Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7081 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de DENISON SANTOS DA SILVA

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

botão consulta

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido botão consulta

Mensagem por Rozeni ferreira dos santo em 30/9/2012, 11:36

Olá...td bom?

Estou começando a aprender o foxpro e este fórum esta me ajudando bastante. Preciso de uma ajuda:
Estou fazendo um form cadastro de produtos, onde preciso de um botão "consulta", para consultar os registros no meu banco de dados que é sql.
tem como me ajudar a fazer este botão de consulta?

desde ja agradeço!!..

obs: o meu banco de dados e sql.

Rozeni ferreira dos santo
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: botão consulta

Mensagem por Sub-Zero em 30/9/2012, 19:56

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
baixa esse exemplo , ele tem consultas Esse exemplo é utilizando comandos PST


Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: botão consulta

Mensagem por Sub-Zero em 30/9/2012, 20:46

No caso a tela funciona com esse bancos dados, acceess , myssqqllll , sqqlll , firrebirdd , posssstgreee , só trocar a conexao e criar a tabela .

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: botão consulta

Mensagem por Rozeni ferreira dos santo em 1/10/2012, 08:37

Não consigo abrir este link, esta danificado

Rozeni ferreira dos santo
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: botão consulta

Mensagem por Sub-Zero em 1/10/2012, 10:17

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: botão consulta

Mensagem por wms em 5/10/2012, 07:57

Rozeni,

Não sei como você deseja iniciar sua pesquisa, mas veja esta forma:

Você coloca um text box para o usuário digitar um valor para pesquisa, quando for preenchido este text box e acionado o botão de consulta será executada a seguinte rotina:

Código:

lcPesquisar = UPPER( ALLTRIM ( thisform.text1.Text ) )

TEXT TO strSQL NOSHOW TEXTMERGE PRETEXT 15
   SELECT CODIGO,NOME FROM CLIENTES ORDER BY NOME WHERE NOME = '<<lcPesquisar>>'
ENDTEXT

IF USED('CURSOR_CLIENTES')
   USE IN CURSOR_CLIENTES
ENDIF

liRetSql = SQLEXEC( gnConnHandle, strSQL, 'CURSOR_CLIENTES' )
If liRetSql < 0
  Messagebox( "Houve uma falha na conexão com o banco", 16, "Erro!" )
ELSE
  thisform.TxtCodigo.value = CURSOR_CLIENTES.CODIGO
  thisform.TxtCodigo.value = CURSOR_CLIENTES.NOME
ENDIF

Aqui estou pegando exatamente a informação que foi digitada pelo usuário, veja que também utilizei o comando UPPER, isso depende de como estão salvas as informações em seu banco de dados, se em caixa alta ou baixa.

Eu em meu exemplo armazeno o resultado da pesquisa em um cursor e apartir deste cursor eu alimento os campos do form. Neste caso eu utilizei somente 2 campos CODIGO e NOME, mas você pode ampliar esta quantidade de campos continuando a separar por ",", bem como também ampliar sua forma de pesquisa dentro do WHERE.

OBS: Estou levando em conta aqui que você já tenha feita a rotina de conexão com seu banco e ter esta conexão armazenada em alguma variável, no meu exemplo a minha conexão esta na variável: gnConnHandle

Abraços
avatar
wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: botão consulta

Mensagem por Rozeni ferreira dos santo em 6/10/2012, 20:28

Obrigada wms!!! era isso mesmo que estava precisando

Rozeni ferreira dos santo
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: botão consulta

Mensagem por Rozeni ferreira dos santo em 9/10/2012, 18:39


galera...

Nesse mesmo botão de consulta tenho um grid onde mostra o resultado da minha pesquisa, o que consultei. Como posso fazer para esse resultado aparecer no meu formulario apertando a tecla enter?

obrigado

Rozeni ferreira dos santo
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: botão consulta

Mensagem por Marcos Guedes em 10/10/2012, 11:27

Enter em cima do Grid?

Não lembro agora, mas o Grid tem um método Keypress.

Neste método utilize o primeiro parâmetro da seguinte forma:

Código:
IF PRIMEIRO_PARAMETRO=13 THEN
  * Seu código aqui
END IF

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: botão consulta

Mensagem por Rozeni ferreira dos santo em 10/10/2012, 14:02

Muuito obrigada!!

Rozeni ferreira dos santo
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum