Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» URGENTE - Instalação do aplicativo
Hoje à(s) 08:51 por Douglas Pascini

» Conexão Sql Server
Ontem à(s) 12:18 por Douglas Pascini

» como fazer essa imagem clicavel
22/1/2017, 13:56 por flavio dos reis

» USAR REPORT FORM
20/1/2017, 15:00 por ImRicoh

» Impressora Ticket
20/1/2017, 08:25 por ImRicoh

» Visite meu canal no Youtube
20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

» Protocolo de comunicação porta serial
19/1/2017, 16:48 por rodiney

» Bloquear edição do ListBox
17/1/2017, 23:38 por Dipaula

» Ajuda em Script VBS
16/1/2017, 11:22 por carlosdantasf

» automação do mozilla e chrome
15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

» Aplicação Android algoritmos de aprendizagem pseudocódigo
4/1/2017, 01:09 por diegoveloper

» COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?
3/1/2017, 10:21 por felipe.palucoski

»  Um For não enxerga outro no DataGrid! (VIsual Basic)
2/1/2017, 12:44 por Ana Waldila

» C# criar checkBox Transparente
28/12/2016, 12:26 por flavio dos reis

» Menu lateral exemplo em VFP
28/12/2016, 11:55 por mxavier

» dll pertocheck
23/12/2016, 13:47 por FERNANDOMATRELLA

» Rota de um arquivo
23/12/2016, 09:01 por Julio

» BANIMENTO DE USUARIO
22/12/2016, 12:48 por Marcos Guedes

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
20/12/2016, 18:33 por FAF

» CALCULO
19/12/2016, 18:48 por David Valerio

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

Conexão Sql Server

23/1/2017, 12:18 por Douglas Pascini

Estou mudando meu servidor, para uma máquina remota. Até ai perfeito, o problema acontece que …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6993 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de azengaroth

Os nossos membros postaram um total de 12 mensagens em 6 assuntos

Configurar o MySQL Connector/ODBC

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Configurar o MySQL Connector/ODBC

Mensagem por wms em 18/7/2012, 10:58

Bom dia a todos,

Alguém poderia me ajudar.
Estou transferindo os dados da minha base local para um banco do MySQL ( a principio estou fazendo isso dentro do meu servidor local ).
Já baixei e instalei o driver do MySQL 3.51. Na hora de instalar o driver é que estou com problema, que para quem já trabalha com MySQL dever bem fácil.
Eu não estou conseguindo preencher corretamente os campos da instalação:

Data Source Name:
Description:
TCP/IP:
Port:


As outras informações, como: User, Password, Database, eu tenho em mãos, meu problema são nas primeiras informações.

Como disse deve ser uma dúvida bem fácil, mas estou iniciando esta transferência de dados.

Agradeço antecipadamente a ajuda dos amigos.

Abraço.

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Configurar o MySQL Connector/ODBC

Mensagem por Marcos Guedes em 19/7/2012, 11:52

Você está transferindo via código VFP?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Configurar o MySQL Connector/ODBC

Mensagem por wms em 19/7/2012, 12:01

Ainda não Marcos.

Primeiro eu instalei o drive do MySQL, então fui adicionar na guia Fontes de dados de usuário, escolhi o drive MySQL ODBC 3.51 driver e cliquei em concluir, neste momento aparaceu uma janela chamada MySQL Connector ODBC, é nesta janela que tenho dúvidas sobre os dados a serem cadastrados para finalizar a inclusão do drive do MySQL na lista.

Abraço.

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Configurar o MySQL Connector/ODBC

Mensagem por Marcos Guedes em 19/7/2012, 12:23

Veja se isto lhe ajuda:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

São diversos modelos de strings de conexão que contém as informações que você precisa e um exemplo.

Obs.: Mais adiante você precisará deste mesmo link quando precisares se conectar ao MySQL via código.


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Configurar o MySQL Connector/ODBC

Mensagem por wms em 19/7/2012, 12:56

Marcos,

Dei uma olhada no site do link e realmente tem bastante coisa lá para ser utilizada, inclusive já até peguei alguns exemplos para testar.

Mas meu problema neste momento não é a string e sim colocar o drive do MySQL na lista de ODBCs do windows, pois acredito que sem isso nenhuma string fará a conexão, é isso ou estou errado? Basta ter uma string e pronto, já consigo conectar no banco MySQL?

Abraço.

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Configurar o MySQL Connector/ODBC

Mensagem por Marcos Guedes em 19/7/2012, 13:27

wms, para apenas acessar o banco de dados eu utiliza o MySQL Administrator e MySQL Query Browser.

Você precisará se preocupar com o odbc apenas quando for se comunicar através de uma linguagem de programação. (O odbc irá varia de acordo com a linguagem)


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Configurar o MySQL Connector/ODBC

Mensagem por wms em 19/7/2012, 13:31

Então, é exatamente por ai.
Hoje existe uma aplicação PHP x MySQL que alimenta uma base MySQL.
O que acontece é que agora preciso acessar este mesmo banco através do Fox para tratar alguns dados que lá estão e gerar relatórios, planinhas, etc.

No PHP, tranquilo eu utilizo os recursos lá existentes e quando preciso alterar alguma coisa na estrutura da base utilizo o PHPAdmin.

É com o Fox que estou tendo problema, ou seja, para utilizar o Fox com MySQL preciso do ODBC?

Abraço

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Configurar o MySQL Connector/ODBC

Mensagem por Marcos Guedes em 19/7/2012, 13:38

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Você está transferindo via código VFP?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Ainda não Marcos.

Primeiro eu instalei o drive do MySQL, então fui adicionar na guia Fontes de dados de usuário, escolhi o drive MySQL ODBC 3.51 driver e cliquei em concluir, neste momento aparaceu uma janela chamada MySQL Connector ODBC, é nesta janela que tenho dúvidas sobre os dados a serem cadastrados para finalizar a inclusão do drive do MySQL na lista.

Abraço.

Vamos tentar dividir as coisas para facilitar...
Se queres usar o VFP, veja se esta classe lhe ajuda.

E, sim! Você precisará de um odbc.

Exemplo de classe para trabalhar com MySQL e VFP:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Não estou tendo acesso ao link para download do driver odbc, mas acho que ainda está ativo:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Configurar o MySQL Connector/ODBC

Mensagem por wms em 23/7/2012, 11:39

Marcos,

Obrigado pela dica, veja abaixo o como funcionou:
Código:

private privConexao

privStrConexao="DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=servidor;DATABASE=nomebanco;USER=usuario;PASSWORD=****;OPTION=3;";

privConexao = Sqlstringconnect(privStrConexao)

Muito obrigado.

Pode fechar a questão.

Grande Abraço.

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum