Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
16 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Erro de compatibilidade de cores

28/3/2017, 10:59 por Clebervfp

Boa dia, estou com um problema com vfp9, se alguém poder me ajudar fico agradecido!

Tenho um …

Comentários: 0

Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7039 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de missias

Os nossos membros postaram um total de 32 mensagens em 18 assuntos

FORMULARIO WORD

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido FORMULARIO WORD

Mensagem por edmo em 8/7/2009, 12:04

Caros colegas, bom dia!

Tenho um formulario em Word e aqui no escritorio ele é preenchido através do vinculo com uma planilha EXCEL (sistema mala direta) e funciona bem, pois basta inserir um novo cliente na planilha que o dados são alterados e este formulario pode ser impresso quantas vezes for necessário e para qualquer cliente.

Como estou tentanto melhorar o serviço aqui, gostaria de saber se é possivel vincular este "formulario" ao VFP, ou seja, eu já montei o sistema e a base de dados e gostaria de poder gerar no meu sistema um botão chamado "alvara" por exemplo, que ao ser pressionado, me de o documento pronto.

Sei perfeitamente que isto pode ser feio atraves do Gerador de Relatorios do VFP, porem, é um processo lento que não proprociona a mesma qualidade do WORD, então minha questão é esta: EXISTE ALGUM MEIO DO VFP PREENCHER ESTE ARQUIVO DO WORD, ou seja TRANSFORMAR O ARQUIVO EM UM REPORT ?.

Obrigado

Edson

ps. Este forum aceita upload de arquivos ?

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FORMULARIO WORD

Mensagem por Marcos Guedes em 8/7/2009, 12:18

Olá Edson!
Quanto ao upload de arquivos, dê uma olhada neste tópico:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Em breve estaremos disponibilizando um programa de acesso a FTP (FTPpro) que com certeza será muito útil aos membros deste fórum.

Quanto a sua dúvida, você diz que o formulário em word é gerado a partir de uma planilha do Excel, então porque não pegar os próprios dados do arquivo Excel e passar diretamente para uma tabela ou cursor?

Você já deu uma olhada nesta rotina de manipulação de arquivos do Excel?
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Obs: Se precisar enviar algum arquivo anexo e não tiveres uma conta no 4shared (e não pretendes criar uma), envie-me uma mensagem particular que lhe envio um login e senha que utilizamos entre os membros mais ativos do Programação Brasil.

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FORMULARIO WORD

Mensagem por edmo em 8/7/2009, 14:09

Marcos, boa tarde!

Obrigado pela atenção.

Acho que não me expressei direito e vou tentar ser mais objetivo!

Eu tenho uma planilha com os dados dos meus clientes em EXCEL e varios modelos de documentos e requerimentos que eu preciso em WORD...

Quando eu abro um arquivo WORD (alvaraprefeitura) por exemplo, o proprio arquivo abre a planilha EXCEL pois os campos de mesclagem já estão inseridos no arquivo, portanto, com o WORD a minha tela, eu clico eu uma SETA DE NAVEGAÇÃO de registros e os dados dos clientes são trocados conforme o cliente em foco.

No meu caso estou querendo deixar de usa o WORD e o EXCEL e utilizar apenas o VFP, ou seja, montei um DBF com todas as informações que preciso para todos os tipos de formularios. Montei tambem o sistema de cadastro das informações e agora quero montar o sistema de relatorios....

O meu interesse é saber se há como utilizar estes formularios produzidos em WORD e inseri-los como relatorios no VFP ! Eu quero que o VFP use o formulario e não o formuario usa o DBF do VFP.

Obrigado

Edson

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FORMULARIO WORD

Mensagem por Marcos Guedes em 8/7/2009, 14:19

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:O meu interesse é saber se há como utilizar estes formularios produzidos em WORD e inseri-los como relatorios no VFP !

1. Estes formulários são produzidos em Word de que forma?
2. Quando você diz em inserí-los como relatório, se refere em pegar os dados do arquivo em word e utilizá-los no VFP? Ex: Ler, imprimir, etc... ?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Eu quero que o VFP use o formulario e não o formuario usa o DBF do VFP.

3. Queres que o VFP o utilize o formulário de que forma?

Tens como postar uma imagem do teu projeto?
Parece complicado o que queres, mas parece ser possível, sim!

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FORMULARIO WORD

Mensagem por edmo em 8/7/2009, 14:41

Marcos, boa tarde!

Por favor, me informe um e-mail para que eu possa enviar este arquivo para voce.

Para uma melhor compreensão, imagine uma PROCURAÇÃO feita em WORD...

" Eu, MARCOS GUEDES, brasileiro, maior, solteiro, programador, ....." e assim vai,

Note que as qualificações, "brasileiro, maior, solteiro, programador", referem-se ao MARCOS, mas se o cliente em foco fosse o EDSON, apareceria "brasileiro, maior, casado, contador" e é isto que quero... aproveitar todo o resto do texto da procuração que não sofre alteração

o formulario Alvara que sitei para voce é apenas um documento, feito simplesmente no WORD, como se fosse uma ficha cadastral de uma loja que possui:

Nome:
Endereço:
Bairro Cep Fone
Cidade MATAO
Estado SP
CNPJ CPF
Insc.Estadual Nº de sócios

Quero ver se é possivel utilizar o arquivo gerado pelo WORD somente pelo fato da sua criação ser muito mais facil do que pelo GERADOR DE RELATORIOS DO VFP.

Obrigado

Edson

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FORMULARIO WORD

Mensagem por Marcos Guedes em 8/7/2009, 15:18

Recebi teu arquivo, Edson!
Agora comprrendi sua necessidade.
É possível sim, mas não é tão fácil.

Se puderes esperar até sábado, irei criar uma classe para manipulação de arquivos suportados pelo Word, e disponibilizo aqui no fórum.

Antes não dá pois estou concluindo um jogo educativo em VFP o qual terei que prestar conta sexta-feira.
Smile

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FORMULARIO WORD

Mensagem por edmo em 8/7/2009, 16:43

Marcos, obrigado mais uma vez pela atenção.

Se isto for possivel vai me ajudar muito e quanto ao tempo, leve o quanto precisar pois não tem urgência.

Uma outra alternativa que estou tentando é transformar o arquivo WORD em JPG (IMAGEM), inserir no REPORT e inserir os campos do DBF atraves do componente FIELD, mas não esta ficando legal !

Obrigado

Edson

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FORMULARIO WORD

Mensagem por Marcos Guedes em 14/7/2009, 13:46

Edson, segue no link abaixo a rotina para manipulação de arquivos do Office Word:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Espero que lhe ajude a resolver a questão deste tópico!
Como esta rotina ainda não está 100% testada é bem possível que ocorram alguns erros no decorrer dos testes, sendo assim, é só comunicar que tentaremos ajudar.

Aguardo respostas quanto a sua solução!

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FORMULARIO WORD

Mensagem por edmo em 14/7/2009, 14:38

Marcos, boa tarde!

Obrigado mais uma vez pela atenção.. ficou otimo!

Gostaria de saber um detalhe.... Extrai parte do codigo conforme abaixo e no caso do "x" que esta antes do Sim, eu posso inserir o nome do campo do dbf ? ou seja, se o nome do campo é " optsimples ", posso escrever:

m.objEscrever.escrevertexto("( "+if(optsimples=.t.,"x"," ")+" ) Sim")

m.objEscrever.escrevertexto("( x ) Sim")
m.objEscrever.incluirTab(2)
m.objEscrever.escrevertexto("( ) Não")
m.objdocumento.espacamento_antes(6)
m.objdocumento.espacamento_entre_linhas(0)

Pergunto isto pois todos os demais campos serão preenchidos da mesma maneira!

É POSSIVEL VISUALIZAR E IMPRIMIR O ARQUIVO Sem ABRIR O WORD ?

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FORMULARIO WORD

Mensagem por Marcos Guedes em 14/7/2009, 14:45

Gostaria de saber um detalhe.... Extrai parte do codigo conforme abaixo e no caso do "x" que esta antes do Sim, eu posso inserir o nome do campo do dbf ? ou seja, se o nome do campo é " optsimples ", posso escrever:
m.objEscrever.escrevertexto("( "+if(optsimples=.t.,"x"," ")+" ) Sim")
É possível, sim! Por isso criei um exemplo que mostra como usar a rotina.
No caso, não é necessário usar tudo, vai depender da necessidade.

É POSSIVEL VISUALIZAR E IMPRIMIR O ARQUIVO Sem ABRIR O WORD ?
1. Como você pretende visualizar sem abrir o Word? Não incluir na rotina, mas é possível abrir o word já no modo de visualização de impressão.
Poderia ser interessante pois a impressão ficaria por parte do word, e o usuário geralmente sabe como imprimir arquivos no word.
2. Imprimir sem abrir o word é possível sim! Embora não preparei para impressão, mas se você não conseguir fazer, eu acrescento à rotina.

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FORMULARIO WORD

Mensagem por edmo em 14/7/2009, 15:33

Marcos, boa tarde!

Se voce puder me orientar nisto eu gostaria. Meu interesse é pressionar o botão de IMPRIMIR e o VFP exibir o relatorio atraves do PREVIEW com a opção de impressão, sem utilizar o WORD.

oBRIGADO

Edson

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FORMULARIO WORD

Mensagem por Marcos Guedes em 14/7/2009, 15:58

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Meu interesse é pressionar o botão de IMPRIMIR e o VFP exibir o relatorio atraves do PREVIEW com a opção de impressão, sem utilizar o WORD.
Edson, se você precisando imprimir sem usar o Word, e com um Preview, então porque não usa o Report?
É simples de montar o reporte da forma como está no seu arquivo.
Sabes como usar Report? Com certeza resolveria o problema e seria mais rápido e prático!

Dá uma olhada nestes dois tópicos:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Qualquer dúvida, estou a disposição!
Smile

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FORMULARIO WORD

Mensagem por edmo em 14/7/2009, 16:52

Marcos, obrigado

Li o exemplo e estou baixando o conteudo dos topicos que voce me indicou... vou fazer uns testes !

Obrigado mais uma vez

edson

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FORMULARIO WORD

Mensagem por Marcos Guedes em 15/7/2009, 12:44

Olá Edson!
Posso dar este tópico como resolvido?
Deu para desenrolar com report's ou ainda resta alguma dúvida?

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: FORMULARIO WORD

Mensagem por edmo em 15/7/2009, 14:40

MARCOS, muitissimo obrigado, deu certo... o report funcionou muito bem !

Obrigado

Edson

edmo
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum