cabe mais pode ver que nao chega as laterais da tela ,

Todos códigos de Resolução são meio bixados , ou nao tem adaptacao pra todos objetos.
fiz uma classe nova , onde criei 800x600 e nela justificava pra 1024x , até deu certo .

mais ao inverso de 1024x para 800x600 nao conseguida pau

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por pedrossian em 9/10/2012, 15:57

SUB.
Ateriormente eu tinha um form de nível superior com o menu dentro dele.
funcionava perfeito só com prop. AUTOCENTER=.T.; aí eu resolvi dar uma limpada na tela, só deu cagada. Aimagem esta perfeita, ocupando todo o espaço com _SCREEN.LOGO.STRETCH = 2.
A sua opção me parece bem prática porque todo fica indexado, e a qtd de
opções é infinitamente maior!!!!
Mudando de assunto, como faço para inserir uma imagem no forum?
Abç!!!

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por Sub-Zero em 9/10/2012, 16:07

A entao esse lance de colocar figura , mudar figura , etc ..... maior dor de cabeça usando _SCREEN ...... o Strech tenta 0 ou 1 tb ... fazem diferença agora nao lembro ql ...... uma deixa do tamanho tela , outra tamanho normal etc , justifica etc ..... mais mesmo assim o treco é meio torto , nem uso mais esses comandos _SCREEN na finalidade de menu MPR

Ai onde escreve a mensagem tem uns botoes , algo como Ho Hospedar uma imagem, voce clica clica em Brow , e ele salva no imageshack que é um site pra guardar imagem avulsas na net sem precisar de login ou senha

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por pedrossian em 9/10/2012, 18:47

SUB.

HELP DO VFP 5.0

Especifica como uma imagem pode ser ampliada para se ajustar dentro de um comando. Disponível na hora da criação e em tempo de execução.

Sintaxe

[Form.]Control.Stretch[= nTipo]

Definições

nTipo As definições da propriedade Stretch são:

Definição Descrição
0 (Padrão) Cortar. A imagem é cortada para se ajustar ao controle.
1 Isométrico. A imagem redimensiona para se ajustar ao controle enquanto mantém suas proporções originais.
2 Zoom. A imagem redimensiona para se ajustar ao controle, mas não mantém suas proporções originais.

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por Sub-Zero em 9/10/2012, 19:23

O Help do Fox 5 .... é a nossa salvação ! hehehe

tenho uma anotacao aqui , que chamei de Centralizar a SCREEN
mais nem sei se funciona , testa ai algumas alteracoes capaz que ajusta o que precisa

Código:

SET PROCEDURE TO procedimento
 m.largura = SYSMETRIC(1)
 m.altura = SYSMETRIC(2)
 cCaminho = "C:\sistema\background\screen.jpg"
_SCREEN.ADDOBJECT("LOGO","Image")
_SCREEN.LOGO.PICTURE= cCaminho  && alterei aqui
_SCREEN.LOGO.LEFT=0
_SCREEN.LOGO.TOP =0
_SCREEN.LOGO.BACKSTYLE = 0
_SCREEN.LOGO.STRETCH = 2
_SCREEN.LOGO.VISIBLE = .T.
_SCREEN.LOGO.WIDTH = m.largura  && alterei aqui
_SCREEN.LOGO.HEIGHT =m.altura  && alterei aqui

*na Procedure*
m.largura = SYSMETRIC(1)
m.altura = SYSMETRIC(2)
PUBLIC ohandler
ohandler=NEWOBJECT("myhandler")

BINDEVENT(_SCREEN,"Resize",ohandler,"myresize")

DEFINE CLASS myhandler AS SESSION

  PROCEDURE myresize
      _SCREEN.LOGO.WIDTH = m.largura && alterei aqui   
      _SCREEN.LOGO.HEIGHT =m.altura  && alterei aqui

  ENDPROC

ENDDEFINE

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por pedrossian em 9/10/2012, 19:40

Não sei se tem necessidade de colocar

m.largura = SYSMETRIC(1)
m.altura = SYSMETRIC(2)

_SCREEN.LOGO.WIDTH = m.largura && alterei aqui
_SCREEN.LOGO.HEIGHT =m.altura && alterei aqui

o meu está assim

_SCREEN.LOGO.WIDTH = _SCREEN.WIDTH
_SCREEN.LOGO.HEIGHT = _SCREEN.HEIGHT
_SCREEN.LOGO.STRETCH = 2

talvez a função SYSMETRIC() SEJA MELHOR!!!
Retorna o tamanho dos elementos de tela do sistema operacional.

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por pedrossian em 10/10/2012, 18:03

PESSOAL!
ESTA CONFIGURAÇÃO FICOU PERFEITA NO MEU SISTEMA.

SET STATUS BAR OFF
SET STATUS OFF
APPLICATION.VISIBLE=.F.
WITH _Screen
_SCREEN.VISIBLE=.T.
_SCREEN.AutoCenter=.T.
_SCREEN.ScaleMode = 3 && pixels
_SCREEN.windowstate=2
_SCREEN.ADDOBJECT("LOGO","Image")
_SCREEN.LOGO.PICTURE="c:\rebanho\data\placa t.nelore alta.bmp"
_SCREEN.LOGO.LEFT=0
_SCREEN.LOGO.TOP =0
_SCREEN.LOGO.BACKSTYLE = 1 && opaco
_SCREEN.LOGO.VISIBLE = .T.
_SCREEN.LOGO.WIDTH =_SCREEN.WIDTH
_SCREEN.LOGO.HEIGHT=_SCREEN.HEIGHT
_SCREEN.LOGO.STRETCH = 2
_SCREEN.icon="c:\rebanho\data\3p.bmp"
_SCREEN.icon=""
_SCREEN.Caption="Administração de rebanho bovino" && Define a legenda
ENDWITH


Obs: NÃO ESQUECER DE VOLTAR A TELA AO NORMAL QUANDO SAIR.
EU COLOQUEI NO "SAIR" DO MEU MENU:

_screen.RemoveObject("LOGO","Image") && REMOVE LOGOMARCA
SET STATUS BAR ON
SET STATUS ON



pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por Sub-Zero em 10/10/2012, 21:11

Poderia colocar isso tb

Código:

cVerUltimaAtualiza  = DTOC(atualizado)
cVersao = "8.5"

_screen.MaxButton=.F.
_screen.MinButton=.T.

_Screen.Caption    = ""Administração de rebanho bovino ";
                        + ALLTRIM(cVersao) + " - Atualizado em: " + ALLTRIM(cVerUltimaAtualiza)



Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por pedrossian em 10/10/2012, 21:57

SUB-DEZ.
VC tem muita paciência comigo!
Vou tentar entender seu codigo!
desenha denovo!
+ ALLTRIM(cVersao) + " - Atualizado em: " + ALLTRIM(cVerUltimaAtualiza)
cVersao = "8.5" . não sei oque é isso.
cVersao ?
explica!


pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por pedrossian em 10/10/2012, 22:02

Legal sua vontade.
Onde eu coloco este código( depois de entender)?

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por Sub-Zero em 10/10/2012, 22:03

todo programa tem uma versão , aprendi isso nos sites de download, olha o meu print , 8.5 foi uma suposicao . para ficar mais legal . O cliente olha e fala nossa 8.5 que massa ....

cVersao = "OPEN SOURCE" aspas é Caracter , o que ta ali sai escrito

poderia ser ....... qq palavra , numero

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por Sub-Zero em 10/10/2012, 22:04

o Seu

Código:
_SCREEN.Caption="Administração de rebanho bovino" && Define a legenda


O que propus , 2 variaveis a mais na sua SCREEN escrita
Código:

cVerUltimaAtualiza  = DTOC(atualizado)
cVersao = "8.5"

_Screen.Caption    = ""Administração de rebanho bovino ";
                        + ALLTRIM(cVersao) + " - Atualizado em: " + ALLTRIM(cVerUltimaAtualiza)

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por Sub-Zero em 10/10/2012, 22:12

O meu é 7.7 por que fazia ...... 7 anos e 7 meses .... ai criei esse numero, só que congelei nessa versao, o 7.7 é por que faz que eu mexo nos mesmo meus fontes, seria interessante , mudar todo mes , ai fica doidera , saberia certinho , quando foi a ultima atualizacao do sistema no clainte , ainda nao acertei muito bem minha rotina dessa . mais o basico seria isso , acho que voce sacou

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por lardecristo em 11/10/2012, 01:56

Uma pequena ajuda sobre versão de sistema.

Bom para colocar no EXE a versão é um processo tranquilo.

1 - Abra o seu projeto
2 - Click em Build
3 - Click em Version
4 - Marque o Auto Increment
5 - Compile o sistema

Abaixo algumas explicações. É importante na primeira vez que colocar os números compilar senão o sistema perde os mesmos.

Aqui você vai ter três campos a preencher.
Major, Minor, Revision.

Bom vou postar a forma que eu trato isso. Existe uma regrinha para estes números, procure na internet para ficar mais fácil de compreender, mas vamos lá ao meu modo de fazer.

Vou usar o exemplo do Sub-Zero: 7.7

Major 7
Minor 7
Revision 0
Obs.: É importante colocar 0 (zero) na revision, explicarei a frente.

Lembrando que abaixo é a minha forma de ver.
- Major: é o número que determina é qual nível está o produto, o mesmo só mudo quando há mudanças muito grandes para o usuário, por exemplo: Lay-out, acréscimo de módulo.

- Minor: é o número que determina mudanças pequenas, por exemplo: acréscimo de algumas rotinas, as vezes até de algumas telas.

- Revision: Este para mim é muito importante, porque o mesmo é acrescido de 1 todas vez que você compila o sistema. Com este número consigo de forma clara saber qual versão o cliente tem.

O Major e Minor você muda na mão e aqui vai mais uma regra minha, quando eu mudo o Major eu zero o Minor e o Revision, quando eu mudo o Minor eu zero o Revision.
Exemplo:

1) 7.7.123 - vou mudar o Major, ficaria 8.0.0
2) 7.7.123 - vou mudar o Minor, ficaria 7.8.0

Lembrando sempre que o revision ele acresce automaticamente.

Fazendo desta forma sempre que você colocar o mouse sobre o EXE a versão irá aparecer, ou se você clicar com o botão direito sobre o EXE e for em versão irá também aparecer

Agora vou colocar um código para capturar este dados direto do EXE.

Código:

gsDirAtual = SYS(5) + CURDIR()                        && Diretório Atual

lsArquivoEXE = ADDBS(gsDirAtual) + gsNomeArquivo + ".EXE"
gsVersaoSistema = ""                              && Deixa a versão vazia
IF FILE(lsArquivoEXE) THEN                           && Existe o arquivo executável?...
   AGETFILEVERSION(laVersao, lsArquivoEXE)               && Captura os dados do EXE
   gsVersaoSistema = laVersao(4)                     && Captura a versão do Sistema
ENDIF
RELEASE laVersao                                 && Remove a variável do ar


A variável gsVersaoSistema é global, com isso você pode mostrar em qualquer local.
Qualquer dúvida post ai....abraços
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: resolução de tela, não é figura na tela. ajuda!!!!

Mensagem por pedrossian em 11/10/2012, 08:37

MOÇADA!
Muito legal esta dica, é uma coisa a mais pra melhorar o sistema.
Vou colocar no meu.
OBRIGADO!!!

UMA OUTRA COISA.
Porque que toda senha e login tem essa burrice de não transformar
tudo em minusculo automaticamente ?
ex. LOWER( ), função

Abç.

pedrossian
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum