Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
9 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 9 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Alterar uma palavra num arquivo de texto
Ontem à(s) 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6960 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Maycon Hersing

Os nossos membros postaram um total de 17118 mensagens em 2576 assuntos

BEGIN /END TRANSACTION COM ROOLBACK

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso BEGIN /END TRANSACTION COM ROOLBACK

Mensagem por Jefferson Matakas em 17/1/2012, 17:08

Boa noite a todos !

Alguem poderia me orientar na maneira correta de usar os comandos
Begin transaction / End transaction / roolback com o banco de dados MYSQL ?

Estou tendo problemas serios com a gravacao dos dados.

Valeu !!! Laughing

Jefferson Matakas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: BEGIN /END TRANSACTION COM ROOLBACK

Mensagem por Sub-Zero em 18/1/2012, 07:06

Olá qual o procedimento que voce quer executar

uma Stored Procedure , Trigger , View ?
A duvida é no fox ou no Mysql ?
Seu insert into , está dentro do código do fox ou dentro do mysql ?

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: BEGIN /END TRANSACTION COM ROOLBACK

Mensagem por Jefferson Matakas em 18/1/2012, 07:46

Desculpe, nao fui muit especifico na minha explicacao !

Uso o visual fox pro junto com o mysql, todos os comandos utilizadados sao passados atravez do SQLEXEC, ou seja todos dentro do VFP.

Tenho um sequencia de 7 tabelas que sao atualizadas apos a geracao da nfe, gostaria de utilizar os comandos acima para cancelar a atualizacoes caso ocorra algum tipo de erro.

Obrigado .....

Jefferson Matakas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: BEGIN /END TRANSACTION COM ROOLBACK

Mensagem por Sub-Zero em 18/1/2012, 10:52

todo local que vc abre um SQLEXEC
de consulta

Código:
Sqlrollback(conexao)

quando é insert delete update necessita de

Código:

SQLEXEC(Insert .............................)
= SQLCOMMIT(conSql) 

**monta Grid
SQLEXEC (SELECT ..........................)
Sqlrollback(conSql)

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: BEGIN /END TRANSACTION COM ROOLBACK

Mensagem por Jefferson Matakas em 18/1/2012, 11:09

Nao funcionou, apesar da simplicidade de uso do comando.

valeu ...

Jefferson Matakas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: BEGIN /END TRANSACTION COM ROOLBACK

Mensagem por Sub-Zero em 18/1/2012, 12:34

Olá da uma olhada nesse projeto

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Help vfp 5

SQLROLLBACK( ), exemplo da função

O exemplo a seguir assume que SQLCONNECT( ) é emitida de forma bem sucedida e que o valor de retorno é armazenado em uma variável de memória denominada gnConnHandle. SQLSETPROP( ) é utilizada para definir a propriedade Transactions a 2 (manual), permitindo a utilização de SQLCOMMIT( ) e SQLROLLBACK( ).
A tabela authors é modificada com SQLEXEC( ) e as alterações para a tabela são canceladas com SQLROLLBACK( ).
Código:

= SQLSETPROP(gnConnHandle, 'Transactions', 2)  && manual
= SQLEXEC(gnConnHandle, "INSERT INTO authors (au_id, au_lname);
   VALUES ('aupoe', 'Poe')")
= SQLROLLBACK(gnConnHandle)




SQLCOMMIT( ), exemplo da função

O exemplo a seguir considera que SQLCONNECT( ) é emitida com sucesso e seus valores de retorno são armazenados em uma variável de memória denominada gnConnHandle. SQLSETPROP( ) é utilizada para definir a propriedade Transactions como 2 (Manual), permitindo que você utilize SQLCOMMIT( ) e SQLROLLBACK( ).
A tabela authors é modificada com SQLEXEC( ) e as alterações da tabela são gravadas fisicamente com SQLCOMMIT( ).

Código:
= SQLSETPROP(gnConnHandle, 'Transactions', 2)  && Transações manuais
= SQLEXEC(gnConnHandle, "INSERT INTO authors (au_id, au_lname);
   VALUES ('aupoe', 'Poe')")  && Modifica a tabela authors
= SQLCOMMIT(gnConnHandle)  && Grava fisicamente as alterações

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: BEGIN /END TRANSACTION COM ROOLBACK

Mensagem por Sub-Zero em 18/1/2012, 12:40

Quando eu estava , usando mysql cheguei nesssa conclusao ...
que usava assim abaixo sqlstringdonect e disconnect sempre nos obejetos

mais testei poco , populei nada ... capaz que algo no meio desse código responda sua pergunta.


local lcStringConn as String
local myconnect as Integer
* Connection options
lcDriver="MySQL ODBC 3.51 Driver"
lcServer="localhost"
lcPort="xxxxxxxxx"
lcDatabase="xxxxxxxx"
lcUser = "xxxxxxxxx"
lcPassword = "xxxxxxxxx"

* Construct the connection string
lcStringConn="Driver="+lcDriver+;
";Port="+lcPort+;
";Server="+lcServer+;
";Database="+lcDatabase+;
";Uid="+lcUser+;
";Pwd="+lcPassword

* Don't prompt for login
SQLSETPROP(0,"DispLogin",3)

* Make the DSN-less connection
myconnect = SQLSTRINGCONNECT(lcStringConn)
IF myconnect > 0

lnMARCA = thisformset.form5.txtcod_marca.Value

cString = "DELETE FROM marcas WHERE cod_marca = " + alltrim(STR(lnMARCA),'marcas')
=sqlexec(myconnect , cString)
= SQLCOMMIT(myconnect )

= SQLEXEC(myconnect ,'Select * from marcas','marcas')
thisformset.form5.grid1.recordsource = "marcas"
thisformset.form5.grid1.column1.header1.Caption = "Marca"
thisformset.form5.grid1.column1.Fontsize = 8
thisformset.form5.grid1.column1.header1.Fontsize = 8
thisformset.form5.grid1.column1.width = 65
thisformset.form5.grid1.column2.header1.Caption = "Descricao"
thisformset.form5.grid1.column2.Fontsize = 8
thisformset.form5.grid1.column2.header1.Fontsize = 8
thisformset.form5.grid1.column2.width = 208


SQLDISCONNECT(myconnect)


ELSE
* Error path
=AERROR(laError)
MESSAGEBOX("NAO FOI POSSIVEL CONECTAR-SE AO DB"+CHR(13)+;
"LINHA"+laError[2])
ENDIF

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: BEGIN /END TRANSACTION COM ROOLBACK

Mensagem por Jefferson Matakas em 19/1/2012, 09:55

Valeu pela dica, vamos voltar aos testes....

Obrigado ...

Jefferson Matakas
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: BEGIN /END TRANSACTION COM ROOLBACK

Mensagem por Sub-Zero em 19/1/2012, 14:01

A questão seria o que precisa fazer

Código:
Commit
SqlroolBack

só que fazer 1 rollback iria dar erro .... precisaria de um rollback em todos SQLEXEC executados pra rodar correto

_____________

Se voce fazer algo SQLEXEC("Select","mycursur")

tenta fazer isso

Código:
            Select "mycursur"
            USE


Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: BEGIN /END TRANSACTION COM ROOLBACK

Mensagem por Sub-Zero em 20/1/2012, 11:36

Voce poderia fazer o seguinte. .

uma stored Procedure de 1 Select Join de todas as tabelas
assim voce abre e fecha somente 1

Sub-Zero
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: BEGIN /END TRANSACTION COM ROOLBACK

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:13


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum