Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
8 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 8 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» USAR WEBSERVICE NO VFP9
Ontem à(s) 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

» Total Code Generator
9/9/2016, 17:43 por robsonpassos

» Envio de e-mail por PHP
30/8/2016, 10:19 por Gilberto

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

TRANSPOR TABELA

9/11/2016, 10:34 por hidroluz

Bom dia a todos, gostaria de saber como consigo fazer a transposição de uma tabela no VFP.



Comentários: 0

MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE

7/10/2016, 14:59 por AJC

Pessoal boa tarde,
Já uso meus sistemas utilizando banco de dados do visual foxpro
há muito …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 6957 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de STENIO SILVA

Os nossos membros postaram um total de 17116 mensagens em 2574 assuntos

Acesso à um WebService de terceiros

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Acesso à um WebService de terceiros

Mensagem por Eliana em 16/3/2012, 11:15

Bom dia Pessoal,

Tudo bem? Gostaria de saber se alguém pode me ajudar, pois estou completamente perdida. Nunca trabalhei com acesso à Webservice, e até peguei alguns exemplos que encontrei aqui e na Net mas, não consigo resolver...

A situação é a seguinte: Eu preciso acessar um WebService de consulta à CNPJCPF de Clientes. É uma empresa que fornece essa informação (mediante contrato obviamente).
A documentação que eu tenho a respeito é:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Eu preciso acessar o WebService de Consulta, com o método cpfcnpj, conforme está nesse manual, mas eu não consigo.

Alguém pode me ajudar? Me dar uma ideia de como funciona esse acesso?

Ah, eu trabalho com o VFP8 ...

Obrigada

Eliana

Eliana
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Acesso à um WebService de terceiros

Mensagem por alceu11 em 16/3/2012, 12:13

Eliana
neste topico do Graciano
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Existe uma rotina para acesso web de terceiros..

Veja ke vc precisa se cadastrar
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
para ke rotina postada la funcione
Coloque em 30*09/11 uma alteracao vc so tera ke mudar o login e senha
para testar

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Acesso à um WebService de terceiros

Mensagem por Eliana em 16/3/2012, 15:57

Olá Alceu...

Muito obrigada pela ajuda!
Eu consegui, ou melhor, consegui mais ou menos ...

Na verdade, eu fiz o seguinte código:


LOCAL loWS as "MSSOAP.SoapClient30"
loWS = CREATEOBJECT("MSSOAP.SoapClient30")

WAIT "Conectando..." WINDOW NOWAIT NOCLEAR
loWS.MSSoapInit("http://consulta.confirmeonline.com.br:80/Integracao/Consulta?wsdl", "ConsultaService" , "ConsultaPort")

WAIT CLEAR

xusuario = "TESTE"
xsenha = "123456"
xsigla = "AAAA"
xcpf = "11111111111"

IF EMPTY(loWS.FaultString)

lcXML1 = loWS.Teste(xusuario, xsenha, xsigla, xcpf)
lcXML2 = loWS.cpfcnpj( xusuario, xsenha, xsigla , xcpf)

ELSE

MESSAGEBOX( "Falha na conexão com WebService: " + loWS.FaultString )

ENDIF

RELEASE loWS


Onde as variáveis eu preenchi com o conteudo correto ... Aí, quando eu consulto a primeira situação, me retorna que que é um teste, que é de fato o retorno do WebService,... Na segunda, retorna que o usuário é inexistente. Pois bem, achei que fosse algum problema no cadastro que não estivesse ainda habilitado com a empresa... entrei em contato... Mas, não é esse problema.
Na verdade, eles usam as mesmas credenciais que eu, e conseguem se logar. O Técnico de lá, disse-me que pode ser algo relacionado à ferramenta que estou usando...

Tem alguma outra que eu possa consumir o webservice?


Obrigada

Eliana

Eliana
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Faca um teste

Mensagem por alceu11 em 16/3/2012, 16:22

vc instalou o ?
Soap toolkit 30
download
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

faca um teste entre neste [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] cadastre-se
cadastre-se para ter usuario e senha
E tire da rotina abaixo usuario alceu25 e senha errada xxx
ke coloque a sua senha ke cadastrou em byjg,,, se estiver tudo certo, o cep 02728-090
vira a rua santa auta

e se tiver errado virar usuario e a senha

Código:
 *consulta de cep rotina
*baixar soap toolkit 30

*http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=13456
*************consulta de cep
*!* Para cadastrar uma senha gratis acesse o site:
*!* http://www.byjg.com.br
**click e area de usuario. e cadastre-se
CLEAR

LOCAL obj AS OBJECT
LOCAL completo AS STRING
LOCAL cep AS STRING
LOCAL endereco AS STRING
LOCAL cidade AS STRING
LOCAL estado AS STRING

m.obj = NEWOBJECT("consultacep")
*!* Endereço, Cidade, Estado são passados por referência
m.completo = m.obj.buscacep("02728-090", @endereco, @cidade, @estado)
m.obj = NULL

*?endereco +' '+cidade+' '+estado
MESSAGEBOX(m.completo,0+0,'Aviso',1500)
WAIT WINDOW endereco+CHR(13)+cidade+'-'+estado TIMEOUT 2

DEFINE CLASS consultacep AS CUSTOM
***cadastre primeiro para rodar esta rotina
usuario = 'alceu25' && Cadastre Grátis em: http://www.byjg.com.br
senha = 'xxxx75' && Cadastre Grátis em: http://www.byjg.com.br

PROCEDURE buscacep AS STRING
LPARAMETERS cep AS STRING,endereco AS STRING ,bairro AS STRING, cidade AS STRING ,;
estado AS STRING

LOCAL completo AS STRING
LOCAL pos1 AS INTEGER
LOCAL pos2 AS INTEGER
LOCAL pos3 AS INTEGER

m.cep = STRTRAN(m.cep, "-", "")
m.cep = STRTRAN(m.cep, ".", "")

m.completo = THIS.verificar(m.cep)
m.pos1 = AT(",", m.completo)
m.pos2 = AT(",", m.completo, 2)
m.pos3 = AT(",", m.completo, 3)
*!*
m.endereco = ALLTRIM(SUBSTR(m.completo, 1, m.pos1-1))
m.bairro = ALLTRIM(SUBSTR(m.completo, m.pos1+1, m.pos2-m.pos1-1))
m.cidade = ALLTRIM(SUBSTR(m.completo, m.pos2+1, m.pos3-m.pos2-1))
m.estado = ALLTRIM(SUBSTR(m.completo, m.pos3+1))
*!*
RETURN m.completo
ENDPROC

HIDDEN FUNCTION verificar AS STRING
PARAMETERS n_cep AS STRING

LOCAL locepserviceport AS "XML Web Service"

* LOCAL loCEPServicePort AS "MSSOAP.SoapClient30"
* Do not remove or alter following line. It is used to support IntelliSense for your XML Web service.
*__VFPWSDef__: loCEPServicePort = http://www.byjg.com.br/xmlnuke-php/webservice.php/ws/cep?WSDL , CEPService , CEPServicePortLocal loException, lcErrorMsg, loWSHandler

TRY
LOCAL lowshandler AS OBJECT
m.lowshandler = NEWOBJECT("WSHandler",IIF(VERSION(2)=0,"",HOME()+"FFC\")+"_ws3client.vcx")
m.locepserviceport = m.lowshandler.setupclient("http://www.byjg.com.br/xmlnuke-php/webservice.php/ws/cep?WSDL", "CEPService", "CEPServicePort")
m.lowshandler = NULL

* Call your XML Web service here. ex: leResult = loCEPServicePort.SomeMethod()
CATCH TO loexception
m.lcerrormsg="Error: "+TRANSFORM(m.loexception.ERRORNO)+" - "+m.loexception.MESSAGE

DO CASE
CASE VARTYPE(m.locepserviceport)#"O"
* Handle SOAP error connecting to web service
CASE !EMPTY(m.locepserviceport.faultcode)
* Handle SOAP error calling method
m.lcerrormsg=m.lcerrormsg+CHR(13)+m.locepserviceport.DETAIL
OTHERWISE
* Handle other error
ENDCASE

* Use for debugging purposes
MESSAGEBOX(m.lcerrormsg)
FINALLY

ENDTRY

LOCAL enderecocompleto AS STRING
m.enderecocompleto=[]
m.enderecocompleto=m.loCEPServicePort.obterLogradouroAuth(m.n_cep, this.usuario, this.senha)

RETURN m.enderecocompleto
ENDFUNC

ENDDEFINE

infelizmente nao tenho mais o msn , seria mais facil
E depois retorne avisando,

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Acesso à um WebService de terceiros

Mensagem por Eliana em 16/3/2012, 16:44

Oi Alceu ...

Me cadastrei.
Rodei a rotina que passou, e funcionou certinho, retornando o endereço indicado.

Quanto ao SOAP, tenho também instalado...

Sinceramente, não sei mais o q fazer viu ...

Eliana
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Acesso à um WebService de terceiros

Mensagem por alceu11 em 20/3/2012, 09:10

ALGUNS TESTES PARA verificar, esta tua rotina
Digite o endereco
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
usuario =TESTE
senha =123456
nao vai acessar mesmo
Digite

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
usuario inexistente
ou


digite
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Acho, ke A FORMA KE FORAM PASSADOS ESTES PARAMETROS ke nao estao corretos.

Como se conectou se informar o usuario e a senha.?

Consultaporta, sem informar a porta , consulta service, sem informar o servico.?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Acesso à um WebService de terceiros

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:30


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum