Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7080 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Edi_0306

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

Controle de usuário

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Controle de usuário

Mensagem por wag_car em 3/7/2012, 12:50

PessALL, olha eu de NOVO...hé hé...

Estou precisando de algo que controle o acesso que o usuário tem no sistema, o que ele pode ou não fazer. Atualmente utilizo menus diferentes para usuário administradores e comuns, mas dá trabalho ficar gerando menus diferentes a cada nova solicitação para bloquear algo, sem falar que tenho que gerar de novo o executável...!! tss.. tss... (coisa de iniciante, como no meu caso.) Baixei o exemplo que tem aqui no forum "Controle de Usuario e acessos ao sistema" mas achei meio complicado, sem falar que o mesmo não encontra algumas variáveis e fica piscando a titlebar sem motivo aparente. O que gostaria é que quando fosse selecionado um usuário, a opção que ele não pode utilizar não aparecesse no menu, e não ficasse apenas esmaecido.. tem jeito?, senão, ficando em disable/esmaecido ja tá bom.... Alguém tem idéia ????

wag_car
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por wms em 3/7/2012, 13:15

wag_car,

No meu sistema, eu criei uma tabela onde tennho campos especificos para cada acesso que o usuário pode ou não ter, com isso tenho um form somente para apontar as permissões de todos os usuários.

Já nos forms eu faço um Select no método LOAD para trazer exatamente as permissões que o usuário que está logado tem no form em questão.

Você terá uma tabela de usuários:
ID_USUARIO
NOME
...

Uma tabela secundária para as permissões:
ID_USUARIO
ID_FORM
PERMISSAO_1
PERMISSAO_2
...

Nestas tabelas você cadastra o usuário e suas permissões nos seus forms(tudo isso através de uma tela que você criar).

E como falei no método do LOAD você coloca um select para verificar as permissões:

SELECT * FROM TAB_PERMISSOES WHERE ID_USUARIO = lnID_USUARIO INTO CURSOR curPERMISSOES

Através deste cursor gerado você controla o acesso dele nas opções do FORM.

Veja que aqui eu não dei nome a nenhuma tabela e os campos só exemplifiquei, então quando você for criar, dê os nomes que você achar melhor.

Ajudou?

Abraço.
avatar
wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Voce pode fazer assim

Mensagem por alceu11 em 3/7/2012, 19:35

Video do acesso ao sistema
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Formulario de Login
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Como proceder para funcionar esta Rotina.
1-No Prg "Main" na aba code em negrito publica as variaveis Public _ACESSO, vnivel

do form login with _acesso,vnivel
2-chame o form login com parametros de retorno.
3-) No metodo Init do form Login
LPARAMETERS _ACESSO,VNIVEL
_ACESSO=.F.
VNIVEL=0
THISFORM.Closable = .T.

4-) Qdo usuario digitar o usuario, e a senha, e o sistema encontar a usuario e a senha. vc pega a o retorno vnivel, e liberar o acesso ao sistema,

5-no Metodo destroy do form login atribua os valores as variaveis de retorno
_acesso = usuario.acesso
vnivel = usuario.nivel

Crie 1 tabela Usuario,campo ID do usuario, a senha, e 1 campo chamado Acesso nesse campo vai ter uma string que vai dizer qual item de menu o usuario não tera acesso.
Qdo usuario logar no sistema localize na tb_Usuarios, e peque o tipo de acesso e bote em uma variavel vAcesso do tipo public.
Na opção SKIP FOR coloque por exemplo vacesso="ESTOQUE"
Então ficaria Skip For vAcesso="ESTOQUE" em Message , que fica logo abaixo coloque : "VOCÊ NÃO TEM ACESSO"
Assim o menu ficara desabilitado se o usuario estiver nesse nivel de acesso somente outros usuarios terão acesso a esse menu por exemplo o usuario que tiver
acesso="Administrador" e o nivel 1 tera acesso a este menu isso possibilita criar niveis de acesso a menu aninhados ou em cascata.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Pelo primeiro video vc vera que o clientes no menu principal esta desabilitado
no caso aki usuario nivel=2 nao tem acesso ao clientes.

Agora no form, para liberar, inclusao , alteracao e a dica WM anterIor a esta resposa

Aqui vc tem um link com varios videos que fiz



80 videos VFP PARA VISITAR
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por wag_car em 3/7/2012, 22:32

Valeu WMS e Alceu.... vou testar e posto o que consegui.
Achei ótimas as dicas.

Obrigado pelas rápidas resposta.

Abraços!!!

wag_car
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por Sub-Zero em 4/7/2012, 12:08

Começo a escrever e não envio ai inspira a resposta .... maiss ... Caso não resolver posta ai , são 3 tabelas no minimo login telas e acessos

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por wag_car em 4/7/2012, 19:17

Sub-Zero/WMS, boa noite... comecei a fazer do jeito que o wms indicou (ainda não cheguei a testar da sua maneira Sub-Zero), e funcionou até certo ponto, ou seja, cadastro o usuário, e indico na tabela de permissoes quais foms ele pode abrir... até ai tá ok, a mensagem de "sem acesso" aparece normal, porém o form não dá release. Coloquei o código "thisform.release" logo após o select mas o form ainda aparece. Acho que é porque o load começa logo depois do form dar o ar da graça. (?? é isso??). Como faço para dar unload nele ?? **( Sub-Zero, daqui a pouco testo da sua maneira)***

wag_car
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por Sub-Zero em 4/7/2012, 20:00

Tipo .. o necessario é ... objeto é text ou combo ?

Release thisform
close data all

mais se tratando de login , provavelmente tem que ter uma variavel algo assim no main

if login = .T.
do form splash
read events

do form login
read events
release all
endif

e nas telas

no init coloque

login = .T.
e no Destroy

login = .F.

talves pode resolver .

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por wag_car em 4/7/2012, 20:10

bele... vou tentar....

wag_car
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por wms em 5/7/2012, 07:27

Pelo que eu entendi vai existir uma ocasião que nem o form o usuário terá acesso, correto?

Se for isso você pode gerar uma variável global na entrada do usuário somente para a permissão do form, as outras permissões continua na entrada do form.

Com esta variável preenchida em T ou F, vá no menu e na em cada opção que você criou clique no botão OPTIONS que no lado direito da caixa onde você digita o comando DO e o nome da tela. É o mesmo botão que você utiliza para colocar um desenho nas opções do menu.

Neste momento irá abrir uma pequena janela chamada PROMPT OPTIONS, nesta janela procure a linha SKIP FOR, ou seja, pule esta opção caso a consistência desejada seja aceita, por exemplo:

O usuário WMS não tem acesso ao cadastro de cliente, então você cria uma variável gbAcessaCliente, que irá conter .F., na linha SKIP FOR, você digita:

gbAcessaCliente = .F.

Feito isso sempre que o usuário WMS tentar acessar a opção Clientes o menu não permite seu acesso.

Deu para entender, ou compliquei mais??

Abraço!
avatar
wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Estude com calma,,,, Estou dando o peixe frito.

Mensagem por alceu11 em 5/7/2012, 10:46

Este codigo esta no prg main do projeto
Qdo se inicia a carga no programa
Código:

close all
set date briti
set centur on
set safety off
ON SHUTDOWN QUIT      && Permite a saida da aplicação pelo 'X'
PUBLIC    _acesso,vnivel
_ACESSO    = .f.
 VNIVEL    =0
DO FORM LOGIN WITH _ACESSO,VNIVEL  &&  abaixo cod. do "botao ok" e destroy
IF _acesso  && se for verdadeiro, o sistema carrega.....
      DO IPEDIDOS.MPR   
endif

**o nivel, esta no cadastro de usuarios, nivel 1, acessa tudo, nivel 2 nao acessa o clientes,
nivel 3 nao acessa produtos, assim vai, vc tera ke criar os niveis, para cada situacao.

***aki se o usuario existir e a senha bater no seek, _acesso sera= .t.

Observe o formulario login so se fecha se o login e senha estiver correto
e ou se o usuario clicar em sair, ai ele nao entra no sistema

No video do login tem o formulario para baixar.
Vc nao viu isto ? Wag_car ?

Código:
 *codigo do "botao ok" apos digitar usuario senha clica em ok e fecha o form
_acesso=.F.
VNIVEL=0
SELECT usuario
SET ORDER TO USUARIO  && USUARIO
SEEK thisform.text2.Value
IF FOUND()
  IF  TRIM(thisform.text1.Value)=TRIM(usuario.sencheck)
  _acesso=.T.
  VNIVEL=USUARIO.NIVEL
   thisform.Release
     RETURN _ACESSO
   ELSE
     THISFORM.TExt1.Value=''
     WAIT WINDOW 'senha nao confere' TIMEOUT 0.51
     THISFORM.TExt1.SETFOCUS
     RETURN .F.
     _acesso=.F.
   ENDIF
ELSE
  THISFORM.TExt1.Value=''
  WAIT WINDOW 'senha nao confere' TIMEOUT 0.51
  THISFORM.TExt1.SETFOCUS
  RETURN .F.
  _acesso=.F.
ENDIF
**************

*Metodo destroi do form login
Código:

VNIVEL=USUARIO.NIVEL
return _acesso
******************


Aqui nos matamos a onca e mostramos o Pau.

Estude com calma, nao va fazer um monte de perguntas, se antes, fazer a licao de casa....,,
Sera que nao e possivel vc baixar os videos, fazer de acordo que esta, nos videos, e agora com os codigos, que passei, mais formulario login, fazer, certinho, vc tem os videos, os codigos,


E para voces que estao comentando, o assunto , baixe o video testem, eu garanto que funciona. Pois esta no video. Estou passando todos os passos, como fazer....
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por wms em 5/7/2012, 11:16

Tenho plena certeza de que sua dica funciona Alceu, não acredito que você postaria algo para atrapalhar ao invés de ajudar, até porque você já me ajudou em outras ocasiões, mas quando você diz: "E para voces que estao comentando, o assunto, baixe o video e teste...", parece que o que nós "os outros comentários" estamos colocando não funciona, você não acha?

Eu passei para ele aquilo que eu utilizo, só não quis passar tudo mastigado, pois também acho que todos nós temos que também fazer um pouco de esforço no aprendizado.

Abraço!
avatar
wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Deculpe "Wms", Concordo com vc, e gosto tb qdo vc ajuda.

Mensagem por alceu11 em 5/7/2012, 11:21

Desculpe
Wms, nao foi para voce isto nao. Voce esta ajudando sim!!

E que a solucao primeira , e resolver, o problema de acesso ao menu.
quais as opcoes, que o usuario tera acesso.
Se nao isto aki vai virar uma salada mista.
Se o usuario perder o foco, do problema, primeiro foco, o menu para hablitar ou nao,
ja que Wag, ele diz que faz 3 executaveis, para cada usuario.

Depois iremos resolver, a solucao, indicada por voce, dos cadastro
se o usuario podera altera, excluir, incluir.
Isto sera o passo final.
Me desculpe... mesmo , foi mal

E continue ajudando sim , vc tem boas ideias.
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por wms em 5/7/2012, 12:22

Alceu,

Entendi sua colocação, não precisa se desculpar, até porque como eu já disse anteriormente já fui salvo algumas vezes com dicas suas.

Grande Abraço!
avatar
wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por wag_car em 6/7/2012, 13:19

Calma pessoal... Alceu agradeço pelas dicas, agradeço mmeessmooo... mas estou implementado uma por vez...estou tentando a do WMS, agora tento a sua Alceu11. Acho que por ser novato sou mais lento e não tenho as respostas com a rapidez que você tem alceu11. Hoje e neste final de semana farei mais alguns testes. Agradeço mesmo... sem as dicas não estaria evoluindo como estou, pois com elas tive novas idéias que estou testando. Não quero dar aquela impressão de "quero tudo mastigado", "só quero papinha". Vou fazer toda a "lição de casa" como os "professores" indicaram , e vou fazer com prazer e também testar as minhas idéias... Quando no inicio disse que gerava vários executáveis, não é um para cada usuário e sim um "menu" para cada tipo de usuário, ou seja o administrador tem um menu e os usuários comuns tem outro. Até agora só tenho esses 2 menus. Volto com as respostas assim que possível. Até mais...

wag_car
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por alceu11 em 8/7/2012, 15:33

Eu falei que primeiro seria fazer a minha, das opcoes do Menu,
Mais conselho se fosse bom , nao daria, se vendia.


Mais esperar e ver o que vai dar...........eu acho ke vc travou, aii.............vixi...
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por wag_car em 9/7/2012, 19:00

Alceu11, o que esta acontecendo ?? Não entendo a sua postura... o forum é pra ajudar e não pra complicar. Até parece que você não entendeu os conceitos do bom relacionamento. Eu tenho realmente pouco conhecimento, por isto tenho perguntado.
Mas vamos deixar isso pra lá. Ainda estou estudando "AS SUAS DICAS" como farei isto e entre outras coisas. Aliás ví mais uma delas hoje. Agradeço.
Um forte abraço!!!!!



wag_car
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por Marcos Guedes em 11/7/2012, 12:36

wag_car, até onde você chegou e qual a dificuldade?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por Sub-Zero em 12/7/2012, 11:33

wag_car , escute cara

escolha , ql seu menu será ?

O cinza tradiconal , o grid , a ole , ou um list , ou conteniers de objetos , primeiro escolha como será

depois posso te dar umas dicas

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por wag_car em 12/7/2012, 11:56

Olá, será um menu tradicional, com as opções que o usuário não puder utilizar esmaecidas, ou se possivel invisiveis (este seria o ideal). Parei nas dicas do Alceu11, pois estou até a tampa de trabalho em meus clientes. Deixe eu chegar hoje à noite que tentarei de novo. Mas toda a dica bem vinda.

Em alguns casos o form todo deverá ser bloqueado, em outros, apenas algumas funçoes, como a de excluir Contato/Clientes (essa é a principal), o botão poderá ficar esmaecido ou visible=.f.

wag_car
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por wag_car em 16/7/2012, 21:06

Pessoal, ******* RESOLVIDO ******
Criei um form onde para cada botão/campo que o usuário terá acesso um checkbox onde informo se a permissão .t. ou .f. ...
Na inicialização do form indico as devidas variáveis com as permissões (que vem da tabela de mesmo nome); assim iniciando os mesmos com os campos/botões em visible ou não.

Valeu e obrigado a todos.

wag_car
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por Sub-Zero em 16/7/2012, 22:27

Shocked

- Voce conseguiu colocar o acesso restrito ao login ?
- Voce deixou opcional a atribuicao do Acesso ?
- Voce pode usar quantos usuarios quiser ?
- Voce deixou a reposta do meu organizado em ordem alfabetica ou ordenado por algo , ou modo de selecionar e distinuir modulos ?


Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido sera ....

Mensagem por alceu11 em 17/7/2012, 09:27

Sr. SUB-ZERO
Tenho as mesmas duvidas. para as tuas 4 questoes, SeRa """"!!!""":::????


E

Gostaria do WAG-CAR
Postasse o codigo 'Exemplo Ilustrativo..' junto com o form da solucao
encontrada, por ele.
,Para que os proximos usuarios , que leiam este topico,
encontre a solucao,
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Controle de usuário

Mensagem por Sub-Zero em 17/7/2012, 13:47

O grande segredo é Popular o usuario , quando ele passar pelo login , usar Filter no objeto pra pegar todos acessos atribuidos para quele usuario , isso se vc utilizar uma grid

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum