Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 9 mensagens em 3 assuntos

Identificar se é numero ou letra...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Identificar se é numero ou letra...

Mensagem por thiag0ms em 10/6/2012, 14:25

Código:
A = Thisform.text1.Value

como eu faço pra identificar se é numero ou letra usando IF ??

Código:
IF a = numero
MESSAGEBOX("numero")
ELSE
MESSAGEBOX("letra")

deu pra saka ?? poakposakosap...
se alguém puder ajudar agradeço desde ja... ^^

thiag0ms
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Identificar se é numero ou letra...

Mensagem por FERNANDOMATRELLA em 10/6/2012, 20:39

abra help do fox e procure a função chamada vartype()

FERNANDOMATRELLA
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Identificar se é numero ou letra...

Mensagem por thiag0ms em 11/6/2012, 07:51

eu fis isso antes de abrir esse tópico...

thiag0ms
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Identificar se é numero ou letra...

Mensagem por FERNANDOMATRELLA em 11/6/2012, 10:23

qual a duvida?? tenta me passa a pergunta denovo pq num entendi

FERNANDOMATRELLA
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Identificar se é numero ou letra...

Mensagem por lardecristo em 11/6/2012, 13:38

Código:

IF VARTYPE(A) = "N" THEN
MESSAGEBOX("Número")
ENDIF
IF VARTYPE(A) = "C" THEN
MESSAGEBOX("Caracter")
ENDIF

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Identificar se é numero ou letra...

Mensagem por clima238 em 12/6/2012, 14:11

Código:
if ISDIGIT(sua_variavel)
  messagebox("E Caracter")
else
  messagebox("È Numerico")
endif

clima238
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Identificar se é numero ou letra...

Mensagem por FERNANDOMATRELLA em 12/6/2012, 14:23

Mais mastigado que isso impossivel
A = Thisform.text1.Value

TIPODOCAMPO(A)

Código:
FUNCTION TIPODOCAMPO
PARAMETERS VARIAVEL

DO CASE
  CASE VARTYPE(VARIAVEL)="C"
      RETURN MESSAGEBOX("Character, Memo, Varchar, Varchar (Binary)")
  CASE VARTYPE(VARIAVEL)="D"
      RETURN  MESSAGEBOX("Date")
  CASE VARTYPE(VARIAVEL)="G"
      RETURN  MESSAGEBOX("General")
    CASE VARTYPE(VARIAVEL)="L"
      RETURN  MESSAGEBOX("Logical")
    CASE VARTYPE(VARIAVEL)="N"
      RETURN  MESSAGEBOX("Numeric, Float, Double, or Integer")
    CASE VARTYPE(VARIAVEL)="O"
      RETURN  MESSAGEBOX("Object")
    CASE VARTYPE(VARIAVEL)="Q"
      RETURN  MESSAGEBOX("Blob, Varbinary")
    CASE VARTYPE(VARIAVEL)="T"
      RETURN  MESSAGEBOX("DateTime")
    CASE VARTYPE(VARIAVEL)="U"
      RETURN  MESSAGEBOX("Unknown or variable does not exist")
    CASE VARTYPE(VARIAVEL)="X"
      RETURN  MESSAGEBOX("Null")
    CASE VARTYPE(VARIAVEL)="Y"
      RETURN  MESSAGEBOX("Currency")
ENDCASE


FERNANDOMATRELLA
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum