Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7038 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de CASTROCV

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Transferir dados de Tabela para Formulário

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Transferir dados de Tabela para Formulário

Mensagem por David Mita Montero em 13/6/2012, 17:01

Prezados,
Preciso passar alguns dados de uma tabela simples Tbprodu num Form1. A tabela tem seis campos e o formulário também tem seis objetos Text(i) correspondentes que a atualizam; a tabela está indexada pelos campos Item e Oper. Após vários testes não consigo essa transferência.
A lógica aplicada segue no proced INIT do Form1, acredito que o problema seja de conceitos, agradecerei possam me mostrar o(s) meu(s) erro(s). Grato.

-----------------
* Deletar registros para campo OPER=0 da Tabela: Tbprodu.

Código:
USE Tbprodu IN 1 EXCLUSIVE
lBuffer=CURSORSETPROP("Buffering", 3, "Tbprodu")
*IF lBuffer = .T.
*  =MESSAGEBOX("Operação bem sucedida!",64,"Tabela em Buffer")
*ELSE
*  =MESSAGEBOX("Operação NÃO aconteceu!",16,"Tabela não em Buffer")
*ENDIF
SET EXCLUSIVE ON
INDEX ON item + STR(oper) TAG oper FOR !DELETED() 
DELETE FROM Tbprodu WHERE oper = 0
PACK
SET EXCLUSIVE OFF

* Preencher Form1 com digitação e copiando dados da tabela Tbprodu
PUBLIC m.item, m.nitem, m.oper, m.noper, m.pest, m.un
m.item=thisform.text1.Value  && Text1 digitado no Form1
INDEX on item TO item 
SEEK item
IF FOUND()
  MESSAGEBOX("encontrado item",64," ")
  m.nitem=nitem 
  thisform.text2.Value=m.nitem  && copia nitem da Tbprodu no Text2 de Form1
  INDEX on STR(oper) TO oper
  m.oper=thisform.text3.Value  && digita text3 no Form1
  SEEK str(oper)
  IF FOUND()
    MESSAGEBOX("encontrado oper",64," ")
    * Encontrado oper copia do Tbprodu no Form1: noper, pest e un
    m.noper=STR(oper)
    m.pest=pest
    m.un=un
    thisform.text4.Value=m.noper     
    thisform.text5.Value=m.pest     
    thisform.text6.Value=m.un                 
  ELSE
    MESSAGEBOX("Oper inexistente",64,"Preencher Formulário")
  ENDIF 
ELSE
  MESSAGEBOX("Item inexistente",64,"Preencher Formulário")
  WAIT 
ENDIF
* Grava todos dados do Form1 na Tbprodu e sai para prox. digitação
APPEND BLANK
thisform.Refresh()

avatar
David Mita Montero
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transferir dados de Tabela para Formulário

Mensagem por Julio em 14/6/2012, 10:08

Veja este exemplo que tenho aqui precisei uma ajuda referente a confeccionar formulario atraves de classe, Foi o Alceu que que ajudou neste formulario.
Veja a classe "Pedro" e o formulario "FORNE"

Para visualizar o conteudo dos botões deve acessar a classe "Pedro"

Particularmente não gosto muito de trabalhar com variavel PUBLICA, a não ser que estas variaveis necessitam ser utilizadas em outros formularios etc; somente em alguns casos, acharia melhor criar variavel LOCAL e ao fechar o form dar um RELEASE nome_da_variavel.

Clique aqui para download do exemplo

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transferir dados de Tabela para Formulário

Mensagem por David Mita Montero em 14/6/2012, 17:25

Caro Julio,
Grato pela sua informação, estou trabalhando nela para ver o que posso aproveitar, assim tenha algum resultado aviso.
avatar
David Mita Montero
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transferir dados de Tabela para Formulário

Mensagem por alceu11 em 15/6/2012, 16:29

Veja o topico trabalhando com classe.
faca cadastros , em 5 minutos sem tralmas, e com eficiencia
leia a apostila caminho das pedras que, esta em tutoriais e apostila

Leia tudo com atencao. preste atencao ao video.
link do topico,
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Video trabalhando com a classe.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

outro video com a classe.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


A voces que estao comecando Baixem leiam os Topicos tutorias,apostilas,

Vejam a secao videos 80 videos que postei. passo desde do menu, ate os cadastros completos......

Da para resolver uns 70 % das tuas duvidas...
**************************************************

Ps: A minha despedida do forum. "!"
Este é, o meu ultimo post,

Estou deixando forum "!",foi prazer.

Boa sorte a todos
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transferir dados de Tabela para Formulário

Mensagem por David Mita Montero em 16/6/2012, 15:26

Prezado Alceu11,
Agradeço sua atenção e lamento sinceramente seu afastamento do Forum; se estou nesta grande festa do VFP é justamente pela força que os participantes do Forum me deram através dos temas e debates apresentados; tenho gravado varios trabalhos importantes para mí, a partir das instruções de instalação do Hugo, tenho as 7 partes do seu Tutorial e outros videos, tenho tamben trabalhos de Mauricio Cano , Rogério Rios e de muitos outros participantes do VFP que me permitem seguir com segurança. Con certeza seguiré suas recomendações. Como se diz por aí: Boiaderos somos e em alguma curva do caminho nos encontraremos. Fico ao seu dispôr.
Um abraço.
avatar
David Mita Montero
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transferir dados de Tabela para Formulário

Mensagem por David Mita Montero em 21/6/2012, 12:01

Prezado Julio,
BRINCADEIRA !!!, o meu erro estava no esquecimento do super elementar uso da propriedade Control Source ... Como estou trabalhando com campos então devia ter me referido ao nome do campo prefixado com o Alias da tabela; ex.- thisform.Text2.Value = tbprodu.item.
RESOLVIDAS minhas dúvidas apresentadas.
Grato pela ajuda recebida de vcs., Tenho aproveitado alguns procedimentos do seu projeto que os achei muito claros, simples e elegantes na lógica apresentada.
David.
avatar
David Mita Montero
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transferir dados de Tabela para Formulário

Mensagem por Julio em 22/6/2012, 10:09

Bom que pude lhe ajudar.
O projeto é para apenas ilustrar e tirar duvidas e o mesmo pode ser melhorado em muito ainda.

abs

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum