Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» URGENTE - Instalação do aplicativo
Hoje à(s) 08:51 por Douglas Pascini

» Conexão Sql Server
Ontem à(s) 12:18 por Douglas Pascini

» como fazer essa imagem clicavel
22/1/2017, 13:56 por flavio dos reis

» USAR REPORT FORM
20/1/2017, 15:00 por ImRicoh

» Impressora Ticket
20/1/2017, 08:25 por ImRicoh

» Visite meu canal no Youtube
20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

» Protocolo de comunicação porta serial
19/1/2017, 16:48 por rodiney

» Bloquear edição do ListBox
17/1/2017, 23:38 por Dipaula

» Ajuda em Script VBS
16/1/2017, 11:22 por carlosdantasf

» automação do mozilla e chrome
15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

» Aplicação Android algoritmos de aprendizagem pseudocódigo
4/1/2017, 01:09 por diegoveloper

» COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?
3/1/2017, 10:21 por felipe.palucoski

»  Um For não enxerga outro no DataGrid! (VIsual Basic)
2/1/2017, 12:44 por Ana Waldila

» C# criar checkBox Transparente
28/12/2016, 12:26 por flavio dos reis

» Menu lateral exemplo em VFP
28/12/2016, 11:55 por mxavier

» dll pertocheck
23/12/2016, 13:47 por FERNANDOMATRELLA

» Rota de um arquivo
23/12/2016, 09:01 por Julio

» BANIMENTO DE USUARIO
22/12/2016, 12:48 por Marcos Guedes

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
20/12/2016, 18:33 por FAF

» CALCULO
19/12/2016, 18:48 por David Valerio

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

Conexão Sql Server

23/1/2017, 12:18 por Douglas Pascini

Estou mudando meu servidor, para uma máquina remota. Até ai perfeito, o problema acontece que …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6993 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de azengaroth

Os nossos membros postaram um total de 12 mensagens em 6 assuntos

Escrever a DATA por extenso

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Escrever a DATA por extenso

Mensagem por BrunoMesquita em 1/2/2012, 13:31

Olá, estou precisando de uma função para retornar a data por extenso?
Ex: 01/02/2012 - "UM DE FEVEREIRO DE DOIS MIL E DOZE"

BrunoMesquita
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Escrever a DATA por extenso

Mensagem por alceu11 em 1/2/2012, 15:50

Fiz uma pequena simulacao so pra testar, e vc podera arrumar melhor

Código:
 SET DATE BRITISH
SET CENTURY on
wdata=DATE()  && a sua variavel ke data
***********
=xoca(wdata)
? xoca(wdata)

FUNCTION Xoca()
PARAMETERS pvalor
Asteca=''

IF !EMPTY(pvalor) && se nao informar a data nao fara nada

********Dia
 IF DAY(pvalor) =1
  Asteca ='Um '
  ELSE
  IF DAY(pvalor) =2
      asteca ='Dois ' 
    Endif 
    IF DAY(pvalor) =3
      asteca ='Tres ' 
    Endif 
    IF DAY(pvalor) =4
      Asteca ='Quatro ' 
    Endif 
    IF DAY(pvalor) =5
      asteca ='Cinco ' 
    Endif 

**depos 6 7 8 ate 31
 Endif

************MES
IF MONTH(pvalor) =1
  Asteca =Asteca +' de '+' Janeiro'
  Else
    IF MONTH(pvalor) =2
          Asteca =Asteca +' de '+' Fevereiro'
      ELSE
      IF MONTH(pvalor) =3
        Asteca =Asteca +' de '+' Marco'
    ENDIF
 ******depos 4, 5, ate 12
        IF MONTH(pvalor) =4
          Asteca =Asteca +' de '+' Abril '
      ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =5
        Asteca =Asteca +' de '+' Maio'
    ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =6
        Asteca =Asteca +' de '+' Junho'
    ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =7
        Asteca =Asteca +' de '+' Julho'
    ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =8
        Asteca =Asteca +' de '+' Agosto'
    ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =9
        Asteca =Asteca +' de '+' Setembro'
    ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =10
        Asteca =Asteca +' de '+' Outubro'
    ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =11
        Asteca =Asteca +' de '+' Novembro'
    ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =12
        Asteca =Asteca +' de '+' Dezembro'
    ENDIF







ENDIF 
endif

asteca= asteca+' de '+LTRIM(STR(YEAR(pvalor)))

WAIT WINDOW asteca TIMEOUT 1

ELSE
WAIT WINDOW 'data nao informada' TIMEOUT 1

ENDIF


RETURN (asteca)



testa ai veja o resultado funcionara ate amanha

Veja este topico de extenso com numeros, tem 2 rotinas. so adaptar para o ano.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Escrever a DATA por extenso

Mensagem por alceu11 em 1/2/2012, 23:55

MAIS UMA Forma
Código:

SET DATE BRITISH
SET CENTURY on
 DATA1=CTOD('14/11/2012')  && *DATA1=DATE()
= DATAEXT(DATA1)

**********
FUNCTION DATAEXT()
PARAMETERS data1,alou,DIA,WVALOR

IF EMPTY(data1)
 WAIT WINDOW 'vc nao informou a data' TIMEOUT 1
 RETURN .f.
ENDIF
WVALOR=''
mes=MONTH(data1 )

DIMENSION DIA(31)
DIA(1) = "UM"
DIA(2) = "DOIS"
DIA(3) = "TRES"
DIA(4) = "QUATRO"
DIA(5) = "CINCO"
DIA(6) = "SEIS"
DIA(7) = "SETE"
DIA(8) = "OITO"
DIA(9) = "NOVE"
DIA(10) = "DEZ"
DIA(11) = "ONZE"
DIA(12) = "DOZE"
DIA(13) = "TREZE"
DIA(14) = "QUATROZE"
DIA(15) = "QUINZE"
DIA(16) = "DEZESSEIS"
DIA(17) = "DEZESETE"
DIA(18) = "DEZOITO"
DIA(19) = "DEZENOVE"
DIA(20) = "VINTE"
DIA(21) = "VINTE UM"
DIA(22) = "VINTE DOIS"
DIA(23) = "VINTE E TRES"
DIA(24) = "VINTE E QUATRO"
DIA(25) = "VINTE E CINCO"
DIA(26) = "VINTE SEIS"
DIA(27) = "VINTE SETE"
DIA(28) = "VINTE OITO"
DIA(29) = "VINTE NOVE"
DIA(30) = "TRINTA"
DIA(31) = "TRINTA UM"


DIMENSION alou(12)
alou(1) = "Janeiro"
alou(2) = "Fevereiro"
alou(3) = "Marco"
alou(4) = "ABRIL"
alou(5) = "MAIO"
alou(6) = "JUNHO"
alou(7) = "JULHO"
alou(8) = "AGOSTO"
alou(9) = "SETEMBRO"
alou(10) = "OUTUBRO"
alou(11) = "NOVEMBRO"
alou(12) = "DEZEMBRO"

*? DIA(DAY(DATA1))

wvalor=DIA(DAY(DATA1))+" de " +alou(mes)+ " de "  +LTRIM(STR(YEAR(data1 )))
WAIT WINDOW WVALOR TIMEOUT 1
RETURN (wvalor)

Dia da semana

Código:
      ?diaext(DATE())
    FUNCTION diaext(DATA)
    dia=DOW(DATA)
    DIMENSION semana[7]
    semana[1]="DOMINGO"
    semana[2]="SEGUNDA"
    semana[3]="TERÇA"
    semana[4]="QUARTA"
    semana[5]="QUINTA"
    semana[6]="SÁBADO"
    semana[7]="DOMINGO"
   
    ? semana[DIA]

   
    RETURN (semana[DIA])
    ENDFUNC


como fazer uma funcao
Funciton nomedela
Parameters nomeretorno
...Seu codigo
Return(nomeRetorno)
Endfunc

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum