Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
18 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7069 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de drudru

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Criar um .exe a partir de um projeto

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Criar um .exe a partir de um projeto

Mensagem por marcio em 8/7/2009, 11:39

Bom dia amigos.

Por favor, estou com mais um problema. Ainda não criei um .exe através de um projeto que contenha DBF, Reports, Forms, Prgs....Eu estou com este projeto que está anexo...Criei um .exe dele, mas não sei se da forma certa, pq quando rodo ele, não acontece nada, aí olho no gerenciador de tarefas do windows, ele está lá nos processos como se estivesse executando. Há algo que eu tenha que fazer para dar Build corretamente. Eu fiz desta forma: Selecionei o form, e dei build. Eu quero criar o exe para rodar na máquina sem utilizar o VFP. Outro dia aprendi aqui mesmo a criar um exe, mas só tinha o form, não sei se envolvendo os ítens citados acima, tenho que fazer de outra maneira. Se alguém puder me ajudar, agradeço.

Link do projeto:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Grato.
Márcio
avatar
marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar um .exe a partir de um projeto

Mensagem por Marcos Guedes em 8/7/2009, 11:59

Olá Marcio!
Estou usando o Windows Server 2008, e por algum motivo não estou conseguindo abrir o teu form, contido no projeto.

A forma como trabalho é a seguinte:

- Clico com o botão direito do mouse no PRG principal de meu projeto (o qual chamará meu form principal), e escolhe a opção Set Main.
- No PRG principal de meu projeto coloco alguns SET's que serão úteis a minha aplicação.
Ex:
Código:
SET ANSI ON
SET BELL ON
SET CENTURY ON
SET CLOCK OFF
SET CONSOLE OFF
SET DATE british
SET DECIMALS TO 2
SET DELETED ON
SET ESCAPE OFF
SET EXACT ON
SET EXCLUSIVE OFF
SET HOURS TO 24
SET MULTILOCKS ON
SET NOTIFY OFF
SET POINT TO ','
SET REFRESH TO 5, 3
SET SAFETY OFF   
SET REPROCESS TO 5 SECONDS
SET SECONDS OFF
SET SEPARATOR TO '.'
SET STATUS BAR OFF
SET SYSMENU ON
SET TALK OFF
SET TEXTMERGE ON
SET UDFPARMS OFF
Obs: Consulte no help do fox para mais detalhes.

- Acrescento o seguinte comando para que a aplicação rode no diretório default de onde foi instalada.
(Isto servirá no caso de o usuário preferir criar atalhos para a aplicação)
Comando:
Código:
lcpath = LEFT(SYS(16, 0), RAT("\", SYS(16, 0), 2))
SET DEFAULT TO (lcpath)

- Verifico algumas necessidades básicas antes da inicialização (isto depende da aplicação).
- Em seguida chamo o formulário principal (da forma como você fez).
Ex:
Código:
DO FORM meuForm
READ EVENTS
- Crio o executável da forma como você aprendeu conosco (Utilizando o próprio Builder).

Até aí tudo bem!
Criamos o executável.

Agora para que ele funcione em máquinas onde o fox não está instalado, você precisará do runtime da versão em que você fez a aplicação.
Para isto, verifique no link abaixo, baixe as DLL's correspondentes, e coloque-as na na pasta default de sua aplicação.
Nota: AS DLL's deverão acompanhar a aplicação, caso contrário não rodará em outra máquina.

Link para download das DLL's necessárias:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar um .exe a partir de um projeto

Mensagem por marcio em 8/7/2009, 13:17

Boa tarde Marcos Guedes,

Eu coloquei os dados no prg principal, e no próprio gerenciador de projetos do FOX, eu mando rodar o prg, e executa o form perfeitamente. Mas aí eu crio o exe do prg. e qdo rodo ele, continua não abrindo o form. Copiei as dlls para o diretório do projeto conforme indicado, mas ainda não está abrindo. Teria mais alguma alternativa.

Segue novo link com as alterações no prg. principal
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Agora vou almoçar e na volta torno a mexer nele.

Muito obrigado.

Márcio
avatar
marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar um .exe a partir de um projeto

Mensagem por Marcos Guedes em 8/7/2009, 13:31

Mas aí eu crio o exe do prg. e qdo rodo ele, continua não abrindo o form.
Não roda em outras máquinas?
Ou também na máquina onde tem o Fox?

Você está usando alguma rotina que está sendo bloqueada pelo Windows Server 2008, aqui na empresa.

Mas faça o seguinte:
- Verifique se o seu Form principal está com a propriedade ShowWindow=2.

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar um .exe a partir de um projeto

Mensagem por marcio em 8/7/2009, 14:34

Então...Não tenho outra máquina aqui pra testar, nessa que não consigo executar tem o VFP instalado. Mas verifiquei a propriedade ShowWindow, e estava como 0, mudei para 2, e agora ele tá me informando um erro no banco de dados.

Error loading file - record number 4. Form1 <or one of its
members>. Loading form or the data environment: File access
is denied c:\pintura\dados\dbpintura.dbc

Verifiquei e não encontrei nada que pudesse estar travando o banco de dados.
avatar
marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar um .exe a partir de um projeto

Mensagem por Marcos Guedes em 8/7/2009, 14:42

Seu banco está mesmo em c:\pintura\dados\dbpintura.dbc ???

Tente executar com o VFP fechado.
Você deve estar com ele aberto exclusivo.

Se você pretende usar sua aplicação em rede, abra o banco e demais tabelas em modo compartilhado.
Dê uma olhada neste link para mais esclarecimentos:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar um .exe a partir de um projeto

Mensagem por marcio em 8/7/2009, 14:45

Perfeito Marcos...

Eu estava com o VFP aberto. Agora sim, executou perfeitamente.

Muito obrigado mais uma vez

Márcio
avatar
marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar um .exe a partir de um projeto

Mensagem por Marcos Guedes em 8/7/2009, 14:54

Para que isto não ocorra mais, faça o seguinte:

1. Abra o VFP.
2. Vá em Menu -> Tools -> Options
3. Na aba Data desmarque a opção Open exclusive
4. Na aba Remote Data marque a opção Share connection
5. Clique no botão Set As Default

Pronto!
Very Happy

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum