Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6992 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de BrenoTayne

Os nossos membros postaram um total de 10 mensagens em 4 assuntos

Como Fechar Form sem Parametro

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Como Fechar Form sem Parametro

Mensagem por renatojunior2009 em 19/7/2012, 13:40

Galera Boa tarde,

Seguinte tenho a seguinte situação, tenho um form principal e através deste mais 10 são abertos nesse formulário principal tenho um botão fechar , e nesses outros 10 forms "FRMMENSAGEM" também tenho um botão fechar , dentro desse botão fechar dos 10 forms tenho uma codificação, faço o código abaixo dentro do botão fechar do meu form principal .
Código:

nresposta = MESSAGEBOX("Deseja realmente sair ?",4+32,"Mensagem do sistema")
IF nresposta = 6
   x = 1
   DO WHILE _screen.FormCount > 1
      IF _screen.Forms[x].Name == "FRMMENSAGEM"
         _screen.Forms[x].Command2.Click()
         x = 1
      ELSE
      x = x + 1
      ENDIF
   ENDDO
   QUIT
ELSE
   RETURN
ENDIF
Esse outro código tenho no botão fechar dos 10 forms.
Código:

IF MESSAGEBOX('Deseja realmente fechar a conversa ?',4+32,'Mensagem do Sistema') = 6
   ** Grava o histórico de todas as conversas.
   INSERT INTO histconv (fdata,fmensagem,fusuario,fconvidado);
      VALUES (DATETIME(),thisform.chat.value,thisform.nome,IIF(SEEK(Thisform.convidado,"usuarios","chave3"),usuarios.fusuario,""))

A pergunta é como fazer para que quando o usuário clicar em SIM no form principal não perguntar novamente se o usuário deseja fechar a conversar ?

Não tenho como passar parameter , há outra forma ?

Obrigado desde já

renatojunior2009
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como Fechar Form sem Parametro

Mensagem por lardecristo em 19/7/2012, 14:19

Cara vá no Click do botão e coloque lá o seguinte código
Código:

LPARAMETERS lnSaiSemPerguntar as Integer
LOCAL lnOk as Integer

IF lnSaiSemPerguntar = .f. THEN
lnOk = (MESSAGEBOX('Deseja realmente fechar a conversa ?',4+32,'Mensagem do Sistema') = 6)
ELSE
lnOk = .t.
ENDIF
IF lnOk THEN
  ** Grava o histórico de todas as conversas.
  INSERT INTO histconv (fdata,fmensagem,fusuario,fconvidado);
      VALUES (DATETIME(),thisform.chat.value,thisform.nome,IIF(SEEK(Thisform.convidado,"usuarios","chave3"),usuarios.fusuario,""))

E no código coloque .t. dentro dos parenteses.
Código:

_screen.Forms[x].Command2.Click(.t.)

Explicação do código.
Quando você clicar direto no botão a variavel que o sistema vai criar no LParameters vai iniciar com .f. por isso checo se a mesma está .f. para fazer a pergunta, agora quando ela for disparada pelo _screen, conterá .t. sendo assim gravará direto o diálogo.

Qualquer coisa posta ai novamente.

Abraços.

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como Fechar Form sem Parametro

Mensagem por Marcos Guedes em 20/7/2012, 08:14

Renato, uma outra forma é você declarar uma variável pública boleana no form principal e definí-la como .T. quando o usuário permitir fechar a aplicação.

Nos forms filhos você verifica se esta variavel é .T.
Se for, não pergunte novamente.

Obs.: Tome cuidado com o uso de variáveis públicas para não perder o controle sobre sua aplicação.


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como Fechar Form sem Parametro

Mensagem por renatojunior2009 em 25/7/2012, 08:32

Resolvido..obrigado

renatojunior2009
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum