Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» URGENTE - Instalação do aplicativo
Hoje à(s) 08:51 por Douglas Pascini

» Conexão Sql Server
Ontem à(s) 12:18 por Douglas Pascini

» como fazer essa imagem clicavel
22/1/2017, 13:56 por flavio dos reis

» USAR REPORT FORM
20/1/2017, 15:00 por ImRicoh

» Impressora Ticket
20/1/2017, 08:25 por ImRicoh

» Visite meu canal no Youtube
20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

» Protocolo de comunicação porta serial
19/1/2017, 16:48 por rodiney

» Bloquear edição do ListBox
17/1/2017, 23:38 por Dipaula

» Ajuda em Script VBS
16/1/2017, 11:22 por carlosdantasf

» automação do mozilla e chrome
15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

» Aplicação Android algoritmos de aprendizagem pseudocódigo
4/1/2017, 01:09 por diegoveloper

» COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?
3/1/2017, 10:21 por felipe.palucoski

»  Um For não enxerga outro no DataGrid! (VIsual Basic)
2/1/2017, 12:44 por Ana Waldila

» C# criar checkBox Transparente
28/12/2016, 12:26 por flavio dos reis

» Menu lateral exemplo em VFP
28/12/2016, 11:55 por mxavier

» dll pertocheck
23/12/2016, 13:47 por FERNANDOMATRELLA

» Rota de um arquivo
23/12/2016, 09:01 por Julio

» BANIMENTO DE USUARIO
22/12/2016, 12:48 por Marcos Guedes

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
20/12/2016, 18:33 por FAF

» CALCULO
19/12/2016, 18:48 por David Valerio

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

Conexão Sql Server

23/1/2017, 12:18 por Douglas Pascini

Estou mudando meu servidor, para uma máquina remota. Até ai perfeito, o problema acontece que …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6993 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de azengaroth

Os nossos membros postaram um total de 12 mensagens em 6 assuntos

Como localizar registro em mais de 02 tabelas?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Como localizar registro em mais de 02 tabelas?

Mensagem por Linghston em 1/3/2012, 11:14

Ola amigos,
Preciso criar um procedimento onde a rotina deve fazer o seguinte:

1º) Pesquisar se o contato que o usuário esta digitando (neste caso seria um código) já foi cadastrado na tabela CONTATOS, se foi a rotina emite uma mensagem e sai.
2ª) Se o contato não foi cadastrado na tabela contatos, a rotina passa para frente e pesquisa se este contato existe na tabela APROVADOS, se o contato não existir na tabela aprovado a rotina emiti uma mensagem e sai. Caso contrario vai para o próximo passo.
3º) Se o contato existir na tabela APROVADOS ela libera o usuário para prosseguir o cadastramento deste contato na tabela CONTATOS.

Estou trabalho com IF e ENDF, porem não estou conseguindo, alguem poderia me ajudar?
Abaixo a rotina que criei.

Obrigado.

Close All
Close Databases
Set Exclusive Off
Set Safety Off

With Thisform
*PRIMEIRO PASSO
* Pesquisar se o contato que o usuário esta digitando (neste caso seria um código)
* já foi cadastrado na tabela CONTATOS, se foi a rotina emite uma mensagem e sai.
Open Database \\124.12.123.431\clientes\siclin\bdados.Dbc
Set Defa To \\124.12.123.431\clientes\siclin\tabelas\
Use contatos
Set Filter To codforn =m.fornec And mesa =m.mesa
Loca=1
If Loca=1
Locate For codforn =m.fornec And mesa =m.mesa
If .Not.Found()
Messagebox('Ok pode cadastrar contato',16+0+0,'Atenção:')

*SEGUNDO PASSO
*Se o contato não foi cadastrado na tabela contatos, a rotina passa para frente e pesquisa
* se este contato existe na tabela APROVADOS, se o contato não existir na tabela aprovado
* a rotina emiti uma mensagem e sai. Caso contrario vai para o próximo passo.
Use \\124.12.123.431\clientes\siclin\tabelas\nomeforn
Loca=1
If Loca=1
Locate For fornec = m.fornec
.txtnomefornec.Value = Nome
ELSE
Messagebox('Contato não aprovado.',16+0+0,'Atenção:')
*TERCEIRO PASSO
* Se o contato existir na tabela APROVADOS ela libera o usuário para
* prosseguir o cadastramento deste contato na tabela CONTATOS.

Endif
Endif
Endif
Endwith

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como localizar registro em mais de 02 tabelas?

Mensagem por Linghston em 1/3/2012, 14:42

Amigos boa tarde,

Consegui resolver este problema com a rotina que criei abaixo, mas se alguém tiver mais algum ideia poste para podemos compartilhar e melhor este post.
Abraços


Close All
Close Databases
Set Exclusive Off
Set Safety Off

With Thisform
Open Database bdados.Dbc
Set Defa To tabelas\
Use contatos
Set Filter To codforn =m.fornec
Loca=1
If Loca=1
Locate For codforn =m.fornec
If .Not.Found()
Messagebox('Pode cadastrar o contato.',64+0+0,'Atenção:')
ELSE
Messagebox('Contato ja cadastrado.',16+0+0,'Atenção:')
.text1.value =1 (COLOQUEI ESTE FLAG)
thisform.Release
CLOSE ALL
endif
ENDIF

IF .text1.value <>1
Open Database \bdados.Dbc
Set Defa To tabelas\
Use aprovados
Set Filter To fornec =m.fornec
Loca=1
If Loca=1
Locate For fornec =m.fornec
If .Not.Found()
Messagebox('Fornecedor Inexistente.',16+0+0,'Atenção:')
thisform.Release
ELSE
CLOSE ALL
endif
ENDIF
endif
Endwith

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum