Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7022 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cicero Reis

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

Form de Pesquisa

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Form de Pesquisa

Mensagem por marcio em 8/12/2011, 14:16

Olá!

Dentro de um form, estou criando um container onde quero utilizá-lo pra fazer pesquisa em uma grid. Sabe o famoso Ctrl+F pra pesquisar uma determinada palavra em todo o código fonte? Seria isso.
Eu quero pesquisar o valor 300 na grid, esse código que fiz, pesquisou e encontrou, mas eu tenho mais valores 300, eu queria continuar pulando pra eles, mas não estou encontrando solução. A função Recno() talvez ajude neste caso, mas não estou sabendo utilizá-la.

Segue o código onde tenho retorno somente do primeiro registro encontrado.

Código:

_vlr = thisform.cont1.txtvalor.value

if !empty(_vlr)
   select tmpminhatabela
   locate for campo=val(_vlr)
   this.Parent.grid1.SetFocus()
endif

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Form de Pesquisa

Mensagem por alceu11 em 8/12/2011, 14:20

codigo fonte
link para baixar

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Form de Pesquisa

Mensagem por alceu11 em 8/12/2011, 14:56


Estranho Marcio, vc depois do video do caminho das Pedras, vc nao postou mais nada,
sobre se conseguiu ou nao desenvolver, e tb, utlizar no projeto da Oficina...

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Form de Pesquisa

Mensagem por marcio em 8/12/2011, 15:35

Muito obrigado Alceu

Com o seu exemplo passado no primeiro vídeo, eu montei uma classe pra mim e tudo está funcionando. Eu estou começando um projeto pra Funilaria, e já testei na pasta do projeto.

4shared.com /file/Tld5mvUe/PjFunilaria.html

Vou analisar as alterações que você fez no projeto CPedras também.

Mais uma vez obrigado.

Postei sim Alceu....Eu já havia feito com seu primeiro exemplo passado (e tudo estava funcionando). Então você fez outras alterações e enviou novamente, mas aí eu só peguei pra estudar e ver outras maneiras, mas já estava funcionando com a mudança do Id_usuario pra AutoCompl.

Muito grato.


marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Form de Pesquisa

Mensagem por marcio em 8/12/2011, 15:36

O projeto da funilaria está no comecinho ainda....por enquanto só tem a tela de usuario e de cliente. Estou utilizando essa classe que montei através da sua ajuda.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Form de Pesquisa

Mensagem por marcio em 8/12/2011, 15:40

Esse exemplo que você postou da pesquisa é muito legal. Porém, eu estou trabalhando com uma grid, e no exemplo, utiliza-se um list. Pra carregar a grid eu tenho que por coluna por coluna? Pois não tem a propriedade RowSource pra Grid.

thisform.grid1.collumn1.value = resultado.campo1
thisform.grid1.collumn2.value = resultado.campo2
...

Grato.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Form de Pesquisa

Mensagem por alceu11 em 8/12/2011, 16:24

so mudar para grid o exemplo so para demontrar como fazer !!!

e

se for isto mesmo a tua duvida no teu topico ?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Codigo ke alterei no interectve change do objeto text1
Código:

if ThisForm.Optiongroup1.Option1.value=1
   select nombre,empresa,telefono from clientes;
   where alltrim(this.value) $ telefono;
   order by nombre;
   into cursor resultado
   
   ThisForm.List1.rowsource="resultado.nombre,empresa,telefono"
   thisform.grid1.RecordSource="Resultado"
         thisform.grid1.Refresh
   thisform.refresh
else
   if ThisForm.Optiongroup1.Option2.value=1
      select nombre,empresa,telefono from clientes;
      where alltrim(this.value) $ empresa;
      order by nombre;
      into cursor resultado
   
      ThisForm.List1.rowsource="resultado.nombre,empresa,telefono"
         thisform.grid1.RecordSource="Resultado"
               thisform.grid1.Refresh
      thisform.refresh
   else
      if ThisForm.Optiongroup1.Option3.value=1
         select nombre,empresa,telefono from clientes;
         where alltrim(this.value) $ nombre;
         order by nombre;
         into cursor resultado
      thisform.grid1.RecordSource="Resultado"
      thisform.grid1.Refresh
         ThisForm.List1.rowsource="resultado.nombre,empresa,telefono"
         thisform.refresh
      endif
   endif      
endif

codigo fonte para baixar , so mudar

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Form de Pesquisa

Mensagem por alceu11 em 8/12/2011, 20:48

Marcio
To achando ke vc esta com freio de mao puchado.!!!

Pensei que, vc ia resolver este topico ainda hoje..!!!

Vou deixar o List box para voce tirar;

E no exemplo e ficara so com a Grid, no do Listbox. E tem 3 labels para vc arrancar e fora, so ke no metodo click do option group 1, telefone, option2 Empresa, e 3 cliente, muda a cor da label para Azul.
***

So ke o exemplo ficara para os proximos usuarios, verem ke da para fazer dos dois jeitos.......!!!

***
E vou esperar vc colocar a Solução deste Form de Pesquisa, com option de grupo.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Pesquisa

Mensagem por Roberto em 8/12/2011, 23:27

Ola eu fiz dessa maneira, vou descrever...

tenho uma grid onde mostra todos os campos da tabela, o usuario clica em qq celula da coluna e tem um campo onde ele digita o que ele quer buscar, nome, ender, valor etc... ao clico em pesquisar e ele acha se quiser continuar buscando tb tem uma opção para continuar....neste caso nao preciso dizer o campo que quero pesquisar basta o cursor estar na coluna da grid.

Abraços

Roberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Form de Pesquisa

Mensagem por marcio em 9/12/2011, 08:54

Bom dia Alceu,

Isto que estou precisando fazer é no sistema da empresa, em casa não dava pra continuar...Mas vi o seu exemplo com o grid e agora vou adaptar aqui no sistema, pois utilizamos vfp + sqlserver. Infelizmente não dá pra eu postar o resultado funcionando. Mas eu digo se consegui ou não fazer.

Muito obrigado.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Form de Pesquisa

Mensagem por alceu11 em 9/12/2011, 09:11

Sendo assim, vou Matar a onça e mostra o Pau.

Coloco o codigo modificado com a Grid com option de grupo e pesquisa.
Nao vou alterar o retorno, qdo o usuario fechar. a consulta pois nao sei, a ondi este dados irao. retornar. mais fica aki mencionado o variavel de retorno..

link do fonte
Arquivo para baixar da Consulta com Grid

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Form de Pesquisa

Mensagem por marcio em 9/12/2011, 10:19

Alceu,

Eu consegui adaptar aqui e funcionou (obrigado), mas ao mostrar para o usuário, ele disse que não fica viável pra ele desta forma.

A tela funciona assim:

1. Ele pesquisa um período (a tela carrega a grid com todos os dados daquele período informado), vamos imaginar 50 registros.

2. Essa pesquisa (que eu estou fazendo), ele precisa fazer sem filtrar os dados na grid, ou seja, ele precisa manter os 50 registros visíveis na grid e apenas ir ponteirando onde tem registro com o valor de sua pesquisa.

Eu vou pensar aqui em outra forma, mas firmo que seu exemplo funcionou pra mim.

Obrigado.


marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Form de Pesquisa

Mensagem por alceu11 em 12/12/2011, 11:00

Veja este topico
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Eu acho ke a primeira grid e pesquisa que o usuario digitou o periodo de tanto a tanto
Ai carregou,,,,,,,,,,,,,depois so seguir o que esta no video e no fonte.
e depois ele vai selecionando e jogando para a 2a. grid a debaixo que sao entre os 50
os ke ele realmente selecionou e deseja.

por isto se chama pesquisa com 2 grids

video

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
video para assistir

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Form de Pesquisa

Mensagem por marcio em 12/12/2011, 15:32

Obrigado Alceu.

Eu tirei umas férias no trabalho. Mas quando eu voltar, se ninguém tiver feito esta alteração para o usuário, eu verifico com ele se desta forma fica viável para o trabalho dele.

Grato.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum