Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6992 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de BrenoTayne

Os nossos membros postaram um total de 10 mensagens em 4 assuntos

Problemas com READ EVENTS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Problemas com READ EVENTS

Mensagem por jmuryci em 9/7/2012, 23:07

Tenho um aplicativo que abre um form principal e que segura o loop com um read event.
Dentro deste form principal, atraves do menu, abro outro form para cadastro, de dentro do form cadastro, que esta aberto, apos cadastrar ou modificar algum cadastro, tem um botao onde no evento click tem uma rotina a ser cumprida e no meio desta rotina chama um outro form para mostrar as alteracoes que o cadastro sofreu. Ate ai vai tudo muito bem e perfeito so que ao chamar este form de dentro desta rotina, tenho que parar esta rotina porque no form aberto tem o botao "salvar" ou "desfazer" as alteracoes
e que em funcao desta opcao e que volta para a rotina na linha imediatamente abaixo da chamada do form. Para isso, usei um read event apos chamar o form de dentro da rotina o que funciona perfeitamente, mas, ao fechar oform com um clear events, eu tambem fecho o form pricipal e saio do prgrama ja que VFP nao aceita mais de um read event aberto. Nao tem como eu fazer por procedure porque estou dentro de um metodo e nao estou conseguindo ver uma maneira de fazer isso funcionar. Alguem tem alguma sugestao que possa me ajudar?
Agradesço deste ja,
Um abraço,
Alaine

jmuryci
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Problemas com READ EVENTS

Mensagem por alceu11 em 10/7/2012, 10:00

Para facilitar as coisas, peco que assista este video
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

e baixe o codigo fonte
na secao videos, ou no proprio video coloquei um link para baixar o exemplo.
no link abaixo , tem o codigo fonte.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Estou dando passo no primeiro video como fazer mais codigo fonte
Esta no proprio video...
Vc tem o form principal com a chamada de todos os forms, mais o menu da aplicacao aos 3 minutos do primeiro video...
video 1 screen on , assista, e baixe o codigo fonte estude, acredito, ke vc , adaptara o seu projeto , a este simples video. tutorial. boa sorte, todos os meus videos em unico link desde de um menu, ate um cadastro completo,
link dos 80 videos em vfp,
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Problemas com READ EVENTS

Mensagem por jmuryci em 10/7/2012, 16:01

Alceu, agradesço muito seu interesse, vi seu video, baixei o codigo e seu projeto e muito bacana e interessante , mas infelizmente nao e o meu problema.
Talvez na minha descrição acima nao ficou bem claro qual e meu problema.
Meu aplicativo tem um form principal que segura o loop e faço exatamente como no seu projeto com menu e tudo mais.
O problema e que abro um form segundario dentro do principal e deste secundario, tem um "botao" que no "click' tem o seguinte:
instrucoes....
instrucoes....
instrucoes....
do form x && ao chamar este form, tenho que para a leitura das instruncoes seguintes. pegar informaçoes deste form x, e voltar para este ponto para seguir com as instrucoes. para isso, usei um "read event' apos chamar o form x, so que para voltar a linha imediatamente apos o read event, preciso emitir um "clear event" e ai, o fox fecha o form principal.
read event
instrucoes...
instrucoes...
instrucoes...
Entao, meu problema esta sendo que nao consigo fazer aninhamento de read event no fox ou pelo menos nao sei como faze-lo.
Nao posso usar instrucoes do tipo procedure porque como estou dentro de um metodo, o fox nao ceita estetipo de instruçoes.
Estou sem saber o que fazer.
Se tiver alguma coisa que me ajude, vou agradescer.
Mas de pronto ja agradesco seu interesse.
Um abraço,
Alaine

jmuryci
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Problemas com READ EVENTS

Mensagem por alceu11 em 10/7/2012, 16:46

alaine
fox aceita sim procedure em metodos!!!

Estas instrucoes. sao o ke ?
explique eu aindao nao entedi ?
1-)se for. procedure crie metodos
se tiver function dentro desta. instrucao.. crie. + metodo


2. e se tiver +funcoes crie mais um metodo. com parameter

e assim sucessivamente.

instrucao1
chama metodo gravar1
e assim sucessivamente

qtas eu tiver

veja o meu video formset . ke tem esse procrsso


alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Problemas com READ EVENTS

Mensagem por jmuryci em 10/7/2012, 22:17

Alceu, vou tentar melhorar minha explicacao.
Meu problema nao e com procedures e sim com read event.
abaixo as minhas telas e alguns codigos para exemplificar melhor.

A primeira tela e minha screen,
a segunda e o form de cadastro chamado pelo menu da screen,
a terceira e o form chamado pelo botao de gravar no form de cadastro.
neste botao que chama o form de alteracao e que tenho que para o prgrama no momento que chamo o forme para que ele so continue apos confirmacao na tela de alteracao.para isso, usei um read event mas quando dou o clear event para reetorna na linha imediatamente abaixo do read event e prosseguir o programa, ele fecha a screen principal. e ai que nao estou conseguindo resolver o problema.


jmuryci
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Problemas com READ EVENTS

Mensagem por jmuryci em 10/7/2012, 22:22

Alceu, nao estou conseguindo enviar os prints e nem o arquivo com o codigo.

jmuryci
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Problemas com READ EVENTS

Mensagem por alceu11 em 10/7/2012, 23:08

Mais vamos imaginar, no form principal tem um Bottom de Vendas,
Metodo click() deste botao,
do form pedidos && so isto

1-)chamei o form lancar pedidos.


DENTRO DE PEDiDOS,
metodo click do botao Produtos

2-)CHAMEI O CADASTRO DE PRODUTOS,
DO FORM PRODUTOS,

NO BOTAO "SAIR", DO cadastro PRODUTOS
, metodo click sair codigo

THISFORM .RELEASE.

***
LANCEI O PEDIDO
CLIQUEI E SAIR
THISFORM.RELEASE

VOLTEI PARA VENDAS...... MESMO PROCESSO, SAIR thisform.release.

***********************
Clear events so qdo for sair da aplicacao
o clear events, equivale ao QUIT.

Mas se form form Set, veja o video , mais nao tera o " clear events"

OBSERVACAO :
NAS MINHA APLICACOES INTERIAS,
SO USO 1"UM" READ EVENTS, para entrar
E 1 "UM" CLEAR EVENTS PARA SAIR. DA APLICACAO.
*************
Agoa manda um link ai das telas, e dos , codigos......

******************************************************
Veja o meu videos cadastro de pedidos,

Uma duvida , qto tempo vc programa em VFP ?


Vc nao explicou, o que tem neste codigos, instrucoes, fiquei curioso,
me explique, melhor o que fazem este cadastros,,,,...
Qual a propriedade vc esta usando window type? dos teus forms?

Estou de a barba branca , para vc ver a qto tempo eu programo em VFP.

Nao vejo dificuldades algumas, com varios forms, e varios procuderes.

Qualquer coisa manda, o codigo, maisas telas, para o meu email
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Problemas com READ EVENTS

Mensagem por jmuryci em 11/7/2012, 12:55

Alceu, no momento estou no serviço e nao tenho como enviar astelase os codigos. Quando chegar em casa vou faze-lo.
Quanto a minha experiencia, nao sou nenhum expert mas sou do tempo do DBase...rsrsrs.
Em todos os aplicativos que ja fiz ate hoje, sempre usei um read event e clear event somente. E que neste ultimo que estou desenvolvendo, usei o read event para parar o programa na chamada do form e nao funcionou.
quanto ao meu aplicativo, ja resolvi com outra rotina e funcionou perfeitamente, mas nao conformo em tentar fazer uma coisa e nao consegui-lo. Entao, postei no forum para saber se alguem ja passou por isso e teve uma saida "honrosa", sem ter que mudar a rotina para contornar um problema. Normalmente qdo deparo com um problema deste tipo, nao me conformo em sair pela tangente, sempre procuro resolve-lo dentro do pensamento que tive para fazer o aplicativo.Mas as vezes isso e realmente impossivel. Mesmo usando formset, neste caso, o problema ainda permaneceria. vou tentar enviar o codigo para voce ver o que estou querendo resolver. com o codigo, voce vai entender. o problema e que ontem tentei evia-lo mas nao sei se fiz alguma coisa errada ou se nao sei mesmo enviar para o forum.
hoje vou tentar novamente.
Um abraço,

jmuryci
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Problemas com READ EVENTS

Mensagem por Sub-Zero em 11/7/2012, 13:01

Vc tentou

Código:

REAS EVENTS
RELEASE ALL

tentou tambem somente

Código:
DO FORM FROM2
thisform.Release


Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Problemas com READ EVENTS

Mensagem por alceu11 em 11/7/2012, 13:19

Alaine
Vc me deu 3 resposta no topico,
nenhuma delas, vc foi claro , e evidente,
o que o teu aplicativo faz.

E vc acha que é o Read Events., ? sera mesmo tenho minha duvidas ?

Fiz varias perguntas vc devagou, nas respostas, e nao respondeu, principalmente as perguntas que te fiz, a de ontem dia 10/07/2012 as 23hs.

Agora vc disse que resolveu..........como,,,,,,,,? nao sabemos !!!

Objetivo, É e sempre foi ajudar, E tb. ajudar alguem, que algum dia leia este topico..

E se alguem tiver alguma duvida ainda sobre "read events", leia a OBSERVACAO que postei na resposta no dia 10/10/2012 as 23hs.

Enfim perdi meu tempo, que pena,.........!!! nao precisa enviar nada,..




alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Problemas com READ EVENTS

Mensagem por jmuryci em 11/7/2012, 15:34

Alceu, primeiro quero dizer que tenho uma grande admiracao por este forum e que apesar de participar pouco, sempre encontro aqui topicos e soluçoes perfeitas.
Quero deixar claro tambem que tenho grande admiracao por voce, pelo seu topicos e principalmente pela rapidez e presteza com que responde as questoes colocadas aqui.
Infelizmente, acho que voce nao compreendeu muito bem o que escrevi, e talvez a culpa seja minha por nao me expressar com claresa o meu problema, mas o fato e que o meu problema e com o read event sim, e quando disse que resolvi o problema, foi no sentido de que eu deixei de usar o read event, mudei a forma como rodava a rotina dentro do form e mudei a chamada do form para sair do read event. Mas como disse na resposta anterior, nao fiquei satisfeito com isso porque foi uma saida pela tangente. Eu gostaria de achar uma solucao onde nao tivesse que mudar nada na forma como fiz inicialmente.
Quanto as suas respostas para mim, vi com muito prazer todos os topicos e videos com soluçoes muito interessantes que voce me enviou e inclusive duas delas baixei o codigo porque achei a solucao que voce criou super interessantes e melhores do que as que eu uso.
Quanto aos prints das telas e o codigo, so nao mandei porque nao consegui postar-los aqui, devo estar fazendo alguma coisa errada.
E finalmente, nao gostaria que voce ficasse chateado comigo achando que perdeu seu tempo pois para mim, trocar estas informaçoes com voce tem sido de grande ajuda e um prazer.
Mas respeito sua maneira de pensar e continuo te agradescendo muito por ter perdido seu tempo em querer me ajudar.
Um abraço,
Alaine

jmuryci
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Problemas com READ EVENTS

Mensagem por Sub-Zero em 12/7/2012, 11:29

é uma consulta , ou existe a insercao

pois veja .... voce pode salvar a informacao em tabela e recuperar em um novo form abrindo o popular

se for consulta , tens uns Type ou uns Lparameters que te indicam a fazer isso

Agora se o treco é formset ai é comigo mesmo . fale ql a duvida

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Problemas com READ EVENTS

Mensagem por jmuryci em 9/8/2012, 22:16

Desculpe-me pela demora mas estava viajando de ferias....
Na epoca do fox for win, podiamos fazer aninhamento de ate 8 read e clear read, ja no vfp 9, isso nao e permitido, ou seja so posso enviar um read event e um clear event. Bem, O codigo abaixo deve explicar melhor a minha dificuldade.
Dentro de um form aberto, tem um botao e no click deste botao o seguinte codigo por exemplo:

IF mywin=1 && variavel de tela aberta
MESSAGEBOX(bla bla bla)
RETURN
ENDIF

IF var_usu=0 (SE a variavel for zero ele chama o form abaixo)
DO FORM c:\loja\logar.scx
(neste ponto, quero parar o programa ate que o form acima(logar.scx) seja fechado porque a rotina abaixo depende das informaçoes que vem do form logar.scx. e se coloco um read event, claro que paro o programa aqui, mas ao enviar o clear event ao fechar o form logar, fecho o form principal tambem.
ENDIF

IF var_usu<>1
insert into changes (bla bla bla...) select bla bla bla from......
else
insert into estoque(bla bla bla....) select bla bla bla...
ENDIF

jmuryci
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Problemas com READ EVENTS

Mensagem por Sub-Zero em 10/8/2012, 00:30

Para parar o Form - Vc usa Propriedade Modal no Form
Para voce fechar o Form THISFORM.Release
Voce nao precisa toda Hora de Read Events somente precisa no Main pra tela principal
Somente usar Clear Events quando fazer chamado dum programa ou DLL ou Aparelho Externo , para Destruir os processos .... que nao é esse caso .

Olha meu Main após os SETS

Código:
DO FORM frmEx1Splash &&&Form apresentacao de pocos Segundos
READ EVENTS
 
**** inicio a Abertura da Screen Tela Cheia 
WITH _Screen
   .WindowState = 2
   .Visible    = .T.
ENDWITH

do .\menus\frent.mpr &&& o Menu necessita comandos Active Menu nos SET

if pu_login = .t. 
USE config IN SELECT('config') ALIAS('config') SHARED
      
 IF config.situacao = "LIBERADO"
  DO FORM .\forms\login  &&& Abro form de Login em Modal ou Sai ou Entra
ENDIF
           
IF config.aniver = "S"
  DO FORM .\forms\empr08 &&& Após se Digitar Login mostro Aniversariantes
ENDIF

USE IN CONFIG

READ EVENTS
release all   

ENDIF


Para entrar no Sistema ..... após digitar a senha certa .... é só release thisform que isso o seu menu e screen ja estarao abertos

é bem pratico agora espero q sacou

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Problemas com READ EVENTS

Mensagem por Nelson Arcas em 13/8/2012, 13:56

jmuryci, voce utiliza um menu principal na sua aplicação?
Quando fizemos uma conversao do Fox para VFP, tive problema com o read events.
Para resolver o problema coloquei o comando READ EVENTS APOS chamar o menu.
Código:


* ----- Chama menu principal do sistema
         DO menuprincipal.mpr
         READ EVENTS
Como os meus formularios por conversão ficaram como FORMSET nao tive mais problemas e continuei utilizando o comando

Código:

CLEAR READ

Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Problemas com READ EVENTS

Mensagem por jmuryci em 15/8/2012, 18:35

Boa noite...gostaria de agradescer a todos que tentaram me ajudar mas infelizmente acho que nao consegui me fazer entender, nem mesmo quando postei o codigo acima.
Meu problema nao e de usar read e clear events, o problema e parar uma rotina em execução ao chamar um form. E nao achei nenhuma maneira de faze-lo sem usar read event e iso eu nao posso fazer pois so e possivel usar um read event por vez. Claro que se usar formset, iso seria posivel e facil de fazer mas nao e o caso, nao quero usar formset no aplicativo.
Entao, ja fiz varias pesquisas, li e reli help do VFP e nao achei nada que pudesse usar. Mais uma vez agradesco a todos pelo interesse e ajuda e gostaria de pedir a algum moderador para encerar este topico.
Grato e u grande abraço a todos.
Alaine

jmuryci
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Problemas com READ EVENTS

Mensagem por alceu11 em 16/8/2012, 09:33

Alaine
, Vc encerra, o topico. sem solucao.?

Vc omitiu informacoes para resolucao do teu topico, so ler deste do inicio,
e ver ke vc nao responde nada, e se omite. tipo nao kero resolver, !!!

Vc Deve estar 1 versao antinga, do VFP?, sera kal versao ?

Seria a versao 2.6a. sera? nao sabemos,?
Vc queria usar o codigo abaixo na versao 9,0 Vfp. e nao conseguiu, parabens. vc merece...


E o problema seria conversao de versoes, aquilo que vc usava na versao 2.6a. vfp,
nao e compativel na versao 9.0 do VFP.


A unica resposta,,,,,que vc postou
o Seu unico codigo apos um mes.
Postado em 9/8/12, Apos muita insistencia do
membros deste forum ao tentar te ajudar.

IF mywin=1 && variavel de tela aberta
MESSAGEBOX(bla bla bla)
RETURN
ENDIF

IF var_usu=0 (SE a variavel for zero ele chama o form abaixo)
DO FORM c:\loja\logar.scx
(neste ponto, quero parar o programa ate que o form acima(logar.scx) seja fechado porque a rotina abaixo depende das informaçoes que vem do form logar.scx. e se coloco um read event, claro que paro o programa aqui, mas ao enviar o clear event ao fechar o form logar, fecho o form principal tambem.
ENDIF

IF var_usu<>1
insert into changes (bla bla bla...) select bla bla bla from......
else
insert into estoque(bla bla bla....) select bla bla bla...
Endif

****************************
estou afirmando.
"Este codigo eu faco ele rodar, com os pes na costas......."


Vc escreve muito, mais informacao do teu problema vc nao passou nenhuma.
E como vc escreve,,,,,,,escreve muito,,,,,,,,,,,,sem nenhuma resposta, tudo evazivo,,,,
Sera que valeu a pena, ?

MESSAGEBOX(bla bla bla)
Se no sistema houver uma troca de turno, e trocar o usuairo,,,,,,,msg(e muita falta de considerancao pelas pessoas aqui, bla,bla,bla)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum