Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
20 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

» Total Code Generator
9/9/2016, 17:43 por robsonpassos

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

TRANSPOR TABELA

9/11/2016, 10:34 por hidroluz

Bom dia a todos, gostaria de saber como consigo fazer a transposição de uma tabela no VFP.



Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6959 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de EDBERTO

Os nossos membros postaram um total de 17117 mensagens em 2575 assuntos

Scroll EditBox Automatico

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Scroll EditBox Automatico

Mensagem por renatojunior2009 em 11/5/2012, 09:55

Bom dia Galera,

Como fazer para que um editbox ao receber mensagens o scroll vai subindo automaticamente estilo msn , estou querendo que a medida que for recebendo mensagens do usuário a mensagem vai subindo e com isso movimentando o scroll do campo.

Agradeço antecipadamente,

Abraços

Renato

renatojunior2009
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Scroll EditBox Automatico

Mensagem por lardecristo em 11/5/2012, 23:08

Use a propriedade SelStart, coloque depois de inserir o texto no objeto.

Código:

thisform.edit1.Value = thisform.edit1.Value + TTOC(DATETIME()) + CHR(13)
thisform.edit1.SelStart = 1000000

Para testar crie um form vazio e coloque um editbox e um botão e no click do botão coloque as linhas acima.

O valor eh grande mesmo, eh para que fique sempre no final do texto.

Abraços.

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Scroll EditBox Automatico

Mensagem por Julio em 14/5/2012, 10:31

Tenho uma rotina de atualização do Sistema e atualizo o EditBox, utilizando o comando oabaixo:

Código:
 
    Thisform.Edit1.Value = ALLTRIM(Thisform.Edit1.value)+CHR(13)+;
    "menu_texto" + "  " + "meu_texto_1" + CHR(13)
    Thisform.Edit1.SelStart=LEN(Thisform.Edit1.Value)
    Thisform.edit1.refresh

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Scroll EditBox Automatico

Mensagem por renatojunior2009 em 1/6/2012, 15:15

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Tenho uma rotina de atualização do Sistema e atualizo o EditBox, utilizando o comando oabaixo:

Código:
 
    Thisform.Edit1.Value = ALLTRIM(Thisform.Edit1.value)+CHR(13)+;
    "menu_texto" + "  " + "meu_texto_1" + CHR(13)
    Thisform.Edit1.SelStart=LEN(Thisform.Edit1.Value)
    Thisform.edit1.refresh

Não sei o que estou fazendo de errado mais não deu cero a barra de scroll do meu campo não sobe automaticamente, gostaria que na medida que fosse recebendo mensagem do usuário essa foi atualizando igual é no msn , automaticamente..

Agradeço a colaboração,

renatojunior2009
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Scroll EditBox Automatico

Mensagem por renatojunior2009 em 1/6/2012, 15:16

Segue meu código

Código:

msg = thisform.nome + " diz: " + RTRIM(thisform.msg.value)  + CHR(13) + CHR(10)
thisform.chat.value = thisform.chat.value + msg + CHR(13) + CHR(10)
thisform.chat.SelStart = 1000000
thisform.chat.refresh()

renatojunior2009
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Scroll EditBox Automatico

Mensagem por lardecristo em 3/6/2012, 11:41

O Editbox está com Enabled = .f.? Se sim mude para .t., e coloque o ReadOnly = .t.

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Scroll EditBox Automatico

Mensagem por renatojunior2009 em 4/6/2012, 07:58

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:O Editbox está com Enabled = .f.? Se sim mude para .t., e coloque o ReadOnly = .t.

Já estava com o Enabled = .t. e ReadOnly = .t., tem mais alguma forma de fazer ?

renatojunior2009
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Scroll EditBox Automatico

Mensagem por Julio em 4/6/2012, 11:18

Renato

Aqui funciona mornalmente tente criar um novo form e fazer outro teste.

Veja um exemplo

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Scroll EditBox Automatico

Mensagem por renatojunior2009 em 4/6/2012, 11:22

Funcionou pessoal....obrigado pela colaboração de todos

renatojunior2009
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Scroll EditBox Automatico

Mensagem por lardecristo em 4/6/2012, 11:41

Me desculpe a curiosidade, você disse que não funcionou, e agora que sim, por favor coloque o código que funcionou para todos saberem o que funcionou.

Abraços.

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Scroll EditBox Automatico

Mensagem por renatojunior2009 em 4/6/2012, 11:44

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Me desculpe a curiosidade, você disse que não funcionou, e agora que sim, por favor coloque o código que funcionou para todos saberem o que funcionou.

Abraços.

Código:

thisform.chat.value = thisform.chat.value + msg + CHR(13) + CHR(10)
thisform.chat.SelStart = LEN(thisform.chat.value)
thisform.chat.refresh()

renatojunior2009
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Scroll EditBox Automatico

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:31


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum