Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Escrever a DATA por extenso

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Escrever a DATA por extenso

Mensagem por BrunoMesquita em 1/2/2012, 13:31

Olá, estou precisando de uma função para retornar a data por extenso?
Ex: 01/02/2012 - "UM DE FEVEREIRO DE DOIS MIL E DOZE"
avatar
BrunoMesquita
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Escrever a DATA por extenso

Mensagem por alceu11 em 1/2/2012, 15:50

Fiz uma pequena simulacao so pra testar, e vc podera arrumar melhor

Código:
 SET DATE BRITISH
SET CENTURY on
wdata=DATE()  && a sua variavel ke data
***********
=xoca(wdata)
? xoca(wdata)

FUNCTION Xoca()
PARAMETERS pvalor
Asteca=''

IF !EMPTY(pvalor) && se nao informar a data nao fara nada

********Dia
 IF DAY(pvalor) =1
  Asteca ='Um '
  ELSE
  IF DAY(pvalor) =2
      asteca ='Dois ' 
    Endif 
    IF DAY(pvalor) =3
      asteca ='Tres ' 
    Endif 
    IF DAY(pvalor) =4
      Asteca ='Quatro ' 
    Endif 
    IF DAY(pvalor) =5
      asteca ='Cinco ' 
    Endif 

**depos 6 7 8 ate 31
 Endif

************MES
IF MONTH(pvalor) =1
  Asteca =Asteca +' de '+' Janeiro'
  Else
    IF MONTH(pvalor) =2
          Asteca =Asteca +' de '+' Fevereiro'
      ELSE
      IF MONTH(pvalor) =3
        Asteca =Asteca +' de '+' Marco'
    ENDIF
 ******depos 4, 5, ate 12
        IF MONTH(pvalor) =4
          Asteca =Asteca +' de '+' Abril '
      ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =5
        Asteca =Asteca +' de '+' Maio'
    ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =6
        Asteca =Asteca +' de '+' Junho'
    ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =7
        Asteca =Asteca +' de '+' Julho'
    ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =8
        Asteca =Asteca +' de '+' Agosto'
    ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =9
        Asteca =Asteca +' de '+' Setembro'
    ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =10
        Asteca =Asteca +' de '+' Outubro'
    ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =11
        Asteca =Asteca +' de '+' Novembro'
    ENDIF
      IF MONTH(pvalor) =12
        Asteca =Asteca +' de '+' Dezembro'
    ENDIF







ENDIF 
endif

asteca= asteca+' de '+LTRIM(STR(YEAR(pvalor)))

WAIT WINDOW asteca TIMEOUT 1

ELSE
WAIT WINDOW 'data nao informada' TIMEOUT 1

ENDIF


RETURN (asteca)



testa ai veja o resultado funcionara ate amanha

Veja este topico de extenso com numeros, tem 2 rotinas. so adaptar para o ano.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Escrever a DATA por extenso

Mensagem por alceu11 em 1/2/2012, 23:55

MAIS UMA Forma
Código:

SET DATE BRITISH
SET CENTURY on
 DATA1=CTOD('14/11/2012')  && *DATA1=DATE()
= DATAEXT(DATA1)

**********
FUNCTION DATAEXT()
PARAMETERS data1,alou,DIA,WVALOR

IF EMPTY(data1)
 WAIT WINDOW 'vc nao informou a data' TIMEOUT 1
 RETURN .f.
ENDIF
WVALOR=''
mes=MONTH(data1 )

DIMENSION DIA(31)
DIA(1) = "UM"
DIA(2) = "DOIS"
DIA(3) = "TRES"
DIA(4) = "QUATRO"
DIA(5) = "CINCO"
DIA(6) = "SEIS"
DIA(7) = "SETE"
DIA(8) = "OITO"
DIA(9) = "NOVE"
DIA(10) = "DEZ"
DIA(11) = "ONZE"
DIA(12) = "DOZE"
DIA(13) = "TREZE"
DIA(14) = "QUATROZE"
DIA(15) = "QUINZE"
DIA(16) = "DEZESSEIS"
DIA(17) = "DEZESETE"
DIA(18) = "DEZOITO"
DIA(19) = "DEZENOVE"
DIA(20) = "VINTE"
DIA(21) = "VINTE UM"
DIA(22) = "VINTE DOIS"
DIA(23) = "VINTE E TRES"
DIA(24) = "VINTE E QUATRO"
DIA(25) = "VINTE E CINCO"
DIA(26) = "VINTE SEIS"
DIA(27) = "VINTE SETE"
DIA(28) = "VINTE OITO"
DIA(29) = "VINTE NOVE"
DIA(30) = "TRINTA"
DIA(31) = "TRINTA UM"


DIMENSION alou(12)
alou(1) = "Janeiro"
alou(2) = "Fevereiro"
alou(3) = "Marco"
alou(4) = "ABRIL"
alou(5) = "MAIO"
alou(6) = "JUNHO"
alou(7) = "JULHO"
alou(8) = "AGOSTO"
alou(9) = "SETEMBRO"
alou(10) = "OUTUBRO"
alou(11) = "NOVEMBRO"
alou(12) = "DEZEMBRO"

*? DIA(DAY(DATA1))

wvalor=DIA(DAY(DATA1))+" de " +alou(mes)+ " de "  +LTRIM(STR(YEAR(data1 )))
WAIT WINDOW WVALOR TIMEOUT 1
RETURN (wvalor)

Dia da semana

Código:
      ?diaext(DATE())
    FUNCTION diaext(DATA)
    dia=DOW(DATA)
    DIMENSION semana[7]
    semana[1]="DOMINGO"
    semana[2]="SEGUNDA"
    semana[3]="TERÇA"
    semana[4]="QUARTA"
    semana[5]="QUINTA"
    semana[6]="SÁBADO"
    semana[7]="DOMINGO"
   
    ? semana[DIA]

   
    RETURN (semana[DIA])
    ENDFUNC


como fazer uma funcao
Funciton nomedela
Parameters nomeretorno
...Seu codigo
Return(nomeRetorno)
Endfunc
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum