Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
7 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 7 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Rota de um arquivo

15/12/2016, 22:28 por Martins

Agradeço ajuda para o seguinte:
como guardar numa variável, um caminho ou rota,por exemplo


Comentários: 3

Estatísticas
Temos 6986 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de carlosdantasf

Os nossos usuários postaram um total de 1 mensagem em 1 assuntos

Como Recuperar o Valor da PK ??

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Como Recuperar o Valor da PK ??

Mensagem por wag_car em 25/6/2012, 10:40

Olá PessoALL
Minha dúvida é a seguinte... estou desenvolvendo um cadastro de clientes no VFP8.
Estou usando view para fazer os insets/pesquisas, e a tabela está com chave primaria em auto-number. O problema é que quando aciono o insert, o valor da textbox que contém a pk (que utilizo como código de cadastro do cliente) passa para zero, mesmo dando refresh no form. Fui verificar os dados contidos na view e os valores inseridos todos estão com o código = "0 ,Zero!" e na tabela de clientes o valor está correto. (Estou usando view parametrizada, e utilizando o NoDataOnload = False) PERGUNTA: como recuperar o código da PK do último cliente inserido no cadastro?? o mesmo tem que aparecer na textbox do form.

Se alguém souber, por favor me dê eu Help...
Obrigado a todos.

wag_car
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como Recuperar o Valor da PK ??

Mensagem por wag_car em 29/6/2012, 11:22

Beleza Pessoal... deixa quito esta duvida... agora tenho outra mais importante!!

E´ o seguinte... quando tento visualizar um relatório através de um select na tabela, ele apenas pisca...bem rápido. Já verifiquei o select e está retornando os dados que eu quero quando utilizado na janela Command, mas no relatório não vai.

Segue o Código:

WITH thisform
thisform.Refresh
LOCAL varEmpresa, contreg

** a variável UserLogin é global obtida quando o operador faz login no sistema. **
** socios.d_b: é se o sócio deu baixa ou não no cadastro. Só pode mostrar sócio sem baixa

varEmpresa = thisform.combo2.Value
SELECT socios.pk_cod, socios.nome_socio, socios.funcao, socios.dt_filiaca,;
socios.dt_baixa, socios.salario, socios.contrib, socios.licenca, socios.cadastrant;
FROM socios;
where socios.d_b = "NÃO" AND socios.cadastrant = userlogin ORDER BY socios.nome_socio INTO CURSOR temp

contreg = _tally
.text1.value= contreg && mostra no form a qtde de socios

IF .opções1.value = 1 && Selecionando sócios para visualização

IF contreg > 0

REPORT FORM report3.frx FOR socios.d_b = "NÃO";
AND socios.cadastrant = userlogin AND socios.nome_empre = varEmpresa TO PRINTER PROMPT NOCONSOLE
ELSE
ELSE
MESSAGEBOX(" Não existem dados que satisfaçam a pesquisa")
ENDIF

ELSE

IF .opções1.value = 2 && Selecionando sócios para impressão

IF contreg > 0
REPORT FORM report3.frx FOR socios.d_b = "NÃO";
AND socios.cadastrant = userlogin AND socios.nome_empre = varEmpresa TO PRINTER PROMPT NOCONSOLE
ELSE
MESSAGEBOX(" Não existem dados que satisfaçam a pesquisa")
ENDIF
ELSE
ENDIF

ENDIF

ENDWITH


Alguém tem algum idéia ??? aqueles dois "ANDs" usado na parte de impressão do relatório atrapalha ????

No aguardo...

wag_car
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como Recuperar o Valor da PK ??

Mensagem por Sub-Zero em 29/6/2012, 13:58

WITH thisform

SELECT socios.pk_cod,;
socios.nome_socio,;
socios.funcao,;
socios.dt_filiaca,;
socios.dt_baixa,;
socios.salario,;
socios.contrib,;
socios.licenca,;
socios.cadastrant;
FROM socios;
where socios.d_b = "NÃO" ;
AND socios.cadastrant = userlogin;
AND ALLTRIM(thisform.combo2.Value) = socios.nome_empre;
ORDER BY socios.nome_socio;
INTO CURSOR temp

SELECT temp
contreg = _tally
.text1.value= contreg

IF .opções1.value = 1
IF contreg > 0
REPORT FORM report3.frx PREVIEW
ELSE
MESSAGEBOX(" Não existem dados que satisfaçam a pesquisa")
ENDIF

ELSE
IF contreg > 0
REPORT FORM report3.frx NOCONSOLE TO PRINTER
ELSE
MESSAGEBOX(" Não existem dados que satisfaçam a pesquisa")
ENDIF
ENDIF

ENDWITH

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como Recuperar o Valor da PK ??

Mensagem por wag_car em 29/6/2012, 16:45

Value Sub-Zero .... por enquanto está ok.... tá funfando!!!!

Moderadores, podem dar como solucionado e ponto p/ o Sub-Zero!

Obrigado.

wag_car
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como Recuperar o Valor da PK ??

Mensagem por Sub-Zero em 30/6/2012, 14:29

Obrigado voce Wagcar ,
assim como ajudo , tambem aprendo .....

Sobre seu PK isso é DBC ? ,
se nao me engano .... usar DBC nao precisa fazer o TEXTcodigo na tela
é como se fosse um SGDB em ASP PHP , só trata o conteudo .... da tela , pois tem muitas amarrações nativa do fox , nao se daria certo tratar o PK , o proprio DBC nao deixa



Para trazer proceduralmente faça assim


Código:
cSQL= "SELECT Filename FROM (CadlistaTab) WHERE filename = (SELECT MAX(filename) FROM (CadlistaTab)) into cursor aa"
&cSQL

SCATTER TO memvar
m = filename
aa_prox = val(filename) + 1

e para usar

Código:
strtran(str(aa_prox,10,0)," ","0")

Abraços

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como Recuperar o Valor da PK ??

Mensagem por wag_car em 2/7/2012, 17:19

Fala Sub-Zero...
Vou tentar explicar...
O cadastro é um já existente em DOS, feito em Data Flex 3.05, ou seja, ja é bem antigo. O pessoal que utiliza, usa o valor da Pk como código do Cliente/Sócio cadastrado, então tenho que continuar a utilizar os códigos na sequencia. Só que eu estava tendo o problema mencionado; o valor da pk quando utilizando view para inserir um novo sócios é sempre zero. Não entendo o "porque", não sei se é assim mesmo, ou se é algo em que me atrapalhei... Uma coisa que reparei depois de enviar o post era que eu não sabia que tinha que colocar o valor do AutoIncrement e o Step (que no meu caso é sempre um a mais) quando a tabela já contém dados. Descobri fuçando e acabando de estragar a aplicação e dando muitos erros. Aí comecei de novo, só que utilizando as tabelas ao invés de view.
Estou utilizando o banco nativo do FOX.
Se souber de algo ou tiver algum material sobre a utilização de views agradeceria. Valeu, vou tentar também usar o código que mandou. Abraço!!!!

wag_car
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum