Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7035 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de marcos de boni

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Como separar caminho do diretório?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Como separar caminho do diretório?

Mensagem por thiag0ms em 20/5/2012, 21:30

tentei di muitas formas mais ainda não consegui...

bom, eu fis uma rotininha para que quando o usuario escolhe um diretório no GETDIR() ele retorna o caminho para uma caixa de texto.

exemplo: "C:\Arquivos de Programas\Visual FoxPro"

eu preciso de uma rotina pra separar esses diretórios...
usando DO WHILE eu consegui pegar o "C:\"
eu puis pra parar na "\"
ai ele armazena na variavel A o "C:\"

eu preciso que dps disso eu ele conte qtas letras tem na variavel A e continue pegando as letras a partir da "\" até a próxima barra...
no caso seria "Arquivos de Programas\"

e dps a mesma coisa pra pega o "Visual FoxPro" separando os diretórios...
ou seja...armazenando em cada variavel diferente um pedaço do caminho....

e ele tem ki faser issuh até xegar no " " (espaço) ...porque ? levando em conta que quanto mais sub pastas tive no diretório mais veses ele tera que separalas.

deu pra entender??

não consegui usa o DO WHILE mais de uma vez...i di kualke forma n resolveria tudo.


Alguem pode me ajuda ??

thiag0ms
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como separar caminho do diretório?

Mensagem por Sub-Zero em 20/5/2012, 21:41

Bonito suas perguntas to gostando

Seguinte , faça algo melhor


aa = fullpath(curdir())
SET DEFA TO &aa

ou

aa = sys(5)+sys(2003)
SET DEFA TO &aa

primeiramente esse é o caminho a conferir e a nomealo
no meio do codigo ..... pode usar os comandos acima pra conferir o caminho do diretorio do EXE

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como separar caminho do diretório?

Mensagem por Sub-Zero em 20/5/2012, 21:45

Outra dica .

Todos os PCs leem esse caminho

\\servidor\computador

pois toda rede que voce cria , se for por o sistema em Rede necessitara da Parta em compartilhamento


Agora pra voce buscar uma pasta do Subdiretorio faça

aa = alltrim(tabela.campo)
ab = "Imagens\"
ac = ( aa + ab )

ou

aa = fullpath(curdir())
ab = "Imagens\"
ac = ( aa + ab )







Última edição por Sub-Zero em 20/5/2012, 21:53, editado 1 vez(es)

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como separar caminho do diretório?

Mensagem por Sub-Zero em 20/5/2012, 21:50

Como verifico se a pasta imagens existe , e como crio


IF NOT DIRECTORY(FULLPATH(CURDIR())+'Imagens\')
MKDIR (FULLPATH(CURDIR())+ 'Imagens\')
ENDIF

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como separar caminho do diretório?

Mensagem por thiag0ms em 20/5/2012, 21:56

ah vlw kra...
mais eh assim...
eu preciso realmente usar o GETDIR() pq eh um instalador...
sapokspokasopaks...

esse instalador vai ser executado di kualke lugar...cd,hd,pendrive...
o GETDIR() eh o caminho pra ondi sera instalado o programinha...

nesse caso preciso mais ainda do GETDIR() pra copiar os arquivos pra pasta que esta sendo instalado o programa...

intendeu ?? mais as suas dicas mi serviram di muito...agente aprende testando... ^^

se puder me ajudar ^^

thiag0ms
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como separar caminho do diretório?

Mensagem por Sub-Zero em 20/5/2012, 22:12

lcPathOrig = GETDIR("Origem","Sel o diretório de origem")
lcPathDest = GETDIR("Destino","Sel o diretório de destino")
COPY FILE (lcPathOrig)+"*.*" TO (lcPathDest)+"*.*"


DECLARE INTEGER CopyFile IN KERNEL32.DLL ;
STRING @SourceFileName, ;
STRING @DestFileName, ;
INTEGER bFailIfExists
IF CopyFile("c:\autoexec.bat","c:\api\autoexec.bat",0) # 0
messagebox("Copiou...")
ELSE
messagebox("Não Copiou...")
ENDIF



lcPathOrig = GETDIR("Origem","Sel o diretório de origem")

aa = lcPathOrig
ab = aa + "Imagens\"
tudojunto = ( aa + ab )

lcPathDest = GETDIR("Destino","Sel o diretório de destino")

aa = lcPathDest
ab = aa + "Imagens\"
tudojunto2 = ( aa + ab )


COPY FILE (Tudojunto )+"*.*" TO (Tudojunto2 )+"*.*"




Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como separar caminho do diretório?

Mensagem por thiag0ms em 20/5/2012, 22:30

vlw Sub-Zero foi de grande ajuda...
eu fiz do meu jeito mais foram suas dicas que me ajudaram a pensar...

eu ainda estou começando com o Fox...Muitas perguntas virão ainda...
aposkpaoskosa...

Abraço....

thiag0ms
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como separar caminho do diretório?

Mensagem por Marcos Guedes em 21/5/2012, 12:59

Veja se este exemplo lhe ajuda:
Código:
CLEAR

#DEFINE separador "\"

m.caminho = GETDIR()
m.totaldiretorios = GETWORDCOUNT(m.caminho, separador)

FOR m.contador=1 TO m.totaldiretorios
   ? GETWORDNUM(m.caminho, m.contador, separador)
ENDFOR

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como separar caminho do diretório?

Mensagem por Sub-Zero em 21/5/2012, 21:46

Voce esta fazendo isso pra um cliente especifico ou
voce ta querendo fazer um Instalador Padrão Universal .


Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como separar caminho do diretório?

Mensagem por thiag0ms em 23/5/2012, 17:43

não não...eh universal...

mais tipuh...eu n usei a idéia de separar diretórios...
a finalidade era pra usar com o MD...mais descobri que ele pelo caminho direto...

como disse sou iniciante...psaopsakaopsk...

eu to fasenduh um curso bem completinho di programação i aprendi bem o Fox...to fazenduh um instalador pra mim mesmuh...

depois eu posto ele aki pra vcs verem como fiz... ^^

thiag0ms
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como separar caminho do diretório?

Mensagem por Sub-Zero em 23/5/2012, 18:49

TEM QUE USAR INNOSETUP !

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum