Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
28 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 27 Visitantes :: 2 Motores de busca

samuka2000

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6992 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de BrenoTayne

Os nossos membros postaram um total de 10 mensagens em 4 assuntos

GRID - DlClick - Enter

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido GRID - DlClick - Enter

Mensagem por edmo em 14/7/2009, 22:43

Marcos, boa noite!

Graças as sua dicas tenho entendido melhor varios codigos, principalmente com relaçao a CURSORES.

Neste caso especifico, estou utilizando um form como help que lista os clientes de um CURSOR em um GRID porem, nao consigo configurar o DlClick para atualizar o form que o chamou.

Quando vinculo o DBF no ambiente, consigo configurar a propriedade dlclick da aba TEXT da coluna, mas neste caso, só existe o grid e nao abre as abas header, colun e text.

Qual é a dica para configurar o DlClick nesta situaçao ?

Obrigado

Edson

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID - DlClick - Enter

Mensagem por Marcos Guedes em 14/7/2009, 23:43

Edson, não estou conseguindo compreender sua necessidade.
Veja se este exemplo lhe ajuda:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Se possível, disponibilize uma parte do projeto para que possamos analizá-lo.

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID - DlClick - Enter

Mensagem por edmo em 15/7/2009, 08:33

Maros, bom dia!

Como é que voce seleciona um registro em um GRID atraves do DlClick e retorna os dados ao form ? Neste caso a GRID esta exibindo o conteudo de um cursor e não estou utilizando o BUILDER... apenas inserindo o GRID no form !

Eu consigo fazer isto quando crio o GRID e utilizo o builder para seleciono as colunas do DBF que irão aparecer no GRID, e nesta situação, as abas dO GRID (COLUN, header e text) abrem para cada coluna e ai sim eu consigo configurar o DLCLICK atraves da aba text.

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID - DlClick - Enter

Mensagem por Marcos Guedes em 15/7/2009, 10:43

Neste caso eu uso um padrão que servirá para qualquer cursor:

1. Lendo um valor de um registro qualquer:

No método DblClick você inclui um código conforme o exemplo a seguir:
Código:
LOCAL nomeCursor AS STRING
LOCAL campoSelecionado as String

m.nomeCursor = this.RecordSource

SELECT(m.nomeCursor)
m.campoSelecionado = &nomeCursor..nomeCampo

MESSAGEBOX(m.campoSelecionado)
Explicação:
- nomeCursor é uma variável que representa o nome do cursor selecionado na grid.
- campoSelecionado é uma variável que representa o nome do campo desejado. Esta variável pode ser chamada CPF, cidade, nome, e por aí vai...
- O detalhe principal que você deve notar (não sei se você já conhece) é o seguinte:
m.campoSelecionado = &nomeCursor..nomeCampo
se você percebeu &nomeCursor..nomeCampo inicia com um "&", o qual chamamos de macro e tem ".." para separar o nome da tabela/cursor do nome do campo.
Este é o modelo responsável por retornar o valor do campo da tabela/cursor, conforme o exemplo.

2. Passando valores de um formulário para outro.

Neste caso, como se trata de cursores, há várias maneiras, mas eu utilizo duas formas, sendo que a mais utilizada por mim é a seguinte:
quando eu crio um cursor, sempre pego da tabela um campo de auto-incremento para fazer referência aos meus dados (Este pode ser qualquer outro campo como chave primária).

Quando dou um duplo clique na grid, leio o valor deste campo, como demonstrado no exemplo anterior, e no INIT do outro formulário,
leio este campo através de um parâmetro.
Logo em seguida abro a tabela, busco os valores correspondente ao campo cuja chave me foi passada, e escrevo os dados no form.

=====================

Não sei se conseguir explicar direito, mas lhe aconselho a estudar o exemplo que lhe recomendei na mensagem anterior.
Ele se comporta da mesma forma como descrevi.

Fica mais fácil esclarecer dúvidas citando linhas de código do próprio exemplo.

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID - DlClick - Enter

Mensagem por edmo em 15/7/2009, 16:06

Marcos, boa tarde!

Atraves de suas informações e exemplos e também do Alceu, consegui deixar meu form do jeito que eu queria e para tal, vou compartilhar o modo que utilizei.

Criei o CURSOR com os dados conforme suas dicas;

Criei um novo FORM que sera minha tela de pesquisas e inseri um GRID (sem qualquer dbf no ambiente);

Na propiredade "ColumnCount" do GRID, alterei o valor de -1 para o numero de colunas que eu queria, no meu caso, 3;

Na aba "text1" da "Column1" do GRID, inseri os seguintes codigos nas propriedade:

* dblclick
nrcno=codigo (codigo é um dos campos do meu DBF que esta no CURSOR)
thisform.release

*keypress
if nkeycode=13
nrecno=codigo
thisform.Release
endif

Com estes 2 eventos nas propriedades, basta dar o "DblClick" ou pressionar o "enter" que o form é atualizado.

Sei que isto não deve ser novidade para voce, mas para mim já é um grande avanço.

Obrigado pela atenção.

Edson

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID - DlClick - Enter

Mensagem por Marcos Guedes em 15/7/2009, 16:18

Muito boa a solução!
Desta forma conseguisse resolver o problema?
Mas alguma dúvida?

Algumas dicas:

1. Para não precisar ficar repetindo códigos, você pode mudar sua solução para a seguinda:

DblClick do Gid
Código:
nrcno=codigo (codigo é um dos campos do meu DBF que esta no CURSOR)
thisform.release

KeyPress do Grid
Código:
if nkeycode=13
  *!* Este executará o método DbClick do Grid
  this.DblClick()
endif
2. Para descobrir os valores de outras teclas, você pode fazer o seguinte:

2.1 Crie um novo form para teste
2.2 Deixe a propriedade do form WindowType=1
2.3 No evento KeyPress do seu novo form, coloque o seguinte comando:
Código:
LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl
MESSAGEBOX(m.nKeyCode)
2.4 Execute o form e pressione qualquer tecla, assim você receberá um alerta do valor de cada tecla pressionada.
Very Happy

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID - DlClick - Enter

Mensagem por edmo em 15/7/2009, 16:44

Marcos, boa tarde!

Isto é muito estranho para mim, mas colocando os codigos nos eventos DBLCLICK e KEYPRESS do GRID não funciona...

Já tentei várias vezes e nem imagino porque não funciona... o comando simplesmente não executa, a menos que eu precise habilitar alguma outra propriedade que eu não saiba.

Obrigado

Edson

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID - DlClick - Enter

Mensagem por Marcos Guedes em 15/7/2009, 16:53

Isto é muito estranho para mim, mas colocando os codigos nos eventos DBLCLICK e KEYPRESS do GRID não funciona...
O que não funciona?
O exemplo que citei, ou o que você colocou?

Já tentei várias vezes e nem imagino porque não funciona... o comando simplesmente não executa, a menos que eu precise habilitar alguma outra propriedade que eu não saiba.
Eu faria da seguinte forma:

dblclick do seu GRID
Código:
LOCAL nomeCursor AS STRING
m.nomeCursor = THIS.RECORDSOURCE

SELECT(m.nomeCursor)
nrcno=&nomeCursor..codigo

thisform.release

keypress do seu Grid.
Código:
LPARAMETERS nkeycode, nshiftaltctrl
if (m.nkeycode=13) then
  THIS.DBLCLICK()
endif

Veja se funciona, desta forma!
Se não funcionar, acesso o [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] entre com o login e senha que lhe dei em mensagem privada, faça o upload do arquivo e mande para analisarmos.
Deve haver algum detalhe que você não observou.

Aguardo resposta!

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID - DlClick - Enter

Mensagem por edmo em 15/7/2009, 17:32

Marcos, boa tarde!

Encaminhei atraves do seu e-mail o sistema para voce poder entender o que estou tentando dizer.

Obrigado

Edson

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID - DlClick - Enter

Mensagem por Marcos Guedes em 15/7/2009, 17:57

Edson, não recebi nada por email, ainda!
Enviei uma mensagem privada para você.

Quanto aos uploads de arquivos, estamos providenciando algo, mas por enquanto indicamos o 4shared por haver 5 GB de espaço, por usuário.

O interessante é disponibilizar no fórum para que outros colegas possam utilizar como exemplo.

Sendo algo que não haja interesse em divulgar, então pode enviar por email sem problemas.

Segue o link de como realizar os uploads:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID - DlClick - Enter

Mensagem por edmo em 17/7/2009, 00:20

Marcos, boa noite!

Enviei para seu e-mail no yahoo, conforme consta no forum

Até +

Edson

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID - DlClick - Enter

Mensagem por Marcos Guedes em 17/7/2009, 07:56

Edson, não recebi nada ainda.
Tentou re-enviar?
Envie para o gmail (mandei-lhe o endereço por mensagem privada), o mesmo o qual você enviou o último arquivo.

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID - DlClick - Enter

Mensagem por Marcos Guedes em 18/7/2009, 11:34

Edson, o seu problema está em evitar escrever o mesmo código várias vezes, não é?!
Já tentou acrescentar novos métodos ao seu formulário?
Ex:
Menu -> Form -> New Method

Com isto você poderá criar sua rotina num único método e chamá-la de onde quizer.

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID - DlClick - Enter

Mensagem por Marcos Guedes em 20/7/2009, 07:46

Conseguiu resolver, Edson?

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: GRID - DlClick - Enter

Mensagem por edmo em 20/7/2009, 08:56

Marcos, bom dia!

Consegui resolver sim, depois que voce me orientou a alterar a propriedade AllowCellSelection para .f. os eventos KEYPRESS e DBLCLICK do GRID passaram a responder ao processamento.

Obrigado

Edson

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum