Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7065 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cauby

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Trocar Palavra no Sistema

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Trocar Palavra no Sistema

Mensagem por micromoney em 3/3/2012, 11:56

Oi Pessoal

como faço para trocar um palavra XXX por YYY no sistema inteiro
a "nível de compilação", ou seja nos fontes a palavra deverá continuar
XXX

Eu tentei o DEFINE mas não consegui.
Alguma sugestão?

Sergio Figueiredo

micromoney
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Trocar Palavra no Sistema

Mensagem por Sub-Zero em 4/3/2012, 13:12

Acho que o unico meio de mudar XXX por YYY já compilado.
Seria passar o Lparameters antes da execucao do Programa
tornando ele publico
isso se XXX for uma variavel

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Trocar Palavra no Sistema

Mensagem por micromoney em 4/3/2012, 17:50

Seria antes de compilar, mas nos fontes continua da mesma forma, quando compilasse é que no EXE ficaria alterado.

Exemplo : nos fontes o messagebox tem YES ou NO, no compilado eu quero trocar para SIM e NÃO, entende ?

Sergio Figueiredo

micromoney
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Trocar Palavra no Sistema

Mensagem por Sub-Zero em 4/3/2012, 20:13

Sérgio, meu windows é portugues se eu usar assim ,
if messagebox( "Deseja Excluir Este Registro?", 292, "Atenção" ) = 6

Aparece para todas mensagens Sim e Não no meu fox com meu windows

Agora, se fosse algo do genero, vc poderia colocar H constantes.
e só alteraria na constante #define YES

seria com o messagebox que vc quer fazer essa troca ?





Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Trocar Palavra no Sistema

Mensagem por micromoney em 4/3/2012, 21:40

Não , foi só um exemplo. Em dezenas de vezes em um sistema meu aparece um Label "Custo" e um cliente deseja que o texto seja "Natureza"
Pode explicar como é esse H constantes ?

micromoney
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Trocar Palavra no Sistema

Mensagem por Sub-Zero em 5/3/2012, 09:21

Sérgio fiz um exemplo
só que o #Define não está atualizando, a constante depois do Exe compilado

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Caso vc arrumar como atualizar me passa a resposta

Voce vai perceber que podera usar 2 opcoes de caption,
mais se vc alterar as constantes ..... só pega efeito na recompilacao.
a mudanca da constantes.

Mais acho que tem como funcionar isso certo,
isso só reparei depois q acabei tudo , e aparentemente precisara dumas pesquisas para saber o pq nao atualiza
testa ai
Abs


Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Trocar Palavra no Sistema

Mensagem por micromoney em 5/3/2012, 10:43

Muito bom seu exemplo, esclareceu muito sobre esse assunto, nunca tinha usado isso.
Mas ele faz sempre em cima de CONSTANTES, eu precisaria que fosse como um CODE REFERENCES, em cima de todo texto que encontrasse durante a compilação. Se ele visse a palavra XXX , trocasse por YYY.
Desta forma sua resolve, mas dá um trabalhão para implementar.

micromoney
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Trocar Palavra no Sistema

Mensagem por Sub-Zero em 5/3/2012, 12:06

Obg do Exemplo. pena que nao alterou a constante compilada

Acho que se usar um campo de tabela ,
ou mesmo a informacao estiver na tabela
facilmente consiguira automatizar a rotina
e trabalho em usar code references seria uma vez só . para fazer a nova adaptacao.

pra nao descaracterizar mto o sistema, poderia, recriar esse trecho
ao inves de mudar uma variavel

isso pode ficar sem controle, perante todos clientes. ou mesmo uma mini conversao na entrada do sistema . que faça essa adpatacao

se voce falasse a real o que seria XXX e YYY poderia te dar uma ideia melhor



Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Trocar Palavra no Sistema

Mensagem por micromoney em 5/3/2012, 15:32

É um palavra simples que consta em todo o sistema:
"Centro de Custos" . O Cliente gostaria que se chamasse "Plano de Contas".
Mas os demais clientes não querem a mudança.
Assim queria alterar na compilação, com os fontes sem mudanças.

micromoney
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Trocar Palavra no Sistema

Mensagem por Sub-Zero em 6/3/2012, 13:38

deixa os Labels costumizaveis.
Eis a questão .

Centro de Custos ... é onde vc separa os custos por setor , como Produção , Administrativo , Vendas .

Se sua tela faz isso . Filtra que seja numa grid Adminstracao tais contas , Producao tais contas , tudo diferentes , Isso quer dizer que centro de custos está correto

O centro de custo sao 2 tabelas - A tabela de Setor amarrada em Contas

Agora se sua tela tiver 1 tabela . aonde vc departamentaliza na criacao do numero da conta , tipo

4.1.1 - Salarios Producao
4.3.1 - Salarios Administrativo

ai o correto é plano de contas ..... tirando desse fato, a tela que dará a resposta de que precisa ser escrita nela como interpretada


Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Trocar Palavra no Sistema

Mensagem por FERNANDOMATRELLA em 7/3/2012, 13:39

Eu criaria uma variavel logica publica buscando de uma tabela de configurações e colocaria uma condição

if clientechato && variavel publica
label.caption = "Plano de contas"
else
label.caption ="Centro de Custos"
endif



FERNANDOMATRELLA
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Trocar Palavra no Sistema

Mensagem por Marcos Guedes em 9/3/2012, 09:52

Para resolver este tipo de problema, você poderia utilizar um arquivo de configuração (.ini) para definir os nomes padrões que serão exibidos no sistema.

No fórum temos exemplos prontos de como fazer leitura de arquivos .ini

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Trocar Palavra no Sistema

Mensagem por lardecristo em 7/5/2012, 01:55

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:
..... só pega efeito na recompilacao.
a mudanca da constantes.

Ola sub, isto ocorre por um conceito do VFP, mas se você quiser ver a mudança sem recompilar eh necessario abrir e fechar o VFP.

O mesmo ocorre porque ao executar o sistema desenvolvido em modo interativo o VFP ja cria a lista de constantes e a mantem ate o encerramento do VFP, por isso eh necessario fecha-lo e abri-lo novamente.

Um detalhe importante a ressaltar eh que caso você venha abrir um novo projeto, sem fechar o VFP, e neste houver constantes com o mesmo nome do anterior, mas com valores diferentes, o VFP mantera o valor do primeiro executado.

PS.:Ai ficamos buscando bugs no nosso sistema e nada mais eh do que este conceito do VFP.
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum