Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7080 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Edi_0306

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

Select Nexval do FoxPro no OracleXE

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Select Nexval do FoxPro no OracleXE

Mensagem por anakeila em 8/5/2012, 20:05

Olá pessoal, vejam se pode me ajudar, estou no meio do TCC e um pouco preocupada, sem conhecer muito a linguagem(foxPro) decdi fazer nessa linguagem, e estou apanhando um poukinho....

Colegas, meu problema nesse momento é o seguinte, eu estou fazendo um select nextval de uma sequencia no meu banco, pra mim gravar um novo cliente, no entanto o fox ta devolvendo o valor só q como decimall, exemplo, 28.0000, ai minha tabela num grava, pq é number(6).
Se alguem puder me ajudar fico muito agradecida.

anakeila
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select Nexval do FoxPro no OracleXE

Mensagem por lardecristo em 9/5/2012, 01:07

Ana Keila, uma pequena pergunta, você realmente precisa buscar o próximo número? Se não, sugiro que use um campo autoincremento, assim o número será gerado pelo BD.

Abraços.
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select Nexval do FoxPro no OracleXE

Mensagem por Julio em 9/5/2012, 11:28

Me desculpe se nao entendi direito sua duvida, mas:
Na apostila caminho das pedras existe um exemplo de campo caracter que pode ser utilizado para este controle.
É criado uma STORED PROCEDURE proximo, como o seguinte codigo:
.
Código:
Function proximo
   Local cDele, cArea, cChave, cCampo, cRetorno
   
   *!* Define OFF para SET DELETED e armazena o valor atual em cDele
   cDele = SET("DELETED")
   SET DELETED OFF

   *!* Armazena o nome da área de trabalho atual
   cArea = ALLTRIM(ALIAS())

*!*      Armazena em cChave o nome do primeiro campo da tabela
*!*      Isto porque a função foi escrita de forma genérica para
*!*      ser utilizada com qualquer tabela. Neste caso, o campo de
*!*      chave primária deve ser sempre o primeiro campo.
   cChave = ALLTRIM(FIELD(1))

   cCampo = cArea + '.' + cChave

   DECLARE    cMaiorValor(1)

   cMaiorValor(1) = '0'

*!*      Utiliza uma instrução SQL para encontrar o maior código
*!*      na tabela e soma + 1 ao maior valor encontrado
    SELECT ALIAS()
    IF RECCOUNT()=0
    cmaiorvalor="0"
    else
   SELECT MAX(&cCampo) FROM &cArea INTO ARRAY cMaiorValor
   endif
*!*      cRetorno = PADL(Val(cMaiorValor(!)) + 1, LEN(&cCampo),'0')
   nMascara = LEN(&cCampo)
   cMascara = "@L " + replicate("9",nMascara)
   cRetorno = Transform(Val(cMaiorValor(1)) + 1, cMascara)
*!*      Define o status original de SET DELETED
   SET DELETED &cDele
RETURN cretorno

Na tabela Designer do arquivo DBF, do lado direito existem algumas opções: Selecione o campo correspondente ao campo que tera o controle do codigo, neste lado direito va em FIELD VALIDATION e em DEFAULT VALUE escreva PROXIMO().
Isso fara que ao executar o botao novo no formulario ocorra o incremento para o proximo codigo somando + 1.

Particularmente nao gosto de utilizar o auto incremento do proprio FOX, pq ocorre de ao clicar no botao desfazer este codigo foi gerado e nao pode ser mais utilizado. Por exemplo criamos o codigo 10 depois criamos o codigo 11 e se desfazemos a operação o proximo codigo sera 12 e nao o 11

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select Nexval do FoxPro no OracleXE

Mensagem por Sub-Zero em 9/5/2012, 16:40

Tenta isso

Se for numerico
Código:
aa = 28.0000
ab = INT(aa)
?ab

Se for Caracter
Código:
aa = "28.0000"
ab = INT(VAL(aa))
?ab

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select Nexval do FoxPro no OracleXE

Mensagem por anakeila em 9/5/2012, 19:44

Deu certo SubZero, valeu, obrigada....

anakeila
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select Nexval do FoxPro no OracleXE

Mensagem por Sub-Zero em 10/5/2012, 00:16

Sub-Zero curtiu a publicação de anakeila

... x )

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum